Кабачки(цуккини) в стиле Медитеран+бонусенок с баклажанами

Сообщение Автор
Кабачки(цуккини) в стиле Медитеран+бонусенок с баклажанами
15 Авг 2015 3:46

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Этот рецепт принесла мне сегодня на устах моя подруга.Очень нахваливала и мы решили сразу же его приготовить.Благо дома были все продукты.Это блюдо очень вкусно есть хорошо охлажденным.Надеюсь вам понравится так же,как и нам.
Нам понадобится:
4 кабачка прим 700-800 гр
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока не крупных
1 банка резаных помидор в собст.соку(400 гр)или свежие помидоры.
сок одного лимона
пол пучка петрушки
6 крупных листиков мяты
мука для присыпки кабачков
соль,перец,сахар
2 ст.ложки сыра Пармезан с горкой
2 ст.ложки панировочных сухарей с горкой

Моем кабачки и режем их на кружочки средней толщины.У меня на терке Бернера на самую крупную часть.
Фото

Берем пакет насыпаем туда муки,так на глаз,чтобы обвалять там наши кабачки.Это существенно ускоряет процесс готовки,руки при этом остаются чистые и никакой грязной посуды.пакет можно потом выкинуть.
Фото

Ставим разогреваться на сред.огонь сковороду и обжариваем до золотистой корочки наши кабачки.
Фото

Фото

В это время режем мелко лук,чеснок,мяту,петрушку.
Фото

На другой сковороде обжариваем лук и чеснок,совсем немного,чтоб поменял цвет.
Фото

Добавляем наши помидоры и немного все это провариваем.Добавляем зелень,соль,перец,немного сахара по вкусу, ещё пару минут и можно снимать с огня.
Фото

Выкладываем в форму для запекания половину наших обжареных кабачков
Фото

солим их перчим и поливаем соком лимона
Фото

затем выкладываем наш соус из помидор и распределяем по всей поверхности кабачков.
Фото

выкладываем оставшуюся часть кабачков,солим,перчик,опять сок лимона.
Фото

Смешиваем сыр Пармезан и панировочные сухари и посыпаем этой смесью наши кабачки.
Фото

Ставим в заранее разогретую духовку на 180°C до румяной корочки.У меня на это ушло где-то 25 минут.Но смотрите по своей духовке.
Хорошо охлаждаем и наслаждаемся!
Приятного вам аппетита!
У меня почему-то пармезан совсем не расплавился,наверное давно лежал,по-этому не пугайтесь если у вас сверху будет красивая сплошная зажареная корочка.В след.раз обязательно исправлюсь. Embarassed
Фото

Фото


Добавлено 20.06.16 девочки и маленький бонусЁнок,как любит говорить наша Евочка, good идея от Леночки Eleika в моем исполнении:
Eleika писал(а):
Теперь очень хочу всю эту красоту с синенькими повторить, как они пойдут. И заправку хочу попробовать немного изменить-обжарить лук с чесноком, потом обжарить вместе с ними немного фарша, ну и дальше все по рецепту. Думаю, что должно получиться очень вкусненько.

Продукты:
2 крупных баклажана
250-300 гр любого фарша(у меня говяжий)
2 ср.луковицы
2 зубчика чеснока
1 веточка мяты(6-7 листиков)
1 небольгой пучок укропа
400 мл томатной пасты или перекрученых свежих помидор без кожицы
соль,перец
50-100 гр тертого сыра(у меня в этот раз Гауда)
Сперва моем,режем кружочками баклажаны.Хорошо их солим,оставляем на минут 10 пустить сок.После этого промываем холодной водой.Обтираем кухонным полотенцем.Выкладываем на протвень,смазываем кисточкой подс.маслом.
Фото

Ставим в заранее разогретую духовку на 200°C на 35-40 минут до легкого румянца.
Пока пекутся наши баклажаны.Режем мелко лук и чеснок.Обжариваем на сковороде,пока не начнет менять цвет.
Фото

Добавляем фарш и немного обжариваем до изменения цвета фарша,прим 5 минут
Фото

Добавляем нарезаную мяту и укроп,перемешиваем
Фото

добавляем томатную пасту
Фото

и даем соусу прокипеть минут 10.
За это время как раз уже готовы наши баклажаны.Выкладыаем их в жаропрочную форму одним слоем.Солим,перчим.
Фото

Выливаем сверху весь наш соус.
Фото

Далее оставшиеся баклажаны
Фото

Посыпаем тертым сыром(я в этот раз делала без панир.сухарей)
Фото

Отравляем в разогретую на 180°C духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Фото


Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Авг 2015 11:15

Распечатать сообщение
ой,я что-то подобное делала когда-то!уже и забыла как это вкусно! все побежала делать!
Вредняка

Ирина

43 года
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
15 Авг 2015 12:50

Распечатать сообщение
Вредняка писал(а):
ой,я что-то подобное делала когда-то!уже и забыла как это вкусно!

Ирина,очень рада что вам знаком вкус этого блюда.
Вредняка писал(а):
все побежала делать

Надеюсь все получится. Спасибо за визит. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Авг 2015 12:59

Распечатать сообщение
good2 nyam2 ох,какая аппетитность! Яночка, спасибо за рецептик! friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
15 Авг 2015 13:22

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
ох,какая аппетитность

Светочка привет,рада что тебя рецептик заинтересовал. girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
Яночка, спасибо за рецептик!

Буду рада,если когда-то пригодится. good2
Светуль спасибо за визит. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
15 Авг 2015 13:26

Распечатать сообщение
Вкуснота-то какая! girl_claping С сыром, с чесночком, представляю себе nyam2 Беру на вооружение friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Авг 2015 13:31

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Вкуснота-то какая! С сыром, с чесночком, представляю себе

Кариночка привет! Угощайся на здоровье.
казачка писал(а):
Беру на вооружение

Буду рада если вкус не разочарует. Спасибо за интерес. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
16 Авг 2015 17:50

Распечатать сообщение
Яночка,привет Wink
рецепт отличный good2 nyam2
я так баклажаны готовила,рецепт у меня называется баклажаны по-египетски
сыр брала твердый о моцареллу,хорошо так расплавлялся
надо с кабачками попробовать
ты с цуккини делала?
интересно,с чем лучше? Wink
какие вы уже большущие на аве! good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
17 Авг 2015 1:59

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Яночка,привет
рецепт отличный

Наташенька привет, сто лет не пересекались. Wink рада что такого гуру нашего сайта,заинтерисовал такой простой рецептик. friends
nata69 писал(а):
я так баклажаны готовила,рецепт у меня называется баклажаны по-египетски

Ой классно, надо и мне баклажаны сделать. А название это немцы придумали,мне подруга рецепт из подареной ей книги притащила.
nata69 писал(а):
сыр брала твердый о моцареллу,хорошо так расплавлялся

Я так тоже думаю с моцареллой будет супер!
nata69 писал(а):
надо с кабачками попробовать
ты с цуккини делала?
интересно,с чем лучше?

Да у нас цуккини по 0,69 ,а кабачки по трояку,грех было не взять. Думаю с кабачками молоденькими нежнее будет. nyam2
nata69 писал(а):
какие вы уже большущие на аве!

Да Наташ, большие и ужасный шкодник. Embarassed
Спасибо за визит Натуль, всегда рада тебе. Rose
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Авг 2015 3:05

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
ривет, сто лет не пересекались. рада что такого гуру нашего сайта,заинтерисовал такой простой рецептик.

Янусик,не превувеличивай wacko1 girl_haha

Kassandra77 писал(а):
Да у нас цуккини по 0,69 ,а кабачки по трояку,грех было не взять. Думаю с кабачками молоденькими нежнее будет.

