Моя «Десятка»

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Моя "Десятка"

Фото


На сайте есть парочка рецептиков с подобным названием,но мой от них отличается. sharik
В нашей семье он "живет" уже дААААвно..... greeting
Дала его мамина знакомая,молдованка,у которой вся консервация была ну ООООчень вкусная nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Потребуется

10 баклажан
10 болгарских перцев
10 помидор
10 морковок (у меня их 7,тк очень здоровенные попались wacko1 )
10 луковиц
1 головка чеснока
2 чили паприки
0,5 стакана подсолнечного масла
Из специй: сминдух (вродь пожитник по-русски),чубрица,куркума,соль

Конечно-же необязательно брать всего по 10-ть...можно и по 1-3-5 итд....
И еще: кастрюлька у меня 5,5 литров и делала я это кол-во овощей в 2 захода.....т.е по 5-ть шт всего....


Фото


Лук и морковь режем колечками 0,5см,помидоры,болгарыч и баклажаны кубиками...
Чили паприке удаляем зернышки и на маленькие кусочки....
Наливаем в кастрюлю масло,добавляем пол стакана воды и все это тушим до готовности и частичного выпаривания воды.....
Специи и соль добавляем в полуготовую смесь,как только она осядет в процессе тушения
А чеснок за 10 минут до готовности...

Сразу,еще горячую "десятку" раскладываем по баночкам,закрываем их плотно и ставим стерелизовать на 20 минут

Фото


Всё,наша "десяточка" готова nyam2
Приятного аппетита! give_heart

 
19 Авг 2015 0:24

Страница 1 из 1