Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2015 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я оборжалась, читая твой пост! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это замечательная профессия, хотя, если судить по деньгам, то не очень оцененная. А ведь человек, несущий людям просвещение, делающий их эрудированными и сам является очень начитанным, знающим, содержательным.
Я тоже подумывала теперь пойти на курсы кулинарии или хотя бы походить на мастер-классы, поучиться искусству кулинарии, но с моими подопечными это нереально. ![]() ![]()
Это всем рано или поздно предстоит. ![]() ![]()
Ага! ![]()
И я теперь хоть немного грамотная в гладиолусоводстве. ![]()
Вот и славно. Это же только начало в твоем коллекционировании гладиолусов. Со временем будешь знатоком. ![]()
Спасибо, дорогусик.
Добро пожаловать, Лена. ![]()
Красавчики! ![]()
Конечно дождешься. А ты знаешь, какие у тебя сорта? И розы, и гортензии супер! ![]() Я вот, балда, не посеяла новый салатик в июле. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2015 21:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ларис, тебе самой впору курсы открывать! |
12 Авг 2015 21:48
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Спасибо! |
12 Авг 2015 21:50
|
Апполинария73
51 год Омск |
Наверно, Русский ренессанс первый. А второй почти однотонный розовый. На Яблочный спас совсем не похож. Лена, про зеленый фон поняла. Дело в том, что я срезаю в бутонах, если успеваю, если не отцветут без меня. А дома в вазе они уже и распускаются, тогда фоткаю. Огород-то ведь не рядом с домом.
Леночка, я весной руками и ногами отмахивалась! ![]()
Лена, добро пожаловать! Ты где в Западной Сибири живешь? Не в Омске случайно? ![]()
Да-да, я помню в детстве мы тоже так делали!
На все руки мастер! ![]()
Ну и слава богу!
Да, я тебе писала, что на моей листвы на березах побольше. А художник наш местный. Живет в Омской области, поселок Муромцево. Фамилия его Тараканов. У меня еще парочка его картин есть.
Спасибо, Танечка!
Невозможно не полюбить такую красоту.
Я нынче их садила, мне что-то они не понравились, мелюзга наросла.
Танечка, все благоухает!!! Красотища! Гортензии обалденные! Я отличий не вижу... ![]()
Как интересно!
Это красный, у меня тоже был, может еще расцветет, если не погиб. |
12 Авг 2015 21:54
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Спасибо Лариса!
Лариса я присоединяюсь к Светлане Вам действительно можно самой вести кулинарные курсы. ![]() |
12 Авг 2015 21:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да ты сама можешь мастер класс преподать! ![]()
Ларочка, не хочу я большую коллекцию разводить. Будем на Леночкину любоваться! ![]()
Вот и я про то же! |
12 Авг 2015 22:00
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Нет я живу в Новосибирской области, а Омск можно сказать мне родной. В детстве я каждое лето приезжала в Омск на каникулы к тете. Сейчас уже никого не осталось в Омске из родствеников. Я очень люблю этот город. Моя мама там училась , а папа служил в армии. Там они и познакомились. |
12 Авг 2015 22:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Светик.Забыла будлею желтую показать, хоть я ее и спилила весной, все равно такая огромная вымахала. |
12 Авг 2015 22:49
|
Багиррра
Елена |
Ой, насмешила)) Ты ж сама эти мастер-классы можешь вести! ![]() Вот и девочки пишут слово-в слово. mur1040 Таня, родики приличные у тебя! У меня поменьше будут. Гибискус очень нравится, вот жаль что у нас он не будет расти, с большим удовольствием бы посадила. И остальные цветы прекрасны! У меня какая то роза новая расцвела, из окна видела, некогда было выбежать посмотреть, ачучук делала весь вечер, наварила 5 литров, ну и попутно объелась опять помидорами))) |
12 Авг 2015 22:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, это деревья, только я им расти не даю, осенью стригу нещадно, не хочу большие деревья, их и так у нас навалом..А так уже метров по пять были бы ![]()
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]()
Точно, отличная идея!!! ![]() ![]()
Пыталась посмотреть в интернете, выдает мне тараканов одних ![]() ![]()
Спасибо, Полечка ![]() ![]() ![]()
Полечка, у соседки огромные лошади, ой, слоны ![]() ![]() ![]()
Еще Танюшу нашла и Татьянины грезы, во как, для меня ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Авг 2015 22:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2015 1:00
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже скажешь, Светик! Я же самоучка, а хочется поучиться у профи, узнать тонкости кулинарии. Я ведь далеко не все знаю и умею. Этому сколько не учись, всегда узнаешь что-то новое и интересное. А вообще то, приятно было это прочитать. ![]() ![]()
Девочки, дорогие, спасибо. ![]() ![]()
Мы бы с радостью и на Ленину, и на твою коллекцию любовались. Мне бы и самой тоже хотелось иметь с десяток красивых сортов гладиков, но что-то у меня с ними не складываются отношения..... ![]() ![]()
Фига се!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А они цвели у тебя в этом году? Ты показывала?.Я очень люблю их. Себе не сажу, потому что редко там бываю, а растение дорогое и боюсь, без пригляду выкопают и унесут. У нас ведь нет забора на участке.
