Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

14 Авг 2015 19:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас тучи набежали, может дождь пойдет? боюсь радоваться, а то спугну.. Yahoo! Wink girl_haha

14 Авг 2015 19:29

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А у меня тоже не понятно какая, ну девочки посоветуют, Поля, как и что сделать..

Танюш, да я тоже не знаю, как лучше. Я когда свою пересаживаю, то перегноя много сыплю под перекопку. У меня земля илистая, тяжелая, мы на берегу Иртыша.

14 Авг 2015 19:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас тучи набежали, может дождь пойдет? боюсь радоваться, а то спугну..

От нас к вам, наверно пришло! У нас тоже погода изменилась, солнышко светит! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

14 Авг 2015 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, я тоже так хочу попробовать, их же просто режешь и все?

Да.
mur1040 писал(а):
конский навоз у меня есть, только он уже перегной, наверное не подойдет..

Вообще конский навоз сразу готов к употреблению. Правда работает 1 год. Поэтому, думаю, не стоит его вносить с осени.
mur1040 писал(а):
так я там вместо грибов навоз собирала, это было нечто

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Кому чего!
mur1040 писал(а):
Зато как у нас весело станет Будем печь пироги и болтать, болтать..Перебирать пакетики с семенами, пересылать друг другу

Предвкушаешь?
Апполинария73 писал(а):
От свежего еще сгорят не дай бог!

От конского не горят. Эт коровий, птичий перепреть сначала должны. Про конский я выше написала.
usya писал(а):
Везде пишут, что под клубнику надо хорошо удобренная почва. А у меня из удобрений только птичий помет не перепревший. Что делать? Сажать как есть, а по весне уже удобрять?
А! Есть еще сухое в мешках (покупное) удобрение на основе куриного помета, такими вонючими гранулками. Сыпать его под перекопку или как ?

Алл, внести можно и куряк. Но совсем немного (не как мы в этом году) Про удобрение готовое лучше почитай в инструкции. Одно точно, от куряка медведка и хрущ пропадут. На картофельном участке, где мы в этом году землю перекормили, сейчас, когда картошку копаем, хрущей не видно.
А ты когда пересаживать хочешь? Сейчас или весной? Если весной, то сейчас и с куряком можно грядку подготовить. К весне как раз перепреет.
Я вот что нашла: "Лучшими почвами для выращивания земляники являются среднесуглинистые. Глинистые и песчаные почвы необходимо удобрить компостом или навозом (примерно 12 кг на 1 кв. м). Кислые почвы известкуют с обязательным внесением органических удобрений.

Предпосадочная подготовка почвы включает перекопку на полный штык лопаты с обязательным удалением корней сорняков, внесением удобрений равномерно по участку, тщательное разравнивание поверхности почвы, разметку участка.

Все работы по подготовке почвы необходимо закончить за 10 дней до посадки земляники." Значит вноси свой навоз. Но раз птичий, то немного совсем.

14 Авг 2015 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ты когда пересаживать хочешь? Сейчас или весной? Е

сейчас. Я еще и репу сеять буду (отдельно от клубники разумеется) Wink
Lana_nov писал(а):
Алл, внести можно и куряк.

у меня утяк girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Все работы по подготовке почвы необходимо закончить за 10 дней до посадки земляники." Значит вноси свой навоз. Но раз птичий, то немного совсем.

ага girl_yes2
Спасибо Rose

14 Авг 2015 19:38

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
конский навоз у меня есть, только он уже перегной, наверное не подойдет..

Вообще конский навоз сразу готов к употреблению. Правда работает 1 год. Поэтому, думаю, не стоит его вносить с осени.

Сейчас перечитала, что Таня пишет про подготовку грядки с осени. Сразу-то не врубилась. Конечно, конский перегной в лунку прямо на луковицы сыпать надо при посадке. С осени не надо перегной вносить.

14 Авг 2015 19:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Обработать осенью хорошо надо

Это само собой. Но, ведь часть луковиц уже поражена.
Апполинария73 писал(а):
У меня есть вытянутые помидорки, но без названия. Теплицы у меня нет, все растет в ОГ.

Ну, вот, а говоришь, что нет перцевидных.

14 Авг 2015 19:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
у меня утяк

Да, без разницы. Птичка!

14 Авг 2015 19:44

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya
Аллочка, у меня такая же земля, как у тебя. Вчера только пересаживала клубнику. Посадила, залила, замульчировала. Удобрять буду весной.

14 Авг 2015 19:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Таня 1961
Танечка, с Днем Рождения тебя!
Здоровья, счастья и больших урожаев!

Фото

14 Авг 2015 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
А у нас оказывается именинница есть!
Танечка!

14 Авг 2015 21:13

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

50 лет
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это само собой. Но, ведь часть луковиц уже поражена.

Больные сразу с осени надо выбросить.
Lana_nov писал(а):
Ну, вот, а говоришь, что нет перцевидных.

girl_haha girl_haha Светик, я говорила, что названий не знаю тех, что выращиваю.

Танечка, поздравляю с днем рождения!!! Счастья и здоровья!!! Romashki Romashki Romashki

14 Авг 2015 22:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, всем привет. Ну вот и я дождалась своего отпуска, сегодня ночью улетаю на море, устала жуть в этом году, мечтаю провести тюлений отдых на берегу моря. Не теряйте меня.

Семена томата мясной завтрак у меня есть, пишите в личку кому надо. Полин , я тебе вместе с перцами отправлю.

Танечка, с днем рождения!!!
Здоровья, счастья и благополучия!!!! Romashki

14 Авг 2015 22:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вчерашний отчётик приготовления салата с баклажанами на зиму:
Вот так плотненько поставила баклажаны, предварительно проткнув вилкой со всех сторон. На дне растительное масло толщиной примерно в 1 см.

Натолкала в пустоты перца и моркови, перец нарезала брусочками, морковь "лапшичкой"

Всё это закрыла дольками томатов, посолила, добавила сахар. И поставила на огонь.

А дальше фотать я забыла)))
Томила примерно полчаса под крышкой, некоторые баклы оказались твердоваты и я их аккуратненько перевернула с ног на голову и томила ещё минут 15. Затем разложила по стерильным баночкам. Оставшийся маринад довела до своего вкуса, добавив сахару, соли, давленный чеснок и смесь перцев, в конце влила пару ложек столовых уксуса, залила овощи и закатала.
Процесс растянулся до позднего вечера, но мне было интересно. Но я думаю. что перец лучше брать красный и резать четвертинами, помидоры резать крупнее или лучше всего брать помельче и резать пополам. Ещё заметила, что зелёные баклажаны стали мягкими гораздо быстрее синих.
Салат понравился, вкусный. Если буду ещё делать. то учту замечания. У меня примерно получилось 5 литров.

Багира-Манго
Лариса, я нашла пакетик бархатцев. Вот эти больше всего похожи, но "лапшички" как ты писала нет unknown

Ну ещё новую розочку покажу- Pastella, немного сомневаюсь она ли, но думаю судить рано, всё же первые цветы.

Alenka-97 писал(а):
вот и я дождалась своего отпуска, сегодня ночью улетаю на море, устала жуть в этом году, мечтаю провести тюлений отдых на берегу моря

Леночка, ура!! Желаю тебе самого замечательного отдыха!!

Таня 1961

Танечка, с днём рождения!! Здоровья, отличного настроения и успехов во всём!

14 Авг 2015 23:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня! С днем рождения! Rose Rose Rose

Девочки, моя роза, которая куплена с названием Парковая, чудит в непонятном направлении wacko1 Выпустила такие длинные пагоны,как плетистая. Теперь не пойму чего с ней делать, видимо надо пересаживать ближе в опоре, к забору что ли. Она у меня посреди палисадника сейчас. Или может у нее это случайно получилось unknown обрезать да и все?
Спасибо за советы по клубнике.

14 Авг 2015 23:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
моя роза, которая куплена с названием Парковая, чудит в непонятном направлении Выпустила такие длинные пагоны,как плетистая. Теперь не пойму чего с ней делать, видимо надо пересаживать ближе в опоре, к забору что ли

Алла, а что ты хотела от неё? Может при покупке тебе обещали компактный кустик? Парковые они все мощные.

14 Авг 2015 23:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Таня 1961
Танюша, с днём рождения! Здоровья, и всего самого наилучшего!

14 Авг 2015 23:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Алла, а что ты хотела от неё? Может при покупке тебе обещали компактный кустик?

я думала она растет вширь, а она вверх поперла.

15 Авг 2015 0:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Светик, я говорила, что названий не знаю тех, что выращиваю.

То-то и оно!
Alenka-97 писал(а):
Ну вот и я дождалась своего отпуска

Поздравляю! Хорошо тебе отдохнуть. Пусть погода тебе благоприятствует.
Багиррра писал(а):
Салат понравился, вкусный. Если буду ещё делать. то учту замечания. У меня примерно получилось 5 литров

Тоже что ли сделать баночку?
Багиррра писал(а):
Ну ещё новую розочку покажу- Pastella, немного сомневаюсь она ли, но думаю судить рано, всё же первые цветы.

Какая хорошенькая.
usya писал(а):
Выпустила такие длинные пагоны,как плетистая. Теперь не пойму чего с ней делать, видимо надо пересаживать ближе в опоре, к забору что ли

Ну, так она же парковая. А они высокие шрабы. Можешь стричь ее.

15 Авг 2015 0:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
я думала она растет вширь, а она вверх поперла.

Жалко красоту то к забору Embarassed Погугли опоры, муж у тебя рукастый, чего нибудь сладит. Я своему картинку показала, он мне деревянные опоры сделал для плетучек, лучше конечно из металла. А парковые обрезают осенью на 6-7 почек.
Ты писала про куриный помёт в гранулах. Я поняла про что ты, у меня есть такой, мне очень нравится, им нет риска сжечь корни. очень хорошая штука. У меня есть помёт от куриц, но мы боимся чего то его использовать. А этими гранулами я именно клубнику и удобряю. Весной вношу вместе с суперфосфатом в сухом виде, прямо в дырку к кустику засыпаю(у меня грядка черным спанбондом закрыта) . После первой волны ягод повторяю. Вот сейчас как раз 2-й урожай пошел, ягоды очень крупные.
Lana_nov писал(а):
Тоже что ли сделать баночку?

Давай ка!

15 Авг 2015 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Smile

15 Авг 2015 0:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Погугли опоры, муж у тебя рукастый, чего нибудь сладит.

опору-то можно, только она там как корове седло - в этом месте где она растет. Не логично как-то будет посреди палисадника высокая опора
Багиррра писал(а):
прямо в дырку к кустику засыпаю(у меня грядка черным спанбондом закрыта) . После первой волны ягод повторяю. Вот сейчас как раз 2-й урожай пошел, ягоды очень крупные.

у меня в этом году второй волны вообще не было, вот я и переживаю, что недокармливаю свои растюхи.
Ну я в принципе поняла. Займусь в ближайшие дни. Через неделю ярмарка, снова надо будет пряниками заниматься, да и заказ есть еще к свадьбе.

15 Авг 2015 0:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Lana_nov
Спасибо, уж очень он в этом году долгожданный. Всем хорошего урожая!

15 Авг 2015 1:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Долго я их сеяла. А потом как-то забыла собрать семена.

Вот и мне пора было собрать семена, старые уже плохо всходили, но то ли я приболела и муж ездил собирал перцы с кустов, то ли еще что-то, но перцы все перепутали и семена не собрали.
Lana_nov писал(а):
Когда начинает расти белая головка, я внутренние крупные листочки над ней надламываю, что бы они ее закрыли. Т

Я тоже так делала, но теперь отказалась от брокколи и цветной. В них заводятся мелкие-мелкие гусеницы зеленые. Их и увидеть трудно между соцветиями. Иногда вижу тончайшую ниточку паутинки, значит сидит гусеница где-то. Это она выпускает паутинку.
Апполинария73 писал(а):
Девочки, а у кого можно попросить Мясного завтрака семянок капельку?

Полина, я гляну, что у меня с семенами мясного завтрака. Думаю, хоть немного смогу тебе выслать.
usya писал(а):
у тебя ж может духовка человеческая,

Газовая у меня духовка. Нагревает так мою кухню, wacko1 мама не горюй! А потом и солнце добавляет жару. Весь день в окна светит и греет маленькую кухню.
usya писал(а):
У нас в последнюю неделю даже ночь ниже 25 не опускалась Т, и ни ветерочка. Так что я эту прохладу берегу как зеницу ока

Вот и у нас так было. girl_yes2 Тоже старалась лишний раз не включать духовку, готовила чаще на плите. Зато сегодня уже и печений напекла. Wink nyam2 Yahoo!
Lana_nov писал(а):
! Чем фаршировала?

Там фарш мясной (курятина + свинина) и овощи обжаренные: лук, морковь и мякоть самих кабачков. Все обжарила, добавила в фарш, приправки положила. Этим нафаршировала кабачки, сверху сметанная сеточка и сыр. Очень вкусно получилось.
Lana_nov писал(а):
Ну, у меня-то все под боком: бассейн, душ, тенистая беседка, терраса под яблоней. Недавно дуда еще качели садовые поставили. Так что, что душа пожелает!

Это хорошо, когда на даче есть душ и можно в любую минуту туда заскочить и ополоснуться.
Lana_nov писал(а):
. У меня тоже слюноотделение началось.

Представь, у меня тоже. Фотка ведь прошлых лет. Wink girl_haha Пока еще не делала вяленых помидор.
Апполинария73 писал(а):
Аллочка, еще пока вялить нечего! Нет столько спелых помидор, как начнут массово спеть, наверно решусь!

И мне пока нечего вялить.
Lana_nov писал(а):
Забыла про помидоры и сожгла

А мне о них напоминают ароматы, витающие в это время по квартире! girl_haha
Lana_nov писал(а):
Обещаная подборка.

Действительно много у тебя их. А у меня год, два поцветут и пропадает луковица. Я просто не умею за ними ухаживать, никогда ничем не обрабатывала.
usya писал(а):
Такой окрас обусловлен составом чеснока. В чесноке содержатся ФЛАВИНЫ, это органические соединения, которые при нагревании вступают в химическую реакцию с материалом, в котором находятся.

А я не замечала, чтобы чеснок синел. Часто жарю его в процессе готовки, но цвет он не меняет. Иногда в банках с огурцами темнеет немного, становится сероватым, но я думала это оттого, что банки стоят подолгу, не успеваем за год съедать.

15 Авг 2015 1:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Танечка, с Днем Рождения!!!

Страница 612 из 1000

Наверх