Грушево-ежевичный конфитюр
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2011 20:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Извините, фотографий конфитюра у меня нет, но меня очень просили выставить этот рецепт даже без фото. Делаю это впервые, хотя не люблю "продавать кота в мешке". Надеюсь, что в сезон созревания ежевики и груш, он может пригодится. Грушево-ежевичный конфитюр обладает необычным пикантным вкусом!
Лидочка- Лидия-57 любезно позволила мне воспользоваться её чудесным фото для презентации конфитюра. Большое ей спасибо! 600 г груш сок одного лимона цедра 1/2 лимона 3 листика ежевики 200 г спелой ежевики 250 г сахара 20 г желатина. Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и, удалив семечки, нарезать тонкими ломтиками. Полить лимонным соком. Добавить цедру лимона, вымытые листья ежевики, ежевику, желатин, сахар. Перемешать и настаивать два часа. Затем массу, помешивая, довести до кипения и кипятить в течении 3 мин.Снять с огня и помешивать еще 1 мин. Разлить по чистым банкам, закатать крышки и перевернуть закатанные банки вверх дном. Дать постоять им на крышках примерно 15 мин. Приятного вам чаепития с конфитюром! |
||||||||||||||||||
24 Авг 2011 21:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
а некоторые нуууу оооочень любят покупать "котов" Ларисочка, спасибо огромное за рецепт!
а если малиновые ? |
||||||||||||||||||
25 Авг 2011 21:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А то!!! Юленька, пользуйся на здоровье и приноси фото своего конфитюра. Мы им украсим эту темку!
Почему бы и нет? |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 16:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Лариса, здравствуйте
я вчера сделала божественный конфитюр аромат чудесный,а попробовать готовый (застывший) не удалось,по баночкам-как в аптеке (придется делать еще порцию ) раз буду делать еще, меня интересуют два вопроса: 1. можно ли заменить желатин агаром? его ведь и кипятить (в отличии от желатина) можно,вот думаю сколько его надо на порцию постараюсь провести эксперимент 2.в банках конфитюр застыл "намертво" ,так и должно быть? желатин брала быстрорастворимый и строго по рецепту. Большое спасибо за рецепт на очереди другие Ваши изыски |
||||||||||||||||||
17 Авг 2015 16:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
кстати я положила малиновые-единственное отступление от рецепта постараюсь сфотографировать |
||||||||||||||||||
18 Авг 2015 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Лида, как же мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт. Без фото он долго оставался незамеченным. Но тем, кто любит ежевику, у кого она растет в огороде, я думаю проходить мимо этого рецепта не стоит! Так приятно,что конфитюр понравился! По крайней мере - в процессе готовки. Поделитесь впечатлением, когда откроете баночку!
Ежевика содержит природный пектин, это влияет на желирование, а еще про пектин ежевики: Пектин, который содержится в ежевике, способен выводить из человеческого организма соли тяжелых металлов, а также радиоактивный стронций.
Честно признаюсь, никогда сама не готовила джемы с агаром, поэтому не знаю, как он поведет себя. Я вообще редко его использую и большого опыта работы с ним не имею. Когда-то зефир с ним делала. Думаю, что можно, но точно ответить можно только после эксперимента.
Лида, вот что я нашла в тырнете http://www.povarenok.ru/blog/show/26869/ Надеюсь, пригодится.
Чесно говоря я уже не помню хорошо, какой у меня был конфитюр. Мне кажется был желеобразный. Давно его не готовила. Раньше у меня на даче была ежевика, но как-то соседка попросила откопать ей кустики. Мы пару самых крепких побегов откопали осенью и дали ей, после этого зимой ежевика погибла... Новую так и не завели. В любом случае, какой бы ни была косистенция конфитюра, главное, чтобы понравился на вкус.
Очень надеюсь, что что-нибудь еще приглядите для себя.