я тоже так думаю,буду значит с ними делать good2 Yahoo!
я сейчас вся в закатках,не смотря на адскую жару,готовлю редко,к моему великому счастью Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha wacko1 wacko1
жара спадет и начну! Yahoo!

Kassandra77 писал(а):
ольшие и ужасный шкодник.

даже по фото видно,какая шкода великая наш Максик! good2 good2 girl_haha girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
18 Авг 2015 12:26

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
я сейчас вся в закатках,не смотря на адскую жару,готовлю редко,к моему великому счастью
жара спадет и начну!

А я здесь и не закатываю. Если что хочется, в русском покупаем. А жара да,у нас тоже была,а сейчас третий день дождь и только+18.
nata69 писал(а):
даже по фото видно,какая шкода великая наш Максик!

Жто точно, ни минуты покоя. Мне иногда кажется он и во сне куда-то бежит. girl_haha
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
18 Авг 2015 12:59

Распечатать сообщение
Яночка, отличный рецепт - сочетание очень вкусное nyam2 nyam2 good2
Рецепт забираю, до отпуска, наверное, уже не успею приготовить, а вот потом - girl_claping
Спасибо!!! girl_in_love Romashki friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Авг 2015 17:32

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Яночка, отличный рецепт - сочетание очень вкусное

Натуля привет,спасибо! очень рада что тебя рецептик заинтерисовал. good
MN2012 писал(а):
Рецепт забираю, до отпуска, наверное, уже не успею приготовить, а вот потом -
Спасибо!!!

На доброе здоровье Натуль.Буду рада,если приготовишь. girl_in_love И хорошего отпуска вам. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
24 Авг 2015 16:30

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Дочка сказала, что как греческая мусака, только без мяса) Спасибо за рецепт Romashki sharik
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
24 Авг 2015 18:14

Распечатать сообщение
floxina писал(а):
Очень вкусно! Дочка сказала, что как греческая мусака, только без мяса) Спасибо за рецепт

Ольга очень рада,что домашние оценили по достоинству это блюдо. На здоровьем вам! И спасибо за отзыв и визит! Romashki Romashki Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
26 Авг 2015 23:10

Распечатать сообщение
Я снова с благодарностью Rose за такой классный рецепт, особенно, когда надо спасать урожай кабачков girl_bye . Сегодня снова делала это замечательное блюдо, правда уже отступила от базового рецепта, немного упростила, кабачки запекла в духовке, по мне так быстрее и полезней, добавила морковки. и готовлю со свежими помидорками,прокручиваю в мясорубке, правда, про лимончик я забываю unknown И точно так же по просьбе дочки сделала баклажаны, очень вкусно получилось. еще раз спасибо за идею и рецепт Romashki sharik
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
27 Авг 2015 1:13

Распечатать сообщение
floxina писал(а):
Я снова с благодарностью за такой классный рецепт, особенно, когда надо спасать урожай кабачков

Ольга вы не представляете,как я рада что рецепт продолжает жить. girl_in_love
floxina писал(а):
правда уже отступила от базового рецепта, немного упростила, кабачки запекла в духовке, по мне так быстрее и полезней,

да конечно полезнее,я так тоже часто делаю и с кабачками и с баклажанами. good2
floxina писал(а):
добавила морковки. и готовлю со свежими помидорками,прокручиваю в мясорубке, правда, про лимончик я забываю

так даже вкус наверное более насыщеный и без консервантов. good
floxina писал(а):
И точно так же по просьбе дочки сделала баклажаны, очень вкусно получилось. еще раз спасибо за идею и рецепт

На самое доброе вам здоровье.И спасибо что регулярно радуете меня своими визитами.! good2 Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
29 Авг 2015 19:08

Распечатать сообщение
Яночка,отличное блюдо good2 nyam2 Большое спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki оооочень - очень вкусно good2 но я готовила на семью,по этому добавила в соус колбаски unknown запеканка разлетелась на УРАААА girl_haha Wink air_kiss
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
29 Авг 2015 20:42

