MN2012
Наталия
Minsk
Блюдо для любителей селедки, которую для этого салата рекомендую выбирать самую вкусную. И еще ржаные сухарики лучше готовить самим, так как готовые как правило бывают и сильно пересушены, и дополнительно посолены, что может испортить вкус готового блюда.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 2 порции:
1/2 слабосоленой сельди (удалить кожу и разобрать на филе)
2 большие пригоршни молодого шпината
1 средняя вареная свекла
1 небольшая красная сладкая луковица (горький лук предварительно замариновать)
2 вареных куриных или 10 перепелиных яиц
2 ломтя черного хлеба
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
1 ч.л. нежной горчицы
перец по вкусу
Приготовление:
1. Хлеб порезать на кубики и подсушить на сухой сковороде.
2. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты (я еще добавляю буквально щепотку соли, но ориентируйтесь на соленость селедки и свой вкус)
и взбить венчиком до однородности.
3. Сборка салата.
Шпинат помыть, обсушить и выложить на дно плоской тарелки (у меня 2 для порционной подачи).
Луковицу порезать тонкими кольцами и выложить поверх шпината (если лук горький, предварительно замариновать в растворе воды, уксуса, сахара и соли).
Селедку порезать тонкими ломтиками (примерно по 5 мм) поперек филе и разложить на тарелке.
Очищенную свеклу нарезать средними брусочками, я использую вот такую насадку на терке Бернера
и выложить к селедке.
Яйца порезать дольками (перепелиные пополам) и разложить сверху.
4. Полить салат подготовленной заправкой и по желанию дать пропитаться 5-10 минут.
5. Непосредственной перед подачей посыпать ржаными сухариками.
Приятного аппетита!