Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

11 Авг 2015 15:41

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня так года 2 назад было. Оксан, попробуй их просто пересадить. Можно даже на тоже место. Просто выкопай из земли и посади снова. Мне тогда помогло. Ты же уже ничего не теряешь.

Дак осень уже-скоро всю теплицу убирать, а они даже не цветут, мне конечно не трудно, но есть ли смысл???????

11 Авг 2015 15:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
В смысле????? ))))))))))))))))))) С розетки....))))))))))))))))))))))))

Ну, если это магнитофон, значит он воспроизводит записанные звуки (речь, музыку, песни). А Запись делается на какой-то носитель: флешка, диск, кассета. Вот я и спрашиваю тебя с чем он работает. А розетка это источник питания girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Петунька! писал(а):
Я раз купила и то прокрутила и с сахаром-прям чистая земляника!!!!!

Ну, если только прокрутить с сахаром. С кожицей?

11 Авг 2015 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Дак осень уже-скоро всю теплицу убирать, а они даже не цветут, мне конечно не трудно, но есть ли смысл???????

Ну, в теплице еще месяца 2 вполне расти могут. До заморозков точно. Если после пересадкит зацветут, то наросту-то они быстро. Им же не спеть. А нарости только. Хоть с 1 волны соберешь.

11 Авг 2015 15:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Во какой желточек!!!!! ))))

С музыкой веселей dance2 dance2 dance2 Муж заботливый good girl_in_love
Anira2 писал(а):
фейхуа и варенье Азербайджанские, но что-то давно не попадается.

Видимо все у нас торгуют Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
В смысле????? ))))))))))))))))))) С розетки....))))))))))))))))))))))))

Диски или кассеты или флешка?проигрывает Wink Smile
Lana_nov писал(а):
Привет! Как твой глазик? Прошел?

Спасибо, Светик, болит, зараза, но меньше.С утра пораньше на картошке были, пять рядов выкопали, еще 12 осталось.Я в этом году без капусты буду, все жара испортила, поливать нечем, хотела выдернуть и выбросить, но...надеюсь на осенние дожди, может завяжутся кочаны?

11 Авг 2015 15:50

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, если это магнитофон, значит он воспроизводит записанные звуки (речь, музыку, песни). А Запись делается на какой-то носитель: флешка, диск, кассета. Вот я и спрашиваю тебя с чем он работает. А розетка это источник питания

Свет, не морочь мне голову-я не разбираюсь, мне лижь бы радио работало...))))))))))))) girl_haha
У меня муж по всяким техническим вопросам, а я всё методом тыка.... girl_haha girl_haha girl_haha
Упрела вся-закрыла 6-ть банок зелёных помидор!!!! wacko1
Намылась сама и пол помыла, а то тапки липнит к полу -рассол проливала-растяпа....))))
Щас села под вентилятор и кофейку попить....потом суп надо варить грибочий!!!!! good2
Lana_nov писал(а):
Ну, если только прокрутить с сахаром. С кожицей?

Да, намыла и крутила на мясорубке-очень вкусно-говорят там витаминов море.... good2

11 Авг 2015 15:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А мне зеленые понравились помидоры-царевна-лягушка, крупные, сладкие, я их вместо яблок грызу.. nyam2
Вчера соседка позвала посмотреть на свои помидоры, или мои, короче я ей рассаду давала, вот это помидоры я вам скажу, Лимонный гигант-лошади, штук по двадцать , куст по земле распластался, от тяжести , ей все крупноплодные помидоры достались и все разные, но я не завидую, мне хватило, пусть и она порадуется.. girl_in_love

11 Авг 2015 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Упрела вся-закрыла 6-ть банок зелёных помидор!!!!

А мне, почему-то не трудно ни готовить, ни крутить, быстро так, раз-два и готово dance2 Wink girl_haha
Девочки, а что можно с ежевикой сделать? я уже наморозила, теперь куда ее приткнуть?Посоветуйте, пожалуйста girl_in_love

11 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, в теплице еще месяца 2 вполне расти могут. До заморозков точно. Если после пересадкит зацветут, то наросту-то они быстро. Им же не спеть. А нарости только. Хоть с 1 волны соберешь.

Попробую, но мне кажется-это дохлый номер....)))))))
mur1040 писал(а):
С музыкой веселей Муж заботливый

Танюш, та всё давно не попадался магнитофончик не дорогой-нам радио нужно...... girl_haha
mur1040 писал(а):
Диски или кассеты или флешка?проигрывает

Даже ни к чему-мне радио важно, када там ещё диски слушать???!!!!))))))))))))))))0
mur1040 писал(а):
болит, зараза, но меньше.С утра пораньше на картошке были, пять рядов выкопали, еще 12 осталось.Я в этом году без капусты буду, все жара испортила, поливать нечем, хотела выдернуть и выбросить, но...надеюсь на осенние дожди, может завяжутся кочаны?

Таник, я пропустила, что с глазиком?????
и как это без капусты, ты ж мне говорила -капусты завались?????? girl_haha

11 Авг 2015 16:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А мне, почему-то не трудно ни готовить, ни крутить, быстро так, раз-два и готово

Значит я не расторопная..... Embarassed

11 Авг 2015 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Свет, не морочь мне голову-я не разбираюсь, мне лижь бы радио работало...)))))))))))))
У меня муж по всяким техническим вопросам, а я всё методом тыка....

Так втыкаешь ты что туда чтоб музыка играла? Или ничего не втыкаешь? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, а что можно с ежевикой сделать? я уже наморозила, теперь куда ее приткнуть?Посоветуйте, пожалуйста

Можно сделать желе http://forum.say7.info/topic16838.html Там Люда с Германии свой отзыв оставляла про желе из ежевики. А можно настоечку сладкую витаминную http://forum.say7.info/topic15201.html В прошлом году делали даже без сахара. Получилось вкусно. Цвет такой красивый. Золотисто-медовый.

11 Авг 2015 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Попробую, но мне кажется-это дохлый номер....)))))))

Дело, конечно, хозяйское. Но попытка-то не пытка. Выкинуть всегда успеешь.
mur1040 писал(а):
Светик, болит, зараза, но меньше.

Ты закапываешь что? Нужно же воспаление снять. Хоть альбуцид или левомецетиновые капли

11 Авг 2015 16:10

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так втыкаешь ты что туда чтоб музыка играла? Или ничего не втыкаешь?

Пока в коробке стоит-ничего никуда не втыкаю.....))))))
Но я думаю там диски и флешка, но мы тупо для радио купили.....)))) girl_haha girl_haha girl_haha

11 Авг 2015 16:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Танюш, та всё давно не попадался магнитофончик не дорогой-нам радио нужно.....

Оксана, ты не обижайся, я конечно поняла, что тебе просто радио послушать и все praising Чтобы работать веселей, я вот телек врубаю на кухне и как фон, вроде не одна дома Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Значит я не расторопная....

Да ну, глупости, ты меня не так поняла, я просто люблю всю эту возню и все.. praising
Петунька! писал(а):
Таник, я пропустила, что с глазиком?????
и как это без капусты, ты ж мне говорила -капусты завались??????

На паутину напоролась, со всего маху, еще в пятницу.Торопыга просто, осторожнее надо..
Капусты море, но кочаны плохо закручиваются, немного есть и все, а хочется чтобы побольше и потолще nyam2 Wink girl_haha friends
Lana_nov писал(а):
Так втыкаешь ты что туда чтоб музыка играла? Или ничего не втыкаешь?

Света, мы своими вопросами достали девчонку, не втыкает она ничего, просто радио слушает dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Можно сделать жел

Lana_nov писал(а):
А можно настоечку сладкую витаминную

Светик, спасибо за ссылочки, пошла читать girl_dance

11 Авг 2015 16:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты закапываешь что? Нужно же воспаление снять. Хоть альбуцид или левомецетиновые капли

Ага, и капаю и мазью и примочки делаю, невестке позвонила, она посоветовала.. Embarassed Глаз почти очистился, уголок болит, воспаленный, а так терпимо уже..

