Ляночка08
Светлана
Вспомнила сегодня я что лежит у меня в морозилке нут..Решила приготовить на обед салат из него... Рецепт нашла в инете
Продукты:
нут отварной - 200 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
для заправки:
масло оливковое (у меня растительное) - 2 ст.л.
уксус винный белый - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
для подачи:
базилик (или петрушка)
Приготовление:
Нут промыть, замочить в достаточном количестве воды на ночь. Утром отварить до готовности и остудить. (Я сразу отварила 1 кг нута и заморозила порциями по 200г -очень удобно). Если нут заморожен- разморозить.
Очистить помидоры от семян и нарезать кубиками
Лук мелко нарезать кубиками.
Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
Сложить в миску нут,яйца, лук и помидоры
В небольшой миске смешать все ингридиенты для заправки: масло, уксус, соль,перец и слегка взбить вилкой
Добавить заправку к салату и перемешать. Перед подачей посыпать рубленной зеленью базилика (или петрушки)
источник вот тут