Milairis

Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Йогуртовый десерт с кули из красной смородины и кардамоном.
Ингредиенты на 2 порции:
белый йогурт-450мл
желатин Haas-10г
сах.пудра-3ч.л.
красная смородина~1 стакан
кардамон-1 стручок
вода-100мл
Приготовление.
Семена кардамона разотрите в керамической ступке.
Желатин разведите горячей водой (t=80C), высыпьте кардамон, размешайте.
В йогурт всыпьте сах. пудру, размешайте, влейте желатин, размешайте. Разлейте по формам, накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник.
Смородину и сах.песок поместите в чашу блендера, измельчите. Пюре протрите через сито, выложите на желе из йогурта.