Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Авг 2015 20:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
1, 2, 3. Возраст?
Не пойму что такое 22/9

разборы - это размер луковиц. От самых маленьких до самых больших. Детка - отдельно. Никто из известных коллекционеров не будет продавать старье. Только молодые луковки. А 22-9 - это 22 цветка в колосе, одновременно открыто 9. Это в идеале. На деле так не бывает почти никогда. Но надо стремиться.

lilien86
Налюбовалась фотками!

Багира-Манго
Ваша Модель вне конкуренции!!!

11 Авг 2015 20:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Но надо стремиться.

Лена, спасибо girl_in_love

11 Авг 2015 20:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ничего не цветёт кроме бархатцев, всё пожухло, розы замерли.

Светик, все цветы выглядят прекрасно good2 очаровательные girl_in_love
Кошаточки - лапули girl_in_love

11 Авг 2015 21:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Капусты море, но кочаны плохо закручиваются, немного есть и все, а хочется чтобы побольше и потолще

Да, куда ты спешишь с ней. Сейчас пока ранняя завязавшись стоит. Потом средняя типа Славы пойдет. А зимней еще рано совсем. У меня романеска никак не хочет завязываться. Цветную доедаем 2 кочана осталось. Я ее мало посеяла. А романеска одни листья гонит. Ну и что? Вырастит еще.
mur1040 писал(а):
Светик, так это же знакомые рецепты, с малиной сделала, значит и с ежевикой можно?Отлично

Конечно можно. Разница-то не велика. А технология одна и та же.
Петунька! писал(а):
альбуцитом боюсь-он обжигает.....

Жжет совсем немножко. А воспаленность снимает хорошо.
Багира-Манго писал(а):
Вот такая "красота" в нашем дворе.

Да уж. В 2010 какой-то природовед говорил, при нехватке влаги растения готовиться к зиме начинаеб очень рано. Тогда в июле, для наших растений, сказали, наступила осень. И правда. Тогда тоде листья они сбрасывали. Трава стояла пожухлой. Помню, как обкосили перед засухой, ток больше косу и не доставали. У вас сейчас похоже тоже самое.
Багира-Манго писал(а):
А к озеру вышли - столько загорающих. Похоже, что весь Минск не работает в эту жару.

Возле воды в жару легче. Видимо все каждую свободную минуту к ней бегут.
Багира-Манго писал(а):
Рита на батут сначала попросилась, а потом у скалодрома сфоткалась.

Модница girl_in_love
lilien86 писал(а):
. Мы их забрали, и вот уже две недели у нас по 1 - 2 яйца в день. Я этим курам простила всю мою капусту, но хозяев мы искать не стали: пусть держат своих несушек в загородке! Я их даже подкармливать начала: хлеб лежалый, огурцы, кабачки крошу, мне не жалко! Бартер получился!

Ну, видишь как хорошо. Курочки тебя за капусту отблагодарили.
lilien86 писал(а):
А когда мы были на море, ещё чудней приключилось: стоит у нас собачья будка без надобности. Никто туда сроду не заглядывал. Один раз золовка приехала, а там выводок цыплят: 8 штук:

Вот, любят куры собачьи будки. У знакомой собака в будку в жизни не заходила. Дома жила, хотя будку имела. Да какую! Хоромы! Хозяйка туда убираться почти в полный рост заходила. Но облюбовали эту будку куры. А Вега (так собаку звали), туда заглядывала, чтоб за птичками понаблюдать. Развлекалась она так.
lilien86 писал(а):
Пинк перфекшен :
фоткала с телефона, переворачивать не стала-муторно:

Так на регале похожа! wacko1
lilien86 писал(а):
Зять подарил:

царский подарок! good
lilien86 писал(а):
жарко:

Герка от жары себе логово под васильком устроила тоже. Так, хулиганка, все что рядом росло перекопала.

11 Авг 2015 22:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света, лилии чудные!
Розы! good Зять молодчина, роза красивенная!
Амаранты знаю что любишь! good
Дельфиниум очень красивый, с глазками! У меня пару зацветает твоих, остальные слизни сожрали, обидно до слёз!!

Девочки, я тестЮ помидорки, хочу делиться с вами фотками и впечатлениями, сколько смогу. Понимаю, что в разных регионах один и тот же сорт может по разному себя вести. Ну вот и обсудим.
Супермодель
В этом году выросли крупнее, чем в прошлом и форма более удлинённая. куст высотой не более 70 см.Среднего срока созревания. Плоды мясистые и сочные 50/50, сладкие, чуть кислинки имеется, сахарные.Хорошо пойдёт в ачучук и для вяления. Устойчив к растрескиванию и болезням.Выращиваю 2-й год и на следующий буду.

Светочкина Будёновка. Ооочень понравился! на 5+, обязателен к посадке не буд.год. Сладкий, мясной, малосемянный, мякоть очень нежная. У меня вышел не очень урожайным, вязать начал со 2-й кисти, но в этом году у меня на многих томатах первые завязи не получились.

В томатное шоу копировать?

12 Авг 2015 0:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, куда ты спешишь с ней. Сейчас пока ранняя завязавшись стоит. Потом средняя типа Славы пойдет. А зимней еще рано совсем. У меня романеска никак не хочет завязываться. Цветную доедаем 2 кочана осталось. Я ее мало посеяла. А романеска одни листья гонит. Ну и что? Вырастит еще.

Света, у нас ранней давным-давно нет, средилетка отходит тоже, уже поздняя должна быть, но у меня напополам, буду ждать, куда деваться? А Романеско тоже нет, вымахала с меня ростом, а толку пока нет, тоже жду.. Wink Smile

12 Авг 2015 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Герка от жары себе логово под васильком устроила тоже. Так, хулиганка, все что рядом росло перекопала.

Света, видимо василек ей приглянулся Wink girl_haha

12 Авг 2015 0:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
В томатное шоу копировать?

обязательно good2

12 Авг 2015 1:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всем Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

12 Авг 2015 1:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, как я тебе сочувствую Потерпи, солнышко, скоро жара закончится и будет нас дождик поливать

А я тебе сочувствую. У вас тоже жара, еще и побольше нашей, но оно и понятно, вы - южане. По ТВ смотрела, как в Краснодарском крае бушуют лесные пожары. wacko1 Это же рядом с вами, соседи.
В Европу тоже вернулась жара. В Дрездене 33 град, в Австрии 35. Смотрела по Евро Ньюс интервью с австрийцами, у них спрашивали, как он переносят жару. Одна дама сказала, что у них есть подвал.
Вопрос - Вы там живете?
Ответ - Мы там спим.
Блин, я бы тоже не отказалась сейчас от подвала. girl_haha girl_haha girl_haha В квартире за 30 град. heat
mur1040 писал(а):
Осенью листья красивые, а тут...

Точно. girl_yes
mur1040 писал(а):
Я тоже любила куколок из бумаги, они дефицитом были, это сейчас такое разнообразие

Я и сама рисовали их на картоне, вырезала и потом платья им мастерила из бумаги.
Cornis писал(а):
на улице что сыпь, что не сыпь, все дождем смывает.

"И дождь смывает все следы"... Был такой фильм в мою юность. girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Светик, нормально все с моей обжоркой, перекормили просто

Вот и славно.
Lana_nov писал(а):
Помню их печатали в "Работнице". И кукол, и одежки. Вот только я их редко вырезала от туда. Я сама рисовала кукол. И себе, и подружкам, которые рисовать не умели. И одежки сами рисовали.

Точно. girl_yes И я иногда из журнала, а чаще сама себе рисовала. Неужели и в ваше детство ими играли и в журнале печатали? Я очень любила моделировать, рисовать им наряды. Во мне умер великий модельер. girl_haha Потом уже, повзрослев, папе рисовала фасоны своих нарядов, а он выполнял мои заказы. Позже уже брала себе готовые фасоны из Бурды.
mur1040 писал(а):
я хоть и работала художником по фарфору,

Какая замечательная у тебя профессия! good2 Расписывать посуду это же так увлекательно. girl_claping good
Marishkaa25 писал(а):
У тебя очень красивое, особенно из красных яблок.

girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
Они желтоватые. Такие, цвета хаки, когда поспеют. И мягкие. Их видно, когда поспеют.

Спасибо. Буду посмотреть. Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Всё ж я очень люблю её, один из любимейших сортов, всегда крупная, мясистая и сладкая.

В прошлом году у меня с ними как-то не сложилось. Посеяла пару семянок, но оба не взошли. В этом году впервые буду пробовать эти помидорки.
Багиррра писал(а):
Лариса, я заметила, но скромно умолчала, подумав что отстала от жизни))))

Это не ты отстала, а мои мозги расплавились, перестала соображать от жары..... Embarassed
Багиррра писал(а):
Вот тут салат новый http://forum.say7.info/post5370310.html#5370310, там фиолетовый картофель Такой реально бывает?

Картофель такой есть, http://ogorodsadovod.com/entry/497-fioletovyi-kartofel-%E2%80%93-chto-eto-za-frukt но сама не ела и у нас даже не видела в продаже. Морковь тоже есть фиолетовая.

12 Авг 2015 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
а то уселась лук обрезать на самое солце,

Это ты напрасно сделала, если у вас так же жарко, как у нас. Нужно всю возможную работу на даче переносить в тенек.
Петунька! писал(а):
Может сегодня закрою по этому рецепту http://forum.say7.info/topic68474.html
И кабачки такие http://forum.say7.info/topic81423.html

У меня давно для этих целей есть свой любимый рецепт. http://forum.say7.info/topic45940.html Мы оттуда все овощи очень любим. nyam2 good
Петунька! писал(а):
Во какой желточек!!!!! )))

С приятной покупкой.
Петунька! писал(а):
Это я так не знала какая фейхуа на вкус-потом купила на пробу килограмчик-на землянику похоже!!!!!

А вот его я как-то не очень люблю. Мне оно йодом сильно отдает.
Lana_nov писал(а):
Ларис, вот тут сверху или Киви, или Малахитовая шкатулка лежит. У них цвет одинаковый при поспевании.

Светик, спасибо. Посмотрю свою шкатулку, когда буду на даче.
Lana_nov писал(а):
Инжира нет еще в продаже. А тут такая вкуснотень на фото.

Скоро будет. Wink
Lana_nov писал(а):
Плесневого сыра нет в продаже никакого, ни от какого производителя. Вот, всякий продают. А плесневого нет.

А Россия показывала, что у вас фермеры и плесневый сыр сами делают теперь и козий сыр. Прислать горгондзолу? Wink
Петунька! писал(а):
Я раз купила и то прокрутила и с сахаром-прям чистая земляника!!!!!

А я шкурку его не могу есть. Ем только серединку.
mur1040 писал(а):
Лена, что такое разбор ? 1, 2, 3. Возраст?
Не пойму что такое 22/9

А для меня вся запись, как китайская граммота. тундра я в этом. girl_haha

12 Авг 2015 2:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты закапываешь что? Нужно же воспаление снять. Хоть альбуцид

У меня часто возникают проблемы с глазами из-за дачи. Когда полю, часто в глаза попадает земля, потом глаз воспаляется. Это случается почти каждый год. Иду к окулисту, выписывает капли, и все проходит до след. раза. girl_haha
mur1040 писал(а):
й, я вот телек врубаю на кухне и как фон,

И я так. girl_yes friends girl_haha
mur1040 писал(а):

Света, мы своими вопросами достали девчонку, не втыкает она ничего, просто радио слушает

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Уморили, девчонки!
Петунька! писал(а):
капаю-окуметил.....альбуцитом боюсь-он обжигает.....

Я в июне лечила глаз. Капала Тобрекс. Быстро помогло.
Петунька! писал(а):
Руками стираю мужу через день-рубашки, шорты, маечки, трусики-

А чЁ руками? Стиралки что ль нет? Wink
mur1040 писал(а):
Ларочка, какая унылая картина летом А как же те прекрасные цветники, тоже пропали?

Где как. Если в тени большая часть дня или полив регулярный, то цветет что-то, а где не поливают и солнце палит, там все пожухло.
mur1040 писал(а):
Загорела Маргарита ,подросла, как время летит

Настоящий загар у неё еще впереди, на море будут загорать.
mur1040 писал(а):
Какой классный, а из чего он?

Большая мягкая игрушка. Кто-то выбросил из дома.
lilien86 писал(а):
Бартер получился!

girl_haha girl_haha girl_haha good Это курочки тебя отблагодарили за капусту. Рассчитались с тобой яйцами. Wink girl_haha Цветочки хороши! good2
Anira2 писал(а):
http://vesti.lv/news/domashnie-maski-dlya-volos-rezulytativno-i-deshevo

Ариша, спасибо. Прямо в тему мне. Сейчас мою голову яичным желтком+ложка лимонного сока и коньяка. Уже месяц обхожусь без шампуня.

12 Авг 2015 2:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
остальные слизни сожрали, обидно до слёз!!

Нашла на что обижаться, я тебе ещё пришлю. У меня самой, что у частника заказывала, то сгнили... ворона..., передержала в теплице по весне; целый ящик был, 2 осталось.
Багиррра писал(а):
Супермодель

Сегодня первый раз попробовали эту супермодель. Думала, что помидорки длиннее будут. Вкусные, буду сажать.
Багиррра писал(а):
У меня вышел не очень урожайным,

Лена, он не урожайный. У меня больше 2-3 на кустике не бывало, но были очень крупные : до 500 граммов.
Lana_nov писал(а):
Герка от жары себе логово под васильком устроила тоже

У нас в палисаднике около подъезда женщины Датуру сажают, так моя Капка под ней сейчас живёт: она же раскидистая, листья крупные, прям персональный шалаш.
Lana_nov писал(а):
. А романеска одни листья гонит.

Вот и у меня то же так. Прошлый год я её так и не дождалась: весь кочан был пронизан листьями, завязи я не нашла, в этом году та же история.
Багира-Манго писал(а):
Неужели и в ваше детство ими играли и в журнале печатали?

Конечно! Наборы такие продавались: две куклы в книжке-раскраске. Одна кукла-блондинка, другая брюнетка. Там уже готовые нарисованные наряды были: шляпки, туфли, сапоги, плащи, шубы, даже спортивная одежда была. Но мне они не нравились: куклы на тяжелоатлеток похожи были, я сама то же рисовала.
Что-то не спится... Сегодня поехали докрашивать дом, да приехала сестра зятя, купила три платья, но надо было оставить только два, вот она нам показ мод устраивала. Ухохотались. Так хорошо время провели! Ничего не сделали!

12 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ваша Модель вне конкуренции!!!

Спасибо.
lenochka_13 писал(а):
А 22-9 - это 22 цветка в колосе, одновременно открыто 9. Это в идеале

Как интересно. girl_claping Я всего этого не знала.
Lana_nov писал(а):
природовед говорил, при нехватке влаги растения готовиться к зиме начинаеб очень рано. Тогда в июле, для наших растений, сказали, наступила осень.

У нас она, похоже, наступила сразу после весны. Зима без снега была, весной и в начале лета дождей мало выпало, листва на деревьях рано начала желтеть, а августовская жара довершила все.
Lana_nov писал(а):
Модница

girl_yes
Багиррра писал(а):
Девочки, я тестЮ помидорки, хочу делиться с вами фотками и впечатлениями,

У меня еще не так много томатов собирается. В прошлый раз привезли не полное 5л ведро. Особенно больших пока нет. Вот фотки того, что осталось с субботы.
Фото

Эти томаты по 320 грамм
Фото

Фото

Фото

mur1040 писал(а):
Девочки, всем Спокойной ночи!!!

Спокойной ночи. Я тоже дочитала все и пойду смотреть свой сериал. Он поздно идет, до 2 часов ночи. girl_haha

12 Авг 2015 10:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте, дорогие!
Я опять ездила в деревню к родителям, на сей раз привезла мальчика домой, он там почти все лето гостил. Он бы и еще у бабушки погостил, но надо готовиться к школе, покупать одежду и принадлежности школьные.
Пробежалась по страничкам. Какие все молодцы!!!
Багира-Манго
Лариса, у тебя роскошные помидоры! Ну а астры - вообще отпад!
Фотографии с Маргаритой как всегда одно загляденье!

mur1040
Танечка, как твой глазик? Полегче? Выздоравливай!!!

lilien86
Света, лилии восхитительные!!! Суперские!!! А розы какие!!! good2

Багиррра
Леночка, на твои розы можно любоваться бесконечно! И на твой ухоженный участок, где столько всякой красоты и все так по-хозяйски!!! good2

usya
Marishkaa25
Девочки, виноград такой аппетитный! Класс!!!

kinnergard писал(а):
Беспокойство одолевает.Третье гнилое лето подряд.

Наташа, согласна с тобой! Но каким бы ни было лето, все равно и цветы цветут, и овощи наросли, дай бог и дальше так!
У тебя вон сколько красоты расцвело! И лилии, и даже роза! good
Петунька!
Оксанка, ты молодец! Знатный урожай вырастила!!!

И вообще мы все большие умнички!!!! Правда, девочки?

12 Авг 2015 10:43

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчата, а мы в деревне ездили за грибами! Я так хотела в лес, моя мечта сбылась!

12 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040
Танюша, обещанная картина

Очень похожа на ту, правда ведь?

12 Авг 2015 11:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Правда, девочки?

