Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я. Не теряйте меня.

Хорошего отдыха вам, Леночка!!! air_kiss girl_bye girl_in_love
Багиррра писал(а):
Ну ещё новую розочку покажу- Pastella, немного сомневаюсь она ли, но думаю судить рано, всё же первые цветы.

Красивая good2

15 Авг 2015 1:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пару цветочков принесла Embarassed
Фото

Фото

15 Авг 2015 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я думала, что речь идет не о конкретных сортах, а о форме помидорки

Я писала именно о вытянутой форме плодов. Больше люблю томаты круглой формы или даже приплюснутой. Просто все плоды вытянутой формы имеют свой специфический вкус, свое строение плода и плотность мякоти, мне они не очень нравятся. Для меня это как бы больше засолочные сорта, а не салатные, которые мясистые, вкусные и сладкие.
Багиррра писал(а):
Мне тоже нравятся, сейчас есть вкусные "мясные" сорта вытянутых помидорок

Оно и понятно. У нас у каждого свой вкус.
Salomey писал(а):
выдела у своей подруги из магазинного перца прекрасный урожай большие мясистые перцы, а у коллеги перец даже не завязался.

Сорта разные. Одни могут расти и плодоносить в конкретных климатических условиях, а другие нет. Может и не сорт быть, а гибрид. Это как повезет.
mur1040 писал(а):
Мамочки, ну и страшила

Вот, вот. girl_yes Прямо как из фильма ужасов. girl_haha
mur1040 писал(а):
записала в хотелки, список увеличивается

У тебя и так плантации помидорные, а после твоих хотелок придется картофельное поле засаживать томатами. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
И Наташа Приора,

Наташа появляется периодически, а эти девули пропали. Ира раньше иногда приезжала в Питер и заскакивала на болталку, а теперь и к свадьбе надо готовится, неужели она не в Питере? А наряд купить? А маникюры, педикюры, окраска волос?????????? Мне все это хорошо знакомо, так как сама недавно все это пережила. girl_haha
mur1040 писал(а):
А я , балда, цветы посеяла

Какие?
mur1040 писал(а):
какой перец, как кубышка

Ага! girl_yes Я такой люблю. girl_in_love
mur1040 писал(а):
а не тается что-то Танечке, все складочки на месте

И не говори. Сама страдаю по этому поводу. Столько жидкости с потом выходит, а вес остается!!!!! ireful ireful ireful ireful ireful
mur1040 писал(а):
наверное не подойдет..

Еще лучше, на мой взгляд.
mur1040 писал(а):
ну поищу свежего, если по улицам походить, можно немного насобирать..я один раз из леса два мешка притащила, там пасут овец на лошадях и стоянки есть, так я там вместо грибов навоз собирала, это было нечто

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Юмористка!!!!!!!!
Апполинария73 писал(а):
Она вся в переживаниях, настроения нет общаться.

А чего она так переживает? Сынуля то здоров хоть? Wink
usya писал(а):
Везде пишут, что под клубнику надо хорошо удобренная почва. А у меня из удобрений только птичий помет не перепревший. Что делать? Сажать как есть, а по весне уже удобрять?
А! Есть еще сухое в мешках (покупное) удобрение на основе куриного помета, такими вонючими гранулками. Сыпать его под перекопку или как ?

Алла, я делаю лунку для усов и заправляю туда что есть: навоза горсть, или перегной, или помет перепревший, сверху немного золы, если есть, и чуть землей притрусить, чтобы корни не обжечь. Потом проливаю хорошо лунку водой и сажу кустик клубники.

15 Авг 2015 1:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!Всем Спокойной ночи и Приятных сновидений girl_in_love girl_bye

15 Авг 2015 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Собирались завтра на дачу, да невестка позвонила, попросила Риту завтра взять. Они по делам поехать хотят. Мы согласились, поедим в воскресенье на дачу.
Alenka-97 писал(а):
Ну вот и я дождалась своего отпуска, сегодня ночью улетаю на море,

Хорошего отдыха! А куда летите?
Вопрос задала, а ответа не жду, Леночка чемоданы пакует. girl_haha
Багиррра писал(а):
Салат понравился, вкусный.

Спасибо, что показала процесс. Только что хотела про вкус спросить, а ты и сама уже ответила. Я как-то готовила баклы по рецептам наших девочек.
Фото

http://forum.say7.info/topic46446-200.html
Фото

http://forum.say7.info/topic46204-50.html
Фото

http://forum.say7.info/topic48425-25.html
Было вкусно, но мне все же не хватило насыщенности вкуса, остроты. Мне больше нравится салат, который я готовила раньше, когда сыновья были подростками, и я много чего консервировала на зиму.
Багиррра писал(а):
Лариса, я нашла пакетик бархатцев. Вот эти больше всего похожи, но "лапшички" как ты писала нет

Спасибо. Буду искать Аэлиту "Фантастика". Наверно это из этой смеси. Просто оранжевый на фото прямо лапшой лепестки свисают. Так прикольно! Wink good
Багиррра писал(а):
Ну ещё новую розочку покажу

Нежная! girl_in_love
Багиррра писал(а):
Жалко красоту то к забору

Можно ведь сделать неширокую пергалу возле куста, она будет прислоняться к пергале.

15 Авг 2015 2:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пару цветочков принесла

У тебя хризантемки, вестницы осени, уже во всю цветут! Красивые!!!!! good2

15 Авг 2015 10:21

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Леночка, хорошо вам отдохнуть!!! Море - это так здорово!!! girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Полин , я тебе вместе с перцами отправлю.

Спасибо, дорогусик!
Багиррра писал(а):
Вчерашний отчётик приготовления салата с баклажанами на зиму:

Ничего себе ты с ними повозилась! Но результат видимо такого стоит!
Багиррра писал(а):
Ну ещё новую розочку покажу- Pastella, немного сомневаюсь она ли, но думаю судить рано, всё же первые цветы.

Очень красивая! Нежная, как невеста! good2
Багира-Манго писал(а):
Думаю, хоть немного смогу тебе выслать.

Спасибо, Ларочка! Если нет ,то и не напрягайся, пожалуйста!

Багира-Манго писал(а):
Зато сегодня уже и печений напекла

Ну хозяюшка!!!! good2 Счастливые твои домашние!!!!
mur1040 писал(а):
Пару цветочков принесла

Танечка, ну до чего милые хризантемки!!! good2
Багира-Манго писал(а):
Я писала именно о вытянутой форме плодов. Больше люблю томаты круглой формы или даже приплюснутой.

Ну значит я правильно поняла! friends
Багира-Манго писал(а):
Для меня это как бы больше засолочные сорта,

Абсолютно согласна! Только такие я и солю. Но запросто могу порезать и в салат. Мне вкусно!
Багира-Манго писал(а):
к свадьбе надо готовится, неужели она не в Питере? А наряд купить? А маникюры, педикюры, окраска волос??????????

Думаю, она скоро появится! С фотографиями свадебными! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А чего она так переживает? Сынуля то здоров хоть?

Я бы тоже переживала... очень...
Багира-Манго писал(а):
Я как-то готовила баклы по рецептам наших девочек.

Какие баночки!!! nyam2

15 Авг 2015 11:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пару цветочков принесла

Хризантемы зацвели..., очаровательные и беспроблемные цветы.
У меня только бутоны набрали.
Апполинария73 писал(а):
Alenka-97 писал(а):

Леночка, хорошо вам отдохнуть!!! Море - это так здорово!!!

Ленуся, присоединяюсь. Набирайся сил.

15 Авг 2015 11:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я писала именно о вытянутой форме плодов. Больше люблю томаты круглой формы или даже приплюснутой. Просто все плоды вытянутой формы имеют свой специфический вкус, свое строение плода и плотность мякоти, мне они не очень нравятся. Для меня это как бы больше засолочные сорта, а не салатные, которые мясистые, вкусные и сладкие.

Вот тут я с тобой не соглашусь. Есть и среди вытянутых сортов мясистые и сладкие. Вот как раз розовый фламинго из таких. Попозже покажу его в разрезе.Понравился мне и Столыпин. Как-то Таня Ома присылала мне семена крупной сливки. Что за сорт она и сама не знает. А я, к сожалению, не сохранила, т.к. Фф напала, но помидоры были именно такими как ты пишешь. Только формой вытянутые.

15 Авг 2015 12:19

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):

Интересный рецепт, good2 Лена ты первый раз делаешь такой салат?
Багиррра писал(а):
Процесс растянулся до позднего вечера, но мне было интересно

Я салаты стараюсь делать только в выходной день до познего вечера для меня это подвиг.

15 Авг 2015 12:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Salomey писал(а):
Лена ты первый раз делаешь такой салат?

Ага. Салаты мы не очень едим, но баклы надо пристраивать..
Вчера вспомнила что с мамой всегда делали перец в меду, ох и вкуснота. меда у меня полно, наверно в планы поставлю себе, только перец надо красный и жёлтый и чтою мясистый был.
Salomey писал(а):
Я салаты стараюсь делать только в выходной день до познего вечера для меня это подвиг.

Лен, в выходной ещё больше дел. Сегодня встала пораньше, понеслась в теплицу, полила, нарезала листьев горы опять, даже урожай не собрала, потом. Огурцов ведро стоит, вишню вчера муж дособирал, надо ещё икры кабачковой сварить, не делала ещё нынче, крыжовник собрать. Я уж не говорю про стирку, уборку, готовку. А ещё собакена срочно стричь надо, а то уже ходячий коврик))) так что дел море! Одна клумба с летниками не полота, смотреть противно(

Сегодня распробовали первые наши яблочки. Запах, аромат!! Хороший сорт. Нам понравилось. Дожили наконец то!

15 Авг 2015 12:35

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пару цветочков принесла

Красота Smile Wink Smile
Вот мои цветочки
Фото
[/i]
Фото

Фото

Фото

15 Авг 2015 12:43

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вчера вспомнила что с мамой всегда делали перец в меду, ох и вкуснота. меда у меня полно, наверно в планы поставлю себе, только перец надо красный и жёлтый и чтою мясистый был.

Я тоже хочу сделать баклажаны в медовом маринаде, но мед ещё не покупала. В понедельник выхожу на работу из отпуска буду звонить знакомым покупать уже надо. Дети живут в Новосибирске сказали что у них тоже закончился.А мед у тебя свой?
Багиррра писал(а):
Лен, в выходной ещё больше дел.

Да в выходной день незнаешь с чего начать и чем закончить. wacko1
Багиррра писал(а):
Сегодня распробовали первые наши яблочки. Запах, аромат!! Хороший сорт. Нам понравилось. Дожили наконец то!

Вкуснота good2

15 Авг 2015 12:45

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка спасибо большое тебе за отчетик,сегодня тоже буду делать,тоже надо баклы пристраивать,спасибо тебе за фотки и описание girl_in_love

15 Авг 2015 12:51

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Собирались завтра на дачу, да невестка позвонила, попросила Риту завтра взять. Они по делам поехать хотят. Мы согласились, поедим в воскресенье на дачу.

Хорошо когда бабушка рядом.
Багира-Манго писал(а):
Я как-то готовила баклы по рецептам наших девочек.

Апполинария73 писал(а):
Какие баночки!!!

Действительно какие баночки, зимой открыть одно удовольствие. good

15 Авг 2015 14:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040
Танюшка, у тебя каллы цвели в этом году? у меня нет. Второй раз розетку листьев выпустили, а цветов нет.

Алёнка, хорошо тебе отдохнуть!!!!!!! Море - это всегда праздник!
Багира-Манго
Лариса, последняя ссылка на баклажаны "по-гурийски," кажется - такая ерунда на вкус, мне не понравились категорически! делала года три назад, до сих пор стоят , глаза " мозолят", надо хоть выбросить...

15 Авг 2015 14:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, девочки!!!

15 Авг 2015 14:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Танюшка, у тебя каллы цвели в этом году? у меня нет. Второй раз розетку листьев выпустили, а цветов нет.

Светик, у меня тоже ни цветочка, листьев много наросло, а цветов нет, вот обидно, да?

15 Авг 2015 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Salomey писал(а):
Вот мои цветочки

Лена, хорошенькие цветочки и мои любимые анюточки цветут girl_in_love good friends
kinnergard писал(а):
очаровательные и беспроблемные цветы.

Наташа, всегда были беспроблемные, а в этом году капризничают, сидели в бурьяне, зелененькие, зацвели, я убрала траву, через три дня засыхать стали, не знаю что мне с ними делать, оборвала сухие цветы, поливаю, жалко если засохнут совсем..Не надо было траву убирать, она их от жары защищала..
Апполинария73 писал(а):
Танечка, ну до чего милые хризантемки!!!

Спасибо, Полиночка air_kiss girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):
У тебя хризантемки, вестницы осени, уже во всю цветут! Красивые!!!!!

Ларочка, спасибо air_kiss girl_in_love В этом году осени не будет у нас, отменяется Wink girl_haha Сразу к Новому году зима Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
у, Леночка чемоданы пакует.

Уже отдыхает наша девочка, утром уехала friends
Багира-Манго писал(а):
Мы согласились, поедим в воскресенье на дачу.

У нас тоже сегодня не вышло съездить на огород, отложили на завтра..
Ларочка, вы , наверное, на прогулке с Маргариточкой, жду твоих очаровательных фоток.. girl_in_love

15 Авг 2015 15:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
, листьев много наросло, а цветов нет, вот обидно, да?

Я так думаю, это потому, что мы с тобой дома в горшки её посадили по весне, а надо было, наверное, сразу в землю. Или хранились клубни в тёплом месте, почек цветущих не заложили. unknown unknown unknown unknown На зиму в холодильник положу, а то в кладовке лежали в квартире всю зиму.

15 Авг 2015 15:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня зацвел Клеродендрум, как у Ирочки Ивановны, только он маленький совсем, но очень милый, я ему грунт поменяла, подкормила, но листья с желтизной, борюсь с этим, пока безуспешно unknown А рядом мои адениумы girl_in_love
Фото

Фото

А это мои маленькие гортензии, из черенков, растут потихоньку Wink girl_haha Четырнадцать кустиков Smile
Фото

Бегония и цветет и цветет, но цветы помельче стали
Фото

Фото

Перчик горький, очень острый, покраснел, а был фиолетовый
Фото

15 Авг 2015 15:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Я так думаю, это потому, что мы с тобой дома в горшки её посадили по весне, а надо было, наверное, сразу в землю. Или хранились клубни в тёплом месте, почек цветущих не заложили. На зиму в холодильник положу, а то в кладовке лежали в квартире всю зиму.

Светик, а я осенью листья обрезала и вместе с амарилисами , прямо в горшке в подвал опустила, там и простояли всю зиму, даже луковицы не выкопала.У меня холодильник с причудами, может в ледышку заморозить, на полке, жалко будет..
Я лучше опять в подвал..

15 Авг 2015 15:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик, почитала сейчас почему не цветут каллы, говорят, что из-за глубокой посадки, надо ни мелко ни глубоко сажать, и еще советуют, сейчас пересадить заново, в горшок и обещают , что к Новому году зацветут, ну не знаю, я вроде не глубоко посадила, надо попробовать разрыть и посмотреть, может детки наросли.Пойду еще почитаю советы

15 Авг 2015 15:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик, вот подробно написано
http://www.liveinternet.ru/users/4154471/post305786480/

15 Авг 2015 16:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Salomey писал(а):
Я тоже хочу сделать баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны?? не знала даже что их с мёдом делают. Как на вкус?
Salomey писал(а):
А мед у тебя свой?

Нет, мёд у меня из Башкирии. Каждый год мы сами там покупаем или родственники привозят.
ASA-ASA писал(а):
Леночка спасибо большое тебе за отчетик,сегодня тоже буду делат

Ирина, пожалуйста! Отпишешься потом?
lilien86 писал(а):
до сих пор стоят , глаза " мозолят", надо хоть выбросить...

мне тоже надо кое что повыкидывать..
mur1040 писал(а):
А это мои маленькие гортензии, из черенков, растут потихоньку Четырнадцать кустиков

Ну ты молодец! Респект огромный! Тьфу на них! Пусть хорошо возьмутся! Мне интересна эта тема. Расскажи потом о них.
Хосты у тебя прям жирные! Здоровские! Мои объедены все.[/list]
Страница 613 из 1000

Наверх