Рис по рецепту В.В.Похлебкина

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Щи суп чай писал(а):
Варил где-то раз 50, в разных кастрюлях, жаровнях полностью соблюдая время. Не получился ни разу. Я не представляю какая крышка может удержать когда начинает рис бурлить, у меня и кирпич слететь может кажется. Пар выходит все равно больше или меньше, рис што зря получается. Уже незнаю, все перепробовал. В чем может быть причина?


Пар и не удержит никакая крышка, если что. Smile Избыточное давление пара разрывает огромные стальные котлы, как бумагу. А что именно не получилось? У нас при варке риса для суши иногда приходится немного приоткрывать крышку - слишком большое количество крахмала дает пену, которая пачкает плиту, но это только в первые 3 минуты с максимальным газом. Дальше лучше сразу убрать до минимума, если речь конкретно о рисе для суши. Остальной рис даже рядом не лежал - все чинно и благопристойно - лишний пар стравливается через отверстие в крышке. Может крышку с отверстием или клапаном попробуете, их сейчас везде навалом в ценовой категории 100-150 р. Даже на скороварках клапаны присутствуют, иначе они просто будут взрываться минуты через две от закипания. Ну и объем должен быть соответствующим посуде: на 3-4 литровую кастрюлю больше 2 стаканов риса и 3,5 - воды брать не стоит. Если это не поможет, то купите дешевую мультиварку - там все просто 1 стакан риса, 2 стакана воды, щепоть соли и 30 минут. Но нам классический рецепт нравится больше.

 
14 Авг 2015 5:56

Страница 2 из 2