usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Elena54 писал(а): |
потом сделала чесночно-петрушечную заливку...он на булочках тоже стал сине-зелёный...прям некрасиво очень,что даже есть не охота.. |
он всегда таким становится в этой заливке. Ничего не обычного. Можно процедить чтобы сами кусочки не попадались раз уж так неприятно
Я никогда не заморачивалась с этим. Ну потемнел и что?
нашла в интернете
Цитата: |
Такой окрас обусловлен составом чеснока. В чесноке содержатся ФЛАВИНЫ, это органические соединения, которые при нагревании вступают в химическую реакцию с материалом, в котором находятся. Как правило, это медь. При этом на вкус чеснока это не влияет, вреда для здоровья никакого нет. Но поскольку интенсивный синий цвет для чеснока непривычен, хозяюшки могут испугаться. |
и еще
http://chesnochny.ru/publ/pochemu-chesnok-menyaet-cvet-v-marinade