Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Авг 2015 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
но надо готовиться к школе, покупать одежду и принадлежности школьные.

Успешной вам подготовки! И хоть мои ребятки давно уже взрослые, но в памяти еще живут эти "горячие денечки" перед школой. Особенно хорошо помню, как младшему ездили подыскивать костюм к школе и обувь. Со старшим уже многое стала забывать. У них разница в 10лет. Это почему-то повторялось каждый год. Дети росли, и на два года не получалось одеть и обуть ребенка.
Апполинария73 писал(а):
Лариса, у тебя роскошные помидоры! Ну а астры - вообще отпад!
Фотографии с Маргаритой как всегда одно загляденье!

Спасибо, Полиночка!
Апполинария73 писал(а):
мы все большие умнички!!!! Правда, девочки?

А то! Wink Yahoo! dance2 girl_claping friends
Апполинария73 писал(а):
мы в деревне ездили за грибами! Я

Вот это грибочки. Yahoo! Такие красавцы! good2 Все один в один! good nyam2 У меня слюнки потекли, как представила их жареными на сковородке. Wink nyam2 girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Очень похожа на ту, правда ведь?

А о чем речь? Пошлите меня пжл по нужному адресу! Wink
Багиррра писал(а):
Завтра вплотную надо баклажанами заняться. Хочется, что б было вкусно

Я почти не делаю теперь салдаты. Исключение - мой рецепт салат с перцем. Но вот думаю, может и с баклажанам приготовить по своему старому рецепту?
Апполинария73 писал(а):
Немножко гладиолусов

Ну до чего же они у тебя красивые!!!!!! good2 Вы с Леночкой просто феи гладиолусовые!!!
И эту ночь мало спала. Утром водит из стороны в сторону. Померила давление - понижено, нижнее чуть выше 50, а пульс частит. Господи, когда же закончится этот температурный кошмар????? Сегодня опять слушала какого-то метеоролога нашего. Сказал, что такой температуры в Минске, как в этом августе, не было за весь период температурных измерений. Это он про Т 36 град. Сегодня опять 35 в тени. wacko1 wacko1 wacko1 Залечь в прохладную ванну на весь день, что ли????????

12 Авг 2015 14:23

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Успешной вам подготовки! И хоть мои ребятки давно уже взрослые, но в памяти еще живут эти "горячие денечки" перед школой. Особенно хорошо помню, как младшему ездили подыскивать костюм к школе и обувь. Со старшим уже многое стала забывать. У них разница в 10лет. Это почему-то повторялось каждый год. Дети росли, и на два года не получалось одеть и обуть ребенка.

Спасибо, Ларочка! Да, денечки точно "горячие". Вчера ездили в Детский мир, там столько народу, несмотря на то, что был рабочий день. На кассах очереди, в примерочных тоже. Многие примеряются прямо в торговом зале. Обувь - это вообще отдельная тема, вчера туфли купили уже во взрослом магазине.
Багира-Манго писал(а):
У меня слюнки потекли, как представила их жареными на сковородке.

Да, было очень вкусно! Со сметанкой и укропом! Первый раз в этом году грибы лесные ели.
Багира-Манго писал(а):
А о чем речь? Пошлите меня пжл по нужному адресу!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ларочка, да это в одноклассниках Танюша поставила класс картине с березовой рощей, я увидела и удивилась, что очень похожа на ту, что висит у меня в спальне. А Таня попросила меня показать. А мне здесь проще показать , чем в одноклассниках. Вот и все. Wink
Багира-Манго писал(а):
Ну до чего же они у тебя красивые!!!!!! Вы с Леночкой просто феи гладиолусовые!!!

Спасибо, Ларочка! Насчет феи - это Леночка! А я так, не волшебник, только учусь! dance2
Багира-Манго писал(а):
Померила давление - понижено, нижнее чуть выше 50, а пульс частит. Господи, когда же закончится этот температурный кошмар?????

Очень сочуствую!

12 Авг 2015 14:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Elena54 писал(а):
Теперь мне нужен Ваш совет....у меня в этом году чеснок в банках становится синего цвета...у меня раньше такого вообще не было ни когда

Мне кажется, что такое бывает, и в этом нет ничего страшного... unknown

12 Авг 2015 15:32

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Понимаю, что в разных регионах один и тот же сорт может по разному себя вести. Ну вот и обсудим.

Ленусик, посмотри на свой томатик Алсу
Фото

Разрезик покажу попозжеЕ,после обеда.
Спасибо большое за семянки.А малахитовую шкатулку( было два созревших томатика) слопала, не отходя от кассы.Т.е прямо у грядки в ОГ.Очень понравился.
А это мазарини. Дернула фотик и не проверила.Ну хоть так.
Фото

Уже слопали. Нет фотки.Дана готовила. Я Алексу развлекала.
Фото

12 Авг 2015 15:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, успеваю только читать. Какие вы все труженницы. И урожаи и цветы...
Одно удовольствие разглядывать и восхищаться.

12 Авг 2015 15:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):

good Форма- да, но у тебя цвет в сторону красного, у меня порозовее был.
Anira2 писал(а):
А малахитовую шкатулку( было два созревших томатика) слопала, не отходя от кассы.Т.е прямо у грядки в ОГ.Очень понравился

Бывает girl_haha
У вас тепло постояло вот они и налились такими вкусными Smile

12 Авг 2015 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а мы в деревне ездили за грибами! Я так хотела в лес, моя мечта сбылась!

Ух ты! У вас эти грибы не отошли еще?
Багиррра писал(а):
Нашла вот такой рецепт с баклажанами, называется "12 негритят". интересный процесс приготовления.

Интересный рецепт.
Апполинария73 писал(а):
Немножко гладиолусов

Очень красивые. good2

12 Авг 2015 15:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):

Ой, хорош! Как я люблю такие помидорки! nyam2
Anira2 писал(а):
А это мазарини

И этот шикарный! girl_in_love
Anira2 писал(а):
А малахитовую шкатулку( было два созревших томатика) слопала, не отходя от кассы.Т.е прямо у грядки в ОГ.Очень понравился.

Тоже очень они мне нравятся. В прошлом году приехали на дачу родственники. Подали на стол помидоры. Всякие разные. Так шкатулку всю умели сразу. И пока они у нас побыли все вызревшие шкатулки съели. Очень всем понравился. В этом году сеяла еще Киви. Тоже не плохой. Но шкатулка вкуснее.

12 Авг 2015 16:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Anira2 писал(а):
посмотри на свой томатик Алсу

Anira2 писал(а):
А это мазарини.

Какие гиганты!!! Шикарные!!! good2
Lana_nov писал(а):
Ух ты! У вас эти грибы не отошли еще?

У нас они только начинаются! girl_haha

12 Авг 2015 16:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лена, помоги опознать

Русский ренессанс или Натали. А второй похож на Яблочный спас. Поля, гладиолусы фотографируем на ЗЕЛЕНОМ фоне, без солнца. Тогда они лучше себя показывают на фотографии.

Апполинария73 писал(а):
Это надо у Леночки-13 спросить.

Нет, у гладиолусов ШИФРЫ, про которые Танюшка спрашивала. Вот там всё зашифровано.

Апполинария73 писал(а):
У меня часть луковичек пропало.

Попроси у нее оставить тебе по одной детке по весне. Зато вырастишь свои. купи в крайнем случае у нее по одной детке. Детка будет 10-15 рублей. (одна, 5 мм в диаметре)

Elena54 писал(а):
становится синего цвета...у

Это реакция на соль и уксус. Нормальное явление.

12 Авг 2015 16:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В этом году сеяла еще Киви. Тоже не плохой. Но шкатулка вкуснее.

