Медовуха
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Мар 2010 15:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Спасибо, учтём!
|
||||||
|
27 Июл 2010 18:17
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
|||||
|
Спасибо за уточнение про перчатки, которые срывает!
Впервые в этом году с мамой решились на наливку и вино из вишен. Стоят вот три банки приветливо машут ручками Тут, видимо, так не получится... А где такие трубочки можно раздобыть? И Хмель? В аптеках и отделах с приправами? |
||||||
|
28 Июл 2010 16:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Анют, трубочки - капельницы, они в аптеке и хмель тоже в аптеке
|
||||||
|
29 Июл 2010 2:36
|
Dante-Alone
35 лет Челябинск-Приобье-Актобе |
|||||
|
Вау давно мечтал свою медовуху сделать! Обязательно попробую!
|
||||||
|
30 Июл 2010 14:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
||||||
|
05 Авг 2010 1:35
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
|||||
|
Решилась-таки на пробу. Возник ряд вопросов.
1) Снимать со стенок банки во время брожения кляксы обязательно? Или это только для минимизации «ошмётьев» в готовом продукте? 2) Если в бутылках напиток простоит больше двух недель – ничего страшного? 3) Насколько важен температурный режим для бутылок? И их невстряхивание? В квартире прохладу найти сейчас непросто (разве что холодильник, но он не резиновый). Есть возможность спрятать в подвал, но это надо везти минут 20. |
||||||
|
05 Авг 2010 16:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ань, если увидишь большие кляксы на поверхности - сними чистой ложкой, если проглядишь - не страшно
хоть год - только лучше будет
если есть место - убери хоть часть в хол-к. остальные лучше увезти. Потом расскажи, пожалуйста, как на вкус |
||||||
|
05 Авг 2010 23:05
|
kosh7ka
42 года Казахстан, Усть-Каменогорск |
|||||
|
пасибо за рецепт
|
||||||
|
06 Авг 2010 21:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
||||||
|
23 Авг 2010 21:01
|
shoorik
56 лет балаково |
|||||
|
инна- а есть рецепт пива? не слишком замудрёный?
|
||||||
|
26 Авг 2010 22:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
ага, есть, осенью начну варить и сфоткаю , а пока консервация |
||||||
|
30 Авг 2010 14:07
|
Евгеха
Евгения 36 лет |
|||||
|
а я делала все по рецепту ну у меня нет пены=(, что делать?
|
||||||
|
01 Сен 2010 14:47
|
Traktor_1985
40 лет Cанкт-Петербург |
|||||
|
я нашёл всё кроме трубок где купить что бы наконец
а то уж больно хочится медовушки |
||||||
|
03 Сен 2010 22:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Жень, в какой момент нет пены?
Это капельница из аптеки |
||||||
|
05 Сен 2010 12:09
|
Лита
38 лет Москва |
|||||
|
Инна, здравствуйте! Уже прошло 5 часов как поставила в банки, а пены все нет и нет.
Подскажите, пожалуйста, что не так? Может быть можно еще раз добавить дрожжи? И главное, а как это повлияет на вкус? |
||||||
|
10 Сен 2010 9:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
а в стаканчике, где они разбраживались пена была? Может слишком высокая темп-ра была?
да, конечно, никак не повлияет |
||||||
|
10 Сен 2010 23:41
|
Лита
38 лет Москва |
|||||
|
Отчитываюсь!
В стаканчике пена была. До переливания в банке все было, как у Вас. Перелила уже в "порционные" бутылки. Второй раз дрожжи не добавляла. И слава Богу, каждый день спускаю лишний газ - вместо бутылок теперь бочата стоят так расперло их.
Когда переливали, решила задегустить - вау. У меня крышу снесло сразу - так крепко но вкусно!!!
Как выдержится 2 недели, напишу) Большое спасибо за рецепт! |
||||||
|
15 Сен 2010 9:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Вот и отлично, что всё ок!
ага, штука забористая
буду ждать! |
||||||
|
05 Окт 2010 17:29
|
kleine hexe
Оксана |
|||||
|
у меня тоже не пенится. когда дрожжи опустила, то пена совсем небольшая была, а потом всё. хотя сами дрожжи пенились.
отстояла моя медовуха положенное время, попробовала я её - хмельная. но опять же без всяких газов. газ тоже практически не спускала - не было. странно! |
||||||
|
08 Окт 2010 13:26
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||||
|
1. Чтобы бродило хорошо, нужно брать дрожжевого стартера 10% от общего объёма медовухи. Например, на 10л сусла - 1л играющих дрожжей.
2. Молодая медовуха должна быть практически без газа. Газом она насыщается, когда происходит осветление и созревание - в бутылках и в холодном месте. Инна, привет и тебе! |
||||||
|
15 Окт 2010 11:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
|
Саш, мерси за помощь!
|
||||||
|
25 Окт 2010 11:15
|
Олечка Никитина
Ольга 39 лет Москва |
|||||
|
Я как то напилась бабушкиной медовухи. Вкусно и натурально. Ясная голова и совсем неходячие ноги!
|
||||||
|
29 Окт 2010 21:58
|
sigl
Андрей |
|||||
|
надо будет сделать.
|
||||||
|
06 Ноя 2010 0:13
|
Vatrushka
44 года Москва Сити |
|||||
|
"Под конец брожения пена уже осела, местами не везде покрывает поверхность, на дне осадок и бульки стали редкими - пора сливать! " подскажите пожалуйста. это через сколько дней должно произойти...У меня стоит сутки и очень активно бродят.. хотя дрожжей насыпала строго по рецепту!
|
||||||
|
10 Ноя 2010 13:45
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
|
Ого!
Как же я этот рецепт пропустила!
Инночка, как все подробно описано !
Уже в закладках! Надо будет трубочки от копельниц в аптеке посмотреть! Да и дрожжи я такие у нас не видела А можно их другими заменить
Обязательно сделаю как только все что надо для процесса найду ! |
Подскажите, пожалуйста, что не так? Может быть можно еще раз добавить дрожжи? И главное, а как это повлияет на вкус?
так расперло их.
но вкусно!!!
Как же я этот рецепт пропустила!