Yeva64

Ева
Ереван, Армения
nlili писал(а): |
Ева, добрый день! нужна ваша помощь - сделали вторую переливку вина,
осадка было не очень много, но вино уже перестало бродить - ни пенки, ни пузырей или шипения нету,
на вкус - уже чувствуется вишня и много спирта ( в первую переливку вкус был отчетливо дрожжевой).
что делать в таком случае? |
Привет,
nlili!
А что делать... Ничего не делать..
Осадка и не могло быть очень много. Это же вторая переливка..
Вкус вишни - отлично! Вкус спирта сильный - вино еще молодое, оно должно дозреть...
Короче, все идет по плану!
Теперь надо остав
ить на дозревание в прохладном месте.
Через месяц-полтора проверить на наличие осадка. И сделать еще одну переливку...
Вопрос только в том,
закрывать ли СЕЙЧАС крышками плотно или нет...
Если ты совершенно уверен(-а??

), что брожение закончилось, то завинчивай. Если ты новичок в виноделии, то можешь ошибиться, поскольку на этом этапе пузырики могут быть ооооочень меленькие, а шипение ну еле-еле слышное...
В таком случае посоветую закрутить крышку наглухо,
НО на следущий день открыть и сразу же прислушаться и присмотреться... СРАЗУ!!
Если будет та же тишь-гладь, то отлично, можно уже не сомневаться...

Хотя лучше все же снова закрутить и проверять так денька 3-4... На всякий случай..
А вот если из-под крышки все же что-то послышится или увидится

, то закручивать рано... Пусть так стоит - с ПРИкрытой крышкой!
Надеюсь, понятно написала...
==========================================
Gnoma1980 писал(а): |
Евочка, спасибо огромное за столь подробную инструкцию. Мы тоже решились поставить винцо. Но начинающим виноделам очень нужна твоя помощь. |
Привет, Юлечка!!

Я очень рада, солнышко!
И не волнуйся, все получится!
Gnoma1980 писал(а): |
Евочка, ну где же ты? |
В Африке, дорогая моя! В Африке!
Не паникуй!!! Все в порядке с твоим вином!!!
Gnoma1980 писал(а): |
Первые 5 дней при ежедневном помешивании все было как на твоих фотках, сегодня 7й день и 2й день без помешивания, но пены сверху не образовывается. Подождать еще 3 дня и убрать мезгу? |
Все нормально!! Если не перемешивать, пены ты не увидишь! Она видна только при перемешивании!

А поскольку ты уже не перемешиваешь, то ее и нет! Но это не значит, что брожение остановилось!!
А дней 5 не перемешиваем, чтобы мезга вся хорошо поднялась кверху!
Gnoma1980 писал(а): |
На вкус довольно сладкое с признаками брожения. Запаха противного нет. |
И прекрасно!
Gnoma1980 писал(а): |
Может его нужно немного подогреть для большей активизации дрожжей? |
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Все идет хорошо!!!
Короче... Просто надо потерпеть еще пару дней и убрать мезгу!
Не торопись, Юлечка! Все идет как надо!!
