Сообщение |
Автор |
17 Авг 2016 16:47
|
MamaBeny
|
|
18 Авг 2016 0:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
MamaBeny писал(а): | Спасибо большое! |
Не за что. Удачного, вкусного джема.
|
03 Сен 2018 19:11
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Ларочка, спасибо огромное за вкусный рецепт
У меня закончились банки, надо было на рынок поехать и купить, там разные продают и маленькие, как раз для такого изумительного конфитюра, но сегодня на рынке выходной, а до завтра ждать не захотелось Закрутила утром, сейчас все так застыло, шикарно просто, я использовала пакетик агар-агара, 7 г.
Повозилась с интересом, люблю твои рецепты
|
04 Сен 2018 9:57
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
mur1040 писал(а): | использовала пакетик агар-агара, 7 г. |
вчера в магазине стояла и думала- нужен мне он или не очень варила персиково-вишневый конфитюр в прошлый раз - не схватился на желатине, жиденький остался, надо на агаре попробовать
|
06 Сен 2018 22:39
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Ларочка, спасибо огромное за вкусный рецепт |
Танечка, на здоровье, дорогая. Пусть вам с Сашей будет сладко и вкусно. mur1040 писал(а): | но сегодня на рынке выходной, а до завтра ждать не захотелось Закрутила утром, сейчас все так застыло, шикарно просто, я использовала пакетик агар-агара, 7 г. |
Да, в сезон консервации с банками часто возникает напряг. Главное, чтобы конфитюр вам понравился, тогда и большую банку можно быстро схомячить. На фото видно, что конфитюр застыл хорошо, словно желе, и в нем кусочки фруктов.
А я вот с агар-агаром как-то не пробовала готовить, хотя пакетик дома валяется уже давно. mur1040 писал(а): | Повозилась с интересом, люблю твои рецепты |
Танюша, мне очень приятно прочитать такие добрые слова. Рада, что тебе нравятся мои рецепты, рада, что наши вкусы совпадают. Спасибо за теплый отзыв и красивый отчет!
|
06 Сен 2018 22:49
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | вчера в магазине стояла и думала- нужен мне он или не очень |
Вот и я как-то не приохотилась к нему, уж не знаю почему. Скорее всего потому что редко вижу в продаже, а желатин есть всегда. Julia & Ko писал(а): | варила персиково-вишневый конфитюр в прошлый раз - не схватился на желатине, жиденький остался, надо |
Юля, этот конфитюр и у меня не бывает никогда хорошо желированным, всегда жидковат. Не так, как вишневое варенье, но все же. Я думаю, потому что в вишне и персике мало пектина, а сока вишневого много, поэтому и конфитюр более жидкий. Но мои любили его и всегда зимой баночки вишневого конфитюра съедались.
|
07 Сен 2018 9:37
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | потому что в вишне и персике мало пектина, а сока вишневого много, поэтому и конфитюр более жидкий. |
согласна, вчера прикупила себе для экспериментов и агара, и желфикса. 1:1,1:2, 1:3...
|
07 Сен 2018 17:28
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | вчера прикупила себе для экспериментов и агара, и желфикса. 1:1,1:2, 1:3... |
Вот это богатство!!!!! Хорошо, что в сезон заготовок такое можно купить, у нас на такое можно только случайно "нарваться". Желфикс давно не встречала, а агар-агар и подавно.
|
07 Сен 2018 20:29
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | Желфикс давно не встречала, а агар-агар и подавно. |
если что- телеграфируй, вышлю
|
07 Сен 2018 22:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | если что- телеграфируй, вышлю |
Oх и золотая посылка получится! Оно того не стоит, переживем, как говорил мой сынуля в детстве.
|
23 Ноя 2018 12:45
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
26 Ноя 2018 0:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|