Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

13 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Где ты там датуру увидела? У меня нет ее в этом году.

Вот чудо гороховое, это же лаватера girl_haha А я обалдела от цвета, ну ничего, бывают в жизни огорченья , это у меня сегодня от безделья мозги не работают Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Так значит она их как-то сохраняет. Секретом не делится?

У нее четыре отапливаемые теплицы, говорит, что в одном аквариум есть и там хранит, а вот хризантемы у нее в этом году меня не зацепили, какие-то мелкие, невзрачные, может она хорошие на осень придержала..

13 Авг 2015 19:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Николай Сергеевич!

Солидно звучит girl_in_love Коленька значит, ой у меня были Коленьки, такие славные, примерные air_kiss girl_in_love

13 Авг 2015 19:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я ждала 14 августа,

Ну, 14 уже завтра. А вдруг тепло и сухо будет? Ой, помню, как-то чеснок из грязи дергали. Потом мыли. Просушивали. Вроде ничего. Во весны дожил. Правда болел больше обычного. Ну, и не удивительно.
mur1040 писал(а):
я люблю весной что-нибудь посадить под дождем, вот хорошо приживается

Ха! А кто ж не любит. Как моя бабушка говаривала: с подливом!

13 Авг 2015 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
от чудо гороховое, это же лаватера А я обалдела от цвета, ну ничего, бывают в жизни огорченья , это у меня сегодня от безделья мозги не работают

Или от жары плавятся. Я тоже таю потихоньку. На рабочем месте +33,5*.
mur1040 писал(а):
а вот хризантемы у нее в этом году меня не зацепили, какие-то мелкие, невзрачные, может она хорошие на осень придержала..

Да, может еще за силу, просто не взялись. Подожди. Ониж, я так понимаю, только начали цвести. У нас эта красота еще впереди.

13 Авг 2015 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ха! А кто ж не любит. Как моя бабушка говаривала: с подливом!

Не слышала никогда, теперь запомню..а моя говорила -Посадишь в грязь, будешь князь..
А теперь забыла, что такое грязь, дождя уже 45 дней не было, муж считает дни, ему работать тяжело, жарко, говорит пассажиры злые, нервные.. wacko1

13 Авг 2015 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а моя говорила -Посадишь в грязь, будешь князь..

Эту призказку тоже знаю. А еще про то, что капусту в пасмурную погоду сажать лучше, говорят, что сажать капусту надо, когда на небе густо, а то будет в огороде пусто.

13 Авг 2015 19:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я тоже таю потихоньку. На рабочем месте +33,5*.

Ой, ну ничего себе, как же работать в эту жару?Сразу кухню вспомнила, было ощущение, что в аду работаешь wacko1
Lana_nov писал(а):
Да, может еще за силу, просто не взялись. Подожди. Ониж, я так понимаю, только начали цвести. У нас эта красота еще впереди.

Нет, Света, ты бы видела какие она хризантемы выращивала, такие расцветки, формы,глаза разбегались, а тут..Хотя еще рано все-таки, вот осенью посмотрим..

13 Авг 2015 19:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эту призказку тоже знаю. А еще про то, что капусту в пасмурную погоду сажать лучше, говорят, что сажать капусту надо, когда на небе густо, а то будет в огороде пусто.

Точно сказано, капуста любит воду, у меня лысая стоит, листья сбросила нижние, хоть и поливаю через день, бесполезно.. unknown

13 Авг 2015 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
В 2010 мы капусту каждый день поливали. Выросла. Правда какая-то гусеница ей корни и стебли жрала. Много кочанов тогда из-за нее пропало.

13 Авг 2015 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, ну ничего себе, как же работать в эту жару?Сразу кухню вспомнила, было ощущение, что в аду работаешь

А что поделать. Кондера нет. Техники в кабинете полно. Да и народа не мало. И работать нужно.
mur1040 писал(а):
Хотя еще рано все-таки, вот осенью посмотрим..

Вот и я о том же!

13 Авг 2015 20:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И работать нужно.

Работать нужно. а почему нет кондиционера? В офисах устанавливают же? Или сломался?
Lana_nov писал(а):
010 мы капусту каждый день поливали. Выросла. Правда какая-то гусеница ей корни и стебли жрала. Много кочанов тогда из-за нее пропало.

