Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2009 2:19
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Здравствуйте дорогие форумчанки!)) Я на сайте пока новичок, поэтому если такой рецепт есть-вы скажите и я удалю темку.
![]() Ну а пока всё-таки расскажу(насколько я помню,рецепт из "Лизы"): Для кнедликов: 0,5 кг нежирного творога 3 яйца 30 г сливочного масла 30 г ванильного сахара 2 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить мукой) 16 ягод клубники(зависит от размера) 1 ст. л. сахара (на 1 л. воды) 2-3 веточки мяты. Для гуслянки (Густой сливочный соус с мёдом): 3 яичных желтка 20 г мёда 100 мл. сливок 33% 10 г ванильного сахара 1 ч. л. крахмала Способ приготовления: 1. Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее пяти минут: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, тёплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей (либо мука-это около 5 столовых ложек). Тщательно перемешать. 2. Клубнику вымыть и хорошо обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать стол оставшимися сухарями (или мукой). Руками размять творог в 16 лепёшек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара. 3. Сложить все кнедлики на поднос и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении времени каждый кнедлик обвалять в сухарях (в муке). 4. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчёта 1 ст. л. сахара на 1 л. воды и мяту. Варить кнедлики по 3-4 штуки (в зависимости от размеров кастрюли), пока они не всплывут,затем вынуть шумовкой. перед тем как класть новую порцию, воде необходимо снова закипеть. Подавать к столу горячими со сметаной или гуслянкой. Гуслянка: Вскипятить сливки, немного их остудить. добавить ванильный сахар и мёд, перемешать. Взбить желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться. Примечания: Творожный слой лучше делать потоньше,иначе кнедлики внутри будут недоваренные. После всплытия вытаскивать их не сразу, а ещё немного проварить. Приятного аппетита!!)) |
|
04 Июн 2009 13:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Юльчонок, спасибо за чудесный рецепт, вот фото бы ещё!
|
|
05 Июн 2009 0:08
|
Юльчонок
36 лет Москва |
На здоровье!
Вот как раз начнётся сезон клубники и обязательно будет фото!)) |
|
30 Июн 2009 7:33
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Какая прелесть! А в сами кнедлики сахара не надо? Они же не скадкие будут. Наверно только сама маслянка должна быть сладкой?
|
|
30 Июн 2009 13:57
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Спасибо
![]() Вообще я в тесто немного сахара добавляю,но в принципе соус сам по себе сладкий,за счёт мёда. Я думаю, что если есть со сметаной (тоже неплохо получается),то тогда можно в тесто побольше сахара положить ![]() |
|
25 Сен 2009 21:47
|
Анна Ли
38 лет Москва |
Супер!!!
![]() ![]() |
|
25 Сен 2009 23:11
|
Юльчонок
36 лет Москва |