Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2015 13:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и я купилась в этом году на этот вариант. В итоге перцевые заросли без единого плода. Больше в жизни так делать не буду. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 13:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() Участок запустила за время пряничной страды , сегодня хоть чуточку пополола, еще клубнику надо посадить и репу посеять. Дождик пошел, вернулась в дом. Помидоров еще очень много, хочу вялить, да духовку включать не комильфо ![]() На огурцы уже смотреть не могу, по ведру уткам скармливаю, они так полюбили этот ритуал. Погуляют пока - я в их загончике чищу, потом воду поменяю, беру ведро с огурцами и иду внутрь туда к ним и начинаю огурцы резать. Бегут , крыльями хлопают, толпятся вокруг меня пытаются из рук ухватить. Очень любят чтобы я держала вдоль порезанный огурец и им давала так клевать, видимо удобно им так. Цирк одним словом. |
14 Авг 2015 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
Я люблю желтые помидоры. Они очень сладкие, но ты права, не все сорта желтых вкусны. Лимон-лиану Чудо света я не люблю, хоть и сажу по пару зерен. Мне не нравится, что в них есть две камеры и там много семян, иногда и пустоты там же есть. И сладости в них нет, но урожайные. Для готовки их использую.
Знаю эту притчу. ![]()
И мне! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да как к ней можно привыкнуть????? У нас попрохладней стало, ура!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Офигительные! ![]() ![]() ![]()
Да, желтый и крупный, мясистый. Хотела фотку найти, но не получилось, а искать - времени нет. А еще такие же вкусные и сладкие желтые помидоры Ананасный и Мясной завтрак. Очень их люблю. ![]() Это Ананасный Мясной завтрак
Я вот тоже думаю:" не напроситься ли к тебе на семена?"! ![]() ![]() ![]()
Шикарные. ![]() Космея симпатичная. ![]()
И у нас Сахара!
Я пока не трогаю. Жарень и сухо. Сентябрь тоже обещают теплым, пусть висят, зреют. |
14 Авг 2015 14:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
Да уж, если так дальше будет, то и картошка плохо храниться будет.
Да, Наташ, даже и после 20-го мама убирает. Но нынче, конечно надо было до дождей убрать...
Классный урожай!!! ![]() ![]() ![]()
Лилии роскошные!!!! Высокие такие!!! Супер!!! ![]() ![]() ![]()
То есть лучше не обрывать, Тань?
Хорошо, что все цело!
Ленусь, у нас сегодня солнышко! Жди, скоро к вам придет! ![]() ![]() ![]()
Мама дорогая! Я бы испугалась!
Но у себя в комнате увидеть , только проснувшись.... |
14 Авг 2015 14:21
|
Багиррра
Елена |
Бывало и у меня так. Больше не рискую. |
14 Авг 2015 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
Так и у меня так же. После свадьбы сына не получалась прополкой заниматься, нужно было собирать урожай ягод и поливать огурчики, помидорчики. На прополку времени не оставалось. ![]() ![]()
А листья цветов не едят?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас этой влаги вовсе нетЮ! ![]()
И я так делаю. ![]() ![]()
Это не кузнечик, это наверно саранча. Кузнечики маленькие и они прыгают, а не летают. До 8 эт. он не запрыгнет. Да размер другой. Этот гигант, сантиметров 10 или даже больше. Просто из фильма "Чужие". Я как открыла глаза в 6 часов утра, как увидела этого монстра на стене напротив, так больше уже не смогла уснуть, а с вечера легла после 2 часов ночи, где-то в половину третьего. Мозги закипают, в ушах шумит..... ![]()
Ща почитаю. Может это кузнечик-мутант чернобыльский. ![]() ![]() ![]() Девочки, что-то Ира из Питера давно не появлялась. Никто не помнит, когда у её сына свадьба? И Ната из Смолнска совсем нас забросила. ![]() |
14 Авг 2015 14:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
Когда же я решусь на это дело? Мне кажется, это так сложно, что даже начинать не хочется...
Здорово!!! ![]()
Очень красивые и аппетитные!!! Хоть натюрморт с них пиши!!!
