Аня,набрала огромную охапку базилика,пока листики отрывала,думала с ума сойду от запаха
Перерыла информацию о заготовке базилика впрок и вперед и с песней
отчитываюсь о своих заготовках:
1. Сделала сливочное маслице по твоему рецепту,ели с хлебушком,а сверху вяленые томатики
(хочу заметить,что масло имеет тонкий аромат
,а не как при нарезке
)
2.Порезала базилик ножом ,в банку и залила растительным маслом без запаха и отправила в холодильник( в инете пишут ,что хранится от 3-6 месяцев).
3.Порезала еще базилик,положила в пакет для заморозки,добавила чуть раст.масла,выпустила воздух и закрыла.Положила в морозилку(пишут ,что может храниться до года).
4.И на сушку.
Анечка,извини,что влезла со своими изысканиями
Но твое маслице обязательно положу в контейнере в морозилку на пробу.
Большое спасибо за рецепт