Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2015 16:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ага! |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:14
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
usya
Спасибо просто с таким не сталкивалась раньше.....вот и забеспокоилась |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Вершинная гниль - не заболевание, а следствие нехватки калийных удобрений, особенно в тех сортах, где строение плода не круглое, а вытянутое или грушевидное. Калий просто не доходит до конца плода, до верхушки. Если заболевания в начальной стадии (побеление) - даже в компосте утилизовать их можно. А если на кончике черное пятнышко, то туда уже другие инфекции могут попасть и в компост не надо. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:35
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Я думала, что речь идет не о конкретных сортах, а о форме помидорки. Ну не круглая или приплюснутая форма, а вытянутая, как перец, или в форме стожка. Их же много таких сортов.
Ну что сказать? Красавчики! |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 16:43
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Там какая то хим.реакция эфирных масел и ферментов. Что то в этом роде. Задавалась таким вопросом сама. При чём чем жарче климат, тем больше этих масел и ферментов и соответственно больше вероятность что он посинеет.Мне это никогда не мешало.
Вчера спать легла и тоже про неё вспомнила почему то.. Беспокоит когда так долго не появляются девочки. Lana_nov Красивые гладиолусы!
Мне тоже нравятся, сейчас есть вкусные "мясные" сорта вытянутых помидорок. Шкурку с них легче снимать, я заметила. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:33
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Раз на раз не приходится, выдела у своей подруги из магазинного перца прекрасный урожай большие мясистые перцы, а у коллеги перец даже не завязался.
Жду с нетерпением!
Меня тоже.
Вкусняшка обожаю фаршированные кабачки |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:35
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Света гладиолусы просто красавцы! |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Мамочки, ну и страшила |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
И я на днях об этом думала, многих давно не видно, но на то и лето, а на зимние квартиры как всегда народ вернется. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
а у меня в этом году урожай перцев невелик. Я рассчитывала на гигантский урожай глядя на свою рассаду. Может высадила рано, может удобрения не хватило, в общем огород загадывает мне загадки, вроде и просто все и в то же время совсем не просто. Теория понятна, а практика говорит - практиковаться...практиковаться....
|
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:55
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Багиррра
Спасибо |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:57
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Какие красавчики,записала в хотелки, список увеличивается
Полечка, оставь ты ее так, пусть растет
Ларочка, я не замечала, я их стряхивала, а там может и грызли
И Наташа Приора, уехала к сыну и нет ее, хоть бы все у них там хорошо сложилось..
А я , балда, цветы посеяла
Светик, я тоже так хочу попробовать, их же просто режешь и все?
Ларочка, какой перец, как кубышка
Ларочка, спасибо огромное, какая вкуснятина
Ларочка, да не тается что-то Танечке, все складочки на месте
Светик, спасибо за фото, какие красивые гладиолусы Я уже и Леночкины пересмотрела и твоими не налюбуюсь, все, я тоже грядочку гладиолусную хочу, надо с осени место подготовить обязательно, конский навоз у меня есть, только он уже перегной, наверное не подойдет.. ну поищу свежего, если по улицам походить, можно немного насобирать..я один раз из леса два мешка притащила, там пасут овец на лошадях и стоянки есть, так я там вместо грибов навоз собирала, это было нечто |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 17:58
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Даже у суперопытных садоводов бывает неурожай. Тут уж как говорится, как бог даст. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Зато как у нас весело станет Будем печь пироги и болтать, болтать..Перебирать пакетики с семенами, пересылать друг другу |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:02
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Хорошо, так и сделаю!
Она вся в переживаниях, настроения нет общаться.
Как раз подойдет!
От свежего еще сгорят не дай бог!
Так ценный продуХт! |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:02
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Полечка, так Наташа приехала?
Ага, дефицитный |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
девочки, я за советом. Вот собираюсь я клубнику сажать на новое место. Земля там, мягко говоря, не удобрена. Напоминаю, что у меня вообще супесь.
Везде пишут, что под клубнику надо хорошо удобренная почва. А у меня из удобрений только птичий помет не перепревший. Что делать? Сажать как есть, а по весне уже удобрять? А! Есть еще сухое в мешках (покупное) удобрение на основе куриного помета, такими вонючими гранулками. Сыпать его под перекопку или как ? |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:19
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
Танюш, я не знаю. Просто она писала, что нет настроения общаться.
Я бы посыпала, если больше ничего нет. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А я всегда в обычную землю пересаживаю, а весной подсыпаю,сейчас зачем клубнику удобрять?сейчас главное, чтобы принялась и укоренилась, ну это же мое мнение, Аллочка, жди , что знатоки скажут.. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Значит не приехала, к сыну поближе осталась. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 18:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Да я это знаю. Но не помогает и никакие обработки с кальцием. В этом году булась за французский гроздевой. Вершинка меня победила. Рядом с ним растет розовый фламинго и чувствует себя прекрасно. Отращивает огромные плоды.
Не, ну, таких много сортов. В той статье приведены названия сортов перцевидных помидор. Если простодлинненькие помидорки тебя интересуют, то мне нравятся Розовый фламинго, в этом году сеяла Столыпин, в прошлом году Ракету. Последние 2 не знаю как повели бы себя в ЗГ. А Фламинго там растет отлично.
Что-то в этом году у меня уцелеет из всего этого? Был у мея еще зеленый. (фотку не найду что-то). Но видимо пропал. Потому что уже несколько лет его не вижу. И в продаже не встречаю. А был такого хорошего салатового цвета.
Может отдыхает где сейчас?
Спасибо.
И я о том же.
Я в позапрошлом году перец покупала. Свои не вырос. Рассада была хорошей, а после посадки не рос, а чах. И что ему было нужно так и не поняла. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 19:21
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
А если у Аллы земля супесь?
Зеленые гладики - это вообще круто!
Обработать осенью хорошо надо |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 19:23
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||
У меня есть вытянутые помидорки, но без названия. Теплицы у меня нет, все растет в ОГ. |
||||||||||||||||||||||
14 Авг 2015 19:27
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А у меня тоже не понятно какая, ну девочки посоветуют, Поля, как и что сделать..
Да, они такие не обыкновенные |