Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор
 
14 Авг 2015 13:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена


Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я сколько раз брала семена из купленного в магазине и понравившегося мне перца. И все потом прекрасно росло и плодоносило

Вот и я купилась в этом году на этот вариант. В итоге перцевые заросли без единого плода. Больше в жизни так делать не буду.
 
14 Авг 2015 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ну до чего разная температура у нас в стране! Как же мы далеко друг от друга живем! У нас последнее время 13-16 град и дожди! Сегодня вот первый день солнышко и потеплее 20-21 передали.

girl_haha у нас наконец немного похолодало...25 и можно дышать.
Участок запустила за время пряничной страды , сегодня хоть чуточку пополола, еще клубнику надо посадить и репу посеять. Дождик пошел, вернулась в дом.
Помидоров еще очень много, хочу вялить, да духовку включать не комильфо Embarassed Может прохлада наступит тогда уж.
На огурцы уже смотреть не могу, по ведру уткам скармливаю, они так полюбили этот ритуал. Погуляют пока - я в их загончике чищу, потом воду поменяю, беру ведро с огурцами и иду внутрь туда к ним и начинаю огурцы резать. Бегут , крыльями хлопают, толпятся вокруг меня пытаются из рук ухватить. Очень любят чтобы я держала вдоль порезанный огурец и им давала так клевать, видимо удобно им так.
Цирк одним словом.
 
14 Авг 2015 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Растут у меня первый год три сорта жёлтых помидор: де барао жёлтый, казахстанский жёлтый и черри летнее солнце. Первый вообще безвкусный, черри сладкий как конфетка, а казахстанский вообще супер, разрежешь спелый, а там красный галстук. Он у нас на расхват.

Я люблю желтые помидоры. Они очень сладкие, но ты права, не все сорта желтых вкусны. Лимон-лиану Чудо света я не люблю, хоть и сажу по пару зерен. Мне не нравится, что в них есть две камеры и там много семян, иногда и пустоты там же есть. И сладости в них нет, но урожайные. Для готовки их использую.
kinnergard писал(а):
Царю Соломону в юности было подарено кольцо

Знаю эту притчу. girl_yes
mur1040 писал(а):
, мне по душе Лимонный гигант и Желтоплодный,

И мне! nyam2 girl_in_love Yahoo! friends
mur1040 писал(а):
Да я уже как-то привыкла к жаре, сегодня 38 в тени было, нормально перенесла

Да как к ней можно привыкнуть????? У нас попрохладней стало, ура!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры в ог.

Офигительные! good2 У тебя они везде урожайные на зависть! Wink good Хоть в теплице, хоть в ОГ!
kinnergard писал(а):
А лимонный гигант жёлтого цвета?

Да, желтый и крупный, мясистый. Хотела фотку найти, но не получилось, а искать - времени нет. А еще такие же вкусные и сладкие желтые помидоры Ананасный и Мясной завтрак. Очень их люблю. nyam2
Это Ананасный
Фото

Фото

Фото

Мясной завтрак
Фото

kinnergard писал(а):
mur1040 писал(а):
если будешь семена с него собирать, то мне парочку семянок, пожалуйста

Хорошо.

Я вот тоже думаю:" не напроситься ли к тебе на семена?"! Wink girl_haha Уж больно урожайные у тебя помидорки! good2 Я вот только не очень люблю перцевидные томаты. Как-то не лежит у меня к ним душа хоть и сажу понемногу каждый год.
kinnergard писал(а):
. Лилии пахнут

Шикарные. good2 У меня в этом году восточники не цвели или я пропустила их скудное цветение.
Космея симпатичная. good Когда-то и я такую сеяла, "ракушка".
Апполинария73 писал(а):
mur1040 писал(а):
дождя уже 45 дней не было,

И у нас Сахара!
Апполинария73 писал(а):
А я зелеными сняла, пусть дома дома спеют!

Я пока не трогаю. Жарень и сухо. Сентябрь тоже обещают теплым, пусть висят, зреют.
 
14 Авг 2015 14:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Вчера дочка начала копать картошку... жуть... всё хлюпает, как в болоте.

Да уж, если так дальше будет, то и картошка плохо храниться будет.
kinnergard писал(а):
Вы всегда так поздно лук убираете? У меня уже две недели сохнет...

Да, Наташ, даже и после 20-го мама убирает. Но нынче, конечно надо было до дождей убрать...
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры в ог.

Классный урожай!!! good2 good2 good2
kinnergard писал(а):
Цветник. Лилии пахнут

Лилии роскошные!!!! Высокие такие!!! Супер!!! good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Соседка обломила, кроликов кормит, а я не люблю ее трогать, мне кажется, что нижние листья упор дают стволу, чтобы не падал..

То есть лучше не обрывать, Тань?

kinnergard писал(а):
Сами забыли закрыть перед отъездом.

Хорошо, что все цело!
Salomey писал(а):
А у нас дождь уже две недели идет практически без перерыва, а так ещё хочется солнышка и тепла.

Ленусь, у нас сегодня солнышко! Жди, скоро к вам придет! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня ночью к нам в спальню залетел такой монстр. Утром открыла глаза и увидела его на стене.

Мама дорогая! Я бы испугалась!
Lana_nov писал(а):
Ну, какой же это монстр? Это просто кузнечик.

Но у себя в комнате увидеть , только проснувшись....
 
14 Авг 2015 14:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена




БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот и я купилась в этом году на этот вариант. В итоге перцевые заросли без единого плода

Бывало и у меня так. Больше не рискую.
 
14 Авг 2015 14:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
! И не только в укропе, там и травы полно!

Так и у меня так же. После свадьбы сына не получалась прополкой заниматься, нужно было собирать урожай ягод и поливать огурчики, помидорчики. На прополку времени не оставалось. unknown girl_nea
mur1040 писал(а):
они то появляются, то исчезают, на розах любят посиживать.

А листья цветов не едят?
kinnergard писал(а):
Руку вверх и резко вниз со словами "на..." , и так три раза. Л

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Salomey писал(а):
Я укроп специально выдернула, потому что лук еще в дополнительной влаге.

А у нас этой влаги вовсе нетЮ! unknown
Lana_nov писал(а):
Я сколько раз брала семена из купленного в магазине и понравившегося мне перца.

И я так делаю. friends girl_yes Писала уже не раз.
Lana_nov писал(а):
Ну, какой же это монстр? Это просто кузнечик.

Это не кузнечик, это наверно саранча. Кузнечики маленькие и они прыгают, а не летают. До 8 эт. он не запрыгнет. Да размер другой. Этот гигант, сантиметров 10 или даже больше. Просто из фильма "Чужие". Я как открыла глаза в 6 часов утра, как увидела этого монстра на стене напротив, так больше уже не смогла уснуть, а с вечера легла после 2 часов ночи, где-то в половину третьего. Мозги закипают, в ушах шумит..... wacko1
Lana_nov писал(а):
Цитата:
5. Внешние отличия: у саранчи более короткие усы и лапки, чем у кузнечика.
Голова у саранчи очень малоподвижна, мордочка притупленной формы, челюсти – мощные. По внешним признакам не излучает никакой агрессии. Продолговатое, длинное брюшко, как будто рассчитано для переваривания

Ща почитаю. Может это кузнечик-мутант чернобыльский. girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, что-то Ира из Питера давно не появлялась. Никто не помнит, когда у её сына свадьба? И Ната из Смолнска совсем нас забросила. girl_haha
 
14 Авг 2015 14:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
usya писал(а):
Помидоров еще очень много, хочу вялить,

Когда же я решусь на это дело? Мне кажется, это так сложно, что даже начинать не хочется...

usya писал(а):
Бегут , крыльями хлопают, толпятся вокруг меня пытаются из рук ухватить. Очень любят чтобы я держала вдоль порезанный огурец и им давала так клевать, видимо удобно им так.

Здорово!!! good2 Так детство вспомнилось..
Багира-Манго писал(а):
Это Ананасный

Багира-Манго писал(а):
Мясной завтрак

Очень красивые и аппетитные!!! Хоть натюрморт с них пиши!!!
Багира-Манго писал(а):
Я пока не трогаю. Жарень и сухо. Сентябрь тоже обещают теплым, пусть висят, зреют.

А я побоялась, что сгниют.
 
14 Авг 2015 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже не весь еще убрала. И так пришлось выкапывать почти две гряды в очень жаркий день, 36 град тогда было, а на солнце даже представить трудно, сколько, хорошо за 40. с МЕНЯ ДЕСЯТЬ ПОТОВ СОШЛО, ПОКА ВЫКАПЫВАЛА ЛУК.

Да уж! Я на позапрошлой неделе в самое пекло горошек обрывала. Думала расправляюсь. После сбора сразу в бассейн занырнула. Наверное от меня вода там закипела girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А я очень люблю сладкие и ароматные узбекские дыни. Я и салаты с ними готовлю.

Я тоже дыни люблю. Но салаты с ними не понимаю. Дыня она сама по себе хороша. Без дополнений.
Багира-Манго писал(а):
Кондишена в офисе нет?

Не-а!
Багира-Манго писал(а):
От компов помещение сильно нагревается.

От них, как от печек пышит жаром.
Багира-Манго писал(а):
У тебя сотня луковиц?????????????

Около того. +/- Основные луковицы, детки нарастают. Я как-то целую кучу деток сестре отдала. Неохота с ними возиться было. Не знаю, вырастила она из них что или нет. Но я к гладиолусам проще, чем лена отношусь. Я не заморачиваюсь на сортах. Не разбираю по ним детки. За-то когда они зацветают, то бывают сюрпризы.
kinnergard писал(а):
Прошло много лет. Царь Соломон стал известен как мудрый правитель. Он женился и жил счастливо. Жена стала самым чутким и близким его помощником и советчиком. И вдруг она умерла. Горе и тоска охватили царя. Не веселили его ни танцовщицы и певуньи, ни состязания борцов... Печаль и одиночество. Приближающаяся старость. Как с этим жить? Он взял кольцо: "Все проходит"? Тоска сдавила его сердце. Царь не хотел мириться с этими словами: с досады бросил кольцо, оно покатилось - и на внутренней поверхности что-то мелькнуло. Царь поднял кольцо, подержал в руках и прочитал: "ПРОЙДЕТ И ЭТО".

Эта история у Куприна в "Суламифь" описана.
kinnergard писал(а):
Слабеющими глазами он заметил: на ребре кольца что-то проступило. Что это, снова какие-то буквы? Царь подставил ребро кольца заходящим лучам солнца - блеснули буквы на грани: "НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ" - прочел Соломон.

А это я не знала.
kinnergard писал(а):
Растут у меня первый год три сорта жёлтых помидор: де барао жёлтый, казахстанский жёлтый и черри летнее солнце. Первый вообще безвкусный, черри сладкий как конфетка, а казахстанский вообще супер, разрежешь спелый, а там красный галстук. Он у нас на расхват.
Вот он висит

Желтый де-барао у меня как-то был. Золотая рыбка как-то росла. Оба сорта не понравились. Ни ярко выраженного вкуса, ни особой урожайности не было. А с казахстанского семена будешь собирать? А то я в очередь встану. Embarassed
kinnergard писал(а):
Я как лук выдернула, в тот же день рожь посеяла, уже см 15 высотой.

А я горчицу.
kinnergard писал(а):
Покажу свои помидоры в ог.

Ай! Хороши! как с ФФ борешься? Я думаю свои обобрать сегодня-завтра. На всю неделю дожди обещают. Не хочу рисковать.
kinnergard писал(а):
Обнаружила на белых флоксах бронзовку. Я этих жуков в лес отнесла, вроде не очень вредит...

Ну, как сказать? Личинка вроде не очень. А сам жук, при всей своей красоте, жрет цветы. У меня однажды стайка бронзовок за 1 день большой куст цветущей сирени объели. Приехали на дачу, а они уже сидели. Это было так красиво. На бледно сиреневом кусту (цветение обильное было) зеленые огоньки рассыпаны. Залюбовавшись, не стали прогонять жуков. А в квечеру они не оставили ни одного цветка. Вот с тех пор я их уничтожаю.
kinnergard писал(а):
Цветник. Лилии пахнут

Какая красотища у тебя! girl_in_love А ты свою красивую космею как выращиваешь, я как-то покупала подобные, но они даже не взошли. Ромашками - без проблем. Уже и не сею. Сами растут где хотят. А я как у тебя хочу.
lenochka_13 писал(а):
Девочки ее подписали контракт в Китай на работу на 4 года

Прикипели они у нее к Китаю.
Кежма писал(а):
Мне, наверное, снова представляться надо, забыли совсем.

Да, ладно! Помним. Но прогулы ставим, ставим... Smile
Кежма писал(а):
Светочка, лук твой многоярусный чудесно прижился, зеленеет стоит.

Хорошо! good2
Кежма писал(а):
динственное, мне кажется я его часто посадила. Как надо?

Не заморачивайся. Тебе же от него зелень, а не луковица нужны. У меня тоже плотно растет.
Смотри
Фото

Кежма писал(а):
Вчера ачучук закатала на пробу, мне кажется я помидорки переварила. Мне хранить негде, побоялась, что взорвутся баночки.

Мне стерилизовать больше понравилось. Плотненько в банку набить и минут 20-30 простерилизовать. Зимой как свежие открываешь. Из баночки летом пахнет girl_in_love Подсолил, лучку добавил, душистым маслом сбрызнуть и наслаждаться, вспоминая лето nyam2
Кежма писал(а):
Про патиссоны не знаю, я этот овощ вообще не понимаю

Почему? По вкусу - теже кабачки. Только мякоть плотнее. Форма другая. Фаршированные они мне больше нравятся. Именно за счет плотной мякоти.
Кежма писал(а):
Но одни я все-таки опознала - Русский размер. Отличные баклажанчики. На пачке написано, что растут до 40 см,

Я в прошлом году пыталась их растить. Ну, что сказать. По сравнению с королем они проиграли по всем параметрам. Их было и мало, и долго росл. Да и по вкусу они мне понравились меньше Короля. Потому в этом году от них отказалась.
Кежма писал(а):
Грядет Великая Инспекторская Проверка из Москвы. Будет в октябре, но мозг уже весь выклевали.

Сочувствую. У нас тоже московская грядет.
Апполинария73 писал(а):
Девочки, а надо листья нижние обрывать, чтоб кочаны крупнее были?

Ничего никогда не обрываю. Разве что заламываю листья над вилком цветной капусты.
Апполинария73 писал(а):
Ну и договорись! Если она срезку продает, значит и луковицы продавать должна бы.

Если ее еще увижу, то спрошу.
Апполинария73 писал(а):
Хде фотЫ?

Так выкладываю по мере зацветания. У меня они только начинают. Ну, и несколько шт уже не зацветут, которыми трипсы закусили. Прошлогодние могу еще раз выставить.
Апполинария73 писал(а):
Мой тоже в укропе! И не только в укропе, там и травы полно!

Как-то читала, что если хочешь, чтоб лук был злой, то его полоть не надо. Пусть в траве растет. А если хочешь мягкий вкус получить, то надо пропалывать.
Апполинария73 писал(а):
У нас последнее время 13-16 град и дожди! Сегодня вот первый день солнышко и потеплее 20-21 передали.

Наша жара к вам убежала. У нас сегодня только 22 обещают. Ночью дождь был. И обещают небольшие дожди на всю неделю. Потом, говорят, придет снова антициклон. Но с арктическим воздухом. Жары такой уже не будет. Это так , как Лена говорит, дядьки и тетьки погодники рассказывают. А что там на самом деде будет - поглядим.
mur1040 писал(а):
Соседка обломила, кроликов кормит, а я не люблю ее трогать, мне кажется, что нижние листья упор дают стволу, чтобы не падал..

И землю от пересыхания прикрывают.
kinnergard писал(а):
Без укрытия у нас невозможно.

Я обычно в августе помидоры в ОГ прикрываю. Но сейчас растут они у меня так, что не получается укрытие сделать.
 
