oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Моя "Десятка"
На сайте есть парочка рецептиков с подобным названием,но мой от них отличается.
В нашей семье он "живет" уже дААААвно.....
Дала его мамина знакомая,молдованка,у которой вся консервация была ну ООООчень вкусная
Потребуется
10 баклажан
10 болгарских перцев
10 помидор
10 морковок (у меня их 7,тк очень здоровенные попались
)
10 луковиц
1 головка чеснока
2 чили паприки
0,5 стакана подсолнечного масла
Из специй: сминдух (вродь пожитник по-русски),чубрица,куркума,соль
Конечно-же необязательно брать всего по 10-ть...можно и по 1-3-5 итд....
И еще: кастрюлька у меня 5,5 литров и делала я это кол-во овощей в 2 захода.....т.е по 5-ть шт всего....
Лук и морковь режем колечками 0,5см,помидоры,болгарыч и баклажаны кубиками...
Чили паприке удаляем зернышки и на маленькие кусочки....
Наливаем в кастрюлю масло,добавляем пол стакана воды и все это тушим до готовности и частичного выпаривания воды.....
Специи и соль добавляем в полуготовую смесь,как только она осядет в процессе тушения
А чеснок за 10 минут до готовности...
Сразу,еще горячую "десятку" раскладываем по баночкам,закрываем их плотно и ставим стерелизовать на 20 минут
Всё,наша "десяточка" готова
Приятного аппетита!