Ksjusha
44 года
Deutschland, Bonn
Мой сынишка довольно переборчив в еде - поэтому я сделала для него таких хрюшек
и решила поделиться рецетом с вами - может кому пригодится
Нам понадобится
Для теста I
375 гр муки
25 гр дгожжей
50 гр сахара
1 яйцо
1 б. (150 гр) Creme fraiche
125 гр молока
Для теста II
150 гр муки
100 гр масла или маргарина
1 ч. л. сахара
Для начинки
250 гр творога
1 желток
1 п. ванильного сахара
лимонная цедра
1 ст. л. сахара
изюм
Готовим тесто I.
Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем сахар и ставим в тёплое место. Когда начнут появляться пузырьки, добавляем яйцо, Creme fraiche и муку и вымешиваем хорошо тесто. Если комбайном - где-то минут 5. Ставим в тёплое место пока заметно не увеличится.
Готовим тесто II
Муку смешиваем с маргарином и сахаром и хорошо вымешиваем. Затем в целофан и в холодильник минут на 20.
Для начинки смешиваем творог с желтком, сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона и добавляем немного изюма.
Оба теста выкладываем на посыпаный мукой стол
и вымешиваем одно тесто. Тонко раскатываем и выдавливаем парное количество кружочков одинакового размера
Половину из них выкладываем на противень и в срединку кладём начинку оставляя края свободными
Края смазываем взбитым белком и сверху кладём ещё один кружочек хорошо придавливая края
Каждую лепёшку прокалываем зубочисткой в нескольких местах
Вырезаем маленькие кружочки по количеству лепёшек и, смазывая их содной стороны белком, приклеиваем хрюшкам пятачки
Вырезаем кружки немного побольше, режем их на 4 части и таким же способом приклеиваем хрюшкам ушки
Из половинок изюминок делаем глазки
Осавляем хрюшек немного подойти, смазываем взбитым с ложкой молока желтком и в духовку. Выпекать при 170° примерно минут 20. Вытаскивать когда хорошо подумянятся.
Остывшим хрюшкам рисуем розовые пятачки. Для этого смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и добавляем каплю красной краски. Шоколадом рисуем точечки на пятачке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!