Угум-с!
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а мы в деревне ездили за грибами! Я так хотела в лес, моя мечта сбылась

Классные грибы! good

Нашла вот такой рецепт с баклажанами, называется "12 негритят". интересный процесс приготовления.
Цитата:
В кастрюлю налить растительное масло чтоб донышко покрывало на 1 - 1,5 см, у баклажанов ровненько срезать плодоножки и ПОСТАВИТЬ их (т.е. баклажаны в кастрюлю плотненько друг к другу, но чтоб были промежутки, резать баклы не надо. В эти промежутки очень очень плотно натолкать морковь и перец (морковку порезать брусочкаме динными, перец тоже длинненько орезать). Помидоры режем половинками и укладываем в кастрюлю слоем поверх всех овошей кожицой вверх - срезом вниз (типа как шляпки у грибов) чтоб закрывали полностью все баклажаны.
На шляпки помидор прям всерху сыпем соль, сахар (тоже на глаз, но сахара больше чем соли, хотя кто как любит).
Всю эту кастрюлю ставим на сильный огонь, после того как масло зашипит подождем еше 2 минутки и закрываем плотной крышкой) убавляем огонь, чтоб еле еле томилось, НИЧЕГО НЕ ПОМЕШИВАЕМ. Как только соль и сахар с помидорных шляпок полностью растворились под воздействием пара, так снимаем с плиты, раскладываем по стерильным банкам, банки наполнять не полностью. С овощей в кастрюле останется много сока, в этот кипящий сок добавляем уксус, чеснок, гвоздику и душистый перец (все любимые травки) соль и сахар если нужно, в общем доводим до вкуса. И кипящим этим маринадом заливаем банки до верха. закатывает и укутываем в что-то теплое до полного остывания.
Очень вкусная закуска, легкая в приготовлении, особенно помидоры в ней очень вкусные как свежие.

Стоит попробовать? Как думаете? А может кто то пробовал?
Сегодня по графику вечером ачучук и огурцы с лимонкой.
Завтра вплотную надо баклажанами заняться. Хочется, что б было вкусно и уходило и что б не надо было обжаривать баклажаны))

12 Авг 2015 11:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Немножко гладиолусов

Снегири

Люби меня, люби!

А вот эти не знаю
lenochka_13
Лена, помоги опознать

12 Авг 2015 11:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Клюква в сахаре, Снегири.. какие названия замечательные! Цветы чудо!! очень!! Полин, снегири меня просто поразили! Такая расцветка..у тюльпанов есть серия "попугайные" , вот у гладиолусов тоже что то подобное есть видимо.

12 Авг 2015 11:32

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Цветы чудо!! очень!! Полин, снегири меня просто поразили!

Лен, спасибо! Я сама от Снегирей без ума!
У нас дожди льют, а душа болит - как там на даче? Наверно еще что-то расцвело из гладиков...

12 Авг 2015 11:36

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.у тюльпанов есть серия "попугайные" , вот у гладиолусов тоже что то подобное есть видимо.

Это надо у Леночки-13 спросить.

12 Авг 2015 12:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Да не слушай ты их. Они на завтра предсказать толком не могут, а уж на два-три года вперед...

А по нашему региону всё лето точно предсказывают на месяц вперёд.
Петунька! писал(а):
Я тока выключаю когда надолго в грядки ухожу-т

У меня радиоприёмник тоже всегда рядом, и даже когда я в грядке или в теплице.
mur1040 писал(а):
еня не гноится, а ты не шути , тетрациклиновой мазать надо, чтобы все нормально было..

К врачу надо.

lilien86 писал(а):
Ухохотались. Так хорошо время провели! Ничего не сделали!

good2 good2 good2 good2 good2 good2

Апполинария73 писал(а):
И вообще мы все большие умнички!!!! Правда, девочки?

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Апполинария73 писал(а):
мы в деревне ездили за грибами! Я так хотела в лес, моя мечта сбылась!

good2 good2 good2 good2 good2
Апполинария73 писал(а):
Немножко гладиолусов

Где такую красоту приобрела? Загляденье просто!

12 Авг 2015 12:33

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Где такую красоту приобрела? Загляденье просто!

В прошлом году мне на юбилей мамина подруга подарила целую коробку луковиц. Она ими давно занимается, большинство куплено у известных коллекционеров. У меня часть луковичек пропало.

12 Авг 2015 13:33

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

50 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,здравствуйте girl_in_love
Я 3 раза уже напрашивалась к Вам в болталку Embarassed а писать не было времени...
Теперь мне нужен Ваш совет....у меня в этом году чеснок в банках становится синего цвета...у меня раньше такого вообще не было ни когда unknown
Огурцы свои и чеснок тоже...правда чеснок рос в воде....у нас вода стояла на даче 2 месяца....почему такое происходит?
Заранее спасибо girl_in_love

Наверх