Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

12 Авг 2015 21:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
я ничего, я же теперь могу охладиться, только вот с мужем ругаемся, мерзнет мальчишка, надевает носки шерстяные, я ему старую шапку ушанку предложила, отказался, говорит не модная Как выходной, у нас весело

Я оборжалась, читая твой пост! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Я вообще-то библиотекарь, вот

Это замечательная профессия, хотя, если судить по деньгам, то не очень оцененная. А ведь человек, несущий людям просвещение, делающий их эрудированными и сам является очень начитанным, знающим, содержательным.
mur1040 писал(а):
А пять лет назад на повара отучилась

Я тоже подумывала теперь пойти на курсы кулинарии или хотя бы походить на мастер-классы, поучиться искусству кулинарии, но с моими подопечными это нереально. unknown girl_haha
mur1040 писал(а):
А сейчас вообще, домокозявка

Это всем рано или поздно предстоит. Wink Yahoo!
mur1040 писал(а):
сладкие, наверное

Ага! girl_yes
mur1040 писал(а):
Полечка, теперь я пересчитываю соцветия У Лены научилась

И я теперь хоть немного грамотная в гладиолусоводстве. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Насчет феи - это Леночка! А я так, не волшебник, только учусь!

Вот и славно. Это же только начало в твоем коллекционировании гладиолусов. Со временем будешь знатоком. Wink
mur1040 писал(а):
Здоровья тебе

Спасибо, дорогусик.
Salomey писал(а):
Давно читаю дачную болталку, примете меня в свою дружную компанию.

Добро пожаловать, Лена. Welcome
mur1040 писал(а):
у меня скромно, всего два кустика и один маленький, я его уже показывала

Красавчики! good2 А дерево гибискус у вас растет или только кустарник?
mur1040 писал(а):
А это мои малявки, может дождусь цветения, когда-нибудь

Конечно дождешься. А ты знаешь, какие у тебя сорта? И розы, и гортензии супер! good2
Я вот, балда, не посеяла новый салатик в июле. Embarassed Сейчас бы хрумкали уже молоденькие листочки.

12 Авг 2015 21:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже подумывала теперь пойти на курсы кулинарии или хотя бы походить на мастер-классы, поучиться искусству кулинарии, но с моими подопечными это нереально.

Ларис, тебе самой впору курсы открывать!

12 Авг 2015 21:48

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Добро пожаловать! Присоединяйся.

Спасибо!

12 Авг 2015 21:50

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Русский ренессанс или Натали. А второй похож на Яблочный спас. Поля, гладиолусы фотографируем на ЗЕЛЕНОМ фоне, без солнца. Тогда они лучше себя показывают на фотографии.

Наверно, Русский ренессанс первый. А второй почти однотонный розовый. На Яблочный спас совсем не похож.
Лена, про зеленый фон поняла. Дело в том, что я срезаю в бутонах, если успеваю, если не отцветут без меня. А дома в вазе они уже и распускаются, тогда фоткаю. Огород-то ведь не рядом с домом.
lenochka_13 писал(а):
Попроси у нее оставить тебе по одной детке по весне. Зато вырастишь свои. купи в крайнем случае у нее по одной детке. Детка будет 10-15 рублей. (одна, 5 мм в диаметре)

Леночка, я весной руками и ногами отмахивалась! girl_haha Она мне каких-то деток предлагала, я отказалась. Я не хочу много садить, а то как затянет! Я не справлюсь с большим количеством. Их вон сколько, один другого краше! Все ведь не посадишь.

Salomey писал(а):
Девочки, здравствуйте!

