Кабачки(цуккини) в стиле Медитеран+бонусенок с баклажанами

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Этот рецепт принесла мне сегодня на устах моя подруга.Очень нахваливала и мы решили сразу же его приготовить.Благо дома были все продукты.Это блюдо очень вкусно есть хорошо охлажденным.Надеюсь вам понравится так же,как и нам.
Нам понадобится:
4 кабачка прим 700-800 гр
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока не крупных
1 банка резаных помидор в собст.соку(400 гр)или свежие помидоры.
сок одного лимона
пол пучка петрушки
6 крупных листиков мяты
мука для присыпки кабачков
соль,перец,сахар
2 ст.ложки сыра Пармезан с горкой
2 ст.ложки панировочных сухарей с горкой

Моем кабачки и режем их на кружочки средней толщины.У меня на терке Бернера на самую крупную часть.
Фото

Берем пакет насыпаем туда муки,так на глаз,чтобы обвалять там наши кабачки.Это существенно ускоряет процесс готовки,руки при этом остаются чистые и никакой грязной посуды.пакет можно потом выкинуть.
Фото

Ставим разогреваться на сред.огонь сковороду и обжариваем до золотистой корочки наши кабачки.
Фото

Фото

В это время режем мелко лук,чеснок,мяту,петрушку.
Фото

На другой сковороде обжариваем лук и чеснок,совсем немного,чтоб поменял цвет.
Фото

Добавляем наши помидоры и немного все это провариваем.Добавляем зелень,соль,перец,немного сахара по вкусу, ещё пару минут и можно снимать с огня.
Фото

Выкладываем в форму для запекания половину наших обжареных кабачков
Фото

солим их перчим и поливаем соком лимона
Фото

затем выкладываем наш соус из помидор и распределяем по всей поверхности кабачков.
Фото

выкладываем оставшуюся часть кабачков,солим,перчик,опять сок лимона.
Фото

Смешиваем сыр Пармезан и панировочные сухари и посыпаем этой смесью наши кабачки.
Фото

Ставим в заранее разогретую духовку на 180°C до румяной корочки.У меня на это ушло где-то 25 минут.Но смотрите по своей духовке.
Хорошо охлаждаем и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!
У меня почему-то пармезан совсем не расплавился,наверное давно лежал,по-этому не пугайтесь если у вас сверху будет красивая сплошная зажареная корочка.В след.раз обязательно исправлюсь. Embarassed
Фото

Фото


Добавлено 20.06.16 девочки и маленький бонусЁнок,как любит говорить наша Евочка, good идея от Леночки Eleika в моем исполнении:
Eleika писал(а):
Теперь очень хочу всю эту красоту с синенькими повторить, как они пойдут. И заправку хочу попробовать немного изменить-обжарить лук с чесноком, потом обжарить вместе с ними немного фарша, ну и дальше все по рецепту. Думаю, что должно получиться очень вкусненько.

Продукты:
2 крупных баклажана
250-300 гр любого фарша(у меня говяжий)
2 ср.луковицы
2 зубчика чеснока
1 веточка мяты(6-7 листиков)
1 небольгой пучок укропа
400 мл томатной пасты или перекрученых свежих помидор без кожицы
соль,перец
50-100 гр тертого сыра(у меня в этот раз Гауда)
Сперва моем,режем кружочками баклажаны.Хорошо их солим,оставляем на минут 10 пустить сок.После этого промываем холодной водой.Обтираем кухонным полотенцем.Выкладываем на протвень,смазываем кисточкой подс.маслом.
Фото

Ставим в заранее разогретую духовку на 200°C на 35-40 минут до легкого румянца.
Пока пекутся наши баклажаны.Режем мелко лук и чеснок.Обжариваем на сковороде,пока не начнет менять цвет.
Фото

Добавляем фарш и немного обжариваем до изменения цвета фарша,прим 5 минут
Фото

Добавляем нарезаную мяту и укроп,перемешиваем
Фото

добавляем томатную пасту
Фото

и даем соусу прокипеть минут 10.
За это время как раз уже готовы наши баклажаны.Выкладыаем их в жаропрочную форму одним слоем.Солим,перчим.
Фото

Выливаем сверху весь наш соус.
Фото

Далее оставшиеся баклажаны
Фото

Посыпаем тертым сыром(я в этот раз делала без панир.сухарей)
Фото

Отравляем в разогретую на 180°C духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Фото


Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Авг 2015 3:46

Страница 1 из 2