Ты точно как про мои петуньки написала. Так быстро засыхают цветы, не успев как следует расцвести, хоть я и поливаю их утром и вечером, дважды в день. Но от жары на лоджии они просто сгорают, как в духовке. |
13 Авг 2015 1:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Авг 2015 1:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Загадка, которую отгадывает 1 из 10 человек.
На берегу моря был камень. На камне было написано слово из 8 букв. Когда богатые читали это слово, они плакали, бедные радовались, а влюбленные расставались. Что это было за слово? Девочки, может вы отгадаете, у меня не вышло ![]() |
13 Авг 2015 1:56
|
Багира-Манго
Минск |
ВРЕМЕННО |
13 Авг 2015 1:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, ты - гений!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2015 2:02
|
Багира-Манго
Минск |
Обращайтесь! ![]() ![]() |
13 Авг 2015 8:38
|
lenochka_13
Казахстан |
Вот меня там рядом не было ![]()
Да особо нечем. Сгинуло много красивых сортов. Может смогу пополнить на будущую весну. Подруга в РФ занимается обновлением постоянно. У нее и учусь. На гладиол. форуме познакомились когда-то очень давно. Теперь уже столько лет общаемся. Встречаемся.
Татьянины грезы много лет выращивала. Очень красивый стройный колос. Детка где-то растет в этом сезоне.
Что-то типа: ВРЕМЕННО Ниже увидела. что Лариса уже отгадала. Таня, ты смотрела правильный ответ? |
13 Авг 2015 10:46
|
Апполинария73
51 год Омск |
Землячка!!!! ![]()
Тань, я что-то пропустила? Какую козу? Или ты прикалываешься?
![]() ![]() ![]() Тань, да он районного масштаба художник, вряд ли в интернете про него что-то есть. Но картины у него хорошие. Он пишет свои родные места, где живет. У нас смешная история была, когда мы покупали ту картину с березами. У нас в Муромцево живут родственники. (мой брат двоюродный с семьей). Он работает в лесоделяне, заготавливает дрова. А сынок у них тогда был маленький. Мы картину заказали художнику, деньги оставили родственниками, они ее выкупили, когда она была готова и временно повесили у себя над диваном, пока мы не приехали. А к ним пришел друг семьи и говорит мальчику:"Матвей, это папина лесоделяна на картине? А где папин ЗиЛ?" . Так сноха говорит, что следила за Матвеевым каждым шагом, чтоб не подрисовал на картине папин ЗиЛ . ![]()
Покажешь?
Да у меня они не получили должного ухода. Может поэтому и мелкие. А может я такие семена купила, может и не Малиновый слон там был в пакетике.
Будешь заказывать?
Да был бы огород рядом с домом, возни-то с ними много. Это не то что лилии - посадил и любуйся!
Без забора плохо... У нас тоже несколько лет плохой штакетник старый был. А года три назад муж сделал двухметровый глухой забор, так теперь красота! ![]()
В жизни бы не догадалась!
Тебе своих мало? ![]()
Здорово! ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2015 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
13 Авг 2015 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, вы с Ларой правильно ответили-Временно ![]() ![]() ![]()
Полечка, это я себя имела в виду, я же Коза, по восточному гороскопу ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я помню пакет был такой, с фольгой внутри,я же их складываю, пока не выбрасываю, чтобы не забыть, что понравилось ![]() ![]()
Полечка, планирую, я гладиолусы всегда сажала, но простенькие, а тут такая красота , глаз не оторвать ![]()
Я тоже так подумала ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Авг 2015 11:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у меня сегодня не рабочее настроение, я тут с утра немного фоток принесла, вот будлею сфоткала, посмотрите какая выросла, и ведь каждый год пропадает, я ее спиливаю, а она, как птица феникс, возрождается...но только из пенька
![]() ![]() ![]() Расцветает водный гиацинт, пахнет очень сладко, приятно Это моя клумба, треугольная, по краям астры, а внутри львиный зев Горький перец Золотой король |
13 Авг 2015 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже стараюсь невыбрасывать пакеты. Иногда что-то нужно посмотреть: как сорт называется, чьи семена...
Тут по логике - атнипод слову ВЕЧНОСТЬ. Помнишь, что написано было на кольце Соломона? "Все проходит. Пройдет и это." |
13 Авг 2015 12:09
|
Багиррра
Елена |
Какая интересная растюха! Не слышала никогда о ней. Тань, у тебя пруд какой глубины? |
13 Авг 2015 12:10
|
Багира-Манго
Минск |
Да, да! ![]()
Этого гиацинта я не знала. ![]() ![]() ![]() ![]()
Астры Страусово перо. Тоже часто сажу их. Георгинки красивые! ![]()
А у меня такие называются Золотая королева. ![]() ![]() ![]() |