Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2015 15:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да. Мед приготовила? Ща свои фотки покажу. А то скоро уже за новой порцией поеду, а тут еще последние н показывала. Хоть трипсы у меня и пожрали хорошо гладики, но кое что осталось не тронутым. Или почти не тронутым. Вот этих красавцев немного поесть успели видимо. Белые пятна на липестках Эти вроде не пострадали Доцветают лилии Эту купила в Пятерочке в этом году. Она такая огромная Я даже не ожидала Завершающий аккорд цветения лилий. Маринина розочка. Цветки огромные и душистые. Низкорослая. Лизок буйствует. Любимица нашей семьи. Блю парфюм Все еще цветет лилейник. Жаль, что стрелка только одна у нее Распускаются гвоздички. Это , кажется, Капелла. Но обещали махровые. Хотя и такие мне нравятся. Двулетки. Не знаю переживут ли зиму. Прошлогодние гренадины вымерзли. Посмотрите какая красивая, необычная лаватера. Обратите внимание как вырезаны внутри лепестки. Наяву она еще красивее. Титония в этом году такая огромная выросла. Что значит влаги ей хватает Молочай окаймленный Для настроения. Кусочек цветника Мираблисы цветут. Наливаются тыквы. Свои плети-щупальца на пол лгорода распустили Первые дыньки. Мелкие в этом году, но очень сладкие Ну, и помидорки в Ог. Надеюсь, что за неделю их не сожрала ФФ Этого красавца дала соседка из деревни. Так и зову его в честь нее. От Антоновны. Семена не собрала. На помидорке был больной бочек. Побоялась, что семена поражены. Столыпин. Куст этот и соседний пришлось сдернуть. Заболели. Плоды нетронутые, естественно, собрала. Дозревают дома Общий вид |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2015 15:57
|
Багиррра
Елена |
Да на здоровье! Мне кажется перец лучше красный брать, ароматнее наверно будет. |
13 Авг 2015 16:04
|
Lana_nov
Я делаю такой. Вкусно. Но без стерилизации. Стоит хрустящим, жаль, не долго. Потом капуста мягкой становится. Но мы с мамой приспособились закрывать такой без огурцов. Все остальное так же. Стерилизуем. А зимой используем для варки щей. Обалденные получаются
Хорошо придумала. Полынь тоже если тронешь, то от нее такой аромат необыкновенный идет
Год помидорный у вас.
Лен, а что не требует совсем ухода? Я что-то таких растений не знаю. Просто, я хочу сказать, что за гладиолусами ухода не больше, чем за другими растениями. Утром бегала на почту, а там по дороге у нас сидят торгуют цветами. У одной такие красивые гладики видела Белые, гофрированные с голубым, как бы размытым, краем. Крупные цветки такие! Я бы не отказалась от таких. Но не встречала.
Я не вялила еще. Но у меня бы они точно не устояли. Исчезают с немыслимой скоростью |
13 Авг 2015 16:31
|
Alenka-97
49 лет |
Девочки, привет.
Багиррра Ленок, ты про рецепт баклажановое облако говоришь? Я делала его в прошлую субботу на пробу, съели. Но я делала немножко, не могу сказать, что в восторге, больше делать не буду. Мне больше понравился рецепт где в такие баклажаны добавляется жаренный лук с морковкой и перцем. Но каждому свое по вкусу |
13 Авг 2015 16:46
|
Багиррра
Елена |
Вчера- сегодня про закуску из баклажанов на зиму говорила, рецепт давала страничку назад. А недавно как то спрашивала про баклажановое облачко, ага. На "поесть".. Попробовала, мне честно говоря не понравилось, пресно что ли, лучше уж икру сделать. Как успехи на даче, Ленусь? Чего красивого цветёт? |
13 Авг 2015 16:46
|
Anira2
71 год Riga |
13 Авг 2015 16:47
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего пока не читала, только фотки посмотрела. Натрескалась дыни ташкентской. У нас их торпедами называют, огроменные. Такая вкуснота, чуть заставила себя оторваться от дыни, засунула в холодильник. Обедать уже и не хочется. |
13 Авг 2015 16:54
|
Багиррра
Елена |
Мясооо!! |
13 Авг 2015 16:55
|
Апполинария73
50 лет Омск |
А я уже подумала, что ты козочку завела. Говорили же тут об этом, что девочки хотят.
У меня был обычный, бумажный.
Интересненький! Георгинчики хорошенькие! Я одно время садила их, потом не стала. как жара, так клещ одолевал. Тань, перец горький крупный какой!
Обидно, Лен!
Ну ни фига себе! У меня только начинается, только огурчиков насолила и все пока.
Вот откуда что берется? У всех моих знакомых каждый год такая беда, а у меня не было никогда. А в этом году ровно полгрядки засохло. Теперь наверно всегда будет.
Да что ты,Танечка! Такой красотой разве можно достать? Нежный такой! Надо же, на глазах расцвел!
Тань, у меня так в том году было. Семена были Аэлитовские. Перчики были крупноватые, вроде и не сладкие , но и не горькие, непонятные какие-то
А у нас всю ночь дождь лил и весь день. Вот сейчас только к вечеру посветлело.
А что там смотреть за забором-то? Только любопытные заглядывали, да те, кто поживиться чем хочет... А слева и справа с соседями у меня штакетник, все видно, мы общаемся через забор. А на улицу глухой забор - для меня это классно!
Ну как не требуют? Весной посади, осенью выкопай, обработай, просуши. И сохранить до след.весны постарайся! Это если луковиц десяток там какой, а если как у Лены? Это гигантский труд. А деток сколько надо посадить, это очень муторно! А в это время остальные посадки как раз надо делать. А лилии ты ведь на несколько лет садишь, каждой весной-осенью с ними не надо возиться.
Ой, прямо представила этот аромат! Здорово!!!
Абсолютно согласна! Вон я в том году не обрабатывала ничем, завелся трипс. |
13 Авг 2015 17:01
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Ничего себе, у тебя еще лилии цветут! Мои уже давно отцвели! Розочки хороши! У тебя столько помидорок на кустах! Классно!
Привет, Ленусик!
Ой, какой разрезик аппетиный! |
13 Авг 2015 17:05
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Я боролась 3 года, потом у меня стали пропадать цинии которые я высаживала на этой грядке В этом году нестала их садить. Елена а вы обрабатываете землю ели на гладиолусах появились трипсы? |
13 Авг 2015 17:08
|
Alenka-97
49 лет |
Ленусь, я тоже склоняюсь к икре. На даче все цветет, приехала после двух недель отсутствия и не разгибая спины, даже фоток не делала. Сейчас море работы и уезжаю по делам на две недели, опять уже три недели на дачу не попаду, урожай стоит полный балкон и на все про все одна сегодняшняя ночь. в общем как загнаная лошадь по кругу бегаю, устала и мечтаю об отдыхе, сегодня встала в пять утра- замариновала три баночки огурцов, да перебрала два больших пакета с петрушкой, помыла и просушивается на столе, вечером приеду - буду резать на заморозку, еще сегодня утром зуб сломала-вечером к стоматологу на 8 вечера записалась после работы.Ну как-то так живу.
Привет Полечка, девочки не обижайтесь на меня-но комментировать некогда, все прочитываю в метро-мысленно все прокомментирую и все несколько фоток моего перца скинула: перец Анастасия перец Аллигатор вес 482 гр |
13 Авг 2015 17:15
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Сама незнаю у меня всегда были шикарные астры и семена я покупала у надёжных фирм воообщем печалька
У нас тоже самое вчера вечером был очень сильный ливень в огороде стоят лужи
Шикарная Алсу я их очень люблю, но у меня ещё не поспели. |
13 Авг 2015 17:25
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Светлана какая красота, обожаю гладиолусы. Лилии просто шикарны |
13 Авг 2015 17:28
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Какой хороший урожай перца молодец Лена! |
13 Авг 2015 17:36
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Светуля,
|
13 Авг 2015 17:45
|
Татьяна..
.
|
13 Авг 2015 17:45
|
Татьяна..
Танюшка, у меня такая красота была, мы называли её "вьетнамский гиацинт", обожает водоёмы, летом бурно размножается. Но вот в зиму не смогли сохранить ни мы, ни наши знакомые.. Есть какая-то хитрость, но вот какая? |
13 Авг 2015 18:26
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Леночка, от всей души тебе сочуствую! Сил тебе и здоровья!
Перец шикарный!!!
А у меня еще лук не убран, боюсь, сгниет... |
13 Авг 2015 18:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ага, завтра схожу в церковь, душа просится
Светик, какие они красивые, лилия новая прекрасного цвета, датура какая необыкновенная Розы- это же розы, не хватит слов , чтобы описать их красоту а дыни какие пупсики, и помидоры урожайные, все у тебя на высоте
Записала в свой список, буду искать
Экономия У нас тоже продают, но я как-то к дыням равнодушна, а арбузы сегодня привозили, по 3 рубля, бери-не хочу И персики по 45
Полечка, как мне хочется дождя, да на неделю чтобы зарядил, надоела сушь, жара и пыль
Леночка, береги себя, здоровья тебе и терпения Перец у тебя шикарнейший
Да, я вот тоже хочу попробовать, она любит тепло и свет, ну если не получится, сильно не расстроюсь, моя знакомая их продает не дорого, малышей по 50, больших по 100, так что куплю новую..
Полечка, убирай, пора А я свой обрезала и в маленьких мешочках досушиваю.. |
13 Авг 2015 19:04
|
Lana_nov
Ну, до Лениной коллекции нам всем как до луны.
МЯСООООО!
Вкуснятина!
Поль, так весной в краткие сроки мы все сажаем. И овощи, и цветы.
С ними тоже свои заморочки. Подкормить, укрыть, сберечь от мышей, обрезать, рассадить. С Гладиоласами меня напрягает только то, что место посадки им менять надо каждый год. И при этом следить, что бы большую часть времени они были на солнце.
Я ж говорю, что это мне больше нравится неглухой забор. С боков и сзади соседей у нас нет. А то что любопытные заглядывают, так мне не жалко. Кому поживиться, так и через глухой забор перелезут. А соседи все мои как раз через дорогу. И так мы видим друг друга. И за участками друг-друга, если что, приглядим.
Поль, у меня все почти лилии растут в полутени. Они там распускаются чуть позже, но за-то и цветут дольше. Давно как-то прочитала от этом. С тех пор так и сажаю. Но, вот последняя, белая, в теньке плохо себя вела. Мельчала потихоньку. Пришлось пересадить ее на солнцепек. Но она всегда распускается позже всех.
Спасибо. Они меня очень радуют в этом году.
Боюсь, что их ФФ съест.
Я вообще никогда гладиолусы не обрабатывала. И при этом ни трипса, ни чего другого не было. Выращиваем гладиолусы уж и не упомню сколько лет. Наверное сколько себя помню. А в этом году завелась эта зараза. Придется теперь травить. А что поделать?
Они и цинии жрут? А еще что?
Ты молодец: заметила где какой. А у меня весь поперепутался. На той неделе еще весь зеленый весел. Нет. Вру. 3 шт спелых сорвала.
Да. У меня на пакетике, кажется "Горный снег", кажется. Сею из с тех пор, как Ниночка познакомила нас с этой красотой.
Все обязательно получится. Они очень не прихотливы.
Не тяни. Убирай, как только погожий денек выдастся. Просушишь и дома его. |
13 Авг 2015 19:13
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Заберите у нас дождь! Нам он очень надоел!
Я ждала 14 августа, думала уберу по всем правилам, а погодка-то подкачала. Вчера с мальчиком ездили на дачу вечерком. Думала, выдергаю и разложу в сарае сушиться. Но в городе не было дождя, когда мы поехали, а там поливал вовсю. Ну не в грязи же мне копаться. Подожду до выходных... |
13 Авг 2015 19:17
|
Lana_nov
Где ты там датуру увидела? У меня нет ее в этом году.
Да, В этом году пупсики и правда. И не пойму почему такие мелкие.
У нас сегодня ночью обещают дождь с грозой. И потом понижение t/ Довольно существенное. С одной стороны, понимаю, что дождь нужен огурцам. А за помидоры боюсь. Не знаю, побрызгали ли мои их дозревателем? Да и тепла хочется еще, и еще , и еще...
Так значит она их как-то сохраняет. Секретом не делится? |
13 Авг 2015 19:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Да, в грязи не приятно копаться, я люблю весной что-нибудь посадить под дождем, вот хорошо приживается, а убирать , нет... Тут осталось два дня подождать, просушишь хорошенько и все.., будешь с луком Полечка, а как сыночку зовут? |
13 Авг 2015 19:19
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Николай Сергеевич! |