Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Авг 2015 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, завтра Медовый Спас

Да. Мед приготовила?

Ща свои фотки покажу. А то скоро уже за новой порцией поеду, а тут еще последние н показывала.
Хоть трипсы у меня и пожрали хорошо гладики, но кое что осталось не тронутым. Или почти не тронутым.
Вот этих красавцев немного поесть успели видимо. Белые пятна на липестках
Фото

Эти вроде не пострадали
Фото

Фото

Доцветают лилии
Фото

Эту купила в Пятерочке в этом году. Она такая огромная wacko1 Я даже не ожидала
Фото

Завершающий аккорд цветения лилий.
Фото

Маринина розочка. Цветки огромные и душистые. Низкорослая.
Фото

Лизок буйствует.
Фото

Любимица нашей семьи. Блю парфюм
Фото

Все еще цветет лилейник. Жаль, что стрелка только одна у нее
Фото

Распускаются гвоздички. Это , кажется, Капелла. Но обещали махровые. Хотя и такие мне нравятся. Двулетки. Не знаю переживут ли зиму. Прошлогодние гренадины вымерзли.
Фото

Посмотрите какая красивая, необычная лаватера. Обратите внимание как вырезаны внутри лепестки. Наяву она еще красивее.
Фото

Титония в этом году такая огромная выросла. Что значит влаги ей хватает
Фото

Молочай окаймленный
Фото

Для настроения. Кусочек цветника
Фото

Мираблисы цветут.
Фото

Фото

Фото

Наливаются тыквы. Свои плети-щупальца на пол лгорода распустили
Фото

Первые дыньки. Мелкие в этом году, но очень сладкие
Фото

Ну, и помидорки в Ог. Надеюсь, что за неделю их не сожрала ФФ
Фото

Этого красавца дала соседка из деревни. Так и зову его в честь нее. От Антоновны. Семена не собрала. На помидорке был больной бочек. Побоялась, что семена поражены.
Фото

Фото

Столыпин. Куст этот и соседний пришлось сдернуть. Заболели. Плоды нетронутые, естественно, собрала. Дозревают дома
Фото

Общий вид
Фото

13 Авг 2015 15:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, спасибо за ссылку невареного салата. Давно искала подобное. Сделаю непременно.

Да на здоровье!
Мне кажется перец лучше красный брать, ароматнее наверно будет.

13 Авг 2015 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сама бы вот такой салатик поела
http://forum.say7.info/topic32553.html

Я делаю такой. Вкусно. Но без стерилизации. Стоит хрустящим, жаль, не долго. Потом капуста мягкой становится. Но мы с мамой приспособились закрывать такой без огурцов. Все остальное так же. Стерилизуем. А зимой используем для варки щей. Обалденные получаются good
mur1040 писал(а):
Вот Витекс, настолько приятный кустик, он весь так пахнет, пройдешь, заденешь, аромат на всю улицу , у него не только цветы пахнут, но и кора и семена, ну и листья..

Я с ним , по соседству , твою полынь посадила, интересно уживутся они вместе?

Хорошо придумала. Полынь тоже если тронешь, то от нее такой аромат необыкновенный идет girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Вчера на даче были. Кусты помидор в порядок приводила, пообрезала еучу листьев. Помидор морееее в этом году. И это у меня где то 80 кустов. Штук 80 гигантов висит точно, грамм так по 350-400-450 и мелочовки тьма.

Год помидорный у вас.
lenochka_13 писал(а):
Никогда с этим не соглашусь. Спорить не буду и навязывать свое мнение не буду. Просто, когда особо не ухаживают, получается то, что получается.

Лен, а что не требует совсем ухода? Я что-то таких растений не знаю. Просто, я хочу сказать, что за гладиолусами ухода не больше, чем за другими растениями.
Утром бегала на почту, а там по дороге у нас сидят торгуют цветами. У одной такие красивые гладики видела girl_in_love Белые, гофрированные с голубым, как бы размытым, краем. Крупные цветки такие! Я бы не отказалась от таких. Но не встречала.
lenochka_13 писал(а):
Конечно. Я тоже уже пол-литровую банку сделала.

Я не вялила еще. Но у меня бы они точно не устояли. Исчезают с немыслимой скоростью girl_haha

13 Авг 2015 16:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет.
Багиррра
Ленок, ты про рецепт баклажановое облако говоришь? Я делала его в прошлую субботу на пробу, съели. Но я делала немножко, не могу сказать, что в восторге, больше делать не буду. Мне больше понравился рецепт где в такие баклажаны добавляется жаренный лук с морковкой и перцем. Но каждому свое по вкусу

13 Авг 2015 16:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленок, ты про рецепт баклажановое облако говоришь?

Вчера- сегодня про закуску из баклажанов на зиму говорила, рецепт давала страничку назад. А недавно как то спрашивала про баклажановое облачко, ага. На "поесть".. Попробовала, мне честно говоря не понравилось, пресно что ли, лучше уж икру сделать.
Как успехи на даче, Ленусь? Чего красивого цветёт?

13 Авг 2015 16:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра
Леночка, вот твоя-моя Алсу
Фото
Багиррра

13 Авг 2015 16:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Первые дыньки. Мелкие в этом году, но очень сладкие

Ничего пока не читала, только фотки посмотрела. Натрескалась дыни ташкентской. У нас их торпедами называют, огроменные. Такая вкуснота, nyam2 good girl_in_love чуть заставила себя оторваться от дыни, girl_haha засунула в холодильник. Обедать уже и не хочется. Wink girl_nea Smile

13 Авг 2015 16:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):

Мясооо!! good2

13 Авг 2015 16:55

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
это я себя имела в виду, я же Коза, по восточному гороскопу

А я уже подумала, что ты козочку завела. Говорили же тут об этом, что девочки хотят.

mur1040 писал(а):
Я помню пакет был такой, с фольгой внутри,

У меня был обычный, бумажный.

mur1040 писал(а):
Расцветает водный гиацинт, пахнет очень сладко, приятно

Интересненький! girl_claping
Георгинчики хорошенькие! Я одно время садила их, потом не стала. как жара, так клещ одолевал.
Тань, перец горький крупный какой!
Багиррра писал(а):
На завтра хотела отгул взять, а не отпускают

Обидно, Лен!
mur1040 писал(а):
А я уже все, закрыла консервный завод, какое облегчение

Ну ни фига себе! У меня только начинается, только огурчиков насолила и все пока.
Salomey писал(а):
Красивые астры, очень их люблю, но сама не сажу уже 5 лет, завелся вирус, астры ещё до цветения погибают, жалко конечно, но вирус меня победил.

Вот откуда что берется? У всех моих знакомых каждый год такая беда, а у меня не было никогда. А в этом году ровно полгрядки засохло. Теперь наверно всегда будет.
mur1040 писал(а):
Девочки, знаю что достала, но больше показать некому, соседка за пенсией ушла Вот он, совсем расцвел, красавчик

Да что ты,Танечка! Такой красотой разве можно достать? Нежный такой! Надо же, на глазах расцвел!
mur1040 писал(а):
Большой, я уже в сомнении, может это и не горький

Тань, у меня так в том году было. Семена были Аэлитовские. Перчики были крупноватые, вроде и не сладкие , но и не горькие, непонятные какие-то unknown
mur1040 писал(а):
Ну у нас и ветер сегодня, ветрище, крышу сносит

А у нас всю ночь дождь лил и весь день. Вот сейчас только к вечеру посветлело.
Lana_nov писал(а):
Совсем без забора плоха. Но глухой тоже ничего хорошего. Во всяком случае для меня. Мне нравятся такие, через которые видно улицу. А то как в тюрьме за высоким глухим забором.

А что там смотреть за забором-то? Только любопытные заглядывали, да те, кто поживиться чем хочет... А слева и справа с соседями у меня штакетник, все видно, мы общаемся через забор. А на улицу глухой забор - для меня это классно!
Lana_nov писал(а):
Ну, я бы не сказала, что гладиолусы требуют особого ухода. Во всяком случае, не больше, чем за другими. Лилии тоже уходя требуют. А гладиолусы разве что осенью выкопать надо, а весной посадить снова. а с другими растениями свои заморочки.