Мою улитки одолели, это что-то ужасное, я их и собирала и Слизнеедом кормила, а их так много, когда поливаю, водой сбиваю и все..Второй год мучают всех, ну в прошлом дождливо было, а в этом откуда, из-за полива, видимо

13 Авг 2015 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Работать нужно. а почему нет кондиционера? В офисах устанавливают же? Или сломался?

У нас должна была работать приточная вентиляция. Но по факту, она только в коридоре работает.
mur1040 писал(а):
Второй год мучают всех, ну в прошлом дождливо было, а в этом откуда, из-за полива, видимо

Скорее всего. Им же тоже жарко. А тут вода! У нас слизней тоже хватает. Но как-то не критично. Скорлупу крупного помола сыпать не прробовала? Перец?

13 Авг 2015 20:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Белые, гофрированные с голубым, как бы размытым,

Это Снежная королева. У меня есть такая. Очень красивый и несложный сорт. И размножается хорошо, и мало болеет.

Lana_nov писал(а):
Исчезают с немыслимой скоростью

У нас тоже раньше исчезали. пока Димыч не объелся однажды. Теперь просто вялит. А муж не очень любитель так кушать. Если только в виде закуски. Остаюсь я. А я бы ела, да печень не даст наедаться. Вот и стоит баночка. Потихоньку съедается. Приезжай поедать. friends

Апполинария73 писал(а):
Это гигантский труд.

Да, Поль. Это верно. На глад. форуме есть коллекционер-мужчина с Дальнего Востока. Он каждый год берет по весне неделю и по осени неделю за свой счет и сажают и выкапывают с женой гладиолусы. А для хранения у него три холодильника огромных. Он не хранит в подвале. Это просто коллекционер. А у селекционеров вообще размах.... Я и рядом не стояла. Embarassed

Salomey писал(а):
Елена а вы обрабатываете землю ели на гладиолусах появились трипсы?

Лена, со мной на ты. Я сажаю в конский навоз. Это уже обработка. Обрабатываю для профилактики сами растения. В этом году раз шесть разными препаратами, включая ХОМ от болезней. Так же дважды гуматами проходила. Три раза Цветенем, Бутоном и борной кислотой. Это для красивого колоса.

Alenka-97 писал(а):
зуб сломала-

Ох, ты Боже мой...

Alenka-97 писал(а):
моего перца скинула:

Лен, я первая на семена. good2

13 Авг 2015 20:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Salomey писал(а):
Какой хороший урожай перца молодец Лена!

Апполинария73 писал(а):
Леночка, от всей души тебе сочуствую! Сил тебе и здоровья!

Апполинария73 писал(а):
Перец шикарный!!!

Lana_nov писал(а):
Ты молодец: заметила где какой. А у меня весь поперепутался. На той неделе еще весь зеленый весел. Нет. Вру. 3 шт спелых сорвала.

Девчонки, спасибо. Поставила дозревать на семена, потом кому будет нужно и если у меня все получится( первый раз собираю с перцев семена) всем вышлю, напишите и можно меня подергать не олин раз, так я в вечном цейтноте wacko1

13 Авг 2015 20:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Мою улитки одолели, это что-то ужасное, я их и собирала и Слизнеедом кормила, а их так много, когда поливаю, водой сбиваю и все..Второй год мучают всех, ну в прошлом дождливо было, а в этом откуда, из-за полива, видимо

Девочки в теплице в баночки маленькие пиво налила с вечера, утром урожай улиток собрала, вроде бы поменьше их стало.

13 Авг 2015 20:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Это Снежная королева. У меня есть такая. Очень красивый и несложный сорт. И размножается хорошо, и мало болеет.

Надо будет поискать. Не забыть бы. Очень он мне понравился. Прям хоть иди с теткой договаривайся, чтоб она хоть детку продала.
lenochka_13 писал(а):
Приезжай поедать

Далековато к тебе добираться. Буду свои вялить.
lenochka_13 писал(а):
Это просто коллекционер.

Это фанат. Я конечно, так. Любитель.Около сотни головок. Embarassed
lenochka_13 писал(а):
Я сажаю в конский навоз.

Конский навоз это вещь! Вот только у нас его днем с огнем не сыщешь. Лошадей не держат. Да, что там лошадей! Коров раз-два и обчелся.
Alenka-97 писал(а):
Девочки в теплице в баночки маленькие пиво налила с вечера, утром урожай улиток собрала, вроде бы поменьше их стало.

Слышала о таком. И не только от улиток. Я пыталась так муравьев ловить. Но они не пошли на пиво. трезвенники какие-то unknown

13 Авг 2015 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это фанат. Я конечно, так. Любитель.Около сотни головок.

Да...если сотня мало, что тогда нам говорить Wink girl_haha Лучше и не браться, вашими любоваться.. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Слышала о таком. И не только от улиток. Я пыталась так муравьев ловить. Но они не пошли на пиво. трезвенники какие-то

А может им винца плеснуть? Congratulate

13 Авг 2015 21:48

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А у меня еще лук не убран, боюсь, сгниет...
У меня тоже не убран. Дождь идет практически целый день. swoon2 Сейчас пошёл ливень, когда я буду убирать лук незнаю, если так дальше будет придётся убирать сырым, так было 2 гола назад.

13 Авг 2015 21:57

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже таю потихоньку. На рабочем месте +33,5*.

Как я тебя понимаю в июле месяце у нас в кабинете была такая жара, но работу никто не отменял. dance
lenochka_13 писал(а):
Лена, со мной на ты. Я сажаю в конский навоз. Это уже обработка. Обрабатываю для профилактики сами растения. В этом году раз шесть разными препаратами, включая ХОМ от болезней. Так же дважды гуматами проходила. Три раза Цветенем, Бутоном и борной кислотой. Это для красивого колоса.

Спасибо Лена за ответ будем на ты. Я обрабатывала гладиолусы от трипсов, они у меня хорошо хранились, а в этом году заболели даже новые сорта. girl_sad

13 Авг 2015 22:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Да...если сотня мало, что тогда нам говорить Лучше и не браться, вашими любоваться..

Это только кажется, что это много. На самом деле все поместились а 1рядок вдоль цветника. А вообще, гладиолусы достойны быть в каждом саду.

13 Авг 2015 22:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Salomey писал(а):
Я обрабатывала гладиолусы от трипсов, они у меня хорошо хранились, а в этом году заболели даже новые сорта.

Может как раз новые и были поражены? Я вообще понять не могу откуда у меня взялась такая напасть. Я не покупала в этом году новых луковиц. В прошлом году да, было дело. Но цветы были чистые.

13 Авг 2015 23:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вообще понять не могу откуда у меня взялась такая напасть. Я не покупала в этом году новых луковиц. В прошлом году да, было дело. Но цветы были чистые.
В прошлом году были же, сама пишешь, навылуплялись детки.

14 Авг 2015 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я имела ввиду, что пару новых луковиц купила. Трипсов не было. Я в этом году впервые такое увидела.

14 Авг 2015 0:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот прочитала и вспомнила что обещала тебе сорт бархатцев посмотрет

Да, да, да. girl_yes
mur1040 писал(а):
Ларочка, как твое давление, все нормально?

Не мерила. unknown
mur1040 писал(а):
Вот он, совсем расцвел, красавчик

Офигительный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Я, глянув на фото сразу, подумала, что это рододендрон. Похож ведь чем-то, правда? Wink
mur1040 писал(а):
Ну у нас и ветер сегодня, ветрище, крышу сносит

С ветром может жару полегче переносить? Wink
Lana_nov писал(а):
Мне очень нравится Эйхорния.

Я и словесей таких не знаю....... girl_nea Embarassed Embarassed Embarassed

14 Авг 2015 0:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, я первая на семена. good2
Леночка, про тебя помню. Главное, чтобы я правильно собрала семена. Это перчики Светы с Украины и Лилины у меня.
Зуб слепили , надеюсь продержится, его давно надо под коронку убирать. Девочки , вопрос можно ли заморозить кабачки и патиссоны для зимней фаршировки или они клякишные потом будут?т
Страница 608 из 1000

Наверх