Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2015 13:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я купилась в этом году на этот вариант. В итоге перцевые заросли без единого плода. Больше в жизни так делать не буду. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас наконец немного похолодало...25 и можно дышать. Участок запустила за время пряничной страды , сегодня хоть чуточку пополола, еще клубнику надо посадить и репу посеять. Дождик пошел, вернулась в дом. Помидоров еще очень много, хочу вялить, да духовку включать не комильфо Может прохлада наступит тогда уж. На огурцы уже смотреть не могу, по ведру уткам скармливаю, они так полюбили этот ритуал. Погуляют пока - я в их загончике чищу, потом воду поменяю, беру ведро с огурцами и иду внутрь туда к ним и начинаю огурцы резать. Бегут , крыльями хлопают, толпятся вокруг меня пытаются из рук ухватить. Очень любят чтобы я держала вдоль порезанный огурец и им давала так клевать, видимо удобно им так. Цирк одним словом. |
14 Авг 2015 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
Я люблю желтые помидоры. Они очень сладкие, но ты права, не все сорта желтых вкусны. Лимон-лиану Чудо света я не люблю, хоть и сажу по пару зерен. Мне не нравится, что в них есть две камеры и там много семян, иногда и пустоты там же есть. И сладости в них нет, но урожайные. Для готовки их использую.
Знаю эту притчу.
И мне!
Да как к ней можно привыкнуть????? У нас попрохладней стало, ура!!!!!!!!
Офигительные! У тебя они везде урожайные на зависть! Хоть в теплице, хоть в ОГ!
Да, желтый и крупный, мясистый. Хотела фотку найти, но не получилось, а искать - времени нет. А еще такие же вкусные и сладкие желтые помидоры Ананасный и Мясной завтрак. Очень их люблю. Это Ананасный Мясной завтрак
Я вот тоже думаю:" не напроситься ли к тебе на семена?"! Уж больно урожайные у тебя помидорки! Я вот только не очень люблю перцевидные томаты. Как-то не лежит у меня к ним душа хоть и сажу понемногу каждый год.
Шикарные. У меня в этом году восточники не цвели или я пропустила их скудное цветение. Космея симпатичная. Когда-то и я такую сеяла, "ракушка".
И у нас Сахара!
Я пока не трогаю. Жарень и сухо. Сентябрь тоже обещают теплым, пусть висят, зреют. |
14 Авг 2015 14:20
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Да уж, если так дальше будет, то и картошка плохо храниться будет.
Да, Наташ, даже и после 20-го мама убирает. Но нынче, конечно надо было до дождей убрать...
Классный урожай!!!
Лилии роскошные!!!! Высокие такие!!! Супер!!!
То есть лучше не обрывать, Тань?
Хорошо, что все цело!
Ленусь, у нас сегодня солнышко! Жди, скоро к вам придет!
Мама дорогая! Я бы испугалась!
Но у себя в комнате увидеть , только проснувшись.... |
14 Авг 2015 14:21
|
Багиррра
Елена |
Бывало и у меня так. Больше не рискую. |
14 Авг 2015 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
Так и у меня так же. После свадьбы сына не получалась прополкой заниматься, нужно было собирать урожай ягод и поливать огурчики, помидорчики. На прополку времени не оставалось.
А листья цветов не едят?
А у нас этой влаги вовсе нетЮ!
И я так делаю. Писала уже не раз.
Это не кузнечик, это наверно саранча. Кузнечики маленькие и они прыгают, а не летают. До 8 эт. он не запрыгнет. Да размер другой. Этот гигант, сантиметров 10 или даже больше. Просто из фильма "Чужие". Я как открыла глаза в 6 часов утра, как увидела этого монстра на стене напротив, так больше уже не смогла уснуть, а с вечера легла после 2 часов ночи, где-то в половину третьего. Мозги закипают, в ушах шумит.....
Ща почитаю. Может это кузнечик-мутант чернобыльский. Девочки, что-то Ира из Питера давно не появлялась. Никто не помнит, когда у её сына свадьба? И Ната из Смолнска совсем нас забросила. |
14 Авг 2015 14:31
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Когда же я решусь на это дело? Мне кажется, это так сложно, что даже начинать не хочется...
Здорово!!! Так детство вспомнилось..
Очень красивые и аппетитные!!! Хоть натюрморт с них пиши!!!