А я побоялась, что сгниют. |
14 Авг 2015 14:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж! Я на позапрошлой неделе в самое пекло горошек обрывала. Думала расправляюсь. После сбора сразу в бассейн занырнула. Наверное от меня вода там закипела ![]()
Я тоже дыни люблю. Но салаты с ними не понимаю. Дыня она сама по себе хороша. Без дополнений.
Не-а!
От них, как от печек пышит жаром.
Около того. +/- Основные луковицы, детки нарастают. Я как-то целую кучу деток сестре отдала. Неохота с ними возиться было. Не знаю, вырастила она из них что или нет. Но я к гладиолусам проще, чем лена отношусь. Я не заморачиваюсь на сортах. Не разбираю по ним детки. За-то когда они зацветают, то бывают сюрпризы.
Эта история у Куприна в "Суламифь" описана.
А это я не знала.
Желтый де-барао у меня как-то был. Золотая рыбка как-то росла. Оба сорта не понравились. Ни ярко выраженного вкуса, ни особой урожайности не было. А с казахстанского семена будешь собирать? А то я в очередь встану. ![]()
А я горчицу.
Ай! Хороши! как с ФФ борешься? Я думаю свои обобрать сегодня-завтра. На всю неделю дожди обещают. Не хочу рисковать.
Ну, как сказать? Личинка вроде не очень. А сам жук, при всей своей красоте, жрет цветы. У меня однажды стайка бронзовок за 1 день большой куст цветущей сирени объели. Приехали на дачу, а они уже сидели. Это было так красиво. На бледно сиреневом кусту (цветение обильное было) зеленые огоньки рассыпаны. Залюбовавшись, не стали прогонять жуков. А в квечеру они не оставили ни одного цветка. Вот с тех пор я их уничтожаю.
Какая красотища у тебя! ![]()
Прикипели они у нее к Китаю.
Да, ладно! Помним. Но прогулы ставим, ставим... ![]()
Хорошо! ![]()
Не заморачивайся. Тебе же от него зелень, а не луковица нужны. У меня тоже плотно растет. Смотри
Мне стерилизовать больше понравилось. Плотненько в банку набить и минут 20-30 простерилизовать. Зимой как свежие открываешь. Из баночки летом пахнет ![]() ![]()
Почему? По вкусу - теже кабачки. Только мякоть плотнее. Форма другая. Фаршированные они мне больше нравятся. Именно за счет плотной мякоти.
Я в прошлом году пыталась их растить. Ну, что сказать. По сравнению с королем они проиграли по всем параметрам. Их было и мало, и долго росл. Да и по вкусу они мне понравились меньше Короля. Потому в этом году от них отказалась.
Сочувствую. У нас тоже московская грядет.
Ничего никогда не обрываю. Разве что заламываю листья над вилком цветной капусты.
Если ее еще увижу, то спрошу.
Так выкладываю по мере зацветания. У меня они только начинают. Ну, и несколько шт уже не зацветут, которыми трипсы закусили. Прошлогодние могу еще раз выставить.
Как-то читала, что если хочешь, чтоб лук был злой, то его полоть не надо. Пусть в траве растет. А если хочешь мягкий вкус получить, то надо пропалывать.
Наша жара к вам убежала. У нас сегодня только 22 обещают. Ночью дождь был. И обещают небольшие дожди на всю неделю. Потом, говорят, придет снова антициклон. Но с арктическим воздухом. Жары такой уже не будет. Это так , как Лена говорит, дядьки и тетьки погодники рассказывают. А что там на самом деде будет - поглядим.
И землю от пересыхания прикрывают.
Я обычно в августе помидоры в ОГ прикрываю. Но сейчас растут они у меня так, что не получается укрытие сделать. |
14 Авг 2015 14:39
|
usya
Полина, это вообще не сложно, писать и объяснять гораздо дольше чем делать. А вкуснятина такая, что ум отъесть можно. Делай! Благословляю! ![]() ![]() ![]() Из желтых полюбила тоже мясной завтрак, а Хурма не очень впечатлила. Другие не сажала. Малахитовую шкатулку (зеленые) в прошлом году очень полюбили, а в этом она на себя не похожа, все спеклось, она как ватная. |
14 Авг 2015 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
Значит нам со Светой везло на сорта. У меня были желтый и красный перцы просто гиганты из покупных. Вот оранжевые были тоже хороши но чуть поменьше. Жаль, что просрочила те смена. Вот такие перчики были |
14 Авг 2015 14:53
|
Апполинария73
51 год Омск |
А для меня патиссоны гораздо вкуснее.