Ну как не требуют? Весной посади, осенью выкопай, обработай, просуши. И сохранить до след.весны постарайся! Это если луковиц десяток там какой, а если как у Лены? Это гигантский труд. А деток сколько надо посадить, это очень муторно! А в это время остальные посадки как раз надо делать.
А лилии ты ведь на несколько лет садишь, каждой весной-осенью с ними не надо возиться.
mur1040 писал(а):
настолько приятный кустик, он весь так пахнет, пройдешь, заденешь, аромат на всю улицу , у него не только цветы пахнут, но и кора и семена, ну и листья..

Ой, прямо представила этот аромат! girl_in_love Здорово!!!
lenochka_13 писал(а):
Никогда с этим не соглашусь. Спорить не буду и навязывать свое мнение не буду. Просто, когда особо не ухаживают, получается то, что получается.

Абсолютно согласна! Вон я в том году не обрабатывала ничем, завелся трипс.

13 Авг 2015 17:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ща свои фотки покажу. А то скоро уже за новой порцией поеду, а тут еще последние н показывала.

Ничего себе, у тебя еще лилии цветут! Мои уже давно отцвели! Розочки хороши!
good2
У тебя столько помидорок на кустах! Классно! good2
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет.

Привет, Ленусик!
Anira2 писал(а):
вот твоя-моя Алсу

Ой, какой разрезик аппетиный!

13 Авг 2015 17:05

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот и я бьюсь который год. Очень проигрываю. Но рук не опускаю.

Я боролась 3 года, потом у меня стали пропадать цинии которые я высаживала на этой грядке cray В этом году нестала их садить. Елена а вы обрабатываете землю ели на гладиолусах появились трипсы?

13 Авг 2015 17:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Попробовала, мне честно говоря не понравилось, пресно что ли, лучше уж икру сделать.
Как успехи на даче, Ленусь? Чего красивого цветёт?

Ленусь, я тоже склоняюсь к икре. На даче все цветет, приехала после двух недель отсутствия и не разгибая спины, даже фоток не делала. Сейчас море работы и уезжаю по делам на две недели, опять уже три недели на дачу не попаду, урожай стоит полный балкон и на все про все одна сегодняшняя ночь. в общем как загнаная лошадь по кругу бегаю, устала и мечтаю об отдыхе, сегодня встала в пять утра- замариновала три баночки огурцов, да перебрала два больших пакета с петрушкой, помыла и просушивается на столе, вечером приеду - буду резать на заморозку, еще сегодня утром зуб сломала-вечером к стоматологу на 8 вечера записалась после работы.Ну как-то так живу.
Апполинария73 писал(а):
Привет, Ленусик!

Привет Полечка, девочки не обижайтесь на меня-но комментировать некогда, все прочитываю в метро-мысленно все прокомментирую и все wacko1 wacko1 wacko1
несколько фоток моего перца скинула:
Фото

перец Анастасия
Фото

перец Аллигатор вес 482 гр
Фото

13 Авг 2015 17:15

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Вот откуда что берется? У всех моих знакомых каждый год такая беда, а у меня не было никогда. А в этом году ровно полгрядки засохло. Теперь наверно всегда будет.

Сама незнаю у меня всегда были шикарные астры и семена я покупала у надёжных фирм воообщем печалька
Апполинария73 писал(а):
А у нас всю ночь дождь лил и весь день.

У нас тоже самое вчера вечером был очень сильный ливень в огороде стоят лужи
Anira2 писал(а):
вот твоя-моя Алсу

Шикарная Алсу я их очень люблю, но у меня ещё не поспели.

13 Авг 2015 17:25

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Светлана какая красота, обожаю гладиолусы. Лилии просто шикарны girl_claping

13 Авг 2015 17:28

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Какой хороший урожай перца молодец Лена!

13 Авг 2015 17:36

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Светуля,
Lana_nov писал(а):
Молочай окаймленный
, какая эуфорбия замечательная, её ещё невестой называют Embarassed Мне семена дали , http://www.catalogdesign.ru/rastenija-sada/bogataja-nevesta-yeuforbija-marginata.html в след. году попробую вырастить dance2

13 Авг 2015 17:45

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года

Татьяна..Мои рецепты
. Romashki

13 Авг 2015 17:45

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года

Татьяна..Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, знаю что достала, но больше показать некому, соседка за пенсией ушла Вот он, совсем расцвел, красавчик

