Elena72
Елена
51 год
Казахстан
2 кг капусты нашинковать
0,5 кг помидоров натереть на терке
100 гр чеснока через чеснокодавку
100 гр хрена через мясорубку
Все перемешать, добавить 2 ст.л. 70% уксуса, 200 гр масла, 2 ст.л.соли, 2 ст.л сахара.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов, разложить в баночки по полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе. Пока капуста настаивается дома, она очень острая, при хранении вкус смягчится.
Если хотите не такой острый салат, есть другой вариант.
2 кг капусты нашинковать
1.5 кг помидоров нарезать
0,5 кг моркови, 100гр чеснока, 100гр хрена прокрутить на мясорубке.
Все перемешать, добавить 2 ст. л соли, 2 ст.л сахара, 1 ст л. молотогочерного перца, 2 ст.л уксуса 70%, 0,5 масла.
Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, разложить в баночки по полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.