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Яночка,отличное блюдо Большое спасибо

Наташенька привет, очень рада что блюдо понравилось. good
Натуличка Сергеевна писал(а):
оооочень - очень вкусно но я готовила на семью,по этому добавила в соус колбаски запеканка разлетелась на УРАААА

Как интересно. А колбаску копченую или какую?
Очень рада что семья оценила на Ура! Значит рецепт будет жить. good
Спасибо большое за визит. И на здоровье всей твоей семье. friends
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
23 Мар 2016 14:12

Распечатать сообщение
Яна, спасибо огромное за рецептик! Вдохновила меня приготовить на праздничный постный стол блюдо по системе -60, очень выручила! Цуккини просто подсушенные в духовке на пергаменте, в прослойку ушла банка помидор порезанных в соб.соку, чеснок порезанный, зелень петрушки и немного перца болг. из заморозки, рис посыпала сухой совсем немного (надо было взять все-таки полуготовый, попадались потом сухие крупинки), соевый соус, немножко водички капнула, а верхний слой цуккини смазала том.пастой, слегка разбавленной водой (у меня оч. густая просто). Получилось шикарно и по виду и по вкусу! И постное, и без капли жира! Буду готовить, и не только в пост!
natalia72

Наташа

47 лет
CR

natalia72Мои рецепты
 
23 Мар 2016 19:21

Распечатать сообщение
natalia72 писал(а):
Яна, спасибо огромное за рецептик! Вдохновила меня приготовить на праздничный постный стол блюдо по системе -60, очень выручила!

Наташа спасибо вам большое за доверие и такой тёплый отчет.
natalia72 писал(а):
Получилось шикарно и по виду и по вкусу! И постное, и без капли жира! Буду готовить, и не только в пост!

Очень рада что и под систему ещё приспособили рецепт. На доброе здоровье вам. Спасибо за визит. Romashki
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
16 Июн 2016 18:08

Распечатать сообщение
Януська, вот могу поспорить на что угодно, что здесь ты меня увидеть не ожидала! Wink А я взяла и нарисоваласЯ. girl_haha dance2 Так что, принимай. friends
Фото

Фото

Вот такая у меня вышла запеканочка. Сыр, как видишь, тоже не расплавился, хоть у меня был обычный, а не Пармезан. wacko1 Не знаю, может его попробовать на крупной терке потереть. unknown Но корочка получилась-что надо! good2 И сыра я побольше, чем 2 ст.л., взяла. Embarassed Ну, это и заметно сразу. girl_haha Нижний слой кабачков не виден, но поверь, он там есть! girl_haha Вообще, получилось очень вкусно, я даже не ожидала. nyam2 Я просто кабачки больше люблю в виде оладий или в овощном рагу, а вот запеканки с ними готовлю довольно редко. Но эта и мне, и мужу, и даже доце очень понравилась! Мята и сок лимона такую свежесть придают. good2 Заправку делала со свежими помидорами. Теперь очень хочу всю эту красоту с синенькими повторить, как они пойдут. girl_claping И заправку хочу попробовать немного изменить-обжарить лук с чесноком, потом обжарить вместе с ними немного фарша, ну и дальше все по рецепту. Думаю, что должно получиться очень вкусненько. nyam2
Спасибо, Яночка, за отличный рецепт! Romashki Romashki Romashki Теперь в планах еще одно твое блюдо с кабачками, которое я никак с прошлого года не донесу. girl_haha Embarassed friends
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
17 Июн 2016 2:28

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Януська, вот могу поспорить на что угодно, что здесь ты меня увидеть не ожидала

Ленусь ну вот права на все 100%. Очень приятный и неожиданный сюрприз. girl_claping
Eleika писал(а):
Так что, принимай

С огромным удовольствием Ленусь. friends
Eleika писал(а):
Вот такая у меня вышла запеканочка. Сыр, как видишь, тоже не расплавился, хоть у меня был обычный, а не Пармезан. Не знаю, может его попробовать на крупной терке потереть.