11 Авг 2015 16:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, так это же знакомые рецепты, с малиной сделала, значит и с ежевикой можно?Отлично Yahoo!
А наливка в закладках лежит, сделаю обязательно nyam2

11 Авг 2015 16:23

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, ты не обижайся, я конечно поняла, что тебе просто радио послушать и все Чтобы работать веселей, я вот телек врубаю на кухне и как фон, вроде не одна дома

Я не обижаюсь!!!!!
Дома тоже телек врубаю с утра на кухне-тоже для фона иногда подглядываю в телек!!!!!! ))))) girl_haha
mur1040 писал(а):
Да ну, глупости, ты меня не так поняла, я просто люблю всю эту возню и все..

Тоже люблю, но жарко очень wacko1
Муж звонит-ты чем занимаешься-говорю банки закрываю
Он-что опять???? ))))
Помидоры, что, что.....))))))
mur1040 писал(а):
Света, мы своими вопросами достали девчонку, не втыкает она ничего, просто радио слушает

Девочки, я даже не знаю что там есть в этом жёлтеньком, муж уже поздно пришёл-показал -я только порадовалась и щёлкнула, замореная была с банками, ещё стирка и за свет бегала платить в сберкассу-всё навалилось разом ....... sharik

11 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
На паутину напоролась, со всего маху, еще в пятницу.Торопыга просто, осторожнее надо..

У меня тоже что-то с глазом....гноится и весь красный.....
Не знаю почему, на даче грязь можт попала ....чаем промывала, капаю-окуметил.....альбуцитом боюсь-он обжигает.....

11 Авг 2015 16:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
еня тоже что-то с глазом....гноится и весь красный.....
Не знаю почему, на даче грязь можт попала ....чаем промывала, капаю-окуметил.....альбуцитом боюсь-он обжигает.....

Не, у меня не гноится, а ты не шути , тетрациклиновой мазать надо, чтобы все нормально было..

11 Авг 2015 16:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
я только порадовалась и щёлкнула, замореная была с банками, ещё стирка и за свет бегала платить в сберкассу-всё навалилось разом .......

Оксанка, ты похоже электровеник тот ещё good Береги себя!
Я вам рассказывала что у меня помощница на работе такая шустрая и энергичная, так вот с пн она в ежегодный отпуск ушла , а потом в декрет. Так мне её не хватает. Так я к чему- на работу каждый день бегает, не может человек просто сидеть, всё время что то шустрить надо - то пирогов настряпает привезёт, сегодня вот яблок привезла Smile Солнышко такое! Smile
Петунька! писал(а):
альбуцитом боюсь-он обжигает.....

Знаешь, зато эффективно. С первого раза помогает.

11 Авг 2015 16:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Не, у меня не гноится, а ты не шути , тетрациклиновой мазать надо, чтобы все нормально было..

Ща пойду намажу-у меня есть такая мазюка!!!!
Багиррра писал(а):
Оксанка, ты похоже электровеник тот ещё

Да Ленусь, гоняюсь как анчутка и всё равно ничего не успеваю...... girl_haha
А мне ещё надо окошко помыть на кухне, балконные ставни протиреть и много ещё всего......))))) wacko1
Руками стираю мужу через день-рубашки, шорты, маечки, трусики-жара такая, чтоб мой красотун чистенький ходил!!!!!! girl_haha

11 Авг 2015 17:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Петунька! писал(а):
Руками стираю мужу через ден

зачем руками то???

Ой, Оксанка, я посмотрела ты меня всего на 4 дня старше !! Yahoo! Скорпиониха Wink

11 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Только вернулись с прогулки. Пока Рита обедает и готовится гарнир мне на обед, заглянула на болталку. Сегодня гуляли с фотиком. Для вас сфоткала наше экстремальное лето.
Вот такая "красота" в нашем дворе.
Фото

Фото

А дальше пошли с внучкой через лес к озеру. В лесу все же лучше, чем во дворе, не так жарко, хотя и ветерка не хватает.
Фото

А к озеру вышли - столько загорающих. wacko1 Похоже, что весь Минск не работает в эту жару. На пляжах установили много аттракционов. Рита на батут сначала попросилась, а потом у скалодрома сфоткалась.
Фото

Фото

Фото

А такой зверь живёт у одного из подъездов нашего дома
Фото

Фото

Багиррра писал(а):
Наташа, а откуда нитраты? Если в ногах только чуть навоза и поливались они только водой?

