Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2015 1:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
Хорошего отдыха вам, Леночка!!!
Красивая |
||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2015 1:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Авг 2015 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
Я писала именно о вытянутой форме плодов. Больше люблю томаты круглой формы или даже приплюснутой. Просто все плоды вытянутой формы имеют свой специфический вкус, свое строение плода и плотность мякоти, мне они не очень нравятся. Для меня это как бы больше засолочные сорта, а не салатные, которые мясистые, вкусные и сладкие.
Оно и понятно. У нас у каждого свой вкус.
Сорта разные. Одни могут расти и плодоносить в конкретных климатических условиях, а другие нет. Может и не сорт быть, а гибрид. Это как повезет.
Вот, вот. Прямо как из фильма ужасов.
У тебя и так плантации помидорные, а после твоих хотелок придется картофельное поле засаживать томатами.
Наташа появляется периодически, а эти девули пропали. Ира раньше иногда приезжала в Питер и заскакивала на болталку, а теперь и к свадьбе надо готовится, неужели она не в Питере? А наряд купить? А маникюры, педикюры, окраска волос?????????? Мне все это хорошо знакомо, так как сама недавно все это пережила.
Какие?
Ага! Я такой люблю.
И не говори. Сама страдаю по этому поводу. Столько жидкости с потом выходит, а вес остается!!!!!
Еще лучше, на мой взгляд.
Юмористка!!!!!!!!
А чего она так переживает? Сынуля то здоров хоть?
Алла, я делаю лунку для усов и заправляю туда что есть: навоза горсть, или перегной, или помет перепревший, сверху немного золы, если есть, и чуть землей притрусить, чтобы корни не обжечь. Потом проливаю хорошо лунку водой и сажу кустик клубники. |
15 Авг 2015 1:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Авг 2015 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
Собирались завтра на дачу, да невестка позвонила, попросила Риту завтра взять. Они по делам поехать хотят. Мы согласились, поедим в воскресенье на дачу.
Хорошего отдыха! А куда летите? Вопрос задала, а ответа не жду, Леночка чемоданы пакует.
Спасибо, что показала процесс. Только что хотела про вкус спросить, а ты и сама уже ответила. Я как-то готовила баклы по рецептам наших девочек. http://forum.say7.info/topic46446-200.html http://forum.say7.info/topic46204-50.html http://forum.say7.info/topic48425-25.html Было вкусно, но мне все же не хватило насыщенности вкуса, остроты. Мне больше нравится салат, который я готовила раньше, когда сыновья были подростками, и я много чего консервировала на зиму.
Спасибо. Буду искать Аэлиту "Фантастика". Наверно это из этой смеси. Просто оранжевый на фото прямо лапшой лепестки свисают. Так прикольно!
Нежная!
Можно ведь сделать неширокую пергалу возле куста, она будет прислоняться к пергале. |
15 Авг 2015 2:18
|
Багира-Манго
Минск |
У тебя хризантемки, вестницы осени, уже во всю цветут! Красивые!!!!! |
15 Авг 2015 10:21
|
Апполинария73
51 год Омск |
Леночка, хорошо вам отдохнуть!!! Море - это так здорово!!!
Спасибо, дорогусик!
Ничего себе ты с ними повозилась! Но результат видимо такого стоит!
Очень красивая! Нежная, как невеста!
Спасибо, Ларочка! Если нет ,то и не напрягайся, пожалуйста!
Ну хозяюшка!!!! Счастливые твои домашние!!!!
Танечка, ну до чего милые хризантемки!!!
Ну значит я правильно поняла!
Абсолютно согласна! Только такие я и солю. Но запросто могу порезать и в салат. Мне вкусно!
Думаю, она скоро появится! С фотографиями свадебными!
Я бы тоже переживала... очень...
Какие баночки!!! |
15 Авг 2015 11:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Хризантемы зацвели..., очаровательные и беспроблемные цветы. У меня только бутоны набрали.
Ленуся, присоединяюсь. Набирайся сил. |
15 Авг 2015 11:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот тут я с тобой не соглашусь. Есть и среди вытянутых сортов мясистые и сладкие. Вот как раз розовый фламинго из таких. Попозже покажу его в разрезе.Понравился мне и Столыпин. Как-то Таня Ома присылала мне семена крупной сливки. Что за сорт она и сама не знает. А я, к сожалению, не сохранила, т.к. Фф напала, но помидоры были именно такими как ты пишешь. Только формой вытянутые. |
15 Авг 2015 12:19
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Интересный рецепт, Лена ты первый раз делаешь такой салат?
Я салаты стараюсь делать только в выходной день до познего вечера для меня это подвиг. |
15 Авг 2015 12:30
|
Багиррра
Елена |
Ага. Салаты мы не очень едим, но баклы надо пристраивать.. Вчера вспомнила что с мамой всегда делали перец в меду, ох и вкуснота. меда у меня полно, наверно в планы поставлю себе, только перец надо красный и жёлтый и чтою мясистый был.
Лен, в выходной ещё больше дел. Сегодня встала пораньше, понеслась в теплицу, полила, нарезала листьев горы опять, даже урожай не собрала, потом. Огурцов ведро стоит, вишню вчера муж дособирал, надо ещё икры кабачковой сварить, не делала ещё нынче, крыжовник собрать. Я уж не говорю про стирку, уборку, готовку. А ещё собакена срочно стричь надо, а то уже ходячий коврик))) так что дел море! Одна клумба с летниками не полота, смотреть противно( Сегодня распробовали первые наши яблочки. Запах, аромат!! Хороший сорт. Нам понравилось. Дожили наконец то! |
15 Авг 2015 12:35
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
15 Авг 2015 12:43
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Я тоже хочу сделать баклажаны в медовом маринаде, но мед ещё не покупала. В понедельник выхожу на работу из отпуска буду звонить знакомым покупать уже надо. Дети живут в Новосибирске сказали что у них тоже закончился.А мед у тебя свой?
Да в выходной день незнаешь с чего начать и чем закончить.
Вкуснота |
15 Авг 2015 12:45
|
ASA-ASA
Оренбург |
Леночка спасибо большое тебе за отчетик,сегодня тоже буду делать,тоже надо баклы пристраивать,спасибо тебе за фотки и описание |
15 Авг 2015 12:51
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
Хорошо когда бабушка рядом.
Действительно какие баночки, зимой открыть одно удовольствие. |
15 Авг 2015 14:20
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
mur1040
Танюшка, у тебя каллы цвели в этом году? у меня нет. Второй раз розетку листьев выпустили, а цветов нет. Алёнка, хорошо тебе отдохнуть!!!!!!! Море - это всегда праздник! Багира-Манго Лариса, последняя ссылка на баклажаны "по-гурийски," кажется - такая ерунда на вкус, мне не понравились категорически! делала года три назад, до сих пор стоят , глаза " мозолят", надо хоть выбросить... |
15 Авг 2015 14:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Авг 2015 14:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, у меня тоже ни цветочка, листьев много наросло, а цветов нет, вот обидно, да? |
15 Авг 2015 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, хорошенькие цветочки и мои любимые анюточки цветут
Наташа, всегда были беспроблемные, а в этом году капризничают, сидели в бурьяне, зелененькие, зацвели, я убрала траву, через три дня засыхать стали, не знаю что мне с ними делать, оборвала сухие цветы, поливаю, жалко если засохнут совсем..Не надо было траву убирать, она их от жары защищала..
Спасибо, Полиночка
Ларочка, спасибо В этом году осени не будет у нас, отменяется Сразу к Новому году зима
Уже отдыхает наша девочка, утром уехала
У нас тоже сегодня не вышло съездить на огород, отложили на завтра.. Ларочка, вы , наверное, на прогулке с Маргариточкой, жду твоих очаровательных фоток.. |
15 Авг 2015 15:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Я так думаю, это потому, что мы с тобой дома в горшки её посадили по весне, а надо было, наверное, сразу в землю. Или хранились клубни в тёплом месте, почек цветущих не заложили. На зиму в холодильник положу, а то в кладовке лежали в квартире всю зиму. |
15 Авг 2015 15:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у меня зацвел Клеродендрум, как у Ирочки Ивановны, только он маленький совсем, но очень милый, я ему грунт поменяла, подкормила, но листья с желтизной, борюсь с этим, пока безуспешно А рядом мои адениумы
А это мои маленькие гортензии, из черенков, растут потихоньку Четырнадцать кустиков Бегония и цветет и цветет, но цветы помельче стали Перчик горький, очень острый, покраснел, а был фиолетовый |
15 Авг 2015 15:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, а я осенью листья обрезала и вместе с амарилисами , прямо в горшке в подвал опустила, там и простояли всю зиму, даже луковицы не выкопала.У меня холодильник с причудами, может в ледышку заморозить, на полке, жалко будет.. Я лучше опять в подвал.. |
15 Авг 2015 15:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, почитала сейчас почему не цветут каллы, говорят, что из-за глубокой посадки, надо ни мелко ни глубоко сажать, и еще советуют, сейчас пересадить заново, в горшок и обещают , что к Новому году зацветут, ну не знаю, я вроде не глубоко посадила, надо попробовать разрыть и посмотреть, может детки наросли.Пойду еще почитаю советы
|
15 Авг 2015 15:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, вот подробно написано
http://www.liveinternet.ru/users/4154471/post305786480/ |
15 Авг 2015 16:28
|
Багиррра
Елена |
Нет, мёд у меня из Башкирии. Каждый год мы сами там покупаем или родственники привозят.
Ирина, пожалуйста! Отпишешься потом?
мне тоже надо кое что повыкидывать..
Ну ты молодец! Респект огромный! Тьфу на них! Пусть хорошо возьмутся! Мне интересна эта тема. Расскажи потом о них. Хосты у тебя прям жирные! Здоровские! Мои объедены все.[/list] |