Лена, добро пожаловать! Ты где в Западной Сибири живешь? Не в Омске случайно? Wink
mur1040 писал(а):
она еще мне вырезала кукол, как-то складывала много-много раз бумагу и вырезала и получался хоровод девушек, это было так здорово

Да-да, я помню в детстве мы тоже так делали!
mur1040 писал(а):
Я вообще-то библиотекарь, вот Но это так давно было...А пять лет назад на повара отучилась,

На все руки мастер! good
mur1040 писал(а):
спасибо, мне уже лучше, намного

Ну и слава богу!
mur1040 писал(а):
очень похожа, но там осень поздняя, листья все на земле, а у тебя осень в начале, этот период , когда уже не лето, но осень на пороге, здорово, интересно, а кто художник?

Да, я тебе писала, что на моей листвы на березах побольше. А художник наш местный. Живет в Омской области, поселок Муромцево. Фамилия его Тараканов.
У меня еще парочка его картин есть.
mur1040 писал(а):
Как же они прекрасны

Спасибо, Танечка!
mur1040 писал(а):
А Люби меня, люби? Вот это название, интересно и почему его так назвали?

Невозможно не полюбить такую красоту.

mur1040 писал(а):
А мой Малиновый слон у соседки красуется, а у меня ни кустика Надо хоть попросить попробовать, как они на вкус

Я нынче их садила, мне что-то они не понравились, мелюзга наросла.
mur1040 писал(а):
Хотела показать вам гибискусы,

mur1040 писал(а):
Гортензии, кажется, что все одинаковые, но отличаются все же

mur1040 писал(а):
Это еще не все..

Танечка, все благоухает!!! Красотища! Гортензии обалденные! Я отличий не вижу... unknown
Багиррра писал(а):
Это пчела-листорез. Видишь как аккуратно вырезаны кусочки листа? У меня в прошлом году было, но я ничего не делала,это ж ведь пчела

Как интересно!
mur1040 писал(а):
Я еще нашла Любить, так любить, видимо коллекционеры - страстные натуры

Это красный, у меня тоже был, может еще расцветет, если не погиб.

12 Авг 2015 21:54

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Добро пожаловать, Лена.

Спасибо Лариса!
Багира-Манго писал(а):
Я тоже подумывала теперь пойти на курсы кулинарии или хотя бы походить на мастер-классы, поучиться искусству кулинарии, но с моими подопечными это нереально.

Лариса я присоединяюсь к Светлане Вам действительно можно самой вести кулинарные курсы. good

12 Авг 2015 21:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Да ты сама можешь мастер класс преподать! good2

Багира-Манго писал(а):
Вот и славно. Это же только начало в твоем коллекционировании гладиолусов. Со временем будешь знатоком.

Ларочка, не хочу я большую коллекцию разводить. Будем на Леночкину любоваться! girl_in_love

Lana_nov писал(а):

Вот и я про то же!

12 Авг 2015 22:00

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лена, добро пожаловать! Ты где в Западной Сибири живешь? Не в Омске случайно?

Нет я живу в Новосибирской области, а Омск можно сказать мне родной. В детстве я каждое лето приезжала в Омск на каникулы к тете. Сейчас уже никого не осталось в Омске из родствеников. Я очень люблю этот город. Моя мама там училась , а папа служил в армии. Там они и познакомились.

12 Авг 2015 22:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И гибискусы красивые, и гортензии, и розочки.

Спасибо, Светик.Забыла будлею желтую показать, хоть я ее и спилила весной, все равно такая огромная вымахала.

12 Авг 2015 22:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже подумывала теперь пойти на курсы кулинарии или хотя бы походить на мастер-классы, поучиться искусству кулинарии,

Ой, насмешила)) Ты ж сама эти мастер-классы можешь вести! good
Вот и девочки пишут слово-в слово.
mur1040
Таня, родики приличные у тебя! У меня поменьше будут. Гибискус очень нравится, вот жаль что у нас он не будет расти, с большим удовольствием бы посадила. И остальные цветы прекрасны!
У меня какая то роза новая расцвела, из окна видела, некогда было выбежать посмотреть, ачучук делала весь вечер, наварила 5 литров, ну и попутно объелась опять помидорами)))

12 Авг 2015 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А дерево гибискус у вас растет или только кустарник?

