Капуста с хреном
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Авг 2015 18:31
|
Elena72
51 год Казахстан |
2 кг капусты нашинковать
0,5 кг помидоров натереть на терке 100 гр чеснока через чеснокодавку 100 гр хрена через мясорубку Все перемешать, добавить 2 ст.л. 70% уксуса, 200 гр масла, 2 ст.л.соли, 2 ст.л сахара. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, разложить в баночки по полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе. Пока капуста настаивается дома, она очень острая, при хранении вкус смягчится. Если хотите не такой острый салат, есть другой вариант. 2 кг капусты нашинковать 1.5 кг помидоров нарезать 0,5 кг моркови, 100гр чеснока, 100гр хрена прокрутить на мясорубке. Все перемешать, добавить 2 ст. л соли, 2 ст.л сахара, 1 ст л. молотогочерного перца, 2 ст.л уксуса 70%, 0,5 масла. Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов, разложить в баночки по полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе. |
|
19 Авг 2015 20:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ух-ты! Какой рецептик-то! И я первая. Сразу вопрос? А капусту какую брать? Засолочную (среднего срока созревания) или и ранняя пойдет?
|
|
20 Авг 2015 20:03
|
Elena72
51 год Казахстан |
Я делала только с засолочной
|
|
20 Авг 2015 21:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Понятно. Не забыть бы сделать, как капустка поспеет. Отправлю пока в закладки.
|