Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Багиррра

Елена



Апполинария73 писал(а):
Правда, девочки?

Угум-с!
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а мы в деревне ездили за грибами! Я так хотела в лес, моя мечта сбылась

Классные грибы! good

Нашла вот такой рецепт с баклажанами, называется "12 негритят". интересный процесс приготовления.
Цитата:
В кастрюлю налить растительное масло чтоб донышко покрывало на 1 - 1,5 см, у баклажанов ровненько срезать плодоножки и ПОСТАВИТЬ их (т.е. баклажаны в кастрюлю плотненько друг к другу, но чтоб были промежутки, резать баклы не надо. В эти промежутки очень очень плотно натолкать морковь и перец (морковку порезать брусочкаме динными, перец тоже длинненько орезать). Помидоры режем половинками и укладываем в кастрюлю слоем поверх всех овошей кожицой вверх - срезом вниз (типа как шляпки у грибов) чтоб закрывали полностью все баклажаны.
На шляпки помидор прям всерху сыпем соль, сахар (тоже на глаз, но сахара больше чем соли, хотя кто как любит).
Всю эту кастрюлю ставим на сильный огонь, после того как масло зашипит подождем еше 2 минутки и закрываем плотной крышкой) убавляем огонь, чтоб еле еле томилось, НИЧЕГО НЕ ПОМЕШИВАЕМ. Как только соль и сахар с помидорных шляпок полностью растворились под воздействием пара, так снимаем с плиты, раскладываем по стерильным банкам, банки наполнять не полностью. С овощей в кастрюле останется много сока, в этот кипящий сок добавляем уксус, чеснок, гвоздику и душистый перец (все любимые травки) соль и сахар если нужно, в общем доводим до вкуса. И кипящим этим маринадом заливаем банки до верха. закатывает и укутываем в что-то теплое до полного остывания.
Очень вкусная закуска, легкая в приготовлении, особенно помидоры в ней очень вкусные как свежие.


Стоит попробовать? Как думаете? А может кто то пробовал?
Сегодня по графику вечером ачучук и огурцы с лимонкой.
Завтра вплотную надо баклажанами заняться. Хочется, что б было вкусно и уходило и что б не надо было обжаривать баклажаны))

 
12 Авг 2015 11:18

Страница 603 из 1000