Этот рецепт принесла мне сегодня на устах моя подруга.Очень нахваливала и мы решили сразу же его приготовить.Благо дома были все продукты.Это блюдо очень вкусно есть хорошо охлажденным.Надеюсь вам понравится так же,как и нам.
Нам понадобится:
4 кабачка прим 700-800 гр
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока не крупных
1 банка резаных помидор в собст.соку(400 гр)или свежие помидоры.
сок одного лимона
пол пучка петрушки
6 крупных листиков мяты
мука для присыпки кабачков
соль,перец,сахар
2 ст.ложки сыра Пармезан с горкой
2 ст.ложки панировочных сухарей с горкой
Моем кабачки и режем их на кружочки средней толщины.У меня на терке Бернера на самую крупную часть.
Берем пакет насыпаем туда муки,так на глаз,чтобы обвалять там наши кабачки.Это существенно ускоряет процесс готовки,руки при этом остаются чистые и никакой грязной посуды.пакет можно потом выкинуть.
Ставим разогреваться на сред.огонь сковороду и обжариваем до золотистой корочки наши кабачки.
В это время режем мелко лук,чеснок,мяту,петрушку.
На другой сковороде обжариваем лук и чеснок,совсем немного,чтоб поменял цвет.
Добавляем наши помидоры и немного все это провариваем.Добавляем зелень,соль,перец,немного сахара по вкусу, ещё пару минут и можно снимать с огня.
Выкладываем в форму для запекания половину наших обжареных кабачков
солим их перчим и поливаем соком лимона
затем выкладываем наш соус из помидор и распределяем по всей поверхности кабачков.
выкладываем оставшуюся часть кабачков,солим,перчик,опять сок лимона.
Смешиваем сыр Пармезан и панировочные сухари и посыпаем этой смесью наши кабачки.
Ставим в заранее разогретую духовку на 180°C до румяной корочки.У меня на это ушло где-то 25 минут.Но смотрите по своей духовке.
Хорошо охлаждаем и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!
У меня почему-то пармезан совсем не расплавился,наверное давно лежал,по-этому не пугайтесь если у вас сверху будет красивая сплошная зажареная корочка.В след.раз обязательно исправлюсь.
Добавлено 20.06.16 девочки и маленький бонусЁнок,как любит говорить наша Евочка,
идея от Леночки Eleika в моем исполнении:
Eleika писал(а): |
Теперь очень хочу всю эту красоту с синенькими повторить, как они пойдут. И заправку хочу попробовать немного изменить-обжарить лук с чесноком, потом обжарить вместе с ними немного фарша, ну и дальше все по рецепту. Думаю, что должно получиться очень вкусненько. |
Продукты:
2 крупных баклажана
250-300 гр любого фарша(у меня говяжий)
2 ср.луковицы
2 зубчика чеснока
1 веточка мяты(6-7 листиков)
1 небольгой пучок укропа
400 мл томатной пасты или перекрученых свежих помидор без кожицы
соль,перец
50-100 гр тертого сыра(у меня в этот раз Гауда)
Сперва моем,режем кружочками баклажаны.Хорошо их солим,оставляем на минут 10 пустить сок.После этого промываем холодной водой.Обтираем кухонным полотенцем.Выкладываем на протвень,смазываем кисточкой подс.маслом.
Ставим в заранее разогретую духовку на 200°C на 35-40 минут до легкого румянца.
Пока пекутся наши баклажаны.Режем мелко лук и чеснок.Обжариваем на сковороде,пока не начнет менять цвет.
Добавляем фарш и немного обжариваем до изменения цвета фарша,прим 5 минут
Добавляем нарезаную мяту и укроп,перемешиваем
добавляем томатную пасту
и даем соусу прокипеть минут 10.
За это время как раз уже готовы наши баклажаны.Выкладыаем их в жаропрочную форму одним слоем.Солим,перчим.
Выливаем сверху весь наш соус.
Далее оставшиеся баклажаны
Посыпаем тертым сыром(я в этот раз делала без панир.сухарей)
Отравляем в разогретую на 180°C духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!