Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 20:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
разборы - это размер луковиц. От самых маленьких до самых больших. Детка - отдельно. Никто из известных коллекционеров не будет продавать старье. Только молодые луковки. А 22-9 - это 22 цветка в колосе, одновременно открыто 9. Это в идеале. На деле так не бывает почти никогда. Но надо стремиться. lilien86 Налюбовалась фотками! Багира-Манго Ваша Модель вне конкуренции!!! |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 20:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 20:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Светик, все цветы выглядят прекрасно ![]() ![]() Кошаточки - лапули ![]() |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 21:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Да, куда ты спешишь с ней. Сейчас пока ранняя завязавшись стоит. Потом средняя типа Славы пойдет. А зимней еще рано совсем. У меня романеска никак не хочет завязываться. Цветную доедаем 2 кочана осталось. Я ее мало посеяла. А романеска одни листья гонит. Ну и что? Вырастит еще.
Конечно можно. Разница-то не велика. А технология одна и та же.
Жжет совсем немножко. А воспаленность снимает хорошо.
Да уж. В 2010 какой-то природовед говорил, при нехватке влаги растения готовиться к зиме начинаеб очень рано. Тогда в июле, для наших растений, сказали, наступила осень. И правда. Тогда тоде листья они сбрасывали. Трава стояла пожухлой. Помню, как обкосили перед засухой, ток больше косу и не доставали. У вас сейчас похоже тоже самое.
Возле воды в жару легче. Видимо все каждую свободную минуту к ней бегут.
Модница ![]()
Ну, видишь как хорошо. Курочки тебя за капусту отблагодарили.
Вот, любят куры собачьи будки. У знакомой собака в будку в жизни не заходила. Дома жила, хотя будку имела. Да какую! Хоромы! Хозяйка туда убираться почти в полный рост заходила. Но облюбовали эту будку куры. А Вега (так собаку звали), туда заглядывала, чтоб за птичками понаблюдать. Развлекалась она так.
Так на регале похожа! ![]()
царский подарок! ![]()
Герка от жары себе логово под васильком устроила тоже. Так, хулиганка, все что рядом росло перекопала. |
||||||||||||||||||||||||
11 Авг 2015 22:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
lilien86
Света, лилии чудные! Розы! ![]() Амаранты знаю что любишь! ![]() Дельфиниум очень красивый, с глазками! У меня пару зацветает твоих, остальные слизни сожрали, обидно до слёз!! Девочки, я тестЮ помидорки, хочу делиться с вами фотками и впечатлениями, сколько смогу. Понимаю, что в разных регионах один и тот же сорт может по разному себя вести. Ну вот и обсудим. Супермодель В этом году выросли крупнее, чем в прошлом и форма более удлинённая. куст высотой не более 70 см.Среднего срока созревания. Плоды мясистые и сочные 50/50, сладкие, чуть кислинки имеется, сахарные.Хорошо пойдёт в ачучук и для вяления. Устойчив к растрескиванию и болезням.Выращиваю 2-й год и на следующий буду. ![]() ![]() Светочкина Будёновка. Ооочень понравился! на 5+, обязателен к посадке не буд.год. Сладкий, мясной, малосемянный, мякоть очень нежная. У меня вышел не очень урожайным, вязать начал со 2-й кисти, но в этом году у меня на многих томатах первые завязи не получились. ![]() ![]() В томатное шоу копировать? |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 0:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, у нас ранней давным-давно нет, средилетка отходит тоже, уже поздняя должна быть, но у меня напополам, буду ждать, куда деваться? А Романеско тоже нет, вымахала с меня ростом, а толку пока нет, тоже жду.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 0:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Света, видимо василек ей приглянулся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 0:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
обязательно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 1:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А я тебе сочувствую. У вас тоже жара, еще и побольше нашей, но оно и понятно, вы - южане. По ТВ смотрела, как в Краснодарском крае бушуют лесные пожары. ![]() В Европу тоже вернулась жара. В Дрездене 33 град, в Австрии 35. Смотрела по Евро Ньюс интервью с австрийцами, у них спрашивали, как он переносят жару. Одна дама сказала, что у них есть подвал. Вопрос - Вы там живете? Ответ - Мы там спим. Блин, я бы тоже не отказалась сейчас от подвала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно. ![]()
Я и сама рисовали их на картоне, вырезала и потом платья им мастерила из бумаги.
