Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Авг 2015 1:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот этих красавцев немного поесть успели

Красивый цвет.
Цветы все красивые! good2 И помидорки хороши, много на кустах плодов! good2
Alenka-97 писал(а):
сегодня встала в пять утра- замариновала три баночки огурцов

А легла во сколько? Вот и я, когда работала, по пол ночи занималась консервированем. А теперь и без закаток не спится. girl_haha
Alenka-97 писал(а):
на 8 вечера записалась после работы.Ну как-то так живу.

Как белка в колесе живешь. praising Перчики у тебя хорошие, а мои еще зеленые на кустах висят, они поздно посажны.
Апполинария73 писал(а):
А у меня еще лук не убран, боюсь, сгниет...

Я тоже не весь еще убрала. И так пришлось выкапывать почти две гряды в очень жаркий день, 36 град тогда было, а на солнце даже представить трудно, сколько, хорошо за 40. с МЕНЯ ДЕСЯТЬ ПОТОВ СОШЛО, ПОКА ВЫКАПЫВАЛА ЛУК. И еще проблема была в том, что он в укропе рос. wacko1
mur1040 писал(а):
я как-то к дыням равнодушна,

А я очень люблю сладкие и ароматные узбекские дыни. nyam2 girl_in_love Я и салаты с ними готовлю. girl_haha
mur1040 писал(а):
Полечка, как мне хочется дождя, да на неделю чтобы зарядил, надоела сушь, жара и пыль

У нас дождя не предвидится. Все пожухло: трава, деревья, кусты. Больно смотреть на повисшие листья.

14 Авг 2015 1:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. На рабочем месте +33,5*.

Кондишена в офисе нет?
Lana_nov писал(а):
Техники в кабинете полно

От компов помещение сильно нагревается.
Lana_nov писал(а):
Любитель.Около сотни головок.

У тебя сотня луковиц????????????? Shocked Shocked Shocked
Alenka-97 писал(а):
Леночка, про тебя помню. Главное, чтобы я правильно собрала семена

Лен, и меня в очередь приткни на перчики! Wink girl_yes

14 Авг 2015 2:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Без забора плохо.

На двух наших улицах ни у кого заборов нет, кроме одного дома. И ставить никто вроде не собирается, пока во всяком случае. Всем нравится без заборов, мне тоже. В понедельник подъезжаем к даче и видим контейнер открытый...ничего не пропало.
mur1040 писал(а):
Лена, вы с Ларой правильно ответили-Временно

Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами, что когда ему будет очень трудно ли, грустно ли, страшно ли - пусть вспомнит о кольце и подержит его в руках.
Как-то раз в царстве Соломона случился неурожай. Возник мор и голод: умирали не только дети и женщины, истощены были даже воины. Царь открыл все свои закрома. Он послал купцов продавать ценности из своей сокровищницы, чтобы купить хлеб и накормить людей. Соломон был в смятении - и вдруг он вспомнил о кольце. Царь достал кольцо, подержал в руках... Ничего не произошло. Вдруг он заметил, что на кольце есть надпись. "ВСЕ ПРОХОДИТ", - прочел он.
Прошло много лет. Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках и прочитал: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".
Прошло еще много лет. Соломон превратился в древнего старца. Царь понимал, что дни его сочтены и пока есть еще какие-то силы нужно отдать последние распоряжения, успеть со всеми попрощаться, благословить приемников и детей. "Все проходит", "Пройдет и это", - вспомнил он, усмехнулся: вот и все прошло. Теперь царь не расставался с кольцом. Оно уже истерлось, пропали прежние надписи. Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон.

mur1040 писал(а):
с утра немного фоток принесла,

Замечательно!
Золотой король урожайный какой!
Растут у меня первый год три сорта жёлтых помидор: де барао жёлтый, казахстанский жёлтый и черри летнее солнце. Первый вообще безвкусный, черри сладкий как конфетка, а казахстанский вообще супер, разрежешь спелый, а там красный галстук. Он у нас на расхват.
Вот он висит

14 Авг 2015 2:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон.

Да...призадумалась я..
kinnergard писал(а):
Золотой король урожайный какой!

Наташа, мне вкус не понравился, для меня кисловат, не могу его есть, печень сопротивляется. а мужу нравится, мне по душе Лимонный гигант и Желтоплодный, такая вкуснятина nyam2
kinnergard писал(а):
Вот он висит

Шикарный good2 Наташа, если будешь семена с него собирать, то мне парочку семянок, пожалуйста girl_in_love

14 Авг 2015 2:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
подумала, что это рододендрон. Похож ведь чем-то, правда?

