Что сделать с перезрелыми огурцами
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2015 18:32
|
Alja_22
37 лет саратов |
Пробежалась по форуму, подобной темки не нашла. Если есть, то сорри.
Итак, как и большинство, иногда сталкиваюсь с такой проблемой, как переросшие перезревшие огурцы ( как правило, сердобольные подружки подбрасывают, не зная что с ними делать). Не спешите выбрасывать. Из этих здоровенных ни на что не годных фиговин делаю очень простой и безумно вкусный и ароматный салатик. на 2 кг огурцов: 0,5 ст сахара 0,5 ст 9% уксуса 2 ст.л. соли (без горки) 1 ст.л. молотого перца (не бойтесь,это не много) чеснок (выдавленный) 1 ст.л. зелень желательно немного масла Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки. Залить уксусом, маслицем, добавить специи. Оставить в покое часа на 3. Можно изредка перемешивать с образующимся соком. Заложить огурчики в баночки, залить соком, стерилизовать до лёгкого помутнения (минут 10-20, смотря какие банки), меньше не надо. Аромат и вкус изумительный, стоит долго,не вздувается ничего. Кушает даже моя привереда-дочка |
|
11 Авг 2015 21:16
|
alenmarina
Марина 42 года Сергиев Посад |
Спасибо, Ален, пошла крутить, на следующий год отпишусь, как результат.
|
|
11 Авг 2015 21:42
|
Alja_22
37 лет саратов |
Кушайте на здоровье. Оставляю немного с рассолом в тарелочке, дети хорошо таскают
|
|
12 Авг 2015 20:55
|
Code85
45 лет Красноярск |
А стерилизовать обязательно? Я как-то такое не люблю практиковать. Тогда их может прогреть надо?
|
|
12 Авг 2015 21:02
|
Alja_22
37 лет саратов |
не закрученные по плечики в воду, минут через 10-20 и прогреются, и простерилизуются
Слегка мутнеть начнут, пузырьки подниматься начнут. Сильно кипятить не надо, мягковатые становятся |
|
18 Ноя 2018 2:40
|
SSiMA
ДОНБАСС |
Получилось вкусно , на следующий год буду делать еще. Спасибо за рецепт!
|