Медовуха
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2010 2:54
|
Ланушка80
43 года Минск |
|||||||
СОГЛАСНАЯ Я!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
12 Янв 2010 17:04
|
чебосита
МО |
|||||||
обалдеть...............
вот это работёнка!!! дождались-таки рецепта!!! |
||||||||
13 Янв 2010 3:04
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Лола, пиво ещё впереди!!!
|
||||||||
13 Янв 2010 15:55
|
чебосита
МО |
|||||||
да-да-да!!! я вот пива жду .... ещё с 2009 года |
||||||||
15 Янв 2010 1:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Будет и оно! |
||||||||
15 Янв 2010 18:17
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL]
Инночка! Вот это да! Обалдеть просто!!! Но, напиток отличный могу сказать с уверенностью, так как пила неоднократно. У меня подруга детсва и по совместительству соседка родом из Осетии, так вот её мама всегда варит подобное и + ещё потрясающее пиво... Уже утянула в закладки. [url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-855975975.html][/URL][/url] |
||||||||
17 Янв 2010 20:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Юлечка
вот-вот, с этого всё и началось , бабушка из Осетии варила пиво на каждые праздники , оно отличается от классического российского. Я бы и его выставила, рецепт очень простой, только один минус - его варят бочкАми-вёдрами на большое мероприятие, чтобы выпить за два-три дня. Дольше оно не хранится, т.к. нестарильное, т.е. не разливается по стерильной таре герметично, хотя можно попробовать Зато обалденно вкусное, насыщенное, не совсем прозразное, с высокой пенной шапкой Спасибо большое, что заглянула на медовуху!!! |
||||||||
18 Янв 2010 20:40
|
sweet dreams
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
уххх
|
||||||||
20 Янв 2010 17:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
|
||||||||
21 Янв 2010 14:06
|
Элина_счастливая мама_88
35 лет Красноярск |
|||||||
Класс, мне кажется я ни когда не смогу такое дома провертеть) Вкуснотища наверное)
|
||||||||
21 Янв 2010 15:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Элина, делать-то просто , важно дать время созреть!
Медовуха очень вкусная! |
||||||||
21 Янв 2010 15:19
|
Натуськин
49 лет Москва |
|||||||
Инночка, а Вы не подскажете как сделать безалкогольную медовуху, мужу нельзя по состоянию здоровья и мы покупаем в магазинах безалкогольную медовуху, но уж очень дорого выходит и так самой хочется научиться ее делать, особенно глядя на Ваши шедевры
|
||||||||
21 Янв 2010 15:23
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Наташенька, возможно просто не охмелять. Точно не уверена. Нужно, чтобы была на меду и с газами? Сладкая или нет?
Медовуха когда перебродит и созреет, на вкус практически не сладкая, а вот пока бродит градус и появляется Рецепт пока не знаю, если найду - напишу |
||||||||
21 Янв 2010 15:40
|
Натуськин
49 лет Москва |
|||||||
Спасибо, Инночка, за ответ! Магазинная безалкогольная медовуха сладенькая, без газов, но нам все равно можно и с газами, лишь бы без градусов. Хотя внимательно изучив этикетку градусы то все равно в продукте имеются (2-3, видимо как и в кефире. Но до 4-ех градусов не страшно, медики считают, что это не действует на человека, не захмелеем ...хотя так иногда хочется что-нить крепенького но приходится быть солидарной с мужем, чтобы его не травить
|
||||||||
26 Янв 2010 11:34
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
|
||||||||
02 Фев 2010 5:22
|
кивка
34 года Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||
Девочки,вам нужно бизнес открывать.Продавать Медовуху.Уверенна ,клиентов будет много.
|
||||||||
04 Фев 2010 18:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
|
||||||||
11 Фев 2010 15:48
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Инночка можно уточню некоторые моменты:
Если делать полпорции меда брать 0.3 л? Чем именно замазать щели на крышках (пластелин пойдет?) И банки обязательно должны в холодном месте стоять или можно в комнате возле балкона? Их перемещать нельзя? Спасибо, уж очень хочется сделать И может выложите рецептик пива, которое не храниться? мы сварим на раз попить |
||||||||
12 Фев 2010 5:20
|
yulik_on
Юлия 35 лет Архангельская обл |
|||||||
делала медовуху, только этот же рецепт читала на другом сйте, могу подсказать если кому надо, когда сварила вылила в 5л бутылку, на неделю оставила в темном теплом месте, только не мудрила с банками и трубками, а просто одела перчатку медицинскую, затем процедила, и убрала в холодильник закрыв пластмассовой крышкой, раз в день на протяжении недели открывала крышку и выпускала газ брожения, чтоб она в уксус не превратилась, она была мутной, я расстроилась, но через недельку или 2, всё осело, я слила ещё раз, а то что на дне вылила, цвет янтарный получился и очень вкусно, правда с медом переборщила и сладковато получилось, хранится в бутылке в холодильнике уже более 2 месяцев!!!
все гениальное просто! спасибо за рецепт! |
||||||||
17 Фев 2010 11:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ленчик, имеешь ввиду на 3-х литровую одну банку? тогда ровно половину от:
Я замазала щелки пластилином Можно в комнате возле балкона, если пол без подогрева Перемещать, конечно можно, только аккуратно, чтобы не взбалтались
обязательно, как только получу по почте всё, что нужно
Юля, как кому нравится Я бы не стала дежурить у перчатки, их обычно срывает, пока нет никого дома . Это же не вино |
||||||||
17 Фев 2010 11:49
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Инночка, спасибо за ответы, докупим оставшиеся ингредиенты и попробую сварить.
|
||||||||
18 Фев 2010 9:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Вкусной медовухи!
|
||||||||
18 Фев 2010 11:34
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||
Спасибо, появился ещё вопросик, меда у нас было много весь слопали ,осталось чуть-чуть. Если меньше положить, не повлияет ли на вкус? И если использовать каштановый мед нужно ли цикорий добавлять(он ведь с горчинкой). А хмель и дрожжи наконец то купила вчера!
|
||||||||
18 Фев 2010 22:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ленусь, у меня рецепт был на 100л бочку , мы с мужем считали, делили, умножали и в итоге получилось именно так. Там было сказано, что если мёда меньше - может окислиться и вкус пострадает, если больше - не выбродит как надо и останется сладкой. Поэтому ничего советовать не могу, я делала, как написала
цикорий - дело хозяйское, совсем необязательно, а вот кориандр очень советую не исключать И использовать его лучше в зёрнах, не молотый.
отлично! Соблюдай только обязательно СТЕРИЛЬНОСТЬ |
||||||||
11 Мар 2010 19:05
|
a-leks
104 года Донецк |
|||||||
Хочу от себя добавить:
1. Дрожжи сухие лучше использовать пивные, SAFBrew. Только НЕ из аптеки. Можно жидкие с завода или пивоварни, хорошо и долго хранятся в холодильнике. Для 5 литров напитка - отливаем 0,5л медовой смеси и добавляем 50 мл дрожжей. Как разбродятся - выливаем в основную ёмкость. 2. Можно не карбонизировать - это не пиво, полностью не высолодится (долго ждать нужно, не меньше 2-4 недель). Поэтому, газированность будет всё равно сильная. Да и совсем сухой (несладкий) напиток, ИМХО, на любителя. |