Была бы очень рада фото. А то рецепт какой-то безликий, голый, как король из сказки. Спасибо, Лидия, за внимание к моим рецептам и подробный отчет! |
||||||||||||||||||
19 Авг 2015 17:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
19 Авг 2015 18:00
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
19 Авг 2015 18:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
вчера поздно вечером сделала двойную порцию конфитюра ,в маленькую красивую розетку вылила остатки,положила красивенько ягодки,чтоб показать товар лицом а не кондиционные остатки(менее красивые )-отдельно.Рано утром не могла попробовать,т.к. пошла в храм на службу, возвращаюсь домой и первым делом за фотоаппарат,пока не забыла ,а розетка с красивыми ягодками пропала Муж съел все содержимое, не дождавшись фотосессии Ему ООООООООООООООчень понравился А мне пришлось фоткать и дегустировать "некондицию" Вкусно получилось ,как плотное желе(хотя количество желатина я уменьшила) Консистенцию настоящего конфитюра не знаю,т.к. раньше в нашем городе Казани,отродясь такого чуда не было на полках
спасибо за ссылку,но в этот раз заменять не стала на агар-агар,т.к. оставалась еще одна пачка быстрорастворимого желатина.Посторонних привкусов и запахов нет от этого желатина. А с агаром я еще "поиграю" ,Лариса,и доложу
а у меня ее тоже нет,но у меня ДОБРЫЕ соседи и ежевикой и вкусной грушей снабдили уж очень мне захотелось попробовать рецептик. Сухой остаток от моей писанины - ВКУСНО,НЕОБЫЧНО,готовится без напряга и с удовольствием А детям и мужчинам некоторым нравится особенно Спасибо,Ларисочка,за рецептик |
||||||||||||||||||
20 Авг 2015 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Лида, какая же ты умничка!!!!!!!!!!! (Ничего, что на "ты"?) Какие замечательные фотки принесла, да так подробно все сфотографировала!!!! Еще и кокетничаешь по поводу качества фотографий! Да они просто чудесные-расчудесные!!!!!!!!!! Я очень-очень им рада!!!!! А какой у тебя красивый конфитюр получился!!! Мне аж самой захотелось вновь его сварить. Давно что-то его не было в моем доме, уже и вкус подзабылся. Мне кажется цвет у меня был темнее. Твой цвет конфитюра просто невероятно красив. Лидочка, у меня к тебе маленькая просьба. Если ты не против, можно я возьму одну твою фотку готового конфитюра в баночках из твоей галереи и вставлю её в рецепт. Пусть красота твоего конфитюра достойно презентует рецепт. |
||||||||||||||||||
20 Авг 2015 1:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Почти детективная история! Такой сюрпрайз случается и у меня.
Главное, что конфитюр понравился! А "некондиция" вполне презентабельно выглядит. Это даже не конфитюр, а желе красивого малинового цвета!!!!!!!!!!
На будущее может пригодится.
Буду рада узнать.
НА здоровье, дорогая! Тебе огромное спасибо за подробный отчет и чудесную фотосессию!!! |
||||||||||||||||||
20 Авг 2015 12:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
двумя руками "ЗА"
я вовсе не кокетка ,буду считать ,что фотоапппарат во всем "виноват" А вот ,когда,вижу,действительно достойные фото-получаю эстетическое НАСЛАЖДЕИЕ
спасибо,особенно,содержимое экспозиции
сегодня доели за завтраком остатки ,почти как мармелад.А цвет,наверное ,от ягод зависит
пожалуйста вставляй только обрати внимание на коды.Я когда отзыв в теме писала,то обратила внимание,что одна фотография при вставке поменяла код и получились две одинаковые А потом ,через некоторое время в обедах решила разрекламировать и вставила две фотки,но тоже получились одинаковыми,пришлось удалить из отзыва фотку со ВСЕМИ баночками((((( Что-то я накосячила ,но сил разбираться не было,занималась грушевым компотом. Если тебе,Лариса,есть из чего выбрать-буду рада,если нет-буду работать над ошибками Я ведь фото блюд делаю исключительно из соображений БЛАГОДАРНОСТИ АВТОРУ и тренировки мозга (мне молодежь объяснила,но я опять "как баран на новые ворота"смотрю((((( вот и решила доказать самой себе,что смогу сама справиться. Достала книгу и получилось ,хотя злюсь на себя,что становлюсь забывчивой.Но что поделаешь "Мои года-мое богатство" Большое тебе спасибо,Ларочка сегодня буду делать твои груши с имбирем,правда вино только красное сухое,а ехать в город за белым не очень хочется.Буду химичить |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ну, это все так. Фотография, сделанная профессионалом - это произведение искусства, а мы ведь не профи, у меня и фотоаппарат самый что ни на есть примитивный. Да и фотографировать я особо не умею, а на почитать и поучиться времени нет.
Наверно.
УЖЕ!!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!!