Танюшка, у меня такая красота была, мы называли её "вьетнамский гиацинт", обожает водоёмы, летом бурно размножается. Но вот в зиму не смогли сохранить ни мы, ни наши знакомые.. unknown Есть какая-то хитрость, но вот какая? Embarassed

13 Авг 2015 18:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
урожай стоит полный балкон и на все про все одна сегодняшняя ночь. в общем как загнаная лошадь по кругу бегаю, устала и мечтаю об отдыхе,

Леночка, от всей души тебе сочуствую! Сил тебе и здоровья! Rose
Alenka-97 писал(а):

Перец шикарный!!! good2 good2 good2
Salomey писал(а):
У нас тоже самое вчера вечером был очень сильный ливень в огороде стоят лужи

А у меня еще лук не убран, боюсь, сгниет... girl_hysteric

13 Авг 2015 18:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да. Мед приготовила?

Ага, завтра схожу в церковь, душа просится
Lana_nov писал(а):
Ща свои фотки покажу.

Светик, какие они красивые, лилия новая прекрасного цвета, датура какая необыкновенная girl_in_love Розы- это же розы, не хватит слов , чтобы описать их красоту good2 а дыни какие пупсики, и помидоры урожайные, все у тебя на высоте good air_kiss friends girl_in_love
Anira2 писал(а):

swoon swoon swoon Записала в свой список, буду искать Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Ничего пока не читала, только фотки посмотрела. Натрескалась дыни ташкентской. У нас их торпедами называют, огроменные. Такая вкуснота, чуть заставила себя оторваться от дыни, засунула в холодильник. Обедать уже и не хочется.

Экономия Wink girl_haha У нас тоже продают, но я как-то к дыням равнодушна, а арбузы сегодня привозили, по 3 рубля, бери-не хочу nyam2 И персики по 45 nyam2
Апполинария73 писал(а):
А у нас всю ночь дождь лил и весь день. Вот сейчас только к вечеру посветлело.

Полечка, как мне хочется дождя, да на неделю чтобы зарядил, надоела сушь, жара и пыль wacko1
Alenka-97 писал(а):
на заморозку, еще сегодня утром зуб сломала-вечером к стоматологу на 8 вечера записалась после работы.Ну как-то так живу.

Леночка, береги себя, здоровья тебе и терпения air_kiss praising
Перец у тебя шикарнейший good
Татьяна.. писал(а):
Есть какая-то хитрость, но вот какая?

Да, я вот тоже хочу попробовать, она любит тепло и свет, ну если не получится, сильно не расстроюсь, моя знакомая их продает не дорого, малышей по 50, больших по 100, так что куплю новую.. Smile
Апполинария73 писал(а):
А у меня еще лук не убран, боюсь, сгниет...

Полечка, убирай, пора praising А я свой обрезала и в маленьких мешочках досушиваю..

13 Авг 2015 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Это если луковиц десяток там какой, а если как у Лены? Это гигантский труд.

Ну, до Лениной коллекции нам всем как до луны.
Anira2 писал(а):

МЯСООООО! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Натрескалась дыни ташкентской. У нас их торпедами называют, огроменные. Такая вкуснота, чуть заставила себя оторваться от дыни, засунула в холодильник. Обедать уже и не хочется.

Вкуснятина! nyam2
Апполинария73 писал(а):
А в это время остальные посадки как раз надо делать.

Поль, так весной в краткие сроки мы все сажаем. И овощи, и цветы.
Апполинария73 писал(а):
А лилии ты ведь на несколько лет садишь, каждой весной-осенью с ними не надо возиться.

С ними тоже свои заморочки. Подкормить, укрыть, сберечь от мышей, обрезать, рассадить. С Гладиоласами меня напрягает только то, что место посадки им менять надо каждый год. И при этом следить, что бы большую часть времени они были на солнце.
Апполинария73 писал(а):
А что там смотреть за забором-то? Только любопытные заглядывали, да те, кто поживиться чем хочет... А слева и справа с соседями у меня штакетник, все видно, мы общаемся через забор. А на улицу глухой забор - для меня это классно!