14 Авг 2015 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Мне кажется, это так сложно, что даже начинать не хочется...

Полина, это вообще не сложно, писать и объяснять гораздо дольше чем делать. А вкуснятина такая, что ум отъесть можно. Делай! Благословляю!
girl_haha girl_haha girl_haha
Из желтых полюбила тоже мясной завтрак, а Хурма не очень впечатлила. Другие не сажала. Малахитовую шкатулку (зеленые) в прошлом году очень полюбили, а в
этом она на себя не похожа, все спеклось, она как ватная.
 
14 Авг 2015 14:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот и я купилась в этом году на этот вариант. В итоге перцевые заросли без единого плода. Больше в жизни так делать не буду.

Значит нам со Светой везло на сорта. У меня были желтый и красный перцы просто гиганты из покупных. Вот оранжевые были тоже хороши но чуть поменьше. Жаль, что просрочила те смена. Вот такие перчики были
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
14 Авг 2015 14:53

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
По вкусу - теже кабачки. Только мякоть плотнее

А для меня патиссоны гораздо вкуснее.
Lana_nov писал(а):
Разве что заламываю листья над вилком цветной капусты.

Это как? Не поняла, Света.
Lana_nov писал(а):
У меня они только начинают.

Вот казалось бы у вас теплее, чем у нас, все должно раньше отцвести, а все наоборот...
Lana_nov писал(а):
Прошлогодние могу еще раз выставить.

С удовольствием посмотрим! Выставляй!
Lana_nov писал(а):
Как-то читала, что если хочешь, чтоб лук был злой, то его полоть не надо. Пусть в траве растет. А если хочешь мягкий вкус получить, то надо пропалывать.

Неужели правда? Да кому же злой-то нужен? Все, на след.год лук в первую очередь пропалывать буду! girl_haha А то я его очень запустила.

Lana_nov писал(а):
Наша жара к вам убежала. У нас сегодня только 22 обещают.

К нам она еще не добежала! У нас солнечно, но не жарко пока. Сейчас 19 град. Благодать!
 
14 Авг 2015 14:56

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
usya писал(а):
Полина, это вообще не сложно, писать и объяснять гораздо дольше чем делать. А вкуснятина такая, что ум отъесть можно. Делай! Благословляю!

Спасибо, Аллочка! Теперь точно должно получиться!
Багира-Манго писал(а):
Вот такие перчики были

Просто загляденье! Класс! Буйство красок! good2 good2 good2
 
14 Авг 2015 15:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
у нас наконец немного похолодало...25 и можно дышать.

Как и у нас. friends Вчера еще 29 было. Сегодня 26! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
, хочу вялить, да духовку включать не комильфо

Я старалась рано утром все готовить, пока окна открыты и утром 25 за окном.
Сегодня тоже запекла пораньше фаршированные кабачки. Угощайтесь.
Фото

Фото
Апполинария73 писал(а):
Мама дорогая! Я бы испугалась!
Lana_nov писал(а):
Ну, какой же это монстр? Это просто кузнечик.

Но у себя в комнате увидеть , только проснувшись....

Огроменный! greeting wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Наверное от меня вода там закипела

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А мы загрузились в машину и домой рванули, а дома сразу в душ прохладный. girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я тоже дыни люблю. Но салаты с ними не понимаю.

И я не представляла как это, пока не попробовала. Но это, конечно, кому как.
Lana_nov писал(а):
А с казахстанского семена будешь собирать? А то я в очередь встану.

Натусь, и я!!!!!!
Lana_nov писал(а):
. А в квечеру они не оставили ни одного цветка. Вот с тех пор я их уничтожаю.

Ни чё себе....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
У нас сегодня только 22 обещают.

У всех, кто плавился от жары, понизилась температура. girl_claping Одна Танечка наша тает, но она уже привыкла к жаре! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
А вкуснятина такая, что ум отъесть можно.

Согласна1 Причем свои мне даже больше понравились, чем покупные итальянские в масле.
 
14 Авг 2015 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот и я купилась в этом году на этот вариант. В итоге перцевые заросли без единого плода. Больше в жизни так делать не буду.

Лен, мне кажется, что не в этом дело. У меня тоже иногда такие растения вырастают. Причем и из покупных семян, и из магазинных перцев. Причину найти не могу. Где-то мелькнула информация, что это вирусное заболевание. Но такие растения видны еще на стадии рассады. Теперь я их просто выбраковываю.
usya писал(а):
Помидоров еще очень много, хочу вялить, да духовку включать не комильфо

А сушилка есть? В ней очень хорошо вялить.
Багира-Манго писал(а):
Это Ананасный



Мясной завтрак


Красавцы! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Я вот только не очень люблю перцевидные томаты. Как-то не лежит у меня к ним душа хоть и сажу понемногу каждый год.

Я тоже не люблю. Несколько раз пробовала, но у меня у них вершинка нападает. Как с бубном перед ними не пляшу, ничего не помогает. Даже в ОГ.
Багира-Манго писал(а):
Я пока не трогаю. Жарень и сухо. Сентябрь тоже обещают теплым, пусть висят, зреют.

До сентября им еще дожить надо. Но если у вас сухо, то, конечно, зачем сейчас снимать.
Апполинария73 писал(а):
Но у себя в комнате увидеть , только проснувшись....

Да, ладно! Милое насекомое. Другой вопрос как он запрыгнул так высоко? Хотя, пишут, что они на днревьях сиднть любят. Значит и в многоэтажку залететь труда не доставит.
Багира-Манго писал(а):
А листья цветов не едят?

Бронзовки не листья, они сами цветки едят.
Багира-Манго писал(а):
Это не кузнечик, это наверно саранча. Кузнечики маленькие и они прыгают, а не летают. До 8 эт. он не запрыгнет. Да размер другой. Этот гигант, сантиметров 10 или даже больше. Просто из фильма "Чужие".

Судя по фото - кузнечик: длинные усы, длинные лапки, мечевидный отросток (значит это самка кузнечика). А таких больших я неоднократно видела. Летать умеют и те и другие.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, что-то Ира из Питера давно не появлялась.

Так она ж на даче, без интернета.
Багира-Манго писал(а):
Никто не помнит, когда у её сына свадьба?

Кажется в августе.
Апполинария73 писал(а):
Когда же я решусь на это дело? Мне кажется, это так сложно, что даже начинать не хочется...

Совсем не сложно. Разрезать, выдавить семена и в сушилку. Солю, маслю, посыпаю чесноком уже после.
 
14 Авг 2015 15:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Спасибо, Аллочка! Теперь точно должно получиться!

Я тебя фоткой поддразню. Wink girl_haha
Фото

Фото
 
14 Авг 2015 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А таких больших я неоднократно видела. Летать умеют и те и другие.

Ну, тогда кузнечик.
Lana_nov писал(а):
осыпаю чесноком уже после.

А я и чесноком и травками-приправками посыпаю перед тем, как ставлю в духовку. Они такие вкусные и ароматные получаются. Главное, не пересушить слишком.
 
14 Авг 2015 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот оранжевые были тоже хороши но чуть поменьше. Жаль, что просрочила те смена. Вот такие перчики были

Правда, хорош! Жаль, что семян не собрала. У меня тоже как-то рос шикарнейший из магазинных. Красный. Крупнющий! См 20-25 наверное, если не больше. И стенки толстые. Чуть ли не по сантиметру. Долго я их сеяла. А потом как-то забыла собрать семена. Больше такие не попадали.
Апполинария73 писал(а):
Это как? Не поняла, Света.

Когда начинает расти белая головка, я внутренние крупные листочки над ней надламываю, что бы они ее закрыли. Таким образом вилок растет белоснежный, не уходит в цветуху долго. Читала, что можно обвязывать газетой. Как-то попробовала. Не понравилось. Под газетой загнивает. А так удобно. Если листики приподнялись (такое тоже бывает), то могу их сколоть зубочисткой или соломинкой какой-нибудь. А то и другие заломить. И контролировать кочан так удобно. всегда можно приподнять листик и посмотреть как там вилочек себя чувствует: не пора ли срезать?
Апполинария73 писал(а):
Вот казалось бы у вас теплее, чем у нас, все должно раньше отцвести, а все наоборот...

Поль, я высадила их позднова-то. Их же в одно время с картошкой высаживать надо. А я наверное на неделю позже посадила. Но я не переживаю. К сентябрю зацветут - самое то будет! good Как раз и я ими полюбуюсь, у луковицы вызреть успеют.
Апполинария73 писал(а):
С удовольствием посмотрим! Выставляй!

Ну, раз так не терпится, сделаю подборочку.
 
14 Авг 2015 15:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а):
А с казахстанского семена будешь собирать? А то я в очередь встану.

Натусь, и я!!!!!!

Девочки, а у кого можно попросить Мясного завтрака семянок капельку? Поделитесь пжл! Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Сегодня тоже запекла пораньше фаршированные кабачки. Угощайтесь.

Спасибо! Очень вкусно!!! nyam2
Lana_nov писал(а):
Я тоже не люблю.

А я наоборот люблю. Только названий не знаю.
Lana_nov писал(а):
Да, ладно! Милое насекомое.

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Совсем не сложно. Разрезать, выдавить семена и в сушилку.

Сушилки у меня нет, в духовке надо делать...
Багира-Манго писал(а):
Я тебя фоткой поддразню.

Ой, боже мой!!! Какая баночка!!! Слюнки текут!!!
 
14 Авг 2015 15:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Когда начинает расти белая головка, я внутренние крупные листочки над ней надламываю, что бы они ее закрыли. Таким образом вилок растет белоснежный, не уходит в цветуху долго.

Все, поняла! Спасибо, Свет! Чтобы кочан был закрыт листьями.
Lana_nov писал(а):
Но я не переживаю. К сентябрю зацветут - самое то будет!

Конечно! А у меня на 1 сентября уже и не будет их, наверно...
 
14 Авг 2015 15:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я старалась рано утром все готовить, пока окна открыты и утром 25 за окном.

так рано я не встану Embarassed у тебя ж может духовка человеческая, а моя все вовне выдает wacko1 я даже хлеб не пеку, для пряников один раз включала по необходимости. Так нагревает кухню, ужас просто.
У нас в последнюю неделю даже ночь ниже 25 не опускалась Т, и ни ветерочка. Так что я эту прохладу берегу как зеницу ока
Lana_nov писал(а):
А сушилка есть? В ней очень хорошо вялить.

нэма unknown
Багира-Манго писал(а):
А я и чесноком и травками-приправками посыпаю перед тем, как ставлю в духовку

я только травками и присаливаю малость, сбрызгиваю пульверизатором маслом (есть у меня такое чудо), а чеснок уже в баночки пластинками нарезаю
Lana_nov писал(а):
Когда начинает расти белая головка, я внутренние крупные листочки над ней надламываю, что бы они ее закрыли. Таким образом вилок растет белоснежный, не уходит в цветуху долго. Ч

good
Апполинария73 писал(а):
Девочки, а у кого можно попросить Мясного завтрака семянок капельку?

желтого? У меня вроде есть прошлогодние, в этом я не посадила, но на след. обязательно
Если что пишите в личку, сколько смогу поделюсь
Потом еще напишу чего есть у меня Embarassed
Апполинария73 писал(а):
Ой, боже мой!!! Какая баночка!!! Слюнки текут!!!

ну, что? Духовка уже разогревается? girl_haha Wink
 
14 Авг 2015 15:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Да кому же злой-то нужен?

Ну, может кто поострее любит. Вкусы у людей разные.
Апполинария73 писал(а):
К нам она еще не добежала! У нас солнечно, но не жарко пока. Сейчас 19 град. Благодать!

Она в пути!
Багира-Манго писал(а):
Сегодня тоже запекла пораньше фаршированные кабачки. Угощайтесь.

Вкуснятина! Чем фаршировала?
Багира-Манго писал(а):
Огроменный!

В саду у себя часто таких вижу. К тебе просто красавица запрыгнула. Такая яркая, крупная!
Багира-Манго писал(а):
А мы загрузились в машину и домой рванули, а дома сразу в душ прохладный.

Ну, у меня-то все под боком: бассейн, душ, тенистая беседка, терраса под яблоней. Недавно дуда еще качели садовые поставили. Так что, что душа пожелает! Мечтаю о небольшом прудике, где поплавать можно. Но, видимо, это останется голубой мечтой.
Багира-Манго писал(а):
Ни чё себе.......

У меня тоже была такая реакция, когда я увидела обглоданный куст.
Багира-Манго писал(а):
Я тебя фоткой поддразню

Та не только Полю дразнишь. У меня тоже слюноотделение началось.
Багира-Манго писал(а):
А я и чесноком и травками-приправками посыпаю перед тем, как ставлю в духовку. Они такие вкусные и ароматные получаются. Главное, не пересушить слишком.

Верю, но я-то вялю в сушилке. А мне не хочется, чтоб она потом чесноком пахла. Я просто послетого, как сдобрю все травками-приправками, даю им постоять в закрытой таре. Они тогда тоже пропитываются вкусами и ароматами. А уж потом начинаем поглащать.
 
14 Авг 2015 15:54

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
usya писал(а):
ну, что? Духовка уже разогревается?

Аллочка, еще пока вялить нечего! Нет столько спелых помидор, как начнут массово спеть, наверно решусь! dance2
Lana_nov писал(а):
Она в пути!

Ну мы намерзлись, так что не против погреться! girl_haha
usya писал(а):
желтого?

Я бы и от красного, и от желтого не отказалась!
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня-то все под боком: бассейн, душ, тенистая беседка, терраса под яблоней. Недавно дуда еще качели садовые поставили. Так что, что душа пожелает!

Прямо райский уголок! girl_in_love
 
14 Авг 2015 15:57

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Спасибо за ответы give_heart
Девочки,я наверное уже надоела Вам со своим чесноком Embarassed
Вчера спекла булочки...потом сделала чесночно-петрушечную заливку...он на булочках тоже стал сине-зелёный...прям некрасиво очень,что даже есть не охота.... вроде и уксуса нет...а опять unknown
 
14 Авг 2015 16:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Сушилки у меня нет, в духовке надо делать..

Я первый раз в духовке делала. Забыла про помидоры и сожгла. В сушилке в этом плане удобнее. Ну, сли нет, то ничего другого не остается. Я-то сушилкой в прошлом году обзавелась. Купили, чтоб груши сушить. Ну, и для остального сгодилась.
Апполинария73 писал(а):
А я наоборот люблю. Только названий не знаю.

Да они так и называются: перцевидные, перцевидный полосатый и т.п. Почитай тут про них http://womanadvice.ru/tomat-percevidnyy
usya писал(а):
нэма

Прит акой жаре, тебе на солнце вялить вполне можно.
Обещаная подборка. Только про сорта не спрашивайте. Я их не помню. Это то, что я тут в галерее у себя нашла.
2010 г. Было жарко. И гладиолусы были никакущие
Фото

Ну, это уже позже
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень люблю этот гладик
Фото

Он же поближе
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, и то что цвело в этом году
Фото

Фото

Он же в полной красе
Фото

Фото

Фото
 
14 Авг 2015 16:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Elena54 писал(а):
потом сделала чесночно-петрушечную заливку...он на булочках тоже стал сине-зелёный...прям некрасиво очень,что даже есть не охота..

он всегда таким становится в этой заливке. Ничего не обычного. Можно процедить чтобы сами кусочки не попадались раз уж так неприятно Wink Я никогда не заморачивалась с этим. Ну потемнел и что? friends
нашла в интернете
Цитата:
Такой окрас обусловлен составом чеснока. В чесноке содержатся ФЛАВИНЫ, это органические соединения, которые при нагревании вступают в химическую реакцию с материалом, в котором находятся. Как правило, это медь. При этом на вкус чеснока это не влияет, вреда для здоровья никакого нет. Но поскольку интенсивный синий цвет для чеснока непривычен, хозяюшки могут испугаться.

и еще http://chesnochny.ru/publ/pochemu-chesnok-menyaet-cvet-v-marinade
Страница 610 из 1000

Наверх