Кабачковая икра (вариант №)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Авг 2015 15:09
|
VictoNa
41 год |
Большое количество рецептов кабачковой икры видела на сайте. Данного рецепта не нашла, поэтому спешу поделиться.
Я не большая мастерица по консервированию, поэтому делаю икру "на поесть". Нереально вкусная икра. Рецепт подсмотрела в ЖЖ у katty wise. Ингредиенты: - 3 кг кабачков - 2-3 шт. горького перца (я не использовала) - 4-5 шт. болгарского перца - 100 г чеснока - 700 г томатной пасты - 700 мл воды - 1 стакан подсолнечного масла - 1 стакан сахарного песка - 3 ст. л. соли - 3 ст. л. 9% уксуса Приготовление: Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (если его используете) и чеснок мелко порубить (я измельчила в чеснокодавилке). Томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мультиварки. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа. В процессе тушения я помешиваю 2-3 раза. Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками. Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса. А часть оставила кусочками. Когда готовила первый раз, то взяла в два раза меньше ингредиентов, т.к. чаша мультиварка не большая, да и так "на поесть" получается много. Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая. |