Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2015 16:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ага! |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:14
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
usya
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Вершинная гниль - не заболевание, а следствие нехватки калийных удобрений, особенно в тех сортах, где строение плода не круглое, а вытянутое или грушевидное. Калий просто не доходит до конца плода, до верхушки. Если заболевания в начальной стадии (побеление) - даже в компосте утилизовать их можно. А если на кончике черное пятнышко, то туда уже другие инфекции могут попасть и в компост не надо. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:35
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Я думала, что речь идет не о конкретных сортах, а о форме помидорки. Ну не круглая или приплюснутая форма, а вытянутая, как перец, или в форме стожка. Их же много таких сортов.
Ну что сказать? Красавчики! ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Там какая то хим.реакция эфирных масел и ферментов. Что то в этом роде. Задавалась таким вопросом сама. При чём чем жарче климат, тем больше этих масел и ферментов и соответственно больше вероятность что он посинеет.Мне это никогда не мешало.
Вчера спать легла и тоже про неё вспомнила почему то.. Беспокоит когда так долго не появляются девочки. Lana_nov Красивые гладиолусы!
Мне тоже нравятся, сейчас есть вкусные "мясные" сорта вытянутых помидорок. Шкурку с них легче снимать, я заметила. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:33
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Раз на раз не приходится, выдела у своей подруги из магазинного перца прекрасный урожай большие мясистые перцы, а у коллеги перец даже не завязался.
Жду с нетерпением! ![]() ![]() ![]()
Меня тоже.
Вкусняшка обожаю фаршированные кабачки ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:35
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Света гладиолусы просто красавцы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мамочки, ну и страшила ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
И я на днях об этом думала, многих давно не видно, но на то и лето, а на зимние квартиры как всегда народ вернется. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а у меня в этом году урожай перцев невелик. Я рассчитывала на гигантский урожай глядя на свою рассаду. Может высадила рано, может удобрения не хватило, в общем огород загадывает мне загадки, вроде и просто все и в то же время совсем не просто. Теория понятна, а практика говорит - практиковаться...практиковаться....
|
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:55
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Какие красавчики,записала в хотелки, список увеличивается ![]() ![]()
Полечка, оставь ты ее так, пусть растет ![]()
Ларочка, я не замечала, я их стряхивала, а там может и грызли ![]()
И Наташа Приора, уехала к сыну и нет ее, хоть бы все у них там хорошо сложилось..
А я , балда, цветы посеяла ![]() ![]()
Светик, я тоже так хочу попробовать, их же просто режешь и все?
Ларочка, какой перец, как кубышка ![]() ![]()
Ларочка, спасибо огромное, какая вкуснятина ![]() ![]()
Ларочка, да не тается что-то Танечке, все складочки на месте ![]() ![]()
Светик, спасибо за фото, какие красивые гладиолусы ![]() ![]() ну поищу свежего, если по улицам походить, можно немного насобирать..я один раз из леса два мешка притащила, там пасут овец на лошадях и стоянки есть, так я там вместо грибов навоз собирала, это было нечто ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:58
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Даже у суперопытных садоводов бывает неурожай. Тут уж как говорится, как бог даст. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Зато как у нас весело станет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:02
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Хорошо, так и сделаю! ![]()
Она вся в переживаниях, настроения нет общаться.
![]() ![]() ![]()
Как раз подойдет!
От свежего еще сгорят не дай бог!
Так ценный продуХт! |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:02
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Полечка, так Наташа приехала?
Ага, дефицитный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
девочки, я за советом. Вот собираюсь я клубнику сажать на новое место. Земля там, мягко говоря, не удобрена. Напоминаю, что у меня вообще супесь.
Везде пишут, что под клубнику надо хорошо удобренная почва. А у меня из удобрений только птичий помет не перепревший. Что делать? Сажать как есть, а по весне уже удобрять? А! Есть еще сухое в мешках (покупное) удобрение на основе куриного помета, такими вонючими гранулками. Сыпать его под перекопку или как ? |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Танюш, я не знаю. Просто она писала, что нет настроения общаться.
Я бы посыпала, если больше ничего нет. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А я всегда в обычную землю пересаживаю, а весной подсыпаю,сейчас зачем клубнику удобрять?сейчас главное, чтобы принялась и укоренилась, ну это же мое мнение, Аллочка, жди , что знатоки скажут.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Значит не приехала, к сыну поближе осталась. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Да я это знаю. Но не помогает и никакие обработки с кальцием. В этом году булась за французский гроздевой. Вершинка меня победила. Рядом с ним растет розовый фламинго и чувствует себя прекрасно. Отращивает огромные плоды.
Не, ну, таких много сортов. В той статье приведены названия сортов перцевидных помидор. Если простодлинненькие помидорки тебя интересуют, то мне нравятся Розовый фламинго, в этом году сеяла Столыпин, в прошлом году Ракету. Последние 2 не знаю как повели бы себя в ЗГ. А Фламинго там растет отлично.
Что-то в этом году у меня уцелеет из всего этого? Был у мея еще зеленый. (фотку не найду что-то). Но видимо пропал. Потому что уже несколько лет его не вижу. И в продаже не встречаю. А был такого хорошего салатового цвета.
Может отдыхает где сейчас?
Спасибо.
И я о том же.
Я в позапрошлом году перец покупала. Свои не вырос. Рассада была хорошей, а после посадки не рос, а чах. И что ему было нужно так и не поняла. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 19:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
А если у Аллы земля супесь?
Зеленые гладики - это вообще круто!
Обработать осенью хорошо надо |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 19:23
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
У меня есть вытянутые помидорки, но без названия. Теплицы у меня нет, все растет в ОГ. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 19:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А у меня тоже не понятно какая, ну девочки посоветуют, Поля, как и что сделать..
Да, они такие не обыкновенные ![]() |