Это как? Не поняла, Света.
Вот казалось бы у вас теплее, чем у нас, все должно раньше отцвести, а все наоборот...
С удовольствием посмотрим! Выставляй!
Неужели правда? Да кому же злой-то нужен? Все, на след.год лук в первую очередь пропалывать буду! ![]()
К нам она еще не добежала! У нас солнечно, но не жарко пока. Сейчас 19 град. Благодать! |
14 Авг 2015 14:56
|
Апполинария73
51 год Омск |
Спасибо, Аллочка! Теперь точно должно получиться!
Просто загляденье! Класс! Буйство красок! ![]() ![]() ![]() |
14 Авг 2015 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
Как и у нас. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я старалась рано утром все готовить, пока окна открыты и утром 25 за окном. Сегодня тоже запекла пораньше фаршированные кабачки. Угощайтесь.
Огроменный! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я не представляла как это, пока не попробовала. Но это, конечно, кому как.
Натусь, и я!!!!!!
Ни чё себе....... ![]() ![]() ![]() ![]()
У всех, кто плавился от жары, понизилась температура. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна1 Причем свои мне даже больше понравились, чем покупные итальянские в масле. |
14 Авг 2015 15:11
|
Lana_nov
Лен, мне кажется, что не в этом дело. У меня тоже иногда такие растения вырастают. Причем и из покупных семян, и из магазинных перцев. Причину найти не могу. Где-то мелькнула информация, что это вирусное заболевание. Но такие растения видны еще на стадии рассады. Теперь я их просто выбраковываю.
А сушилка есть? В ней очень хорошо вялить.
Красавцы! ![]()
Я тоже не люблю. Несколько раз пробовала, но у меня у них вершинка нападает. Как с бубном перед ними не пляшу, ничего не помогает. Даже в ОГ.
До сентября им еще дожить надо. Но если у вас сухо, то, конечно, зачем сейчас снимать.
Да, ладно! Милое насекомое. Другой вопрос как он запрыгнул так высоко? Хотя, пишут, что они на днревьях сиднть любят. Значит и в многоэтажку залететь труда не доставит.
Бронзовки не листья, они сами цветки едят.
Судя по фото - кузнечик: длинные усы, длинные лапки, мечевидный отросток (значит это самка кузнечика). А таких больших я неоднократно видела. Летать умеют и те и другие.
Так она ж на даче, без интернета.
Кажется в августе.
Совсем не сложно. Разрезать, выдавить семена и в сушилку. Солю, маслю, посыпаю чесноком уже после. |
14 Авг 2015 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
14 Авг 2015 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, тогда кузнечик.
А я и чесноком и травками-приправками посыпаю перед тем, как ставлю в духовку. Они такие вкусные и ароматные получаются. Главное, не пересушить слишком. |
14 Авг 2015 15:23
|
Lana_nov
Правда, хорош! Жаль, что семян не собрала. У меня тоже как-то рос шикарнейший из магазинных. Красный. Крупнющий! См 20-25 наверное, если не больше. И стенки толстые. Чуть ли не по сантиметру. Долго я их сеяла. А потом как-то забыла собрать семена. Больше такие не попадали.
Когда начинает расти белая головка, я внутренние крупные листочки над ней надламываю, что бы они ее закрыли. Таким образом вилок растет белоснежный, не уходит в цветуху долго. Читала, что можно обвязывать газетой. Как-то попробовала. Не понравилось. Под газетой загнивает. А так удобно. Если листики приподнялись (такое тоже бывает), то могу их сколоть зубочисткой или соломинкой какой-нибудь. А то и другие заломить. И контролировать кочан так удобно. всегда можно приподнять листик и посмотреть как там вилочек себя чувствует: не пора ли срезать?
Поль, я высадила их позднова-то. Их же в одно время с картошкой высаживать надо. А я наверное на неделю позже посадила. Но я не переживаю. К сентябрю зацветут - самое то будет! ![]()
Ну, раз так не терпится, сделаю подборочку. |
14 Авг 2015 15:27
|
Апполинария73
51 год Омск |
Девочки, а у кого можно попросить Мясного завтрака семянок капельку? Поделитесь пжл! ![]()
Спасибо! Очень вкусно!!! ![]()
А я наоборот люблю. Только названий не знаю.