"И дождь смывает все следы"... Был такой фильм в мою юность. ![]()
Вот и славно.
Точно. ![]() ![]()
Какая замечательная у тебя профессия! ![]() ![]() ![]()
![]()
Спасибо. Буду посмотреть. ![]() ![]()
В прошлом году у меня с ними как-то не сложилось. Посеяла пару семянок, но оба не взошли. В этом году впервые буду пробовать эти помидорки.
Это не ты отстала, а мои мозги расплавились, перестала соображать от жары..... ![]()
Картофель такой есть, http://ogorodsadovod.com/entry/497-fioletovyi-kartofel-%E2%80%93-chto-eto-za-frukt но сама не ела и у нас даже не видела в продаже. Морковь тоже есть фиолетовая. |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Это ты напрасно сделала, если у вас так же жарко, как у нас. Нужно всю возможную работу на даче переносить в тенек.
У меня давно для этих целей есть свой любимый рецепт. http://forum.say7.info/topic45940.html Мы оттуда все овощи очень любим. ![]() ![]()
С приятной покупкой.
А вот его я как-то не очень люблю. Мне оно йодом сильно отдает.
Светик, спасибо. Посмотрю свою шкатулку, когда буду на даче.
Скоро будет. ![]()
А Россия показывала, что у вас фермеры и плесневый сыр сами делают теперь и козий сыр. Прислать горгондзолу? ![]()
А я шкурку его не могу есть. Ем только серединку.
А для меня вся запись, как китайская граммота. тундра я в этом. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 2:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня часто возникают проблемы с глазами из-за дачи. Когда полю, часто в глаза попадает земля, потом глаз воспаляется. Это случается почти каждый год. Иду к окулисту, выписывает капли, и все проходит до след. раза. ![]()
И я так. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в июне лечила глаз. Капала Тобрекс. Быстро помогло.
А чЁ руками? Стиралки что ль нет? ![]()
Где как. Если в тени большая часть дня или полив регулярный, то цветет что-то, а где не поливают и солнце палит, там все пожухло.
Настоящий загар у неё еще впереди, на море будут загорать.
Большая мягкая игрушка. Кто-то выбросил из дома.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ариша, спасибо. Прямо в тему мне. Сейчас мою голову яичным желтком+ложка лимонного сока и коньяка. Уже месяц обхожусь без шампуня. |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 2:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Нашла на что обижаться, я тебе ещё пришлю. У меня самой, что у частника заказывала, то сгнили... ворона..., передержала в теплице по весне; целый ящик был, 2 осталось.
Сегодня первый раз попробовали эту супермодель. Думала, что помидорки длиннее будут. Вкусные, буду сажать.
Лена, он не урожайный. У меня больше 2-3 на кустике не бывало, но были очень крупные : до 500 граммов.
У нас в палисаднике около подъезда женщины Датуру сажают, так моя Капка под ней сейчас живёт: она же раскидистая, листья крупные, прям персональный шалаш.
Вот и у меня то же так. Прошлый год я её так и не дождалась: весь кочан был пронизан листьями, завязи я не нашла, в этом году та же история.
Конечно! Наборы такие продавались: две куклы в книжке-раскраске. Одна кукла-блондинка, другая брюнетка. Там уже готовые нарисованные наряды были: шляпки, туфли, сапоги, плащи, шубы, даже спортивная одежда была. Но мне они не нравились: куклы на тяжелоатлеток похожи были, я сама то же рисовала. Что-то не спится... Сегодня поехали докрашивать дом, да приехала сестра зятя, купила три платья, но надо было оставить только два, вот она нам показ мод устраивала. Ухохотались. Так хорошо время провели! Ничего не сделали! |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо.
