Медовуха

Сообщение Автор

12 Янв 2010 2:54

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Vintage писал(а):
Будем вместе опыта набираться

СОГЛАСНАЯ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

12 Янв 2010 17:04

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
обалдеть...............
вот это работёнка!!!
дождались-таки рецепта!!!

13 Янв 2010 3:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лола, пиво ещё впереди!!! Friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

13 Янв 2010 15:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Vintage писал(а):
Лола, пиво ещё впереди!!! Friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

да-да-да!!!
я вот пива жду ....
ещё с 2009 года Girl haha Girl haha Girl haha

15 Янв 2010 1:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
чебосита писал(а):
я вот пива жду ....
ещё с 2009 года

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Будет и оно! Friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

15 Янв 2010 18:17

Распечатать сообщение
Юлюша

Юлия

48 лет
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
Инночка! Вот это да! Обалдеть просто!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Но, напиток отличный могу сказать с уверенностью, так как пила неоднократно. У меня подруга детсва и по совместительству соседка родом из Осетии, так вот её мама всегда варит подобное и + ещё потрясающее пиво...
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Уже утянула в закладки.
[url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-855975975.html][/URL][/url]

17 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юлюша писал(а):
так как пила неоднократно

Юлечка Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Юлюша писал(а):
У меня подруга детсва и по совместительству соседка родом из Осетии, так вот её мама всегда варит подобное и + ещё потрясающее пиво...

вот-вот, с этого всё и началось Friends , бабушка из Осетии варила пиво на каждые праздники good2 , оно отличается от классического российского. Я бы и его выставила, рецепт очень простой, только один минус - его варят бочкАми-вёдрами на большое мероприятие, чтобы выпить за два-три дня. Дольше оно не хранится, т.к. нестарильное, т.е. не разливается по стерильной таре герметично, хотя можно попробовать good2
Зато обалденно вкусное, насыщенное, не совсем прозразное, с высокой пенной шапкой Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Спасибо большое, что заглянула на медовуху!!! Friends Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

18 Янв 2010 20:40

Распечатать сообщение
sweet dreams

Александра

47 лет
Санкт-Петербург

sweet dreamsМои рецепты
wacko1 wacko1 уххх Congratulate Congratulate

20 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

21 Янв 2010 14:06

Распечатать сообщение
Элина_счастливая мама_88

Элина

37 лет
Красноярск

Элина_счастливая мама_88Мои рецепты
Класс, мне кажется я ни когда не смогу такое дома провертеть) Вкуснотища наверное)

21 Янв 2010 15:09

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Элина, делать-то просто Friends , важно дать время созреть! Drinks or Beer
Медовуха очень вкусная! good2 good2 nyam2

21 Янв 2010 15:19

Распечатать сообщение
Натуськин

Наталья

51 год
Москва

НатуськинМои рецепты
Инночка, а Вы не подскажете как сделать безалкогольную медовуху, мужу нельзя по состоянию здоровья и мы покупаем в магазинах безалкогольную медовуху, но уж очень дорого выходит и так самой хочется научиться ее делать, особенно глядя на Ваши шедевры Embarassed

21 Янв 2010 15:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташенька, возможно просто не охмелять. Точно не уверена. Нужно, чтобы была на меду и с газами? Friends Сладкая или нет? Drinks or Beer
Медовуха когда перебродит и созреет, на вкус практически не сладкая, а вот пока бродит градус и появляется New Year Snegurochka
Рецепт пока не знаю, если найду - напишу Friends Give heart Give heart Give heart

21 Янв 2010 15:40

Распечатать сообщение
Натуськин

Наталья

51 год
Москва

НатуськинМои рецепты
Спасибо, Инночка, за ответ! girl_in_love Магазинная безалкогольная медовуха сладенькая, без газов, но нам все равно можно и с газами, лишь бы без градусов. Хотя внимательно изучив этикетку градусы то все равно в продукте имеются (2-3Confused, видимо как и в кефире. Но до 4-ех градусов не страшно, медики считают, что это не действует на человека, не захмелеем Girl haha ...хотя так иногда хочется что-нить крепенького Drinks or Beer но приходится быть солидарной с мужем, чтобы его не травить praising

26 Янв 2010 11:34

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Give heart Give heart Give heart

02 Фев 2010 5:22

Распечатать сообщение
кивка

Мальвина

36 лет
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
Девочки,вам нужно бизнес открывать.Продавать Медовуху.Уверенна ,клиентов будет много. morning1

04 Фев 2010 18:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Girl haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

11 Фев 2010 15:48

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Инночка можно уточню некоторые моменты:
Если делать полпорции меда брать 0.3 л?
Чем именно замазать щели на крышках (пластелин пойдет?)
И банки обязательно должны в холодном месте стоять или можно в комнате возле балкона? Их перемещать нельзя?
Спасибо, уж очень хочется сделать
И может выложите рецептик пива, которое не храниться? мы сварим на раз попить Embarassed

12 Фев 2010 5:20

Распечатать сообщение
yulik_on

Юлия

37 лет
Архангельская обл

yulik_onМои рецепты
делала медовуху, только этот же рецепт читала на другом сйте, могу подсказать если кому надо, когда сварила вылила в 5л бутылку, на неделю оставила в темном теплом месте, только не мудрила с банками и трубками, а просто одела перчатку медицинскую, затем процедила, и убрала в холодильник закрыв пластмассовой крышкой, раз в день на протяжении недели открывала крышку и выпускала газ брожения, чтоб она в уксус не превратилась, она была мутной, я расстроилась, но через недельку или 2, всё осело, я слила ещё раз, а то что на дне вылила, цвет янтарный получился и очень вкусно, правда с медом переборщила и сладковато получилось, хранится в бутылке в холодильнике уже более 2 месяцев!!!
все гениальное просто! спасибо за рецепт!

17 Фев 2010 11:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
Если делать полпорции меда брать 0.3 л?
Чем именно замазать щели на крышках (пластелин пойдет?)
И банки обязательно должны в холодном месте стоять или можно в комнате возле балкона? Их перемещать нельзя?

Ленчик, имеешь ввиду на 3-х литровую одну банку? Wink
тогда ровно половину от:
Vintage писал(а):
Что нужно на 5л готового напитка:
мёд (тёмный или светлый по желанию) 800гр
хмель 2-3ст.ложки
дрожжи Саф-Левюр для напитков 1ч.л.с горочкой
(концентрат цикория по желанию 1-2-3ст.л.)
(квасное сусло по желанию 1стакан)
(сухие апельсиновые корочки)
кориандр 1-1,5ст.л.
вода

Я замазала щелки пластилином Wink
Можно в комнате возле балкона, если пол без подогрева Wink
Перемещать, конечно можно, только аккуратно, чтобы не взбалтались good2 Friends
chippo писал(а):
И может выложите рецептик пива, которое не храниться? мы сварим на раз попить

обязательно, как только получу по почте всё, что нужно good2 Give heart Give heart Give heart

yulik_on писал(а):
правда с медом переборщила и сладковато получилось, хранится в бутылке в холодильнике уже более 2 месяцев!!!
все гениальное просто! спасибо за рецепт!

Юля, как кому нравится Friends Я бы не стала дежурить у перчатки, их обычно срывает, пока нет никого дома Girl haha . Это же не вино Wink

17 Фев 2010 11:49

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Инночка, спасибо за ответы, докупим оставшиеся ингредиенты и попробую сварить.

18 Фев 2010 9:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Вкусной медовухи! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Фев 2010 11:34

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо, появился ещё вопросик, меда у нас было много весь слопали ,осталось чуть-чуть. Если меньше положить, не повлияет ли на вкус? И если использовать каштановый мед нужно ли цикорий добавлять(он ведь с горчинкой). А хмель и дрожжи наконец то купила вчера! Yahoo!

18 Фев 2010 22:50

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

52 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
chippo писал(а):
не повлияет ли на вкус?

Ленусь, у меня рецепт был на 100л бочку Girl haha , мы с мужем считали, делили, умножали и в итоге получилось именно так. Там было сказано, что если мёда меньше - может окислиться и вкус пострадает, если больше - не выбродит как надо и останется сладкой. Поэтому ничего советовать не могу, я делала, как написала Wink
chippo писал(а):
И если использовать каштановый мед нужно ли цикорий добавлять(он ведь с горчинкой).

цикорий - дело хозяйское, совсем необязательно, а вот кориандр очень советую не исключать good2 good2 good2 И использовать его лучше в зёрнах, не молотый.
chippo писал(а):
А хмель и дрожжи наконец то купила вчера!

отлично! good2 Friends Соблюдай только обязательно СТЕРИЛЬНОСТЬ Friends Give heart Give heart Give heart

11 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
a-leks

Александр

106 лет
Донецк

a-leksМои рецепты
Хочу от себя добавить:
1. Дрожжи сухие лучше использовать пивные, SAFBrew. Только НЕ из аптеки. Можно жидкие с завода или пивоварни, хорошо и долго хранятся в холодильнике. Для 5 литров напитка - отливаем 0,5л медовой смеси и добавляем 50 мл дрожжей. Как разбродятся - выливаем в основную ёмкость.
2. Можно не карбонизировать - это не пиво, полностью не высолодится (долго ждать нужно, не меньше 2-4 недель). Поэтому, газированность будет всё равно сильная.
Да и совсем сухой (несладкий) напиток, ИМХО, на любителя.
Drinks or Beer

Наверх