А я голову ломаю, на кого похож, сначала думала на ирис, Ларочка и правда на рододендрон смахивает girl_claping
Багира-Манго писал(а):
С ветром может жару полегче переносить?

Да я уже как-то привыкла к жаре, сегодня 38 в тени было, нормально перенесла. Собирался дождик, такие тучки набежали и все...передумал.

14 Авг 2015 2:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

14 Авг 2015 2:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Очень надо горчицу посеять.

Я как лук выдернула, в тот же день рожь посеяла, уже см 15 высотой.
mur1040 писал(а):
но больше показать некому, соседка за пенсией ушла Вот он, совсем расцвел, красавчик

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Ща свои фотки покажу

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2

Anira2 писал(а):
Леночка, вот твоя-моя Алсу

Красивый помидор и вкусный. А как с урожайностью? У меня один куст растёт, на нём четыре помидорины. На следующий год в план не внесла, даже семян не собрала... а может зря?

Апполинария73 писал(а):
А у нас всю ночь дождь лил и весь день. Вот сейчас только к вечеру посветлело.

Мне от слова "дождь" уже повесится хочется...
Вчера дочка начала копать картошку... жуть... всё хлюпает, как в болоте.

14 Авг 2015 3:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я ждала 14 августа, думала уберу по всем правилам, а погодка-то подкачала.

Вы всегда так поздно лук убираете? У меня уже две недели сохнет... От постоянных дождей некоторые луковицы стали прорастать. И шейки у многих толстенные, придётся их разрезать.
Прошлый год так же было, как время подходит лук убирать -так дожди. Но лук с хорошо хранился, не загнил.

Покажу свои помидоры в ог. Вчера удалось их прополоть. Пока полола пообломала помидор wacko1 wacko1 wacko1

mur1040 писал(а):
мне по душе Лимонный гигант и Желтоплодный

А лимонный гигант жёлтого цвета?
mur1040 писал(а):
если будешь семена с него собирать, то мне парочку семянок, пожалуйста

Хорошо.

14 Авг 2015 3:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Обнаружила на белых флоксах бронзовку. Я этих жуков в лес отнесла, вроде не очень вредит...

Цветник. Лилии пахнут wacko1 wacko1 wacko1

14 Авг 2015 7:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Salomey писал(а):
а в этом году заболели даже новые сорта.

Лена. перед закладкой на хранение я обрабатываю дихлофосом. И просушиваю в течение месяца при достаточно высокой температуре. То есть: выкопала - сразу опрыскала, высушила - снова прыснула, убрала в кладовку холодную.

Alenka-97 писал(а):
Лилины у меня.

Лиля обещала скоро появиться на сайте. Девочки ее подписали контракт в Китай на работу на 4 года, сынок - в Москве. Так что скоро освободится немного и появится в болталке.

kinnergard
Да, Наташ.. Ничего не проходит... Не знала окончания этой легенды.. Верно ведь сказано...

14 Авг 2015 9:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры в ог. Вчера удалось их прополоть. Пока полола пообломала помидор

Ну вот что сказать- классные помидоры, да в ог! Мне даже трогать свои жалко. Их так много и так хочется спелыми снимать. Я смотрю ты накрываешь их? Что планируешь делать с ними? У нас сухо, но росы под утро..и фф кое где есть. Думаешь снять мне их? У меня укрыть не получится.

kinnergard писал(а):
У меня один куст растёт, на нём четыре помидорины

У меня штук 6 было, но очень крупных. Я нынче его не садила, плечики у некоторых не вызревали никак.

kinnergard писал(а):
НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон.

Вот ведь...
Спасибо.

Девчёнки, вчера готовила салат из баклов про который писала. Вечерком отчитаюсь.

14 Авг 2015 10:09

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, дорогие, привет!
Мне, наверное, снова представляться надо, забыли совсем. Времени нет категорически. Грядет Великая Инспекторская Проверка из Москвы. Будет в октябре, но мозг уже весь выклевали. Вчера разругалась с начальником, сегодня пойду "на ковер". Нервы уже ни у кого не выдерживают. На работу забила, сижу вас почитываю, ожидаю вечернюю встречу на высшем уровне с начальником wacko1
На даче иногда бываю, набегами. Что-то там растет и даже спеет. По ночам чего-то закручиваю. Вчера ачучук закатала на пробу, мне кажется я помидорки переварила. Мне хранить негде, побоялась, что взорвутся баночки.
Светочка, лук твой многоярусный чудесно прижился, зеленеет стоит. Единственное, мне кажется я его часто посадила. Как надо?
Девочки, кто спрашивал по поводу заморозки кабачков и патиссонов? Про патиссоны не знаю, я этот овощ вообще не понимаю. А кабачки отлично себя ведут в заморозке, испытано good
В принципе, этим дачным сезоном я довольна. Только перцы - ни к черту. Посоветуйте, опытные дамы, путние сорта, или поделитесь семенами, пожалуйста!
На баклажаны не нарадуюсь. Мама, правда, перепутала все сорта. Но одни я все-таки опознала - Русский размер. Отличные баклажанчики. На пачке написано, что растут до 40 см, но кто ж им позволит?
Девочки, я вас всех люблю! Вы такие умнички! Я скучаю по общению с вами!

