Маскарпоне в домашних условиях

Сообщение Автор
Маскарпоне в домашних условиях
14 Авг 2015 18:42

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

36 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

Сметана 20%-450 г.
Молоко 2-3%-125 мл.
Лимонный сок-1-2 ст.л.

дополнительно:

Марля в 5-6 слоёв.
Сито.

Как приготовить

Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!

Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))

В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.

Ставим на маленький огонь.

Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!

Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!

Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.

Убираем с огня или просто выключаем газ.

Держим минут 20.

Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.

Выливаем творожистую массу на сито с марлей.

Оставляем на на ночь или на 6-8 часов.

Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!
 
14 Авг 2015 19:14

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Хороший рецепт good2 !
А сколько сыра получается из этой порции?
 
14 Авг 2015 20:17

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Прикольно. Обязательно попробую сделать Rose
 
14 Авг 2015 21:03

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Из сливок делала-понравилось! Нужно попробовать так! good
Алычка писал(а):
А сколько сыра получается из этой порции?

Присоединяюсь к вопросу.
 
14 Авг 2015 22:32

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лилия,спасибо за рецепт good2 good2 good2
я в последнее время " помешана " на домашних сырах girl_claping
обязательно сделаю и по твоему рецепту в ближайшие дни
22ли22 писал(а):
Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.

в это время тоже нельзя кипятить?
 
15 Авг 2015 11:33

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

36 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Eleika писал(а):
Из сливок делала-понравилось! Нужно попробовать так! good
Присоединяюсь к вопросу.
девочки буду делать на днях взвешу и отпишусь ,как то даже не обращала внимания .
 
15 Авг 2015 11:35

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

36 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лилия,спасибо за рецепт good2 good2 good2
я в последнее время " помешана " на домашних сырах girl_claping
обязательно сделаю и по твоему рецепту в ближайшие дни
в это время тоже нельзя кипятить?
ЛИДИЯ да с соком 7м помешиваю ,отключаю еще немного постоит а потом в сито.
 
15 Авг 2015 11:37

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

36 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
Елена,а вы сливки место сметаны кладете?и сколько?
Smile
 
15 Авг 2015 14:20

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

36 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
На ночь оставляем при комнатной температуре или ставим в холодильник?
 
15 Авг 2015 16:53

Распечатать сообщение
22ли22

ЛИЛИЯ

36 лет
ВОЛГОДОНСК

22ли22Мои рецепты
@Eлена@ писал(а):
На ночь оставляем при комнатной температуре или ставим в ?
ну если сильная жара можно и в холодильник.
 
15 Авг 2015 17:49

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
22ли22 писал(а):
Елена,а вы сливки место сметаны кладете?и сколько?

Лилия, я делала уже несколько раз вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic18748.html. Ваш вариант бюджетнее, и если результат не хуже, то буду очень этому рада! girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх