Alja_22

Алёна
38 лет
саратов
Пробежалась по форуму, подобной темки не нашла. Если есть, то сорри.
Итак, как и большинство, иногда сталкиваюсь с такой проблемой, как переросшие перезревшие огурцы ( как правило, сердобольные подружки подбрасывают, не зная что с ними делать). Не спешите выбрасывать. Из этих здоровенных ни на что не годных фиговин делаю очень простой и безумно вкусный и ароматный салатик.
на 2 кг огурцов:
0,5 ст сахара
0,5 ст 9% уксуса
2 ст.л. соли (без горки)
1 ст.л. молотого перца (не бойтесь,это не много)
чеснок (выдавленный) 1 ст.л.
зелень
желательно немного масла
Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Залить уксусом, маслицем, добавить специи. Оставить в покое часа на 3. Можно изредка перемешивать с образующимся соком.
Заложить огурчики в баночки, залить соком, стерилизовать до лёгкого помутнения (минут 10-20, смотря какие банки), меньше не надо.
Аромат и вкус изумительный, стоит долго,не вздувается ничего. Кушает даже моя привереда-дочка