Рис по рецепту В.В.Похлебкина
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2015 22:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
25 Июл 2015 16:39
|
Щи суп чай
Денис |
|
Варил где-то раз 50, в разных кастрюлях, жаровнях полностью соблюдая время. Не получился ни разу. Я не представляю какая крышка может удержать когда начинает рис бурлить, у меня и кирпич слететь может кажется. Пар выходит все равно больше или меньше, рис што зря получается. Уже незнаю, все перепробовал. В чем может быть причина?
|
||
14 Авг 2015 5:56
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Пар и не удержит никакая крышка, если что. ![]() |
||
25 Сен 2016 18:09
|
J'olia
42 года Кемерово |
|
Девочки, правильно же поняла: каша молочная по похлебкину тоже хороша будет? главное рис для каш взять?
![]() |
||
09 Янв 2017 20:00
|
Chianna
Хайфа |
|
Сыроват вышел и суховат. Пришлось добавить ещё воды и масла и доготавливать. А вот гречка нормально!
|
||
10 Июл 2018 23:57
|
OljaFi35
OljaFi35 |
|
Спасибо большое!
![]() ![]() |
||
30 Дек 2018 4:59
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Нет, молочная каша не так готовится. Рис лучше всего взять с высоким содержанием крахмала - круглозерный кубанский подойдет, или тот, который для суши используют. Басмати или жасмин не годятся, да и жалко. Сначала варим по этому рецепту на воде, пропорцию определяем опытным путем, начиная с полутора стаканов воды на стакан риса. Когда рис впитает воду (через 12 минут), вместо доведения до готовности под крышкой с выключенной плитой, выливаем в него горячее (не кипящее!) молоко (столько, сколько было воды) и на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне (для газовой плиты лучше использовать специальный рассеиватель) выпариваем его. Потом добавляем сахар (1 ст. ложка) и сливочное масло, перемешиваем. |
||
30 Дек 2018 5:10
|
Анастасия Анастасия
50 лет Москва |
|
Значит, такой рис. Надо корректировать либо время, либо температуру, либо пропорцию. Плюс, кто-то любит рис al dente, а кто-то нарезает, как поленту. ![]() |