Я ж говорю, что это мне больше нравится неглухой забор. С боков и сзади соседей у нас нет. А то что любопытные заглядывают, так мне не жалко. Кому поживиться, так и через глухой забор перелезут. А соседи все мои как раз через дорогу. И так мы видим друг друга. И за участками друг-друга, если что, приглядим.
Апполинария73 писал(а):
Ничего себе, у тебя еще лилии цветут! Мои уже давно отцвели!

Поль, у меня все почти лилии растут в полутени. Они там распускаются чуть позже, но за-то и цветут дольше. Давно как-то прочитала от этом. С тех пор так и сажаю. Но, вот последняя, белая, в теньке плохо себя вела. Мельчала потихоньку. Пришлось пересадить ее на солнцепек. Но она всегда распускается позже всех.
Апполинария73 писал(а):
Розочки хороши!

Спасибо. Они меня очень радуют в этом году.
Апполинария73 писал(а):
У тебя столько помидорок на кустах! Классно!

Боюсь, что их ФФ съест.
Апполинария73 писал(а):
Вон я в том году не обрабатывала ничем, завелся трипс.

Я вообще никогда гладиолусы не обрабатывала. И при этом ни трипса, ни чего другого не было. Выращиваем гладиолусы уж и не упомню сколько лет. Наверное сколько себя помню. А в этом году завелась эта зараза. Придется теперь травить. А что поделать?
Salomey писал(а):
Я боролась 3 года, потом у меня стали пропадать цинии которые я высаживала на этой грядке

Они и цинии жрут? А еще что?
Alenka-97 писал(а):
перец Анастасия

перец Аллигатор вес 482 гр

Ты молодец: заметила где какой. А у меня весь поперепутался. На той неделе еще весь зеленый весел. Нет. Вру. 3 шт спелых сорвала.
Татьяна.. писал(а):
какая эуфорбия замечательная, её ещё невестой называют

Да. У меня на пакетике, кажется "Горный снег", кажется. Сею из с тех пор, как Ниночка познакомила нас с этой красотой.
Татьяна.. писал(а):
в след. году попробую вырастить

Все обязательно получится. Они очень не прихотливы.
Апполинария73 писал(а):
А у меня еще лук не убран, боюсь, сгниет..

Не тяни. Убирай, как только погожий денек выдастся. Просушишь и дома его.

13 Авг 2015 19:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
как мне хочется дождя, да на неделю чтобы зарядил, надоела сушь, жара и пыль

Заберите у нас дождь! Нам он очень надоел!
mur1040 писал(а):
Полечка, убирай, пора А я свой обрезала и в маленьких мешочках досушиваю..

Lana_nov писал(а):
Не тяни. Убирай, как только погожий денек выдастся. Просушишь и дома его.

Я ждала 14 августа, думала уберу по всем правилам, а погодка-то подкачала.
Вчера с мальчиком ездили на дачу вечерком. Думала, выдергаю и разложу в сарае сушиться. Но в городе не было дождя, когда мы поехали, а там поливал вовсю. Ну не в грязи же мне копаться. Подожду до выходных...

13 Авг 2015 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, какие они красивые, лилия новая прекрасного цвета, датура какая необыкновенная

Где ты там датуру увидела? У меня нет ее в этом году.
mur1040 писал(а):
а дыни какие пупсики,

Да, В этом году пупсики и правда. И не пойму почему такие мелкие.
mur1040 писал(а):
ак мне хочется дождя, да на неделю чтобы зарядил, надоела сушь, жара и пыль

У нас сегодня ночью обещают дождь с грозой. И потом понижение t/ Довольно существенное. С одной стороны, понимаю, что дождь нужен огурцам. А за помидоры боюсь. Не знаю, побрызгали ли мои их дозревателем? Да и тепла хочется еще, и еще , и еще...
mur1040 писал(а):
моя знакомая их продает не дорого, малышей по 50, больших по 100, так что куплю новую..

Так значит она их как-то сохраняет. Секретом не делится?

13 Авг 2015 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Подожду до выходных.

Да, в грязи не приятно копаться, я люблю весной что-нибудь посадить под дождем, вот хорошо приживается, а убирать , нет... wacko1 Тут осталось два дня подождать, просушишь хорошенько и все.., будешь с луком nyam2 praising
Полечка, а как сыночку зовут? friends girl_in_love

13 Авг 2015 19:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
а как сыночку зовут?

Николай Сергеевич! girl_haha
Страница 607 из 1000