Ларочка, это деревья, только я им расти не даю, осенью стригу нещадно, не хочу большие деревья, их и так у нас навалом..А так уже метров по пять были бы wacko1
Багира-Манго писал(а):
Конечно дождешься. А ты знаешь, какие у тебя сорта? И розы, и гортензии супер!
Я вот, балда, не посеяла новый салатик в июле. Сейчас бы хрумкали уже молоденькие листочки.

Спасибо, Ларочка air_kiss friends сорта знаю, еще две азалии есть и еще один родик.А я салат еще сегодня подсеяла,буду кормить свою Козу.. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):

Точно, отличная идея!!! good Вот только у Ларочки времени нет для этого, а то бы запросто..Можно и по скайпу учить. friends
Апполинария73 писал(а):
У меня еще парочка его картин есть.

Пыталась посмотреть в интернете, выдает мне тараканов одних wacko1 girl_haha
Апполинария73 писал(а):
! Красотища! Гортензии обалденные! Я отличий не вижу...

Спасибо, Полечка air_kiss girl_in_love Отличия есть, форма соцветий разная, даже веточки у одних тоненькие, у других потолще и куст не рассыпается, ну и к осени цвет должны поменять, с белого на розовый, красный, интересно, посмотрим. Yahoo!
Апполинария73 писал(а):
Я нынче их садила, мне что-то они не понравились, мелюзга наросла

Полечка, у соседки огромные лошади, ой, слоны girl_haha , красивые-ее Yahoo! girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Это красный, у меня тоже был, может еще расцветет, если не погиб.

Еще Танюшу нашла и Татьянины грезы, во как, для меня Embarassed Wink girl_haha girl_in_love

12 Авг 2015 22:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
И остальные цветы прекрасны!

Спасибо, Лена friends Если бы не эта жарища, цветы были бы посимпатичнее, слишком воздух сухой и пыльный, георгины утром зацветают, вечером сгорают, сухарики, несколько новых расцвело, утром не успела сфоткать, вечером уже нечего было unknown А родики так медленно растут, да еще и не цветут, а так хочется полюбоваться girl_in_love Ой, Лена, у меня новое растеньице в пруду зацветает, потом покажу, вот только забыла как оно называется unknown

13 Авг 2015 1:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Тоже скажешь, Светик! Я же самоучка, а хочется поучиться у профи, узнать тонкости кулинарии. Я ведь далеко не все знаю и умею. Этому сколько не учись, всегда узнаешь что-то новое и интересное. А вообще то, приятно было это прочитать. Wink girl_in_love
Salomey писал(а):
Лариса я присоединяюсь к Светлане Вам действительно можно самой вести кулинарные курсы.

Апполинария73 писал(а):
Да ты сама можешь мастер класс преподать!

Багиррра писал(а):
Ты ж сама эти мастер-классы можешь вести!
Вот и девочки пишут слово-в слово.

mur1040 писал(а):
Точно, отличная идея!!! Вот только у Ларочки времени нет для этого, а то бы запросто..Можно и по скайпу учить.

Девочки, дорогие, спасибо. Rose Не скрою, приятно получать высокую оценку моих кулинарных творений, но все же интересно было бы поучиться у профи. А мастер классы я конечно же могла бы вести, но только для начинающих хозяек. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, не хочу я большую коллекцию разводить. Будем на Леночкину любоваться!

Мы бы с радостью и на Ленину, и на твою коллекцию любовались. Мне бы и самой тоже хотелось иметь с десяток красивых сортов гладиков, но что-то у меня с ними не складываются отношения..... unknown Embarassed
mur1040 писал(а):
..А так уже метров по пять были бы

Фига се!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Такие кусты, как у тебя, усыпанные красивыми цветами украсят любой сад. good
mur1040 писал(а):
сорта знаю, еще две азалии есть и еще один родик.А

А они цвели у тебя в этом году? Ты показывала?.Я очень люблю их. Себе не сажу, потому что редко там бываю, а растение дорогое и боюсь, без пригляду выкопают и унесут. У нас ведь нет забора на участке.
mur1040 писал(а):
георгины утром зацветают, вечером сгорают, сухарики,

Ты точно как про мои петуньки написала. Так быстро засыхают цветы, не успев как следует расцвести, хоть я и поливаю их утром и вечером, дважды в день. Но от жары на лоджии они просто сгорают, как в духовке.

13 Авг 2015 1:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, До завтра girl_bye

13 Авг 2015 1:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Загадка, которую отгадывает 1 из 10 человек.

На берегу моря был камень. На камне было написано слово из 8 букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались. Что это было за слово?
Девочки, может вы отгадаете, у меня не вышло unknown

13 Авг 2015 1:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
На берегу моря был камень. На камне было написано слово из 8 букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались. Что это было за слово?

ВРЕМЕННО

13 Авг 2015 1:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВРЕМЕННО

Ларочка, ты - гений!!! air_kiss girl_in_love Спасибо!!! air_kiss Rose

13 Авг 2015 2:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты - гений!!! Спасибо!!!

Обращайтесь! Smile sharik

13 Авг 2015 8:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Она мне каких-то деток предлагала, я отказалась

Вот меня там рядом не было girl_haha

Апполинария73 писал(а):
Будем на Леночкину любоваться!

Да особо нечем. Сгинуло много красивых сортов. Может смогу пополнить на будущую весну. Подруга в РФ занимается обновлением постоянно. У нее и учусь. На гладиол. форуме познакомились когда-то очень давно. Теперь уже столько лет общаемся. Встречаемся.

mur1040 писал(а):
Татьянины грезы,

Татьянины грезы много лет выращивала. Очень красивый стройный колос. Детка где-то растет в этом сезоне.

mur1040 писал(а):
Девочки, может вы отгадаете, у меня не вышло

Что-то типа: ВРЕМЕННО

Ниже увидела. что Лариса уже отгадала. Таня, ты смотрела правильный ответ?

13 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Salomey писал(а):
я живу в Новосибирской области, а Омск можно сказать мне родной

Землячка!!!! friends
mur1040 писал(а):
А я салат еще сегодня подсеяла,буду кормить свою Козу..

Тань, я что-то пропустила? Какую козу? Или ты прикалываешься?
mur1040 писал(а):
Пыталась посмотреть в интернете, выдает мне тараканов одних

girl_haha girl_haha girl_haha
Тань, да он районного масштаба художник, вряд ли в интернете про него что-то есть. Но картины у него хорошие. Он пишет свои родные места, где живет. У нас смешная история была, когда мы покупали ту картину с березами. У нас в Муромцево живут родственники. (мой брат двоюродный с семьей). Он работает в лесоделяне, заготавливает дрова. А сынок у них тогда был маленький. Мы картину заказали художнику, деньги оставили родственниками, они ее выкупили, когда она была готова и временно повесили у себя над диваном, пока мы не приехали. А к ним пришел друг семьи и говорит мальчику:"Матвей, это папина лесоделяна на картине? А где папин ЗиЛ?" . Так сноха говорит, что следила за Матвеевым каждым шагом, чтоб не подрисовал на картине папин ЗиЛ . girl_haha
mur1040 писал(а):
ну и к осени цвет должны поменять, с белого на розовый, красный, интересно, посмотрим.

Покажешь?
mur1040 писал(а):
у соседки огромные лошади, ой, слоны , красивые-ее

Да у меня они не получили должного ухода. Может поэтому и мелкие. А может я такие семена купила, может и не Малиновый слон там был в пакетике.
mur1040 писал(а):
Еще Танюшу нашла и Татьянины грезы, во как, для меня

Будешь заказывать?
Багира-Манго писал(а):
Мне бы и самой тоже хотелось иметь с десяток красивых сортов гладиков, но что-то у меня с ними не складываются отношения.....

Да был бы огород рядом с домом, возни-то с ними много. Это не то что лилии - посадил и любуйся!
Багира-Манго писал(а):
У нас ведь нет забора на участке.

Без забора плохо... У нас тоже несколько лет плохой штакетник старый был. А года три назад муж сделал двухметровый глухой забор, так теперь красота! girl_in_love

mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
ВРЕМЕННО

Ларочка, ты - гений!!!

В жизни бы не догадалась!
lenochka_13 писал(а):
Вот меня там рядом не было

Тебе своих мало? girl_haha
lenochka_13 писал(а):
На гладиол. форуме познакомились когда-то очень давно. Теперь уже столько лет общаемся. Встречаемся.

Здорово! good2 good2 good2

13 Авг 2015 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love
Фото

13 Авг 2015 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ниже увидела. что Лариса уже отгадала. Таня, ты смотрела правильный ответ?

Лена, вы с Ларой правильно ответили-Временно good2 air_kiss girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Тань, я что-то пропустила? Какую козу? Или ты прикалываешься?

Полечка, это я себя имела в виду, я же Коза, по восточному гороскопу Wink girl_haha friends
Апполинария73 писал(а):
Так сноха говорит, что следила за Матвеевым каждым шагом, чтоб не подрисовал на картине папин ЗиЛ .

rofl rofl rofl rofl rofl
Апполинария73 писал(а):
Покажешь?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Апполинария73 писал(а):
Да у меня они не получили должного ухода. Может поэтому и мелкие. А может я такие семена купила, может и не Малиновый слон там был в пакетике.

Я помню пакет был такой, с фольгой внутри,я же их складываю, пока не выбрасываю, чтобы не забыть, что понравилось Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Будешь заказывать?

Полечка, планирую, я гладиолусы всегда сажала, но простенькие, а тут такая красота , глаз не оторвать girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Тебе своих мало?

Я тоже так подумала Wink girl_haha friends Что меня там не было Yahoo!

13 Авг 2015 11:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня сегодня не рабочее настроение, я тут с утра немного фоток принесла, вот будлею сфоткала, посмотрите какая выросла, и ведь каждый год пропадает, я ее спиливаю, а она, как птица феникс, возрождается...но только из пенька Wink girl_haha Самая не прихотливая, из всех будлей. good2
Фото

Фото

Расцветает водный гиацинт, пахнет очень сладко, приятно
Фото

Фото

Фото

Фото

Это моя клумба, треугольная, по краям астры, а внутри львиный зев
Фото

Фото

Фото

Фото

Горький перец
Фото

Золотой король
Фото

Фото

13 Авг 2015 12:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
следила за Матвеевым каждым шагом, чтоб не подрисовал на картине папин ЗиЛ .

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
mur1040 писал(а):
,я же их складываю, пока не выбрасываю, чтобы не забыть, что понравилось

Я тоже стараюсь невыбрасывать пакеты. Иногда что-то нужно посмотреть: как сорт называется, чьи семена...
Апполинария73 писал(а):
В жизни бы не догадалась!

Тут по логике - атнипод слову ВЕЧНОСТЬ. Помнишь, что написано было на кольце Соломона? "Все проходит. Пройдет и это."

13 Авг 2015 12:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):

Какая интересная растюха! Не слышала никогда о ней. Тань, у тебя пруд какой глубины?

13 Авг 2015 12:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
будлею сфоткала,

Да, да! girl_yes Помню, ты уже показывала веточку её.
mur1040 писал(а):

Этого гиацинта я не знала. unknown girl_nea Жаль, что тырнет не передает запахи. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
по краям астры, а внутри львиный зев

Астры Страусово перо. Тоже часто сажу их. Георгинки красивые! good2
mur1040 писал(а):
Золотой король

А у меня такие называются Золотая королева. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх