VictoNa
Наталья
41 год
Большое количество рецептов кабачковой икры видела на сайте. Данного рецепта не нашла, поэтому спешу поделиться.
Я не большая мастерица по консервированию, поэтому делаю икру "на поесть".
Нереально вкусная икра.
Рецепт подсмотрела в ЖЖ у katty wise.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 2-3 шт. горького перца (я не использовала)
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока
- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса
Приготовление:
Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (если его используете) и чеснок мелко порубить (я измельчила в чеснокодавилке).
Томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мультиварки. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа. В процессе тушения я помешиваю 2-3 раза.
Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками. Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса. А часть оставила кусочками.
Когда готовила первый раз, то взяла в два раза меньше ингредиентов, т.к. чаша мультиварка не большая, да и так "на поесть" получается много.
Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.