Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2015 15:41
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Дак осень уже-скоро всю теплицу убирать, а они даже не цветут, мне конечно не трудно, но есть ли смысл??????? |
||||||||||||
11 Авг 2015 15:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ну, если это магнитофон, значит он воспроизводит записанные звуки (речь, музыку, песни). А Запись делается на какой-то носитель: флешка, диск, кассета. Вот я и спрашиваю тебя с чем он работает. А розетка это источник питания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, если только прокрутить с сахаром. С кожицей? |
||||||||||||
11 Авг 2015 15:45
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, в теплице еще месяца 2 вполне расти могут. До заморозков точно. Если после пересадкит зацветут, то наросту-то они быстро. Им же не спеть. А нарости только. Хоть с 1 волны соберешь. |
||||||||||||
11 Авг 2015 15:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
С музыкой веселей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Видимо все у нас торгуют ![]() ![]()
Диски или кассеты или флешка?проигрывает ![]() ![]()
Спасибо, Светик, болит, зараза, но меньше.С утра пораньше на картошке были, пять рядов выкопали, еще 12 осталось.Я в этом году без капусты буду, все жара испортила, поливать нечем, хотела выдернуть и выбросить, но...надеюсь на осенние дожди, может завяжутся кочаны? |
||||||||||||
11 Авг 2015 15:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Свет, не морочь мне голову-я не разбираюсь, мне лижь бы радио работало...))))))))))))) ![]() У меня муж по всяким техническим вопросам, а я всё методом тыка.... ![]() ![]() ![]() Упрела вся-закрыла 6-ть банок зелёных помидор!!!! ![]() Намылась сама и пол помыла, а то тапки липнит к полу -рассол проливала-растяпа....)))) Щас села под вентилятор и кофейку попить....потом суп надо варить грибочий!!!!! ![]()
Да, намыла и крутила на мясорубке-очень вкусно-говорят там витаминов море.... ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 15:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А мне зеленые понравились помидоры-царевна-лягушка, крупные, сладкие, я их вместо яблок грызу..
![]() Вчера соседка позвала посмотреть на свои помидоры, или мои, короче я ей рассаду давала, вот это помидоры я вам скажу, Лимонный гигант-лошади, штук по двадцать , куст по земле распластался, от тяжести , ей все крупноплодные помидоры достались и все разные, но я не завидую, мне хватило, пусть и она порадуется.. ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 15:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
А мне, почему-то не трудно ни готовить, ни крутить, быстро так, раз-два и готово ![]() ![]() ![]() Девочки, а что можно с ежевикой сделать? я уже наморозила, теперь куда ее приткнуть?Посоветуйте, пожалуйста ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 15:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Попробую, но мне кажется-это дохлый номер....)))))))
Танюш, та всё давно не попадался магнитофончик не дорогой-нам радио нужно...... ![]()
Даже ни к чему-мне радио важно, када там ещё диски слушать???!!!!))))))))))))))))0
Таник, я пропустила, что с глазиком????? и как это без капусты, ты ж мне говорила -капусты завались?????? ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:01
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Значит я не расторопная..... ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:03
|
Lana_nov
|||||||||||
Так втыкаешь ты что туда чтоб музыка играла? Или ничего не втыкаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно сделать желе http://forum.say7.info/topic16838.html Там Люда с Германии свой отзыв оставляла про желе из ежевики. А можно настоечку сладкую витаминную http://forum.say7.info/topic15201.html В прошлом году делали даже без сахара. Получилось вкусно. Цвет такой красивый. Золотисто-медовый. |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:06
|
Lana_nov
|||||||||||
Дело, конечно, хозяйское. Но попытка-то не пытка. Выкинуть всегда успеешь.
Ты закапываешь что? Нужно же воспаление снять. Хоть альбуцид или левомецетиновые капли |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:10
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Пока в коробке стоит-ничего никуда не втыкаю.....)))))) Но я думаю там диски и флешка, но мы тупо для радио купили.....)))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Оксана, ты не обижайся, я конечно поняла, что тебе просто радио послушать и все ![]() ![]() ![]()
Да ну, глупости, ты меня не так поняла, я просто люблю всю эту возню и все.. ![]()
На паутину напоролась, со всего маху, еще в пятницу.Торопыга просто, осторожнее надо.. Капусты море, но кочаны плохо закручиваются, немного есть и все, а хочется чтобы побольше и потолще ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, мы своими вопросами достали девчонку, не втыкает она ничего, просто радио слушает ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо за ссылочки, пошла читать ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ага, и капаю и мазью и примочки делаю, невестке позвонила, она посоветовала.. ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Lana_nov
Светик, так это же знакомые рецепты, с малиной сделала, значит и с ежевикой можно?Отлично ![]() А наливка в закладках лежит, сделаю обязательно ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:23
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Я не обижаюсь!!!!! Дома тоже телек врубаю с утра на кухне-тоже для фона иногда подглядываю в телек!!!!!! ))))) ![]()
Тоже люблю, но жарко очень ![]() Муж звонит-ты чем занимаешься-говорю банки закрываю Он-что опять???? )))) Помидоры, что, что.....))))))
Девочки, я даже не знаю что там есть в этом жёлтеньком, муж уже поздно пришёл-показал -я только порадовалась и щёлкнула, замореная была с банками, ещё стирка и за свет бегала платить в сберкассу-всё навалилось разом ....... ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
У меня тоже что-то с глазом....гноится и весь красный..... Не знаю почему, на даче грязь можт попала ....чаем промывала, капаю-окуметил.....альбуцитом боюсь-он обжигает..... |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Не, у меня не гноится, а ты не шути , тетрациклиновой мазать надо, чтобы все нормально было.. |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Оксанка, ты похоже электровеник тот ещё ![]() Я вам рассказывала что у меня помощница на работе такая шустрая и энергичная, так вот с пн она в ежегодный отпуск ушла , а потом в декрет. Так мне её не хватает. Так я к чему- на работу каждый день бегает, не может человек просто сидеть, всё время что то шустрить надо - то пирогов настряпает привезёт, сегодня вот яблок привезла ![]() ![]()
Знаешь, зато эффективно. С первого раза помогает. |
||||||||||||
11 Авг 2015 16:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||
Ща пойду намажу-у меня есть такая мазюка!!!!
Да Ленусь, гоняюсь как анчутка и всё равно ничего не успеваю...... ![]() А мне ещё надо окошко помыть на кухне, балконные ставни протиреть и много ещё всего......))))) ![]() Руками стираю мужу через день-рубашки, шорты, маечки, трусики-жара такая, чтоб мой красотун чистенький ходил!!!!!! ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 17:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
зачем руками то??? Ой, Оксанка, я посмотрела ты меня всего на 4 дня старше !! ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 17:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Только вернулись с прогулки. Пока Рита обедает и готовится гарнир мне на обед, заглянула на болталку. Сегодня гуляли с фотиком. Для вас сфоткала наше экстремальное лето.
Вот такая "красота" в нашем дворе. А дальше пошли с внучкой через лес к озеру. В лесу все же лучше, чем во дворе, не так жарко, хотя и ветерка не хватает. А к озеру вышли - столько загорающих. ![]() А такой зверь живёт у одного из подъездов нашего дома
Вот и я о том же подумала.
Бывает. У меня один год было вообще чудо. Перец крупный, сладкий, толстостенный, но с одного бока горчил, а другая половина - обычный сладкий на вкус. ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ларочка, какая унылая картина летом ![]()
Загорела Маргарита ,подросла, как время летит ![]() ![]() ![]()
Какой классный, а из чего он? ![]()
Я зеленый чистила и заметила, что ладошки горят, значит тоже с горечью перчик ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Авг 2015 19:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Добрый день, мои дорогие!
Мы то же все в ремонте: красим дом, фундамент, наличники вчера разрисовывали - занимаемся творчеством. Жара, выезжаем только к семи вечера и работаем пока совсем стемнеет. На огороде сушь, на ночь полив не отключаем, так вода впитывается сразу, даже не растекается. Ничего не цветёт кроме бархатцев, всё пожухло, розы замерли. Цветут только последние лилии в тени Блэк бьюти, Скарлет делайт и Мисс фея... последние.. и то полупечёные. Зато у нас "урожай" на куриные яйца. Я писала, что соседские куры склевали мою капусту начисто, а недавно, перед ремонтом в доме, меня "буря занесла" в наш сарай, в который никто никогда не ходит. Мы там бываем два раза в год: весной, когда складываем тару от рассады и осенью, когда забираем ящики домой. Стоит этот сарай всегда открытым, а тут зашла я колёса посмотреть для цветника, а там 15 куриных яиц нанесёно. Небольшие бежевые, остроносенькие. Мы их забрали, и вот уже две недели у нас по 1 - 2 яйца в день. Я этим курам простила всю мою капусту, но хозяев мы искать не стали: пусть держат своих несушек в загородке! Я их даже подкармливать начала: хлеб лежалый, огурцы, кабачки крошу, мне не жалко! ![]() А когда мы были на море, ещё чудней приключилось: стоит у нас собачья будка без надобности. Никто туда сроду не заглядывал. Один раз золовка приехала, а там выводок цыплят: 8 штук: вышли, гуляют у нас по двору, как у себя дома. У них шеи голые, а на плечах "воротник" из перьев: порода такая, а один цыплёнок нормальный, "человеческий" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сатисфэкшен внизу справа: цвет не тот, в полутени растёт и Претти Вумен белая: Африкан Куин: Конка дОр: Пинк перфекшен : фоткала с телефона, переворачивать не стала-муторно: Леди Алиса: Вельвет малиновая (первогодка): Азарина: Амарант: Зять подарил: без имени: Первогодка, только должен был быть белым, печалька; цвет не передался - чисто-фиолетовый, очень красивый: Дамм де Кур: любимая еда: жарко: ЧуЧа и Сима: |
||||||||||||
11 Авг 2015 20:03
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||