Осетинский сычужный сыр

Светлуча

Светлана

69 лет
Санкт-Петербург
Я,наверное,криворукая,в плане изготовления сыра. Сырное зерно получилось нормальное,я его шумовкой выложила в дуршлаг,первая сыворотка стекла,головка сыра остыла до комнатной температуры,я ее разломала на кусочки и посолила,затем перемешала и выложила,утрамбовывая,в пластиковую форму для сыра,которую тоже заказала в интернет магазине. И эту формочку поставила на 5 часов под пресс. Когда достала через 5 часов посмотреть,что там и как,решила аккуратно достать сыр из этой формочки,чтобы ее промыть,а потом положить туда снова сыр и поставить все это уже под больший груз. Вот тут-то и была засада: мой сыр никак не хотел вытряхиваться из этой формочки,в результате я его сломала доставая оттуда. Пришлось взять чистую тряпочку (я ее заранее приготовила),выстелить ею формочку и потом втиснуть туда сыр. Снова его утрамбовала и поставила под пресс весом где-то около 15 кг.
Завтра попробую сделать еще одну порцию,учтя все сегодняшние ошибки. Муж сказал,что придется делать пресс.

 
18 Авг 2015 22:02

Страница 66 из 67