Что сделать с перезрелыми огурцами

Сообщение Автор
Что сделать с перезрелыми огурцами
10 Авг 2015 18:32

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

37 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
Пробежалась по форуму, подобной темки не нашла. Если есть, то сорри.
Итак, как и большинство, иногда сталкиваюсь с такой проблемой, как переросшие перезревшие огурцы ( как правило, сердобольные подружки подбрасывают, не зная что с ними делать). Не спешите выбрасывать. Из этих здоровенных ни на что не годных фиговин делаю очень простой и безумно вкусный и ароматный салатик.

Фото


на 2 кг огурцов:
0,5 ст сахара
0,5 ст 9% уксуса
2 ст.л. соли (без горки)
1 ст.л. молотого перца (не бойтесь,это не много)
чеснок (выдавленный) 1 ст.л.
зелень
желательно немного масла

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Залить уксусом, маслицем, добавить специи. Оставить в покое часа на 3. Можно изредка перемешивать с образующимся соком.
Заложить огурчики в баночки, залить соком, стерилизовать до лёгкого помутнения (минут 10-20, смотря какие банки), меньше не надо.

Аромат и вкус изумительный, стоит долго,не вздувается ничего. Кушает даже моя привереда-дочка
 
11 Авг 2015 21:16

Распечатать сообщение
alenmarina

Марина

42 года
Сергиев Посад

alenmarinaМои рецепты
Спасибо, Ален, пошла крутить, на следующий год отпишусь, как результат. good
 
11 Авг 2015 21:42

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

37 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
Кушайте на здоровье. Оставляю немного с рассолом в тарелочке, дети хорошо таскают
 
12 Авг 2015 20:55

Распечатать сообщение
Code85


45 лет
Красноярск

Code85Мои рецепты
А стерилизовать обязательно? Я как-то такое не люблю практиковать. Тогда их может прогреть надо?
 
12 Авг 2015 21:02

Распечатать сообщение
Alja_22

Алёна

37 лет
саратов

Alja_22Мои рецепты
не закрученные по плечики в воду, минут через 10-20 и прогреются, и простерилизуются
Слегка мутнеть начнут, пузырьки подниматься начнут. Сильно кипятить не надо, мягковатые становятся
 
18 Ноя 2018 2:40

Распечатать сообщение
SSiMA



ДОНБАСС

SSiMAМои рецепты
Получилось вкусно , на следующий год буду делать еще. Спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх