Здравствуйте дорогие форумчанки!)) Я на сайте пока новичок, поэтому если такой рецепт есть-вы скажите и я удалю темку.
Ну а пока всё-таки расскажу(насколько я помню,рецепт из "Лизы"):
Для кнедликов:
0,5 кг нежирного творога
3 яйца
30 г сливочного масла
30 г ванильного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить мукой)
16 ягод клубники(зависит от размера)
1 ст. л. сахара (на 1 л. воды)
2-3 веточки мяты.
Для гуслянки (Густой сливочный соус с мёдом):
3 яичных желтка
20 г мёда
100 мл. сливок 33%
10 г ванильного сахара
1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее пяти минут: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, тёплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей (либо мука-это около 5 столовых ложек). Тщательно перемешать.
2. Клубнику вымыть и хорошо обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать стол оставшимися сухарями (или мукой). Руками размять творог в 16 лепёшек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара.
3. Сложить все кнедлики на поднос и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении времени каждый кнедлик обвалять в сухарях (в муке).
4. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчёта 1 ст. л. сахара на 1 л. воды и мяту. Варить кнедлики по 3-4 штуки (в зависимости от размеров кастрюли), пока они не всплывут,затем вынуть шумовкой. перед тем как класть новую порцию, воде необходимо снова закипеть. Подавать к столу горячими со сметаной или гуслянкой.
Гуслянка:
Вскипятить сливки, немного их остудить. добавить ванильный сахар и мёд, перемешать. Взбить желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться.
Примечания:
Творожный слой лучше делать потоньше,иначе кнедлики внутри будут недоваренные. После всплытия вытаскивать их не сразу, а ещё немного проварить.
Приятного аппетита!!))