Вот и я о том же подумала.
Багиррра писал(а):
Девочки, почему сладкий перец как бы пригарчивает?

Бывает. У меня один год было вообще чудо. Перец крупный, сладкий, толстостенный, но с одного бока горчил, а другая половина - обычный сладкий на вкус. girl_haha

11 Авг 2015 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот такая "красота" в нашем дворе.

Ларочка, какая унылая картина летом wacko1 А как же те прекрасные цветники, тоже пропали? У нас тоже все уныло, разве это лето? Кошмар какой-то..
Багира-Манго писал(а):
А к озеру вышли - столько загорающих. Похоже, что весь Минск не работает в эту жару. На пляжах установили много аттракционов. Рита на батут сначала попросилась, а потом у скалодрома сфоткалась.

Загорела Маргарита ,подросла, как время летит air_kiss girl_in_love good
Багира-Манго писал(а):
А такой зверь живёт у одного из подъездов нашего дома

Какой классный, а из чего он? good2
Багира-Манго писал(а):
Бывает. У меня один год было вообще чудо. Перец крупный, сладкий, толстостенный, но с одного бока горчил, а другая половина - обычный сладкий на вкус.

Я зеленый чистила и заметила, что ладошки горят, значит тоже с горечью перчик Wink girl_haha

11 Авг 2015 19:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Добрый день, мои дорогие!
Мы то же все в ремонте: красим дом, фундамент, наличники вчера разрисовывали - занимаемся творчеством. Жара, выезжаем только к семи вечера и работаем пока совсем стемнеет. На огороде сушь, на ночь полив не отключаем, так вода впитывается сразу, даже не растекается. Ничего не цветёт кроме бархатцев, всё пожухло, розы замерли. Цветут только последние лилии в тени Блэк бьюти, Скарлет делайт и Мисс фея... последние.. и то полупечёные.

Зато у нас "урожай" на куриные яйца. Я писала, что соседские куры склевали мою капусту начисто, а недавно, перед ремонтом в доме, меня "буря занесла" в наш сарай, в который никто никогда не ходит. Мы там бываем два раза в год: весной, когда складываем тару от рассады и осенью, когда забираем ящики домой. Стоит этот сарай всегда открытым, а тут зашла я колёса посмотреть для цветника, а там 15 куриных яиц нанесёно. Небольшие бежевые, остроносенькие. Мы их забрали, и вот уже две недели у нас по 1 - 2 яйца в день. Я этим курам простила всю мою капусту, но хозяев мы искать не стали: пусть держат своих несушек в загородке! Я их даже подкармливать начала: хлеб лежалый, огурцы, кабачки крошу, мне не жалко! girl_haha Бартер получился!
А когда мы были на море, ещё чудней приключилось: стоит у нас собачья будка без надобности. Никто туда сроду не заглядывал. Один раз золовка приехала, а там выводок цыплят: 8 штук: вышли, гуляют у нас по двору, как у себя дома. У них шеи голые, а на плечах "воротник" из перьев: порода такая, а один цыплёнок нормальный, "человеческий" girl_haha girl_haha -весь в оперении. Это у соседки напротив такая порода кур; она, конечно претендовать на них стала, выловила и забрала. На здоровье!!!! Видать нравится им у нас: тихо, спокойно, никто не кричит, кормят... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Сатисфэкшен внизу справа: цвет не тот, в полутени растёт и Претти Вумен белая:
Фото

Африкан Куин:
Фото

Конка дОр:
Фото

Пинк перфекшен :
фоткала с телефона, переворачивать не стала-муторно:
Фото

Леди Алиса:
Фото

Фото

Фото

Вельвет малиновая (первогодка):
Фото

Азарина:
Фото

Амарант:
Фото

Зять подарил:
Фото

без имени:
Фото

Первогодка, только должен был быть белым, печалька; цвет не передался - чисто-фиолетовый, очень красивый:
Фото

Фото

Дамм де Кур:
Фото

любимая еда:
Фото

жарко:
Фото

ЧуЧа и Сима:
Фото

11 Авг 2015 20:03

Распечатать сообщение