Имбирь

Ольга
Сибирь
Закуска умопомрачительной вкусноты! Все любители "синеньких" будут в восторге. Абсолютно необязательно городить башенку, можно просто наслаждаться замаринованными баклажанами - невероятно вкусно! Но для праздничного стола можно сделать такие порционные башенки - необычно, вкусно, пикантно. Очень-очень рекомендую!
Идея из журнала "Добрые советы".
На 4 порции: 1 большой баклажан, 2 больших крепких помидора, 150гр.сыра моцарелла (у меня Моцарелла Финелло), базилик для украшения.
Для маринада: 3ст.л бальзамического уксуса, 5ст.л оливкового масла, 1ст.л жидкого меда, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок выдавить через пресс.
Баклажан нарезать кружками толщиной 0,5см., посолить и оставить на 10-15мин. Обжарить на растительном масле с 2х сторон.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Сложить баклажаны в контейнер или миску и залить маринадом.
Оставить мариноваться на 1час.
Еще раз повторюсь: такие баклажаны, уже прекрасная и очень-очень вкусная закуска. Можно мариновать любое количество баклажанов, только тогда норму маринада надо увеличить.
Для башенки: помидоры нарезать кружочками, сыр - ломтиками.
Выкладываем на блюдо или порционную тарелку - кружочек баклажана, сыр, помидор и так несколько раз, в зависимости от желаемой высоты. Сверху полить закуску оставшимся маринадом и украсить веточками базилика.
Приятного аппетита!!!!!!