А не пробовала Сибирский Малахит? Я нынче садила, но с с рассадой кому то раздала, и ещё несколько сортов не нахожу - Бифштекс и Розовый гигант.

12 Авг 2015 16:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!! girl_in_love
Фото

12 Авг 2015 17:13

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Давно читаю дачную болталку, примете меня в свою дружную компанию.

12 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я тебе сочувствую. У вас тоже жара, еще и побольше нашей, но оно и понятно, вы - южане. По ТВ смотрела, как в Краснодарском крае бушуют лесные пожары. Это же рядом с вами, соседи.

Ларочка, солнышко, спасибо за поддержку, ты сама там мучаешься, а я ничего, я же теперь могу охладиться, только вот с мужем ругаемся, мерзнет мальчишка, надевает носки шерстяные, я ему старую шапку ушанку предложила, отказался, говорит не модная Wink girl_haha Как выходной, у нас весело dance2
Багира-Манго писал(а):
Я и сама рисовали их на картоне, вырезала и потом платья им мастерила из бумаги.

Ларочка, если человек талантлив, то он талантлив во всем girl_claping
У меня сестра была , двоюродная, она прекрасно рисовала, она еще мне вырезала кукол, как-то складывала много-много раз бумагу и вырезала и получался хоровод девушек, это было так здорово girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Какая замечательная у тебя профессия! Расписывать посуду это же так увлекательно.

Ларочка, это не основная профессия, это для души girl_in_love Я вообще-то библиотекарь, вот Embarassed Но это так давно было...А пять лет назад на повара отучилась, работала в больнице, короче не серьезная..А ведь очень хотела врачом стать, мама отговорила,жалею до сих пор..А сейчас вообще, домокозявка Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как интересно. Я всего этого не знала.

Очень-очень интересно girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Эти томаты по 320 грамм

Ларочка, хорошие помидоры, сладкие, наверное nyam2
Апполинария73 писал(а):
Танечка, как твой глазик? Полегче? Выздоравливай!!!

Полечка, спасибо, мне уже лучше, намного air_kiss friends

Апполинария73 писал(а):
И вообще мы все большие умнички!!!! Правда, девочки?

Ага, сама себя не похвалишь, никто не похвалит girl_haha dance2
Апполинария73 писал(а):
Девчата, а мы в деревне ездили за грибами! Я так хотела в лес, моя мечта сбылась!

Полечка, я в глубоком обмороке swoon swoon swoon какие красавчики good2 girl_in_love Знатная грибалка получилась friends

Апполинария73 писал(а):
Очень похожа на ту, правда ведь?

Полечка, она прекрасна girl_in_love очень похожа, но там осень поздняя, листья все на земле, а у тебя осень в начале, этот период , когда уже не лето, но осень на пороге, здорово, интересно, а кто художник?
Апполинария73 писал(а):
Немножко гладиолусов

Как же они прекрасны girl_in_love Полечка, теперь я пересчитываю соцветия Wink girl_haha У Лены научилась Smile
Багиррра писал(а):
Клюква в сахаре, Снегири.. какие названия замечательные!

А Люби меня, люби? Вот это название, интересно и почему его так назвали? girl_haha Smile girl_in_love

12 Авг 2015 17:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И эту ночь мало спала. Утром водит из стороны в сторону. Померила давление - понижено, нижнее чуть выше 50, а пульс частит

Ларочка, ты побереги себя, отдохни немного, может переутомилась , да еще и жара эта.. praising Здоровья тебе air_kiss friends
Anira2 писал(а):

Ой, как бы я эту Алсу слопала nyam2 Такой аппетитненький помидорчик good2 И любимого размера girl_in_love
Anira2 писал(а):
Спасибо большое за семянки.А малахитовую шкатулку( было два созревших томатика) слопала, не отходя от кассы.Т.е прямо у грядки в ОГ.Очень понравился.

Мне тоже Малахитовая шкатулка понравилась girl_in_love Я еще Царевну-лягушку в этом году посадила, тоже ну очень вкусная , они похожи, но вкус немного отличается.
Багиррра писал(а):
А не пробовала Сибирский Малахит? Я нынче садила, но с с рассадой кому то раздала, и ещё несколько сортов не нахожу - Бифштекс и Розовый гигант.

А мой Малиновый слон у соседки красуется, а у меня ни кустика unknown Надо хоть попросить попробовать, как они на вкус girl_haha
Salomey писал(а):
Девочки, здравствуйте! Давно читаю дачную болталку, примете меня в свою дружную компанию.

Привет, Лена, рада познакомиться Rose

12 Авг 2015 17:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, кто-то жрет розу, у соседки все кусты обглоданные стоят, у меня пока один, вот фотку сделала, помогите, чем обработать?

Фото

12 Авг 2015 17:40

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
mur1040 писал(а):
Привет, Лена, рада познакомиться

Привет Татьяна! У Вас судя по всему очень жарко, а унас опять идет дождь и прохладно всего +18 помидоры в огороде практически перестали спеть.

12 Авг 2015 17:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Хотела показать вам гибискусы, Ларочка как-то просила, у меня скромно, всего два кустика и один маленький, я его уже показывала

Фото

Фото

Вот такой рододендрон мне прислали, Гаага, довольно таки не маленький
Фото

А это мои малявки, может дождусь цветения, когда-нибудь Wink girl_haha
Фото

Фото

Вереск растет, а кто-то говорил, что не приживется
Фото

Гортензии, кажется, что все одинаковые, но отличаются все же
Фото

Фото

Фото

Это еще не все.. Wink girl_haha
Фото

Фото

Салатик nyam2
Фото

Девочки, все цветы в траве специально, чтобы не обгорали, как жара спадет, все почищу Smile

12 Авг 2015 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey писал(а):
Привет Татьяна! У Вас судя по всему очень жарко, а унас опять идет дождь и прохладно всего +18 помидоры в огороде практически перестали спеть.

Эх, нам бы ваш дождик, вам бы нашу жару и все были бы довольны Wink Smile

12 Авг 2015 17:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Татьян, Это пчела-листорез. Видишь как аккуратно вырезаны кусочки листа? У меня в прошлом году было, но я ничего не делала,это ж ведь пчела unknown
Salomey
Елена, мы рады новеньким!

12 Авг 2015 17:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Татьян, Это пчела-листорез. Видишь как аккуратно вырезаны кусочки листа? У меня в прошлом году было, но я ничего не делала,это ж ведь пчела

Спасибо, Лена air_kiss Съела листья на пахучей розе, гурманка.. Wink girl_haha

12 Авг 2015 17:58

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):
Елена, мы рады новеньким!

Спасибо! Я рада что у вас в болталке тепло и уютно.

12 Авг 2015 19:11

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Люби меня, люби? Вот это название, интересно и почему его так назвали?

Потому что он пламенно-страстного цвета. А еще бывает название: Будь здоров, дружок. Много интересных))

12 Авг 2015 20:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Потому что он пламенно-страстного цвета. А еще бывает название: Будь здоров, дружок. Много интересных))

Я еще нашла Любить, так любить, видимо коллекционеры - страстные натуры girl_in_love Wink

12 Авг 2015 20:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
А не пробовала Сибирский Малахит?

Даже не слышала о нем.
Salomey писал(а):

Добро пожаловать! Присоединяйся.
mur1040 писал(а):
только вот с мужем ругаемся, мерзнет мальчишка, надевает носки шерстяные, я ему старую шапку ушанку предложила, отказался, говорит не модная

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, кто-то жрет розу, у соседки все кусты обглоданные стоят, у меня пока один, вот фотку сделала, помогите, чем обработать?

Ой, и у меня так на столистной.
mur1040 писал(а):
Хотела показать вам гибискусы,

И гибискусы красивые, и гортензии, и розочки.

Наверх