Нет, с кодами все в порядке, я проверила обе фотографии с баночками. Бывает, что при загрузке иногда сама сбиваешь коды, вставляешь в галерею код предыдущего фото, но потом все приходит в норму.
Мы все так учимся.
Да, да. Я склероз свой ласково называю "эклер".
Я рада, что мои рецепты вызывают интерес. Желаю удачи в приготовлении конфитюра, и пусть он так же придется по вкусу.
Сходила, заглянула в тему "обедов". Лидочка, спасибо за пиар конфитюра. Если бы у меня была ежевика на даче, то после твоих шикарных фото непременно бы приготовила этот конфитюр. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 0:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
спасибо,Лариса,теперь буду знать рада,что все нормально
вот и моя голова-сплошной " ЭКЛЕР",раньше прочитаю рецепт и делаю,а теперь ,пока дойду до кухни,половину забуду Ладно,не будем о грустном "МЫ БОДРЫ и ВЕСЕЛЫ..........." |
||||||||||||||||||
21 Авг 2015 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Эклер крепчал..... Что поделаешь. Я теперь все записУЮ. Без шпаргалки ни на кухню, ни в магазин не выхожу. Нужно как-то приспосабливаться к реалиям пенсионного возраста. |
||||||||||||||||||
26 Авг 2015 17:45
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Лариса, во всем виновата Лидия-57 раздразнила своими фотографиями. Так что купила ежевику (ну и дорогая же у нас нынче ), жди меня с отчетом ! А нет случайно рецептика грушевого повидла или пастилы (а то соседи одарили грушами)?
|
||||||||||||||||||
26 Авг 2015 18:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И не говори! До чего же красивый у неё конфитюр получился! Цвет просто фантастический! То ли фуксии, то ли малины.....
Жду с нетерпением!
Один год меня моя груша дачная просто засыпала плодами. Кроме своих двух джемов, конфитюров (здесь еще один рецепт джема из груш http://forum.say7.info/topic58534.html) я варила грушу с маком http://forum.say7.info/topic68168.html, пекла пироги с грушами (можешь в моих рецептах посмотреть, там много пирогов с грушей) и сварила грушевую пастилу вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic32729.html
Повезло. А мое деревце заболело, а в это лето его еще и буря поломала, большую часть кроны сломало... Удачных заготовок, Оля! |
||||||||||||||||||
26 Авг 2015 22:57
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
У меня немного потемнее получился , пока что застывает, фотосессию и дегустацию устрою завтра!
Спасибо , уже поставила вариться!
Бедное деревце, а моя груша вместо Чижевской оказалась не пойми что , явно какая-то поздняя. Но сегодня сосед пообещал мне на нее привить летний сорт ( у него на груше 6 сортов привито )! |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 10:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Жду с нетерпением!
Сушиться она долго в духовке или у меня такая духовка?....
Хороший сосед у тебя. |
||||||||||||||||||
27 Авг 2015 12:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
29 Авг 2015 0:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Отчет сногсшибательный! С радостью принимаю такую красоту!!! Приаппетитнейший конфитюр получился! И цвет такой же восхитительный!
Я рада этому!
Читаешь мои мысли. Я вот, глядя на ваши баночки, тоже подумываю, что пора восстановить ежевичную посадку. Оленька, спасибо за прекрасный фотоотчет! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 0:28
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||
У меня не зажелировался вообще. Все плавает в жидком сиропе.
|
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 12:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Юленька, как странно... Даже не знаю, что и предположить. Может желатин был старый или некачественный, и ежевика перезревшая и в ней значительно снизилось содержание пектина. Я давно и всего раз готовила этот конфитюр, сказать что-то определенное затрудняюсь, опыта маловато именно в этом рецепте. Попробуй поставить баночки в холодильник. Возможно там он схватится немного. |
||||||||||||||||||
16 Авг 2016 12:57
|
MamaBeny
|
|||||||||||||||||
подскажите, пожалуйста, "чайнику"... 600гр - это уже очищенных груш или целых? И сколько конфитюра получается из одной порции?
|
||||||||||||||||||
17 Авг 2016 14:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я давно не варила этот джем, пропала у меня ежевика на даче, но думаю, это не суть важно, какие фрукты Вы взвесите. Разница не так велика. Мне вот Оленька подсказала, что она вроде взвешивала уже очищенные груши и выход у неё был 2 баночки по 400гр и + на попробовать. Удачи Вам! |