Рис по рецепту В.В.Похлебкина

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
J'olia писал(а):
Девочки, правильно же поняла: каша молочная по похлебкину тоже хороша будет? главное рис для каш взять?


Нет, молочная каша не так готовится. Рис лучше всего взять с высоким содержанием крахмала - круглозерный кубанский подойдет, или тот, который для суши используют. Басмати или жасмин не годятся, да и жалко.


Сначала варим по этому рецепту на воде, пропорцию определяем опытным путем, начиная с полутора стаканов воды на стакан риса. Когда рис впитает воду (через 12 минут), вместо доведения до готовности под крышкой с выключенной плитой, выливаем в него горячее (не кипящее!) молоко (столько, сколько было воды) и на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне (для газовой плиты лучше использовать специальный рассеиватель) выпариваем его. Потом добавляем сахар (1 ст. ложка) и сливочное масло, перемешиваем.

 
30 Дек 2018 4:59

Страница 2 из 2