Медовуха
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 15:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Спасибо, учтём!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2010 18:17
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
|||||
Спасибо за уточнение про перчатки, которые срывает!
Впервые в этом году с мамой решились на наливку и вино из вишен. Стоят вот три банки приветливо машут ручками ![]() Тут, видимо, так не получится... А где такие трубочки можно раздобыть? И Хмель? В аптеках и отделах с приправами? |
||||||
28 Июл 2010 16:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Анют, трубочки - капельницы, они в аптеке и хмель тоже в аптеке
||||||
29 Июл 2010 2:36
|
Dante-Alone
34 года Челябинск-Приобье-Актобе |
|||||
Вау давно мечтал свою медовуху сделать! Обязательно попробую!
![]() |
||||||
30 Июл 2010 14:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
||||||
05 Авг 2010 1:35
|
wickedGirl
36 лет Орёл |
|||||
Решилась-таки на пробу. Возник ряд вопросов.
1) Снимать со стенок банки во время брожения кляксы обязательно? Или это только для минимизации «ошмётьев» в готовом продукте? 2) Если в бутылках напиток простоит больше двух недель – ничего страшного? 3) Насколько важен температурный режим для бутылок? И их невстряхивание? В квартире прохладу найти сейчас непросто (разве что холодильник, но он не резиновый). Есть возможность спрятать в подвал, но это надо везти минут 20. |
||||||
05 Авг 2010 16:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ань, если увидишь большие кляксы на поверхности - сними чистой ложкой, если проглядишь - не страшно ![]()
хоть год - только лучше будет ![]() ![]() ![]()
если есть место - убери хоть часть в хол-к. остальные лучше увезти. Потом расскажи, пожалуйста, как на вкус ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2010 23:05
|
kosh7ka
41 год Казахстан, Усть-Каменогорск |
|||||
пасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2010 21:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2010 21:01
|
shoorik
55 лет балаково |
|||||
инна- а есть рецепт пива? не слишком замудрёный?
|
||||||
26 Авг 2010 22:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
ага, есть, осенью начну варить и сфоткаю ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2010 14:07
|
Евгеха
Евгения 36 лет |
|||||
а я делала все по рецепту ну у меня нет пены=(, что делать?
|
||||||
01 Сен 2010 14:47
|
Traktor_1985
39 лет Cанкт-Петербург |
|||||
я нашёл всё кроме трубок где купить что бы наконец
![]() |
||||||
03 Сен 2010 22:06
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Жень, в какой момент нет пены? ![]()
Это капельница из аптеки ![]() |
||||||
05 Сен 2010 12:09
|
Лита
37 лет Москва |
|||||
Инна, здравствуйте! Уже прошло 5 часов как поставила в банки, а пены все нет и нет.
![]() |
||||||
10 Сен 2010 9:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
а в стаканчике, где они разбраживались пена была? Может слишком высокая темп-ра была?
да, конечно, никак не повлияет ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Сен 2010 23:41
|
Лита
37 лет Москва |
|||||
Отчитываюсь!
В стаканчике пена была. До переливания в банке все было, как у Вас. Перелила уже в "порционные" бутылки. Второй раз дрожжи не добавляла. И слава Богу, каждый день спускаю лишний газ - вместо бутылок теперь бочата стоят ![]() Когда переливали, решила задегустить - вау. У меня крышу снесло сразу - так крепко ![]() Как выдержится 2 недели, напишу) Большое спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
15 Сен 2010 9:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Вот и отлично, что всё ок! ![]() ![]() ![]()
ага, штука забористая ![]() ![]() ![]()
буду ждать! ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2010 17:29
|
kleine hexe
Оксана |
|||||
у меня тоже не пенится. когда дрожжи опустила, то пена совсем небольшая была, а потом всё. хотя сами дрожжи пенились.
отстояла моя медовуха положенное время, попробовала я её - хмельная. но опять же без всяких газов. газ тоже практически не спускала - не было. странно! |
||||||
08 Окт 2010 13:26
|
a-leks
105 лет Донецк |
|||||
1. Чтобы бродило хорошо, нужно брать дрожжевого стартера 10% от общего объёма медовухи. Например, на 10л сусла - 1л играющих дрожжей.
2. Молодая медовуха должна быть практически без газа. Газом она насыщается, когда происходит осветление и созревание - в бутылках и в холодном месте. Инна, привет и тебе! ![]() |
||||||
15 Окт 2010 11:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Саш, мерси за помощь!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2010 11:15
|
Олечка Никитина
Ольга 38 лет Москва |
|||||
Я как то напилась бабушкиной медовухи. Вкусно и натурально. Ясная голова и совсем неходячие ноги!
|
||||||
29 Окт 2010 21:58
|
sigl
Андрей |
|||||
надо будет сделать.
|
||||||
06 Ноя 2010 0:13
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|||||
"Под конец брожения пена уже осела, местами не везде покрывает поверхность, на дне осадок и бульки стали редкими - пора сливать! " подскажите пожалуйста. это через сколько дней должно произойти...У меня стоит сутки и очень активно бродят.. хотя дрожжей насыпала строго по рецепту!
![]() |
||||||
10 Ноя 2010 13:45
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||
Ого!
![]() ![]() ![]() Инночка, как все подробно описано ![]() Уже в закладках! ![]() Надо будет трубочки от копельниц в аптеке посмотреть! Да и дрожжи я такие у нас не видела ![]() ![]() Обязательно сделаю как только все что надо для процесса найду ![]() ![]() |