Чесночное масло с базиликом
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Авг 2015 12:50 | anken Екатеринбург | |||||||||||||
| У нас на даче в этом году базилика  , как у кота Матроскина гуталинУ! Вот и суем его, куда ни попадя... Результат радует!   - 1 пачка сливочного масла, подтаявшего при комнатной температуре - большой пучек зеленого базилика - 3-4 зубчика чеснока - 0,5 ч.л. соли - несколько капель лимонного сока Базилик и чеснок мелко режем, добавляем соль и выжимаем сок из ломтика (дольки) лимона. Измельчаем блендером. Добавляем масло и еще раз пробиваем блендером. Очень красивое, изумрудного цвета ароматное масло готово. Этим маслом хорошо не только хлебушек намазать, но и заправить горячую отварную картошечку, макароны, рис, добавить в картофельное пюре, смазать курицу или рыбу перед запеканием или использовать при приготовлении различных соусов и других блюд (например зеленое ризотто с молодым горошком  , или обжарить на нем креветки  ). | ||||||||||||||
| 17 Авг 2015 14:54 | ксения06 46 лет | |||||||||||||
| 
Я первая!!! Это необычайно вкусно          У нас тоже базилика         | ||||||||||||||
| 17 Авг 2015 15:13 | Rozalinda | |||||||||||||
| 
anken
 Анна..очень интересный рецептик! Беру в заметки! Спасибо !!!       | ||||||||||||||
| 17 Авг 2015 15:31 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
Анечка,супер-пупер                  как думаешь,если всю эту вкусноту в заморозку отправить,чтоб и зимой наслаждаться?       Мы ООООООООООООчень любим базилик и я все ищу способ сохранить его дивный аромат впрок. Все, у меня уже повышенное слюноотделение  ,пошла собирать базилик и попробую ,хоть масенький контейнер заморозить.(думаю без чеснока сделать,а его уже зимой добавлять) Огромное спасибо за рецепт                   | ||||||||||||||
| 17 Авг 2015 18:26 | aiyshca Ольга 67 лет Одесса | |||||||||||||
| 
Анечка        Замечательный рецепт       И тоже вопрос о заморозке         | ||||||||||||||
| 17 Авг 2015 23:29 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
Аня,набрала огромную охапку базилика,пока листики отрывала,думала с ума сойду от запаха    Перерыла информацию о заготовке базилика впрок и вперед и с песней   отчитываюсь о своих заготовках: 1. Сделала сливочное маслице по твоему рецепту,ели с хлебушком,а сверху вяленые томатики          (хочу заметить,что масло имеет тонкий аромат  ,а не как при нарезке  ) 2.Порезала базилик ножом ,в банку и залила растительным маслом без запаха и отправила в холодильник( в инете пишут ,что хранится от 3-6 месяцев). 3.Порезала еще базилик,положила в пакет для заморозки,добавила чуть раст.масла,выпустила воздух и закрыла.Положила в морозилку(пишут ,что может храниться до года). 4.И на сушку. Анечка,извини,что влезла со своими изысканиями   Но твое маслице обязательно положу в контейнере в морозилку на пробу. Большое спасибо за рецепт               | ||||||||||||||
| 17 Авг 2015 23:34 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |||||||||||||
| 
Аня! Замечательное маслице получилось! На зиму- скатать в трубочку,в несколько слоев пищевой пленки и заморозить,а отрезать по мере надобности кругляшами- уверена зимой будет оценено по-достоинству! Цвета можно варьировать в зависимости от наличия зеленого и фиолетового базилика.А вообще этот год действительно урожайный для этой замечательной культуры.  | ||||||||||||||
| 17 Авг 2015 23:54 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
 спасибо,я так зеленый лук с маслом сделала в этом году.Только в пищевую пленку у меня не очень заворачивается  ,поэтому крутила в фольге. | ||||||||||||||
| 18 Авг 2015 14:23 | anken Екатеринбург | |||||||||||||
| 
  Ксюша     
 Розали, это очень вкусный рецептик!  Готовьте, не пожалеете!   
 Лидочка, спасибо за такую высокую оценку рецепта!  Я думаю, масло вполне можно заморозить, и даже с чесноком, в пластиковом контейнере или скатать с помощью пищевой пленки в колбаски. Я заморозила. Сколько пролежит -не знаю   
 Олечка, спасибо!  Ответ на вопрос выше   
 О-о-о-о! Отвал башки!   
 Лидочка, что ты! Наоборот, спасибо тебе огромное за такую полезную информацию!     
 Олечка, спасибо за дельный совет! Рада, что маслице понравилось!   | ||||||||||||||
| 18 Авг 2015 18:05 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
Анечка,второй день едим твою вкуснятину            мужу понравилось,купил сегодня несколько пачек масла,буду делать впрок       А еще я вчера прочитала в интернете и там давалась ссылка на зарубежные источники,что можно сделать даже соус песто и заморозить готовый. Что-то с базиликом явно перебор  получился во всех климатических зонах   Спасибо,огромное       | ||||||||||||||
| 19 Авг 2015 13:51 | anken Екатеринбург | |||||||||||||
| 
 А я радуюсь! Обожаю базилик! Заморозить песто - это мысль!  Спасибо, Лидочка!   | ||||||||||||||
| 21 Авг 2015 20:37 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 24 Авг 2015 13:40 | anken Екатеринбург | |||||||||||||
| 
 Лидочка, красота какая у тебя получилась!  Думаю, с хранением проблем не будет. Спасибо за замечательный отчет и дельные советы!       | ||||||||||||||
| 29 Авг 2015 0:41 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||||
| 
Это очень вкусно, даже мне не любителю базилика.
 Спасибо за рецепт     | ||||||||||||||
| 04 Сен 2015 14:59 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
 Светлана,какая красота, у тебя получилась       как же так мелко и однородно сделать?есть секреты?или измельчитель какой-то суперский? Я ведь ,Анечка,решила еще раз поблагодарить за твою вкуснятину       Это чудо у нас каждый день на столе и всем рекламирую твой шедевр             СПАСИБО ОГРОМНОЕ       | ||||||||||||||
| 04 Сен 2015 16:54 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||||
| 
 Спастбо. Сама любуюсь   
 Я коктельным комбайном ( не знаю правильно ли назвала  ) чашечка с ножами. Вот им и перемолола сначала зелень, потом добавила масло и ещё раз прокрутила. | ||||||||||||||
| 04 Сен 2015 19:55 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
 это действительно КРАСИВО и не менее           
 а я сначала измельчителем(который тоже с ножами),потом погружным блендером -уже все вместе,но в другой емкости. Надо будет задуматься над приобретением такой штуки,меня просто всегда останавливает лимит места на кухне   на даче проблем с этим нет ,советуешь купить?кроме коктейлей,что еще удобно в нем делать? а может еще мощность агрегата влияет на консистенцию?какая должна быть,чтобы добиться такой красоты и качества? | ||||||||||||||
| 04 Сен 2015 20:16 | ANGEL29 45 лет Germany, Omsk | |||||||||||||
| 
Лидия-57
 
 даже и не знаю  у меня он долго не держится, уже второй купила. Наверно миксы такие не хорошие. Себе такой я уже не куплю, наверно что то помощнее мне надо искать.Так как много работаю с перемолкой всего  . Кстати вот тут он хорошо перемолол, а делала соседнее масло http://forum.say7.info/topic39067.html так перемалыват не хотел его вообще, получилось кусочками.Но тоже вкусно. 
 я всё им молю,овощи,фрукты,отруби..и т.д....он у меня всегда в работе 
 даже и не знаю  меня в эту тему вообще завело ваше масло, увидела в Обедах и Ужинах  очень понравилось | ||||||||||||||
| 04 Сен 2015 20:52 | Лидия-57 Москва,Мещера | |||||||||||||
| 
спасибо Светлана    прошлась по ссылке,посмотрела-у меня что-то среднее по внешнему виду получилось. 
 О,как  ,значит не все так плохо   | ||||||||||||||
| 10 Сен 2015 1:23 | Oxana Pshenychna Germany/Ukraine | |||||||||||||
| 
У много лет готовлю такое маслице и не только с базиликом, но и с другими пряными травками тоже. Лимонный сок не всегда добавляю.
 Странно, что тут отзывов так мало. Очень ведь хороший рецептик. 
        Так и в магазине продают. Бывает, что слишком много сделаю, тогда тоже бросаю до поры до времени в морозилку.           | ||||||||||||||
| 14 Сен 2015 12:07 | anken Екатеринбург | |||||||||||||
| 
ANGEL29
 Боже ж ты мой, красота-то какая!    Светлана, спасибо огромное за такой шикарный отчет!   
 Оксана  Спасибо за поддержку и отзыв о рецепте!   | ||||||||||||||
| 29 Апр 2016 16:07 | Alenusik Елена Козельск | |||||||||||||
| 
Анна, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за рецепт. Всю зиму пользовалась этим маслицем и не могла нарадоваться, ощущение свежего базилика в тарелке изумительное. Все мои подружки были тоже в восторге от Вашего рецепта, так что рецепт ушел в народ...     | 















 
   
 
 
  
