Салат из нута и томатов

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
Вспомнила сегодня я что лежит у меня в морозилке нут..Решила приготовить на обед салат из него... Рецепт нашла в инете

Фото


Продукты:
нут отварной - 200 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.

для заправки:

масло оливковое (у меня растительное) - 2 ст.л.
уксус винный белый - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый - по вкусу

для подачи:

базилик (или петрушка)

Приготовление:

Нут промыть, замочить в достаточном количестве воды на ночь. Утром отварить до готовности и остудить. (Я сразу отварила 1 кг нута и заморозила порциями по 200г -очень удобно). Если нут заморожен- разморозить.
Фото


Очистить помидоры от семян и нарезать кубиками
Фото


Лук мелко нарезать кубиками.
Фото


Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
Фото


Сложить в миску нут,яйца, лук и помидоры
Фото


В небольшой миске смешать все ингридиенты для заправки: масло, уксус, соль,перец и слегка взбить вилкой
Фото


Добавить заправку к салату и перемешать. Перед подачей посыпать рубленной зеленью базилика (или петрушки)

источник вот тут

 
14 Авг 2015 17:48

Страница 1 из 1