Ну можно конечно попробовать, и взять полутвердый сыр. Хотя корочка и так вкусная выходит. nyam2
Eleika писал(а):
Вообще, получилось очень вкусно, я даже не ожидала.

Ой Лен, как приятно, что всей семье понравилось. Я так рада. girl_in_love
Eleika писал(а):
Теперь очень хочу всю эту красоту с синенькими повторить, как они пойдут.

Обязательно поделись потом впечатлением. Думаю баклажаны можно и в духовке запечь, я так часто делаю, не так жирно выходит.
Eleika писал(а):
И заправку хочу попробовать немного изменить-обжарить лук с чесноком, потом обжарить вместе с ними немного фарша, ну и дальше все по рецепту. Думаю, что должно получиться очень вкусненько.

С фаршем будет супер вкусно, на подобии муссаки что-то выйдет, если ещё и баклажаны добавлять. Ой я уже хочу. И баклажаны у меня в холодильнике есть. Правда мяты купить надо.
Eleika писал(а):
Спасибо, Яночка, за отличный рецепт!

Ленусь это тебе спасибо за такой красивый и подробный отчёт? friends Romashki
Eleika писал(а):
Теперь в планах еще одно твое блюдо с кабачками, которое я никак с прошлого года не донесу.

Это ты цуккини с булгуром говоришь? Буду очень рада тебя там видеть. Я такой салат из булгура часто делаю и просто без оболочки поесть. good2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
17 Июн 2016 15:32

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Обязательно поделись потом впечатлением. Думаю баклажаны можно и в духовке запечь, я так часто делаю, не так жирно выходит.

friends Знаешь, у меня и кабачки не жирные получились, хоть я их и жарила. Я их потом на бумажные полотенца выкладывала, чтобы лишнее масло ушло, да и самого масла на сковороду не много лила. У нас наконец-то лето пришло Yahoo! Yahoo! Yahoo! , так духовку совсем уже включать не хочется. wacko1
Kassandra77 писал(а):
С фаршем будет супер вкусно, на подобии муссаки что-то выйдет, если ещё и баклажаны добавлять. Ой я уже хочу. И баклажаны у меня в холодильнике есть. Правда мяты купить надо.

Ага, точно вкусняшка должна получиться! nyam2 good2 Так, может, ты первая и попробуешь! friends
Kassandra77 писал(а):
Это ты цуккини с булгуром говоришь?

Не, это я пока о кабачковых маффинах. Embarassed С булгуром тоже обязательно приготовлю, но навряд ли в Рондини, т.к. я и не надеюсь встретить их у нас в продаже. Может, кто-то у себя на огороде такие и выращивает, но не продает. unknown
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
19 Июн 2016 1:52

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Знаешь, у меня и кабачки не жирные получились, хоть я их и жарила. Я их потом на бумажные полотенца выкладывала, чтобы лишнее масло ушло, да

Ленусь я тоже так всегда делаю. friends
Eleika писал(а):
нас наконец-то лето пришло , так духовку совсем уже включать не хочется.

Ой супер, у нас до сих пор дожди и холодно. Утром 12 и в куртках люди ходят. wacko1
Eleika писал(а):
Ага, точно вкусняшка должна получиться! Так, может, ты первая и попробуешь!

Уже купила сегодня фарш, завтра наверное попробую.
Eleika писал(а):
Не, это я пока о кабачковых маффинах.

Ааааааа, это тоже вкусно. Я их часто делаю уже и фотать перестала.
Eleika писал(а):
булгуром тоже обязательно приготовлю, но навряд ли в Рондини, т.к. я и не надеюсь встретить их у нас в продаж

Да и не парься из-за них. Можно как бочонки наполнить или лодочки сделать только время тогда запекания уменьшить думаю. friends
Eleika писал(а):
Может, кто-то у себя на огороде такие и выращивает, но не продает.

Наверняка. Wink
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |