Рис по рецепту В.В.Похлебкина

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Chianna писал(а):
Сыроват вышел и суховат. Пришлось добавить ещё воды и масла и доготавливать. А вот гречка нормально!


Значит, такой рис. Надо корректировать либо время, либо температуру, либо пропорцию. Плюс, кто-то любит рис al dente, а кто-то нарезает, как поленту. Wink У нас в последнее время гречка вообще 1/1 идет и 10 минут варки, крупу такую стали делать, да и мы любим неразваренную. Хорезмский рис (лазер) или ферганский (девзира), который используется для плова, точно надо варить чуть дольше, чуть интенсивнее и чуть больше добавлять воды. А жасмин или басмати производства Мистраль могут слишком развариться и при указанных в рецепте параметрах. Базовый рецепт хорош тем, что рис практически невозможно испортить, все остальное - дело вкуса.

 
30 Дек 2018 5:10

Страница 2 из 2