14 Авг 2015 10:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Кежма писал(а):
Грядет Великая Инспекторская Проверка из Москвы. Будет в октябре, но мозг уже весь выклевали

Сашунь, как я тебя понимаю. В такие дни кажется просвета никогда не будет. Но всё проходит, пройдёт и это. Не дай себе упасть в болото уныния. Всё будет хорошо, всё устаканится. Потерпи, дружочек! praising

14 Авг 2015 10:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Доброе утро !!!!!
mur1040 писал(а):
дождя уже 45 дней не было,

mur1040 писал(а):
Точно сказано, капуста любит воду, у меня лысая стоит, листья сбросила нижние, хоть и поливаю через день, бесполезно..

Девочки, а надо листья нижние обрывать, чтоб кочаны крупнее были?
lenochka_13 писал(а):
На глад. форуме есть коллекционер-мужчина с Дальнего Востока. Он каждый год берет по весне неделю и по осени неделю за свой счет и сажают и выкапывают с женой гладиолусы. А для хранения у него три холодильника огромных.

Да конечно при таком количестве все остальные дела в сторону отодвигаются, столько работы! Еще ведь и по сортам разложить, все подписать.

Lana_nov писал(а):
Прям хоть иди с теткой договаривайся, чтоб она хоть детку продала.

Ну и договорись! Если она срезку продает, значит и луковицы продавать должна бы.
Alenka-97 писал(а):
Девочки в теплице в баночки маленькие пиво налила с вечера, утром урожай улиток собрала, вроде бы поменьше их стало.

Ну надо же! Надо взять на заметку!
Lana_nov писал(а):
Я конечно, так. Любитель.Около сотни головок.

Хде фотЫ? Wink

mur1040 писал(а):
А может им винца плеснуть?

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Авг 2015 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!!С Праздником!!!

14 Авг 2015 11:02

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а мои еще зеленые на кустах висят, они поздно посажны.

А я зелеными сняла, пусть дома дома спеют!
Багира-Манго писал(а):
И еще проблема была в том, что он в укропе рос.

Мой тоже в укропе! И не только в укропе, там и травы полно! girl_haha
kinnergard писал(а):
Всем нравится без заборов, мне тоже. В понедельник подъезжаем к даче и видим контейнер открытый...ничего не пропало.

Каждому свое...
А кто контейнер-то открыл? wacko1
kinnergard писал(а):
Царю Соломону в юности было подарено кольцо со словами,

Наташа, спасибо!
kinnergard писал(а):
а казахстанский вообще супер, разрежешь спелый, а там красный галстук. Он у нас на расхват.
Вот он висит

У меня не открылась unknown
mur1040 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
С ветром может жару полегче переносить?

Да я уже как-то привыкла к жаре, сегодня 38 в тени было, нормально перенесла.

Ну до чего разная температура у нас в стране! Как же мы далеко друг от друга живем! У нас последнее время 13-16 град и дожди! Сегодня вот первый день солнышко и потеплее 20-21 передали.

14 Авг 2015 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры в ог. Вчера удалось их прополоть

Наташа, урожай прекрасный girl_in_love
kinnergard писал(а):
Обнаружила на белых флоксах бронзовку

У меня таких жуков полным-полно, они то появляются, то исчезают, на розах любят посиживать.
kinnergard писал(а):
Цветник. Лилии пахнут

Райский уголок girl_in_love

Кежма писал(а):
я его часто посадила. Как надо?

Сашуль, привет!!!Ты там держись, мы же тут, рядышком praising
Апполинария73 писал(а):
Девочки, а надо листья нижние обрывать, чтоб кочаны крупнее были?

Соседка обломила, кроликов кормит, а я не люблю ее трогать, мне кажется, что нижние листья упор дают стволу, чтобы не падал..

14 Авг 2015 11:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я смотрю ты накрываешь их?

Без укрытия у нас невозможно.Один куст рос, мучился, болел. Плоды даже в ог снимаю только покрасневшие. Фиты на помидорах нет, а картошка сдохла от неё. Что не удивительно, туманы холодные пришли в начале июля.
Если фф пришла, лучше сними, дозреют, иначе много потеряешь.
Я сок сделала, в собственном соку и с горчичным семенем. Дочерям отдаю, они сами что-то делают.

Кежма писал(а):
На работу забила, сижу вас почитываю, ожидаю вечернюю встречу на высшем уровне с начальником

Саша, привет! Удачи! Руку вверх и резко вниз со словами "на..." , и так три раза. Легче становится. я так спасала свою нервную систему. У военных своя, непостижимая для гражданских логика. Сбежала из этой системы при первой же возможности.

14 Авг 2015 11:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А кто контейнер-то открыл?

Сами забыли закрыть перед отъездом.

С вами хорошо, но поехала лук обрезать, мешает в теплице поливать помидоры.
Больше двух недель не политы.

14 Авг 2015 12:19

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки всем добого утра! Romashki
lenochka_13 писал(а):
Лена. перед закладкой на хранение я обрабатываю дихлофосом. И просушиваю в течение месяца при достаточно высокой температуре. То есть: выкопала - сразу опрыскала, высушила - снова прыснула, убрала в кладовку холодную.

Я тоже так обрабатываю. Мне было интересно как обрабатывать землю ты мне уже ответила, попробую у нас найти конский навоз.
Апполинария73 писал(а):
Мой тоже в укропе! И не только в укропе, там и травы полно!

Я укроп специально выдернула, потому что лук еще в дополнительной влаге.
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры в ог. Вчера удалось их прополоть. Пока полола пообломала помидор

Да помидоры конечно классные! good2 good2 good2 Ты накрываешь их, надо тоже будет накрывать себе, в огороде ещё много зелёных помидор , но я люблю чтобы спели именно в огороде.
kinnergard писал(а):
Цветник. Лилии пахнут

Обалдеть какая красота

14 Авг 2015 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

14 Авг 2015 12:33

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас дождя не предвидится. Все пожухло: трава, деревья, кусты. Больно смотреть на повисшие листья.

А у нас дождь уже две недели идет практически без перерыва, а так ещё хочется солнышка и тепла. girl_in_dreams

14 Авг 2015 12:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!
С праздником всех!

Я писала, что от жары мы живем по ночам с открытыми настежь окнами. Сегодня ночью к нам в спальню залетел такой монстр. Утром открыла глаза и увидела его на стене. wacko1 Shocked
Фото

Фото

Пойду, почитаю.

14 Авг 2015 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Главное, чтобы я правильно собрала семена.

Лен, так с перцем нет никаких проблем со сбором семян. Посто разрезаешь спелую иперчину и вытряхиваешь семена. "Мясо" съедаем, семечки немного подсушиваем и убираем до февраля. Кстати, семена можно собрать и сразу из спелого перца. Я сколько раз брала семена из купленного в магазине и понравившегося мне перца. И все потом прекрасно росло и плодоносило. Лучше, чем из покупных семян. good У меня на кусту сейчас висит перец длинной см 25. Хочу собрать с него семена, если мне он на вкус понравится.

14 Авг 2015 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня ночью к нам в спальню залетел такой монстр. Утром открыла глаза и увидела его на стене.

Ну, какой же это монстр? Это просто кузнечик.
Цитата:
5. Внешние отличия: у саранчи более короткие усы и лапки, чем у кузнечика.

Голова у саранчи очень малоподвижна, мордочка притупленной формы, челюсти – мощные. По внешним признакам не излучает никакой агрессии. Продолговатое, длинное брюшко, как будто рассчитано для переваривания растительной пищи в больших количествах.

Передние конечности очень слабые, предназначены только для опоры при движении. Задние конечности недлинные, как у кузнечика, но они помогают совершить прыжок на довольно дальнее расстояние.

У кузнечика голова подвижная, челюсти узкие и очень острые, мордочка небольших размеров, если можно так выразиться, с хищным выражением. Брюшко небольших размеров, но массивное, такая особенность придает ему большую компактность при охоте. Задние конечности немного длиннее, благодаря им, насекомое передвигается, в нужный момент отталкивается и нападает на добычу. Передние лапы лишь служат в помощь при перемещении по деревьям.
6. Особенности в откладывании яиц.

Самки кузнечика откладывают яйца, пользуясь специальным яйцекладом, который находится сзади и внешне напоминает меч. Прячут свои яйца внутри стеблей растений, под кору дерева или другие укромные места.

Саранча откладывает яйца непосредственно в почву.
http://www.agro-biz.ru/vrediteli/kak-otlichit-saranchu-ot-kuznechika.html
Страница 609 из 1000

Наверх