Как интересно. ![]()
У нас она, похоже, наступила сразу после весны. Зима без снега была, весной и в начале лета дождей мало выпало, листва на деревьях рано начала желтеть, а августовская жара довершила все.
![]()
У меня еще не так много томатов собирается. В прошлый раз привезли не полное 5л ведро. Особенно больших пока нет. Вот фотки того, что осталось с субботы. Эти томаты по 320 грамм
Спокойной ночи. Я тоже дочитала все и пойду смотреть свой сериал. Он поздно идет, до 2 часов ночи. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 10:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Я опять ездила в деревню к родителям, на сей раз привезла мальчика домой, он там почти все лето гостил. Он бы и еще у бабушки погостил, но надо готовиться к школе, покупать одежду и принадлежности школьные. Пробежалась по страничкам. Какие все молодцы!!! Багира-Манго Лариса, у тебя роскошные помидоры! Ну а астры - вообще отпад! Фотографии с Маргаритой как всегда одно загляденье! mur1040 Танечка, как твой глазик? Полегче? Выздоравливай!!! lilien86 Света, лилии восхитительные!!! Суперские!!! А розы какие!!! ![]() Багиррра Леночка, на твои розы можно любоваться бесконечно! И на твой ухоженный участок, где столько всякой красоты и все так по-хозяйски!!! ![]() usya Marishkaa25 Девочки, виноград такой аппетитный! Класс!!!
Наташа, согласна с тобой! Но каким бы ни было лето, все равно и цветы цветут, и овощи наросли, дай бог и дальше так! У тебя вон сколько красоты расцвело! И лилии, и даже роза! ![]() Петунька! Оксанка, ты молодец! Знатный урожай вырастила!!! И вообще мы все большие умнички!!!! Правда, девочки? |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 10:43
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 10:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 11:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Угум-с!
Классные грибы! ![]() Нашла вот такой рецепт с баклажанами, называется "12 негритят". интересный процесс приготовления.
Стоит попробовать? Как думаете? А может кто то пробовал? Сегодня по графику вечером ачучук и огурцы с лимонкой. Завтра вплотную надо баклажанами заняться. Хочется, что б было вкусно и уходило и что б не надо было обжаривать баклажаны)) |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 11:24
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 11:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Клюква в сахаре, Снегири.. какие названия замечательные! Цветы чудо!! очень!! Полин, снегири меня просто поразили! Такая расцветка..у тюльпанов есть серия "попугайные" , вот у гладиолусов тоже что то подобное есть видимо.
|
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 11:32
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лен, спасибо! Я сама от Снегирей без ума! У нас дожди льют, а душа болит - как там на даче? Наверно еще что-то расцвело из гладиков... |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 11:36
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Это надо у Леночки-13 спросить. |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 12:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
А по нашему региону всё лето точно предсказывают на месяц вперёд.
У меня радиоприёмник тоже всегда рядом, и даже когда я в грядке или в теплице.
К врачу надо.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Где такую красоту приобрела? Загляденье просто! |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 12:33
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
В прошлом году мне на юбилей мамина подруга подарила целую коробку луковиц. Она ими давно занимается, большинство куплено у известных коллекционеров. У меня часть луковичек пропало. |
||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 13:33
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,здравствуйте
![]() Я 3 раза уже напрашивалась к Вам в болталку ![]() Теперь мне нужен Ваш совет....у меня в этом году чеснок в банках становится синего цвета...у меня раньше такого вообще не было ни когда ![]() Огурцы свои и чеснок тоже...правда чеснок рос в воде....у нас вода стояла на даче 2 месяца....почему такое происходит? Заранее спасибо ![]() |