22ли22
ЛИЛИЯ
37 лет
ВОЛГОДОНСК
Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты
Сметана 20%-450 г.
Молоко 2-3%-125 мл.
Лимонный сок-1-2 ст.л.
дополнительно:
Марля в 5-6 слоёв.
Сито.
Как приготовить
Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!
Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))
В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.
Ставим на маленький огонь.
Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!
Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!
Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.
Убираем с огня или просто выключаем газ.
Держим минут 20.
Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.
Выливаем творожистую массу на сито с марлей.
Оставляем на на ночь или на 6-8 часов.
Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!