Вино вишневое… In Vino Veritas!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
nlili писал(а):
Ева, добрый день! нужна ваша помощь - сделали вторую переливку вина,
осадка было не очень много, но вино уже перестало бродить - ни пенки, ни пузырей или шипения нету,
на вкус - уже чувствуется вишня и много спирта ( в первую переливку вкус был отчетливо дрожжевой).
что делать в таком случае?


Привет, nlili!
А что делать... Ничего не делать.. Wink
Осадка и не могло быть очень много. Это же вторая переливка.. Wink
Вкус вишни - отлично! Вкус спирта сильный - вино еще молодое, оно должно дозреть...
Короче, все идет по плану! good2 good2 good2

Теперь надо оставить на дозревание в прохладном месте.
Через месяц-полтора проверить на наличие осадка. И сделать еще одну переливку...
Вопрос только в том, закрывать ли СЕЙЧАС крышками плотно или нет...

Если ты совершенно уверен(-а?? girl_haha ), что брожение закончилось, то завинчивай. Если ты новичок в виноделии, то можешь ошибиться, поскольку на этом этапе пузырики могут быть ооооочень меленькие, а шипение ну еле-еле слышное... Wink
В таком случае посоветую закрутить крышку наглухо, НО на следущий день открыть и сразу же прислушаться и присмотреться... СРАЗУ!! Wink
Если будет та же тишь-гладь, то отлично, можно уже не сомневаться... Drinks or Beer Хотя лучше все же снова закрутить и проверять так денька 3-4... На всякий случай.. Wink
А вот если из-под крышки все же что-то послышится или увидится girl_haha , то закручивать рано... Пусть так стоит - с ПРИкрытой крышкой!

Надеюсь, понятно написала... Smile friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

==========================================

Gnoma1980 писал(а):
Евочка, спасибо огромное за столь подробную инструкцию. Мы тоже решились поставить винцо. Но начинающим виноделам очень нужна твоя помощь.

Привет, Юлечка!! Romashki Romashki Я очень рада, солнышко! Yahoo!
И не волнуйся, все получится! praising praising praising

Gnoma1980 писал(а):
Евочка, ну где же ты?

В Африке, дорогая моя! В Африке! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не паникуй!!! Все в порядке с твоим вином!!! praising praising praising

Gnoma1980 писал(а):
Первые 5 дней при ежедневном помешивании все было как на твоих фотках, сегодня 7й день и 2й день без помешивания, но пены сверху не образовывается. Подождать еще 3 дня и убрать мезгу?

Все нормально!! Если не перемешивать, пены ты не увидишь! Она видна только при перемешивании! Wink А поскольку ты уже не перемешиваешь, то ее и нет! Но это не значит, что брожение остановилось!!
А дней 5 не перемешиваем, чтобы мезга вся хорошо поднялась кверху! Wink

Gnoma1980 писал(а):
На вкус довольно сладкое с признаками брожения. Запаха противного нет.

И прекрасно! good

Gnoma1980 писал(а):
Может его нужно немного подогреть для большей активизации дрожжей?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! wacko1 Все идет хорошо!!! good

Короче... Просто надо потерпеть еще пару дней и убрать мезгу! praising
Не торопись, Юлечка! Все идет как надо!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
10 Авг 2015 1:38

Страница 21 из 47