Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2015 12:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
вот прочитала и вспомнила что обещала тебе сорт бархатцев посмотреть, вечером постараюсь найти. Горячая пора заготовок.. На завтра хотела отгул взять, а не отпускают. Очень надо горчицу посеять. |
||||||||||
13 Авг 2015 12:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, вот ссылка, посмотри какое интересное растение http://ep-z.ru/stroitelstvo/prudyi/vodnyie-rasteniya/eyhorniya Пруд мелкий, метр, наверное, глубиной, может меньше, но у меня все растения просто так плавают, не в горшках.
Спасибо, Ларочка ![]() ![]() ![]() Астру некуда было высадить, под вишнями пристроила, растет, удивилась, что в тени и цветет, я думала им солнца надо, да побольше ![]() ![]()
Ларочка, у меня король, у тебя королева, принцессы с принцем не хватает ![]() ![]() Ларочка, как твое давление, все нормально? ![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 12:30
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Девочки всем здравствуйте!
Какая красота, запах гиацинта я знаю, действительно очень приятный. ![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 12:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, сочувствую, представляю, говорят тебе, ты же только что из отпуска, какой отгул... А я уже все, закрыла консервный завод, какое облегчение ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, купили готовый короб , пластиковый, с фонтанчиком, выстлали пленкой и все, он был мелковат, всего 50 см, потом углубили на столько же, теперь лучше..Я уже себе присмотрела с дном, нормальный круглый, приятного морского цвета, доживу до будущего года, куплю обязательно, он не дорогой.. ![]() Лена, вот такой прудик, почтой прислали http://www.gardenplast.ru/katalog/sadovye-prudy/prud-s-fontanom--diam-1-5-m--star-cena-2900r--.html |
||||||||||
13 Авг 2015 13:13
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Красивые астры, очень их люблю, но сама не сажу уже 5 лет, завелся вирус, астры ещё до цветения погибают, жалко конечно, но вирус меня победил. ![]()
Шикарный перец! А какой он размером, на фотографии кажется что он крупнее чем обычный горький перец. |
||||||||||
13 Авг 2015 13:15
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||
Спасибо за ссылку ![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 13:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
13 Авг 2015 13:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Конечно жалко, вот обидно как ![]() ![]() ![]()
Большой, я уже в сомнении, может это и не горький ![]() Я опять что-то напутала, как всегда ![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 13:40
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Нет. Просто периодически хочется от чего-то избавиться, а что-то другое вырастить.
Никогда не видела желтую. У меня сиреневая цветет.
Вот и я бьюсь который год. Очень проигрываю. Но рук не опускаю. |
||||||||||
13 Авг 2015 13:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, сиреневая тоже есть, поменьше, но она не замерзла в этом году, была еще вишневая, не прижилась, два раза пыталась, может место не правильное выбрала.
Вот не думала, что астры такие болезненные, или они у нас так запросто растут? |
||||||||||
13 Авг 2015 13:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ну у нас и ветер сегодня, ветрище, крышу сносит
![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 13:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Доставай, доставай! Мы только рады этому будем. Мне очень нравится Эйхорния. Я как-то пыталась ее вырастить. Не получилось. Сдох.ла |
||||||||||
13 Авг 2015 14:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Она оказывается очень жару любит, а этого добра у нас навалом ![]() ![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 14:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, завтра Медовый Спас
|
||||||||||
13 Авг 2015 14:38
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Девчоночки всем привет! У всех такая красотень, цветочки просто у всех заглядение!
Это точно,Леночка ты писала про баклажаны рецепт не пробовала не делала,тебе понравилось тоже хочется что то из баклажан сделать,чтобы ели,вроде рецептик неплохой |
||||||||||
13 Авг 2015 14:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Перестань! Показывай! я смотрю )
Я в этом году им место дислокации поменяла, вроде нормально пока. Елена, расскажи что любишь выращивать? У вас сад ? Может и фото покажешь? ![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Совсем без забора плоха. Но глухой тоже ничего хорошего. Во всяком случае для меня. Мне нравятся такие, через которые видно улицу. А то как в тюрьме за высоким глухим забором.
Так показывай давай!
Ну, я бы не сказала, что гладиолусы требуют особого ухода. Во всяком случае, не больше, чем за другими. Лилии тоже уходя требуют. А гладиолусы разве что осенью выкопать надо, а весной посадить снова. а с другими растениями свои заморочки.
Ну, вот. Будлеей полюбовалась. Жаль, что она у нас вымерзает. Помидорки обильные такие. Что-то я в этом году ни одного желтого, кроме медовой капли, не посадила. |
||||||||||
13 Авг 2015 14:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ирина, сегодня планирую делать. Рецепт привлекает простотой и отсутствием чётких пропорций, а это я люблю. Обязательно отпишусь о результате. |
||||||||||
13 Авг 2015 14:47
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Леночка спасибо,а что ты еще вкусненького делаешь на зиму? Скопировала себе тож рецептик на выходных наверное попробую |
||||||||||
13 Авг 2015 14:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ирина, я делаю только маленькие огурчики с лим. кислотой http://forum.say7.info/topic31115.html Квашенные огурцы http://forum.say7.info/topic7250.html Ачучук http://forum.say7.info/topic19125.html Помидорки дольками в с\с http://forum.say7.info/topic46161.html Салаты не идут, всякие острые заправки, кетчупы ещё с прошлого года стоят. Сама бы вот такой салатик поела http://forum.say7.info/topic32553.html |
||||||||||
13 Авг 2015 15:03
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Леночка спасибо за ссылочки!
![]() |
||||||||||
13 Авг 2015 15:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, так и у меня тоже, я ее спиливаю весной и она отрастает, у этого сорта такая особенность, странная..и у Витекса тоже, ты бы весной видела, мертвые стояли, это они так с весны отросли.Вот Витекс, настолько приятный кустик, он весь так пахнет, пройдешь, заденешь, аромат на всю улицу , у него не только цветы пахнут, но и кора и семена, ну и листья.. ![]() Я с ним , по соседству , твою полынь посадила, интересно уживутся они вместе? |
||||||||||
13 Авг 2015 15:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Всем привет.
![]() ![]() ![]() Вчера на даче были. Кусты помидор в порядок приводила, пообрезала еучу листьев. Помидор ![]() Поставила 3 протвеня помидор вялится. Самые спелые и крупные нарезала. Какие на 2 части, какие то на 6. Посыпала нарезанным чесноком и солью. Надеюсь получится вкусно. |
||||||||||
13 Авг 2015 15:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Никогда с этим не соглашусь. Спорить не буду и навязывать свое мнение не буду. Просто, когда особо не ухаживают, получается то, что получается. Багиррра Лен, спасибо за ссылку невареного салата. Давно искала подобное. Сделаю непременно.
Конечно. Я тоже уже пол-литровую банку сделала. |