Багира-Манго
Лариса
Минск
Лидия-57 писал(а): |
я вчера сделала божественный конфитюр
аромат чудесный, |
Лида, как же мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт.
Без фото он долго оставался незамеченным.
Но тем, кто любит ежевику, у кого она растет в огороде, я думаю проходить мимо этого рецепта не стоит!
Так приятно,что конфитюр понравился!
По крайней мере - в процессе готовки.
Поделитесь впечатлением, когда откроете баночку!
Лидия-57 писал(а): |
в банках конфитюр застыл "намертво" ,так и должно быть? |
Ежевика содержит природный пектин, это влияет на желирование, а еще про пектин ежевики:
Пектин, который содержится в ежевике, способен выводить из человеческого организма соли тяжелых металлов, а также радиоактивный стронций.
Лидия-57 писал(а): |
(придется делать еще порцию |
Лидия-57 писал(а): |
меня интересуют два вопроса:
1. можно ли заменить желатин агаром? |
Честно признаюсь, никогда сама не готовила джемы с агаром, поэтому не знаю, как он поведет себя. Я вообще редко его использую и большого опыта работы с ним не имею.
Когда-то зефир с ним делала. Думаю, что можно, но точно ответить можно только после эксперимента.
Лидия-57 писал(а): |
думаю сколько его надо на порцию |
Лида, вот что я нашла в тырнете
http://www.povarenok.ru/blog/show/26869/ Надеюсь, пригодится.
Лидия-57 писал(а): |
2.в банках конфитюр застыл "намертво" ,так и должно быть? |
Чесно говоря я уже не помню хорошо, какой у меня был конфитюр. Мне кажется был желеобразный. Давно его не готовила. Раньше у меня на даче была ежевика, но как-то соседка попросила откопать ей кустики. Мы пару самых крепких побегов откопали осенью и дали ей, после этого зимой ежевика погибла... Новую так и не завели.
В любом случае, какой бы ни была косистенция конфитюра, главное, чтобы понравился на вкус.
Лидия-57 писал(а): |
на очереди другие Ваши изыски |
Очень надеюсь, что что-нибудь еще приглядите для себя.
Лидия-57 писал(а): |
постараюсь сфотографировать |
Была бы очень рада фото.
А то рецепт какой-то безликий,
голый, как король из сказки.
Спасибо, Лидия, за внимание к моим рецептам и подробный отчет!