Осетинский сычужный сыр

Светлуча

Светлана

69 лет
Санкт-Петербург
Девочки,у меня очередная попытка сделать сыр. Использую жидкий сычужный фермент Ceska-Lase-натуральный телячий пепсин производства Нидерланды. Он удобный во флаконе-капельнице. Написана дозировка на 1 литр молока - 4-9 капель. И температура молока должна быть 30 градусов. Молоко купила совхозное разливное,вроде неплохое. Сначала купила 1 литр и скрасила его на простоквашу,а сегодня купила 2 литра ,нагрела в мультиварке до 30 градусов,добавила 200 мл простокваши,оставила на 20 минут,а потом добавила пепсин. Сейчас стоит желируется. Посмотрим,что получится.

 
18 Авг 2015 14:18

Страница 66 из 67