Пикантная закуска с баклажанами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2009 13:00
|
Имбирь
Сибирь |
|
Закуска умопомрачительной вкусноты! Все любители "синеньких" будут в восторге. Абсолютно необязательно городить башенку, можно просто наслаждаться замаринованными баклажанами - невероятно вкусно! Но для праздничного стола можно сделать такие порционные башенки - необычно, вкусно, пикантно. Очень-очень рекомендую!
Идея из журнала "Добрые советы". На 4 порции: 1 большой баклажан, 2 больших крепких помидора, 150гр.сыра моцарелла (у меня Моцарелла Финелло), базилик для украшения. Для маринада: 3ст.л бальзамического уксуса, 5ст.л оливкового масла, 1ст.л жидкого меда, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу. Смешать все ингредиенты для маринада, чеснок выдавить через пресс. Баклажан нарезать кружками толщиной 0,5см., посолить и оставить на 10-15мин. Обжарить на растительном масле с 2х сторон. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сложить баклажаны в контейнер или миску и залить маринадом. Оставить мариноваться на 1час. Еще раз повторюсь: такие баклажаны, уже прекрасная и очень-очень вкусная закуска. Можно мариновать любое количество баклажанов, только тогда норму маринада надо увеличить. Для башенки: помидоры нарезать кружочками, сыр - ломтиками. Выкладываем на блюдо или порционную тарелку - кружочек баклажана, сыр, помидор и так несколько раз, в зависимости от желаемой высоты. Сверху полить закуску оставшимся маринадом и украсить веточками базилика. Приятного аппетита!!!!!! |
||
04 Июн 2009 13:10
|
Апполинария
|
|
Оля! Как красиво и на вкус бесподобно !!! Спасибо за замечательный рецепт !!! Забрала в закладки, буду готовить ! |
||
04 Июн 2009 13:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Оленька, рецепт очень вкусный!!!!!
И бесподобно красивый!!!! В сезон приготовлю! Спасибо большое!!! |
||
04 Июн 2009 13:26
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Олечка, шикарные башенки! Утащила в закладки! Спасибо за рецептик. |
||
04 Июн 2009 13:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Имбирь
Присоединяюсь к вышесказанному девочками-чудесная закуска! А фотки посто супер! |
||
04 Июн 2009 13:35
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Олечка! Разве можно такую красоту съесть..... Но представляю как вкусно! Скорее бы сезон баклажан!
|
||
04 Июн 2009 13:42
|
Имбирь
Сибирь |
|
Апполинария
Vintage batta Юляна Марнюня Наташенька, Инночка, Людочка, Юлечка, Машенька!!!! Спасибо, девочки, огромное!!!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится и результат не разочарует!!!! На здоровье, дорогие!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html][/URL] |
||
04 Июн 2009 13:52
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
С медом баклажаны еще не мариновала, должно быть очень вкусно ! Твои кабачки с медом частенько делаем !
Спасибо, Олечка!!! Ну а башеньки и фото - вообще красота неописуемая, только смотреть и любоваться !!! |
||
04 Июн 2009 14:04
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ольга К.
Олечка, большое спасибо!!!!!
Ой, как приятно!!! На здоровье!!! Надеюсь, и баклажнчики не разочаруют! |
||
04 Июн 2009 14:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Имбирь
Оленька, очень красиво оформлено! Представляю, как вкусно! Спасибо большущее за рецепт! А сыр можно любой или обязательно Моцарелла? |
||
04 Июн 2009 14:53
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Я не очень большой любитель баклажан, но до чего восхитительно аппетитно выглядит эта закусочка - хоть сейчас беги на рынок!!! Не раздумывая забрала этот рецептик в свою копилочку!!!
Олюша, спасибо тебе большое!!! |
||
04 Июн 2009 15:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оранта
Ниночка, большое спасибо, что заглянула!
Думаю, что можно заменить на брынзу. Удачи! Мульяна Муля, я так рада, что закуска соблазнила даже нелюбителя баклажанчиков!!!! Может понравится!!!! Огромное спасибо за оценку и отзыв!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-660797607.html][/URL] |
||
04 Июн 2009 15:05
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Имбирь
Олечка!!! Вот это закусочка! Не, вот так Няяяяям-няяяяяям Спасибо за замечательную идею! |
||
04 Июн 2009 15:19
|
katinka
61 год Германия |
|
Оля, спасибо , что с нами поделилась
Такие красивые башенки |
||
04 Июн 2009 15:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
Пламя
katinka Оксаночка, Катюша!!! Девочки, огромное спасибо, что забежали и оценили!!!! СПАСИБО!!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!! На здоровье!!! |
||
04 Июн 2009 15:55
|
Ирулька
Украина |
|
Мировой закусончик, Олечка!!! Обалдеть!!! Мёд с чесночком в заправке - мой абажаемый дуэт!!! Обязательно испробую!!! Спасибки!!!
|
||
04 Июн 2009 16:16
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Олечка, ох и вкуснятина у тебя сегодня, как удачно я зашла! А как красиво башенки смотрятся, аж завораживают! Спасибо за рецепт!
|
||
04 Июн 2009 16:23
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ольга, спасибо, это д.б. очень вкусно!
|
||
04 Июн 2009 16:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
04 Июн 2009 17:33
|
Надюха
63 года Москва |
|
Имбирь
Представляю, как вкусно и захлебываюсь слюной! Спасибо за рецептик! Забрала в закладки! |
||
04 Июн 2009 17:48
|
Ирочка
Россия |
|
Имбирюшка как всегда все умопомрачительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
04 Июн 2009 17:54
|
Наташа-Ключик
|
|
Оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в обмороке....от красоты и вкусноты!!!!! Какая же ты мастерица-не только приготовить,но еще так нафотать красиво и с нами поделиться таким замечательным рецептом! Спасибо тебе огромное!!! Оленька,как ты думаешь,если такие башенки приготовить за день до ДР,как они себя будут чувствовать?Просто у нас через неделю ДР ,но отмечаем на природе,хочу все по максимуму приготовить заранее. |
||
04 Июн 2009 18:37
|
white-night13
37 лет |
|
Просто прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!
И баклажанчики уже вовсю продаются. Спасибо!!!!!!!!!!!1 |
||
04 Июн 2009 18:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Вот ты издеваешься, да? Где я тебе сейчас возьму синеньких? А увидела красоту и все, хочу. Щас помру
|
||
04 Июн 2009 19:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Оленька, как всегда, высший пилотаж !!!
Так красиво, профессионально !!! Если бы мне в кафе или в ресторане подали бы такую закуску, я бы от восторга расцеловала бы официанта !!! Просто нет слов !!! Спасибо, Оленька, за такое чудо !!! |