![]() ![]() ![]()
Сушилки у меня нет, в духовке надо делать...
Ой, боже мой!!! Какая баночка!!! Слюнки текут!!! |
14 Авг 2015 15:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
Все, поняла! Спасибо, Свет! Чтобы кочан был закрыт листьями.
Конечно! А у меня на 1 сентября уже и не будет их, наверно... |
14 Авг 2015 15:43
|
usya
так рано я не встану ![]() ![]() У нас в последнюю неделю даже ночь ниже 25 не опускалась Т, и ни ветерочка. Так что я эту прохладу берегу как зеницу ока
нэма ![]()
я только травками и присаливаю малость, сбрызгиваю пульверизатором маслом (есть у меня такое чудо), а чеснок уже в баночки пластинками нарезаю
![]()
желтого? У меня вроде есть прошлогодние, в этом я не посадила, но на след. обязательно Если что пишите в личку, сколько смогу поделюсь Потом еще напишу чего есть у меня ![]()
ну, что? Духовка уже разогревается? ![]() ![]() |
14 Авг 2015 15:45
|
Lana_nov
Ну, может кто поострее любит. Вкусы у людей разные.
Она в пути!
Вкуснятина! Чем фаршировала?
В саду у себя часто таких вижу. К тебе просто красавица запрыгнула. Такая яркая, крупная!
Ну, у меня-то все под боком: бассейн, душ, тенистая беседка, терраса под яблоней. Недавно дуда еще качели садовые поставили. Так что, что душа пожелает! Мечтаю о небольшом прудике, где поплавать можно. Но, видимо, это останется голубой мечтой.
У меня тоже была такая реакция, когда я увидела обглоданный куст.
Та не только Полю дразнишь. У меня тоже слюноотделение началось.
Верю, но я-то вялю в сушилке. А мне не хочется, чтоб она потом чесноком пахла. Я просто послетого, как сдобрю все травками-приправками, даю им постоять в закрытой таре. Они тогда тоже пропитываются вкусами и ароматами. А уж потом начинаем поглащать. |
14 Авг 2015 15:54
|
Апполинария73
51 год Омск |
Аллочка, еще пока вялить нечего! Нет столько спелых помидор, как начнут массово спеть, наверно решусь! ![]()
Ну мы намерзлись, так что не против погреться! ![]()
Я бы и от красного, и от желтого не отказалась!
Прямо райский уголок! ![]() |
14 Авг 2015 15:57
|
Elena54
50 лет Новосибирск |
Спасибо за ответы
![]() Девочки,я наверное уже надоела Вам со своим чесноком ![]() Вчера спекла булочки...потом сделала чесночно-петрушечную заливку...он на булочках тоже стал сине-зелёный...прям некрасиво очень,что даже есть не охота.... вроде и уксуса нет...а опять ![]() |
14 Авг 2015 16:08
|
Lana_nov
Я первый раз в духовке делала. Забыла про помидоры и сожгла. В сушилке в этом плане удобнее. Ну, сли нет, то ничего другого не остается. Я-то сушилкой в прошлом году обзавелась. Купили, чтоб груши сушить. Ну, и для остального сгодилась.
Да они так и называются: перцевидные, перцевидный полосатый и т.п. Почитай тут про них http://womanadvice.ru/tomat-percevidnyy
Прит акой жаре, тебе на солнце вялить вполне можно. Обещаная подборка. Только про сорта не спрашивайте. Я их не помню. Это то, что я тут в галерее у себя нашла. 2010 г. Было жарко. И гладиолусы были никакущие Ну, это уже позже Очень люблю этот гладик Он же поближе Ну, и то что цвело в этом году Он же в полной красе |
14 Авг 2015 16:08
|
usya
он всегда таким становится в этой заливке. Ничего не обычного. Можно процедить чтобы сами кусочки не попадались раз уж так неприятно ![]() ![]() нашла в интернете
и еще http://chesnochny.ru/publ/pochemu-chesnok-menyaet-cvet-v-marinade |