Салат «Будапештский»

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

Этот салат довольно часто встречается в отделах готовой еды в супермаркетах. То же название, те же ингредиенты... Все составляющие нарезаны очень крупной соломкой или брусочками... Я хочу предложить вам свой вариант этого незатейливого, но вкусного салата. Ингредиентов минимум:
- Отварная говядина - 200-250г
- Болгарский перец - 3шт крупных, разного цвета
- Репчатый лук - 1 шт крупная
- Чеснок - пара зубчиков
- Укроп, петрушка - по пучечку
- растительное масло- соль, сахар, черный перец, немного уксуса 9%

Главное отличие моего варианта этого салата - нарезка продуктов.
Перец режем очень мелким кубиком ( примерно 0,5х0,5см) и быстро обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, буквально 30-40 секунд (не больше минуты!), только для того, чтобы он слегка помягчал ( в принципе, можно этого и не делать Embarassed ).
Фото

Таким же мелким кубиком нарезаем лук и маринуем его с 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса (я перепутала последовательность Embarassed , сначала замаринуем лук, потом занимаемся перцем sharik )
Фото

Мелко рубим зелень (фото нет, но все ведь представляют, как выглядит рубленная зелень? Smile )
Вот оно всё вместе:
Фото

Таким же мелким кубиком нарезаем мясо (совет: мясо, сваренное для салата должно остывать без бульона, а еще лучше - провести какое-то время в холодильнике, хотя бы час. Тогда оно будет нарезаться аккуратными кусочками, а не расползаться на волокна)
Фото

В пару ложек растительного масла выдавливаем чеснок и слегка растираем ложкой
Фото

Смешиваем все составляющие салата, солим по вкусу, щедро перчим черным молотым перцем, заправляем чесночным маслом и ... всё! Свежо, ароматно, полезно, красочно , просто и очень вкусно!
Фото

 
17 Авг 2015 12:31

Страница 1 из 1