А я побоялась, что сгниют. |
14 Авг 2015 14:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж! Я на позапрошлой неделе в самое пекло горошек обрывала. Думала расправляюсь. После сбора сразу в бассейн занырнула. Наверное от меня вода там закипела
Я тоже дыни люблю. Но салаты с ними не понимаю. Дыня она сама по себе хороша. Без дополнений.
Не-а!
От них, как от печек пышит жаром.
Около того. +/- Основные луковицы, детки нарастают. Я как-то целую кучу деток сестре отдала. Неохота с ними возиться было. Не знаю, вырастила она из них что или нет. Но я к гладиолусам проще, чем лена отношусь. Я не заморачиваюсь на сортах. Не разбираю по ним детки. За-то когда они зацветают, то бывают сюрпризы.
Эта история у Куприна в "Суламифь" описана.
А это я не знала.
Желтый де-барао у меня как-то был. Золотая рыбка как-то росла. Оба сорта не понравились. Ни ярко выраженного вкуса, ни особой урожайности не было. А с казахстанского семена будешь собирать? А то я в очередь встану.
А я горчицу.
Ай! Хороши! как с ФФ борешься? Я думаю свои обобрать сегодня-завтра. На всю неделю дожди обещают. Не хочу рисковать.
Ну, как сказать? Личинка вроде не очень. А сам жук, при всей своей красоте, жрет цветы. У меня однажды стайка бронзовок за 1 день большой куст цветущей сирени объели. Приехали на дачу, а они уже сидели. Это было так красиво. На бледно сиреневом кусту (цветение обильное было) зеленые огоньки рассыпаны. Залюбовавшись, не стали прогонять жуков. А в квечеру они не оставили ни одного цветка. Вот с тех пор я их уничтожаю.
Какая красотища у тебя! А ты свою красивую космею как выращиваешь, я как-то покупала подобные, но они даже не взошли. Ромашками - без проблем. Уже и не сею. Сами растут где хотят. А я как у тебя хочу.
Прикипели они у нее к Китаю.
Да, ладно! Помним. Но прогулы ставим, ставим...
Хорошо!
Не заморачивайся. Тебе же от него зелень, а не луковица нужны. У меня тоже плотно растет. Смотри
Мне стерилизовать больше понравилось. Плотненько в банку набить и минут 20-30 простерилизовать. Зимой как свежие открываешь. Из баночки летом пахнет Подсолил, лучку добавил, душистым маслом сбрызнуть и наслаждаться, вспоминая лето
Почему? По вкусу - теже кабачки. Только мякоть плотнее. Форма другая. Фаршированные они мне больше нравятся. Именно за счет плотной мякоти.
Я в прошлом году пыталась их растить. Ну, что сказать. По сравнению с королем они проиграли по всем параметрам. Их было и мало, и долго росл. Да и по вкусу они мне понравились меньше Короля. Потому в этом году от них отказалась.
Сочувствую. У нас тоже московская грядет.
Ничего никогда не обрываю. Разве что заламываю листья над вилком цветной капусты.
Если ее еще увижу, то спрошу.
Так выкладываю по мере зацветания. У меня они только начинают. Ну, и несколько шт уже не зацветут, которыми трипсы закусили. Прошлогодние могу еще раз выставить.
Как-то читала, что если хочешь, чтоб лук был злой, то его полоть не надо. Пусть в траве растет. А если хочешь мягкий вкус получить, то надо пропалывать.
Наша жара к вам убежала. У нас сегодня только 22 обещают. Ночью дождь был. И обещают небольшие дожди на всю неделю. Потом, говорят, придет снова антициклон. Но с арктическим воздухом. Жары такой уже не будет. Это так , как Лена говорит, дядьки и тетьки погодники рассказывают. А что там на самом деде будет - поглядим.
И землю от пересыхания прикрывают.
Я обычно в августе помидоры в ОГ прикрываю. Но сейчас растут они у меня так, что не получается укрытие сделать. |
14 Авг 2015 14:39
|
usya
Полина, это вообще не сложно, писать и объяснять гораздо дольше чем делать. А вкуснятина такая, что ум отъесть можно. Делай! Благословляю! Из желтых полюбила тоже мясной завтрак, а Хурма не очень впечатлила. Другие не сажала. Малахитовую шкатулку (зеленые) в прошлом году очень полюбили, а в этом она на себя не похожа, все спеклось, она как ватная. |
14 Авг 2015 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
Значит нам со Светой везло на сорта. У меня были желтый и красный перцы просто гиганты из покупных. Вот оранжевые были тоже хороши но чуть поменьше. Жаль, что просрочила те смена. Вот такие перчики были |
14 Авг 2015 14:53
|
Апполинария73
50 лет Омск |
А для меня патиссоны гораздо вкуснее.
Это как? Не поняла, Света.
Вот казалось бы у вас теплее, чем у нас, все должно раньше отцвести, а все наоборот...
С удовольствием посмотрим! Выставляй!
Неужели правда? Да кому же злой-то нужен? Все, на след.год лук в первую очередь пропалывать буду! А то я его очень запустила.
К нам она еще не добежала! У нас солнечно, но не жарко пока. Сейчас 19 град. Благодать! |
14 Авг 2015 14:56
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Спасибо, Аллочка! Теперь точно должно получиться!
Просто загляденье! Класс! Буйство красок! |
14 Авг 2015 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
Как и у нас. Вчера еще 29 было. Сегодня 26!
Я старалась рано утром все готовить, пока окна открыты и утром 25 за окном. Сегодня тоже запекла пораньше фаршированные кабачки. Угощайтесь.
Огроменный!
А мы загрузились в машину и домой рванули, а дома сразу в душ прохладный.
И я не представляла как это, пока не попробовала. Но это, конечно, кому как.
Натусь, и я!!!!!!
Ни чё себе.......
У всех, кто плавился от жары, понизилась температура. Одна Танечка наша тает, но она уже привыкла к жаре!
Согласна1 Причем свои мне даже больше понравились, чем покупные итальянские в масле. |
14 Авг 2015 15:11
|
Lana_nov
Лен, мне кажется, что не в этом дело. У меня тоже иногда такие растения вырастают. Причем и из покупных семян, и из магазинных перцев. Причину найти не могу. Где-то мелькнула информация, что это вирусное заболевание. Но такие растения видны еще на стадии рассады. Теперь я их просто выбраковываю.
А сушилка есть? В ней очень хорошо вялить.
Красавцы!
Я тоже не люблю. Несколько раз пробовала, но у меня у них вершинка нападает. Как с бубном перед ними не пляшу, ничего не помогает. Даже в ОГ.
До сентября им еще дожить надо. Но если у вас сухо, то, конечно, зачем сейчас снимать.
Да, ладно! Милое насекомое. Другой вопрос как он запрыгнул так высоко? Хотя, пишут, что они на днревьях сиднть любят. Значит и в многоэтажку залететь труда не доставит.
Бронзовки не листья, они сами цветки едят.
Судя по фото - кузнечик: длинные усы, длинные лапки, мечевидный отросток (значит это самка кузнечика). А таких больших я неоднократно видела. Летать умеют и те и другие.
Так она ж на даче, без интернета.
Кажется в августе.
Совсем не сложно. Разрезать, выдавить семена и в сушилку. Солю, маслю, посыпаю чесноком уже после. |
14 Авг 2015 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
14 Авг 2015 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, тогда кузнечик.
А я и чесноком и травками-приправками посыпаю перед тем, как ставлю в духовку. Они такие вкусные и ароматные получаются. Главное, не пересушить слишком. |
14 Авг 2015 15:23
|
Lana_nov
Правда, хорош! Жаль, что семян не собрала. У меня тоже как-то рос шикарнейший из магазинных. Красный. Крупнющий! См 20-25 наверное, если не больше. И стенки толстые. Чуть ли не по сантиметру. Долго я их сеяла. А потом как-то забыла собрать семена. Больше такие не попадали.
Когда начинает расти белая головка, я внутренние крупные листочки над ней надламываю, что бы они ее закрыли. Таким образом вилок растет белоснежный, не уходит в цветуху долго. Читала, что можно обвязывать газетой. Как-то попробовала. Не понравилось. Под газетой загнивает. А так удобно. Если листики приподнялись (такое тоже бывает), то могу их сколоть зубочисткой или соломинкой какой-нибудь. А то и другие заломить. И контролировать кочан так удобно. всегда можно приподнять листик и посмотреть как там вилочек себя чувствует: не пора ли срезать?
Поль, я высадила их позднова-то. Их же в одно время с картошкой высаживать надо. А я наверное на неделю позже посадила. Но я не переживаю. К сентябрю зацветут - самое то будет! Как раз и я ими полюбуюсь, у луковицы вызреть успеют.
Ну, раз так не терпится, сделаю подборочку. |
14 Авг 2015 15:27
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Девочки, а у кого можно попросить Мясного завтрака семянок капельку? Поделитесь пжл!
Спасибо! Очень вкусно!!!
А я наоборот люблю. Только названий не знаю.
Сушилки у меня нет, в духовке надо делать...
Ой, боже мой!!! Какая баночка!!! Слюнки текут!!! |
14 Авг 2015 15:31
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Все, поняла! Спасибо, Свет! Чтобы кочан был закрыт листьями.
Конечно! А у меня на 1 сентября уже и не будет их, наверно... |
14 Авг 2015 15:43
|
usya
так рано я не встану у тебя ж может духовка человеческая, а моя все вовне выдает я даже хлеб не пеку, для пряников один раз включала по необходимости. Так нагревает кухню, ужас просто. У нас в последнюю неделю даже ночь ниже 25 не опускалась Т, и ни ветерочка. Так что я эту прохладу берегу как зеницу ока
нэма
я только травками и присаливаю малость, сбрызгиваю пульверизатором маслом (есть у меня такое чудо), а чеснок уже в баночки пластинками нарезаю
желтого? У меня вроде есть прошлогодние, в этом я не посадила, но на след. обязательно Если что пишите в личку, сколько смогу поделюсь Потом еще напишу чего есть у меня
ну, что? Духовка уже разогревается? |
14 Авг 2015 15:45
|
Lana_nov
Ну, может кто поострее любит. Вкусы у людей разные.
Она в пути!
Вкуснятина! Чем фаршировала?
В саду у себя часто таких вижу. К тебе просто красавица запрыгнула. Такая яркая, крупная!
Ну, у меня-то все под боком: бассейн, душ, тенистая беседка, терраса под яблоней. Недавно дуда еще качели садовые поставили. Так что, что душа пожелает! Мечтаю о небольшом прудике, где поплавать можно. Но, видимо, это останется голубой мечтой.
У меня тоже была такая реакция, когда я увидела обглоданный куст.
Та не только Полю дразнишь. У меня тоже слюноотделение началось.
Верю, но я-то вялю в сушилке. А мне не хочется, чтоб она потом чесноком пахла. Я просто послетого, как сдобрю все травками-приправками, даю им постоять в закрытой таре. Они тогда тоже пропитываются вкусами и ароматами. А уж потом начинаем поглащать. |
14 Авг 2015 15:54
|
Апполинария73
50 лет Омск |
Аллочка, еще пока вялить нечего! Нет столько спелых помидор, как начнут массово спеть, наверно решусь!
Ну мы намерзлись, так что не против погреться!
Я бы и от красного, и от желтого не отказалась!
Прямо райский уголок! |
14 Авг 2015 15:57
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
Спасибо за ответы
Девочки,я наверное уже надоела Вам со своим чесноком Вчера спекла булочки...потом сделала чесночно-петрушечную заливку...он на булочках тоже стал сине-зелёный...прям некрасиво очень,что даже есть не охота.... вроде и уксуса нет...а опять |
14 Авг 2015 16:08
|
Lana_nov
Я первый раз в духовке делала. Забыла про помидоры и сожгла. В сушилке в этом плане удобнее. Ну, сли нет, то ничего другого не остается. Я-то сушилкой в прошлом году обзавелась. Купили, чтоб груши сушить. Ну, и для остального сгодилась.
Да они так и называются: перцевидные, перцевидный полосатый и т.п. Почитай тут про них http://womanadvice.ru/tomat-percevidnyy
Прит акой жаре, тебе на солнце вялить вполне можно. Обещаная подборка. Только про сорта не спрашивайте. Я их не помню. Это то, что я тут в галерее у себя нашла. 2010 г. Было жарко. И гладиолусы были никакущие Ну, это уже позже Очень люблю этот гладик Он же поближе Ну, и то что цвело в этом году Он же в полной красе |
14 Авг 2015 16:08
|
usya
он всегда таким становится в этой заливке. Ничего не обычного. Можно процедить чтобы сами кусочки не попадались раз уж так неприятно Я никогда не заморачивалась с этим. Ну потемнел и что? нашла в интернете
и еще http://chesnochny.ru/publ/pochemu-chesnok-menyaet-cvet-v-marinade |