Очень интересный рецепт!
Я еще не варила, только жарила и в кишке колбаски.
По такому рецепту:
полужирная свинина- 1 кг (покрошить ножом)
соль поваренная №1- 15 гр (перемешать с фаршем)
поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Извлечь из холодильника, добавить очень холодной воды
150 мл и специй 6- 7 гр (через интернет заказывала), очень хорошо и быстро вымесить, и можно заряжать в кишку (их я беру тоже через интернет, bsculinar.ru - вроде этот адрес).
после этого готовые колбаски положить в холодильник на несколько часов
(от 2 до 24) после этого можно жарить.
Но перед жаркой залить в кастрюльке кипяточком, выдержать под крышкой минут 10- 15, без огня, потом жарить на сковороде, не особо долго, чтоб не засушить.
Только у меня все равно в последнее время колбаса получается суховатой, не знаете, что еще можно применить?...((