Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Сообщение Автор
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
04 Июн 2009 2:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте дорогие форумчанки!)) Я на сайте пока новичок, поэтому если такой рецепт есть-вы скажите и я удалю темку. Embarassed
Ну а пока всё-таки расскажу(насколько я помню,рецепт из "Лизы"):
Фото

Для кнедликов:
0,5 кг нежирного творога
3 яйца
30 г сливочного масла
30 г ванильного сахара
2 ст. л. панировочных сухарей (можно заменить мукой)
16 ягод клубники(зависит от размера)
1 ст. л. сахара (на 1 л. воды)
2-3 веточки мяты.
Для гуслянки (Густой сливочный соус с мёдом):
3 яичных желтка
20 г мёда
100 мл. сливок 33%
10 г ванильного сахара
1 ч. л. крахмала
Способ приготовления:
1. Творог протереть через сито, желательно дважды. Яйца взбивать миксером не менее пяти минут: чем лучше взбиты яйца, тем более воздушными получаются кнедлики. Добавить в творог взбитые яйца, тёплое сливочное масло, ванильный сахар и половину панировочных сухарей (либо мука-это около 5 столовых ложек). Тщательно перемешать.
2. Клубнику вымыть и хорошо обсушить. Разделить творожную массу на 16 равных частей. Присыпать стол оставшимися сухарями (или мукой). Руками размять творог в 16 лепёшек. В середину каждой положить по одной ягоде клубники и придать форму шара.
3. Сложить все кнедлики на поднос и поставить в холодильник на 30 минут. По истечении времени каждый кнедлик обвалять в сухарях (в муке).
4. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду. Добавить сахар из расчёта 1 ст. л. сахара на 1 л. воды и мяту. Варить кнедлики по 3-4 штуки (в зависимости от размеров кастрюли), пока они не всплывут,затем вынуть шумовкой. перед тем как класть новую порцию, воде необходимо снова закипеть. Подавать к столу горячими со сметаной или гуслянкой.
Гуслянка:
Вскипятить сливки, немного их остудить. добавить ванильный сахар и мёд, перемешать. Взбить желтки, добавить в смесь. Чтобы соус стал густым, добавить крахмал. Тщательно перемешать, дать настояться.
Примечания:
Творожный слой лучше делать потоньше,иначе кнедлики внутри будут недоваренные. После всплытия вытаскивать их не сразу, а ещё немного проварить.
Приятного аппетита!!))
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
04 Июн 2009 13:07

Распечатать сообщение
Юльчонок, спасибо за чудесный рецепт, вот фото бы ещё!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
05 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
На здоровье!
Вот как раз начнётся сезон клубники и обязательно будет фото!))
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
30 Июн 2009 7:33

Распечатать сообщение
Какая прелесть! А в сами кнедлики сахара не надо? Они же не скадкие будут. Наверно только сама маслянка должна быть сладкой?
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
30 Июн 2009 13:57

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki
Вообще я в тесто немного сахара добавляю,но в принципе соус сам по себе сладкий,за счёт мёда. Я думаю, что если есть со сметаной (тоже неплохо получается),то тогда можно в тесто побольше сахара положить Smile
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
25 Сен 2009 21:47

Распечатать сообщение
Супер!!! good2 Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose
Анна Ли

Анна

33 года
Москва

Анна ЛиМои рецепты
 
25 Сен 2009 23:11

Распечатать сообщение
Анна Ли
Анечка,пожалуйста-пожалуйста Romashki
Юльчонок


31 год
Москва

ЮльчонокМои рецепты
 
25 Июл 2016 12:15

Распечатать сообщение
А у меня кнедлики разварились... unknown Я всё это отцедила, добавила еще одно яйцо, немного мёда, сметаны и запекла. dance2 Получилась запеканка. Smile По виду красивая, румяная, но достать её из формы не получилось - очень нежная, стала разваливаться, поэтому не фоткала. Embarassed А по вкусу - очень вкусно. nyam2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |