Вчерашний отчётик приготовления салата с баклажанами на зиму:
Вот так плотненько поставила баклажаны, предварительно проткнув вилкой со всех сторон. На дне растительное масло толщиной примерно в 1 см.
Натолкала в пустоты перца и моркови, перец нарезала брусочками, морковь "лапшичкой"
Всё это закрыла дольками томатов, посолила, добавила сахар. И поставила на огонь.
А дальше фотать я забыла)))
Томила примерно полчаса под крышкой, некоторые баклы оказались твердоваты и я их аккуратненько перевернула с ног на голову и томила ещё минут 15. Затем разложила по стерильным баночкам. Оставшийся маринад довела до своего вкуса, добавив сахару, соли, давленный чеснок и смесь перцев, в конце влила пару ложек столовых уксуса, залила овощи и закатала.
Процесс растянулся до позднего вечера, но мне было интересно. Но я думаю. что перец лучше брать красный и резать четвертинами, помидоры резать крупнее или лучше всего брать помельче и резать пополам. Ещё заметила, что зелёные баклажаны стали мягкими гораздо быстрее синих.
Салат понравился, вкусный. Если буду ещё делать. то учту замечания. У меня примерно получилось 5 литров.
Багира-Манго
Лариса, я нашла пакетик бархатцев. Вот эти больше всего похожи, но "лапшички" как ты писала нет
Ну ещё новую розочку покажу- Pastella, немного сомневаюсь она ли, но думаю судить рано, всё же первые цветы.
Alenka-97 писал(а): |
вот и я дождалась своего отпуска, сегодня ночью улетаю на море, устала жуть в этом году, мечтаю провести тюлений отдых на берегу моря |
Леночка, ура!! Желаю тебе самого замечательного отдыха!!
Таня 1961
Танечка, с днём рождения!! Здоровья, отличного настроения и успехов во всём!